IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tolong kritikannya.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: tolong kritikannya.....   Sat 8 Oct 2011 - 19:34

First topic message reminder :

huft pertama kali upload gambar nih...... bengong tapi aku g tau bagus engganya.... good tapi harus bilang jelek ya... susu... kalau bagus entar akunya ke PDan~ trus jadi sombong~ dan dijauhi teman~ Maaf makanya bilang aja masih jelek trus kasih saran biar bisa berkembang.....

good OK... langsung mulai aja....

gambar 1:
 

gambar 2:
 

gambar 3:
 

gambar 4:
 

gambar 5:
 

gambar 6:
 

semangat biar rame... yang kritikannya paling pedas akan aku kasih CP+
hihihi... jadi berjuanglah untuk membuat kritikan terpedas... tapi jangan asal2an ya... Preman


Terakhir diubah oleh blue_berry tanggal Sat 22 Oct 2011 - 19:33, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Sun 30 Oct 2011 - 16:28

kalau soal arsir saran dari saya, butuh 4 pensil XD

1. pensil mekanik
2. pensil 6h
3. pensil 2b
4. pensil 6b

pensil mekanik buat garis luarnya
pensil 6h buat arsiran luarnya dan penghalusan arsiran
pensil 2b buat arsiran tengahnya
pensil 6b buat arsiran dalemnya

kalau gak punya 6b, tinggal tajemin pensil 2b terus teken, kalo gak punya pensil 6h, tinggal tajemin pensilnya, terus pake sentuhan halus HAMMER HEAD

itu aja, maaf so' tau HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Sun 30 Oct 2011 - 18:03

gambar 3 dan 5 kurang jelas bangunin blue_chan
Spoiler:
 
Maaf kritikan ku gak berkenan... peaceee.... HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Mon 31 Oct 2011 - 20:45

Sang newbie beraksi wrote:
kalau soal arsir saran dari saya, butuh 4 pensil XD

1. pensil mekanik
2. pensil 6h
3. pensil 2b
4. pensil 6b

pensil mekanik buat garis luarnya
pensil 6h buat arsiran luarnya dan penghalusan arsiran
pensil 2b buat arsiran tengahnya
pensil 6b buat arsiran dalemnya

kalau gak punya 6b, tinggal tajemin pensil 2b terus teken, kalo gak punya pensil 6h, tinggal tajemin pensilnya, terus pake sentuhan halus HAMMER HEAD

itu aja, maaf so' tau HAMMER HEAD

bengong ngarep wah, boleh tuh... good CP+

fisalmefi wrote:
gambar 3 dan 5 kurang jelas bangunin blue_chan
Spoiler:
 
Maaf kritikan ku gak berkenan... peaceee.... HAMMER HEAD

hihihi... namanya juga belajar ka.... good CP+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Mon 31 Oct 2011 - 20:45

Sang newbie beraksi wrote:
kalau soal arsir saran dari saya, butuh 4 pensil XD

1. pensil mekanik
2. pensil 6h
3. pensil 2b
4. pensil 6b

pensil mekanik buat garis luarnya
pensil 6h buat arsiran luarnya dan penghalusan arsiran
pensil 2b buat arsiran tengahnya
pensil 6b buat arsiran dalemnya

kalau gak punya 6b, tinggal tajemin pensil 2b terus teken, kalo gak punya pensil 6h, tinggal tajemin pensilnya, terus pake sentuhan halus HAMMER HEAD

itu aja, maaf so' tau HAMMER HEAD

bengong ngarep wah, boleh tuh... good CP+

fisalmefi wrote:
gambar 3 dan 5 kurang jelas bangunin blue_chan
Spoiler:
 
Maaf kritikan ku gak berkenan... peaceee.... HAMMER HEAD

hihihi... namanya juga belajar ka.... good CP+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aas
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 42

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Tue 1 Nov 2011 - 1:35

eh iy y.. maap >_<

sy cuma mengiklankan aja. biar org2 penasaran dan mulai menggambar *alesan*

tp serius. itu tips yg sy dapt waktu devmeet kmrn..
waktu itu ada workshop -ato semacam itulah- gbr anatomi. dan si tutorny sketsa rangkany pake pensil warna terus baru d tebelin pake pensil mekanik, keliatanny enak gitu. jd aja sy ikut2an..

heheheh, harap maklum sy orgny rada2 culamitan XD

tp kalo gbr buat tugas, biasany sy pake pensil 2b yg raut. kelebihanny, dia itemny bisa sm ky 5b-6b, dan dia tuh grafitny keras, ketimbang 6b yg gampang patah, gara2 terlalu lunak.. dan yg menjadi sorotan adalah HEMAT BIAYA! laa laa laa
kalo masih merasa hasil gbrny kurang item, edit curveny aja d sotosop.. hihihi...

semuany terserah kmu sih mau milih pensil/alat yg bgimana.. da nanti hasil akhirny jg ga akan ada tulisan "d gambar pake pensil 2b, 4b, bla, bla jsb.."

yg terpenting dari segalany itu "NIAT", hasil biasany menyusul.. *kucingsokbijak*


maaf kalo sy terdengar sok tau, ngomong ngalor-ngidul kesana kemari..
sy ini cma kucing.. meoong maen yoyo

wah! aas pake emoticon! luar binasa sekali! XDDD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Wed 2 Nov 2011 - 13:31

Aas wrote:
eh iy y.. maap >_<

sy cuma mengiklankan aja. biar org2 penasaran dan mulai menggambar *alesan*

tp serius. itu tips yg sy dapt waktu devmeet kmrn..
waktu itu ada workshop -ato semacam itulah- gbr anatomi. dan si tutorny sketsa rangkany pake pensil warna terus baru d tebelin pake pensil mekanik, keliatanny enak gitu. jd aja sy ikut2an..

heheheh, harap maklum sy orgny rada2 culamitan XD

tp kalo gbr buat tugas, biasany sy pake pensil 2b yg raut. kelebihanny, dia itemny bisa sm ky 5b-6b, dan dia tuh grafitny keras, ketimbang 6b yg gampang patah, gara2 terlalu lunak.. dan yg menjadi sorotan adalah HEMAT BIAYA! laa laa laa
kalo masih merasa hasil gbrny kurang item, edit curveny aja d sotosop.. hihihi...

semuany terserah kmu sih mau milih pensil/alat yg bgimana.. da nanti hasil akhirny jg ga akan ada tulisan "d gambar pake pensil 2b, 4b, bla, bla jsb.."

yg terpenting dari segalany itu "NIAT", hasil biasany menyusul.. *kucingsokbijak*


maaf kalo sy terdengar sok tau, ngomong ngalor-ngidul kesana kemari..
sy ini cma kucing.. meoong maen yoyo

wah! aas pake emoticon! luar binasa sekali! XDDD

bengong sebenarnya ga niat gambar, tapi malah jadi keasyikan huft hehehehee... ga papa deh, good CP+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryudcoolkid
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 22
Lokasi : d dpn leppy kosong

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Fri 4 Nov 2011 - 1:54

ryu: sblumny tanya itu gambarny d poto ato scan? cukup blur yaaa -.-a

scara keseluruhan dah baik
tinggal cari sanse xpresi lg ma membentuk tangan plus lengan atas, bawah, sendi (ini memang bagian yg sulit) ganbarre ! semangat

xperimen hair style mungkin bisa d coba :3

gambar no.4 xpresinya sesuatu bgt deh hehe Mikir

coba d bajunya ada gurat baju *bahasa apa ini?!?!?!?* stress berat
kyk garis baju gth.. kesan lecek th.. biar keliatan "baju"ny
ato d kasih sedikit sentuah......... :3

b.n: gimana jadiny klo d gambar pake kaki? *penasaran*

sekian dan trima kasih :3
damai slalu,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Fri 4 Nov 2011 - 18:00

ryudcoolkid wrote:
ryu: sblumny tanya itu gambarny d poto ato scan? cukup blur yaaa -.-a

scara keseluruhan dah baik
tinggal cari sanse xpresi lg ma membentuk tangan plus lengan atas, bawah, sendi (ini memang bagian yg sulit) ganbarre ! semangat

xperimen hair style mungkin bisa d coba :3

gambar no.4 xpresinya sesuatu bgt deh hehe Mikir

coba d bajunya ada gurat baju *bahasa apa ini?!?!?!?* stress berat
kyk garis baju gth.. kesan lecek th.. biar keliatan "baju"ny
ato d kasih sedikit sentuah......... :3

b.n: gimana jadiny klo d gambar pake kaki? *penasaran*

sekian dan trima kasih :3
damai slalu,

ini dipoto... scannya lagi rusak... mati Maaf paling ga bisa bikin kaki mewek good CP+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Sat 5 Nov 2011 - 14:29

matanya nyeremin takut

tp gambar ke 5 dan 6 keren banget good terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Sun 6 Nov 2011 - 7:11

Maxdelia Ride wrote:
matanya nyeremin takut

tp gambar ke 5 dan 6 keren banget good terharu

rofl matanya nyeremin ya?? minum teh nanti diperbaiki deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayumi hasegawa
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 8
Jumlah posting : 165
Lokasi : di sebelah rumah tetangga

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Fri 16 Dec 2011 - 13:25

tangannya kayak yg neplok yah..? Mikir
terus dimana-mana kalo model rambutnya keriting gantung, poninya pasti ikal Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
detectif TA
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Wed 28 Dec 2011 - 14:50

gambar 3 tangannya aneh,.. huft
gambar 5 matanya gak tau fokus liat kemna bengong
gambar 6 itu dibikin blur yah,.,gak menarik... puyeng....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[A]
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 20
Lokasi : Everywhere , Earth

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Tue 31 Jul 2012 - 15:03

1) hmmmhh .. bagus sihh , aku suka cara mu menggambar rambut , itu pake metode benang kan??
2) untuk gambar nomer 3 , kamu agak ragu2 dalam menggambar tangan anime nya kan ?? jgn ragu2 dan coba lagi
3) blue ... kamu bisa gambar pemandangan g ?? kalo bisa coba kasih backgroundnya biar keliatan rame dikit .. umm.. ya kalo g mau ya gpp , saya tidak memaksa

usul boleh ga ??

bagaimana kalau dikasih arsiran sedikiiiiiittt aja .. untuk coba2 dan pengalaman nihh , ya kalo ngga pengen nyoba ya gpp lah .. saya juga tidak memaksa , dgn arsiran gambar anime lebih terlihat realistis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edogawa ran
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 31
Lokasi : beika city

PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Thu 2 Aug 2012 - 18:44

hm.......... semuanya bagus kecuali gambar ke-3, di gambar ke-3 lenganya terlalu lemas... jadi kelihatanya orangnya jadi agak kyk kertas.... lalu.. ini kritik yg aku dapet dari guru lesku: "leher ceweknya terlalu panjang" (soalnya aku dulu juga gambarnya lehernya segitu psycho ) lalu.... ceweknya dudukkan? kalo lagi duduk pinggangnya di lebarin untuk menandakan dia ada pantatnya (sori kalo jorok.... itu guruku yang bilang juga, tapi pake contoh sedangkan aku nggak ada contohnya untuk di post).... udah, itu aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tolong kritikannya.....   Today at 7:50

Kembali Ke Atas Go down
 

tolong kritikannya.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-