IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 18:39

Anime adalah sebuah animasi yang memuat berbagai macam cerita mulai dari yang lucu, seram, romantis, dan yang lainnya. Kadangkala ketika kita menonton anime pun, berbagai macam ekspresi sering kita keluarkan, salah satunya adalah menangis. Entah disadari atau tidak, mungkin beberapa di antara kita ada yang menangis ketika menonton adegan sebuah anime. Nah, untuk itulah disini kalian bisa berbagi cerita kalian kenapa dan saat menonton anime / adegan anime apa yang membuat kalian menangis Very Happy

Kalau begitu dimulai dari saya dulu Very Happy

Saya menangis beberapa kali saat menonton anime, diantaranya:

1. Ketika menonton eps terakhir inuyasha, yaitu pada saat diputarnya ost inuyasha dari Do As Infinity - Kimi ga Inai Mirai yang saya rasa sangat cocok dengan cerita dan endingnya.

2. Saya menangis setelah menonton eps 20, 24, dan 26 K-ON!! (kalau saya tidak salah ingat episodenya). Di sana saya menangis karena sadar saya sudah tamat menonton K-ON!! dan tidak bisa menikmati aksi HTT lagi. Adegan yang membuat saya menangis adalah ketika HTT selesai manggung untuk bunkasai, dan ketika anggota yang lain menyanyikan lagu perpisahan untuk Azusa.

3. Saya kembali dibuat menangis setelah menonton Clannad. Cerita Clannad yang tidak disangka-sangka dan benar-benar sedih, membuat saya mengucurkan air mata sampai beberapa kali. Ini anime drama dengan cerita tersedih paling bagus yang saya tonton.

4. Tidak lama setelah menonton Clannad, saya kembali dibuat menangis ketika menonton eps terakhir dari Toradora. Adegan terakhir dari anime ini membuat saya tidak tahan untuk menangis, benar-benar anime dengan cerita paling bagus yang pernah saya tonton selama ini. The best story for anime.

Sekian dari saya Maaf bagaimana dengan anda semua? minta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 18:41

Pertamax Reserved pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Rommy
Case Maker
Case Maker


Age : 19
Contribute : 39
Jumlah posting : 684
Lokasi : 2D World

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 18:48

1.Angel Beats! anime pertama yang membuat aku menangis, dan banyak pelajaran yang aku dapet dari anime tersebut terharu

2.Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai anime kedua yang dibuat singkat (hanya 11 Episode) tetapi bisa buat aku nangis di endingnya yang begitu..... indah mewek2

3. sama kaya Yui, aku juga HAMPIR meneteskan air mata (di dalem udah nangis sebenernya) di akhir-akhir Anime Toradora! ceritanya yang bener bener mewek2 dan di Episode akhirnya itu mewek2

itu 3 Anime yang bisa bikin aku nangis dan akan terus aku update yahooo....

____________________

Edit: ini anime yang bikin aku nangis kalo kamu ?

ngambil dari kata" ind*mie


Terakhir diubah oleh Rommy tanggal Sun 4 Sep 2011 - 18:53, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 18:48

Hmm.. sejujurnya, saya jarang sekali menangis apabila menonton anime, kalaupun menangis, mungkin hanya mengeluarkan satu--dua bulir airmata. Anime yang membuat saya menangis terakhir kali ialah :


-RomeoXJuliet, saya sempat merasa sedih dan mengeluarkan airmata selama beberapa waktu ketika menonton episode terakhirnya. Selain itu, sebenarnya sewaktu saya melihat OP Romeo X Juliet juga, perasaan saya juga sudah campur2 antara terharu dan sedih :hiks:
sekian dari saya, mohon maaf apabila ada kelebihan/kekurangan... kalau ingat entar saya tambahi lagi.. Maaf


Terakhir diubah oleh Dayinta tanggal Sun 4 Sep 2011 - 18:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 18:50

Spoiler:
 

Saya juga sebenernya nangis pas nonton Angel Beats sama AnoHana good terharu

Spoiler:
 

Huwooo. . . Saya belum pernah nonton animenya sih, tapi nice share good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Kyuuki
Case Solver
Case Solver


Contribute : 39
Jumlah posting : 729

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 19:07

Nggak pernah sih nangis mah, paling cuma sedih doank...
Pernah sedih dua kali. Dua2nya di film One Piece. Pertama, pas Portgas D. Ace mati. Kedua, pas Shirohige Mati...
hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 20:24

pernah, sering deh . .
yg paling aku inget itu pas nonton Lovely Complex

terus nonton Baby and I

banyak deh malah doraemon juga sedih mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sun 4 Sep 2011 - 21:35

bukan penggemar nonton anime.. Very Happy

tapi, ada beberapa cerita yg pas saya tonton bisa bikin mata berkaca-kaca kagum

- Episode pembakaran kapal Going Merry di One Piece, berapa kali ditonton pun tetep kerasa nyesek..

- Hampir semua Doraemon Movie, ntah kenapa ceritanya pasti bikin sedih/terharu

- Episode2 terakhir Digimon Adventure, pas para anak-anak terpilih berpisah sama digimonnya dan kembali ke dunia nyata..

mungkin itu dulu mewek

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Mon 5 Sep 2011 - 2:26

Spoiler:
 

Saya juga sedih banget pas itu, katanya kalo ga salah itu salah satu eps tersedih di one piece mewek

Spoiler:
 
Selain doraemon saya belum pernah nonton yang lainnya HAMMER HEAD

Tapi kadang cerita doraemon menyedihkan juga sih terharu

Spoiler:
 

Saya cuma liat eps going merry itu sebentar, tapi emang bikin sedih banget liatnya mewek

Kalo digimon sih saya udah hampir lupa sama ceritanya bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Felix River
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 456

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Tue 20 Sep 2011 - 15:19

Code Geass R2 episode terakhir bikin terharu kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 21 Sep 2011 - 20:19

Felix River wrote:
Code Geass R2 episode terakhir bikin terharu kagum

Saya belum pernah nonton CG, tapi saya mengerti perasaan setiap nonton episode terakhir good terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
abu 'uyainah
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 42
Lokasi : makassar

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Tue 8 May 2012 - 8:15

yang saat Suzaku menusuk lelouch....
dimana lelouch membuat kesepakatan dengan Suzaku...
dan... dan.... yang mengetahui itu ialah imouto lelouch..... Nunnally

ini yang bikin ane




Felix River wrote:
Code Geass R2 episode terakhir bikin terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Tue 8 May 2012 - 8:29

one piece pas ice mati mewek2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
UltimateQuantum
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 26
Lokasi : Depan monitor

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Fri 6 Jul 2012 - 22:09

Kalau beberapa EnglishSub Anime yang pernah buat saya sangat terharu sih, ada, seperti:

1. K-On Season 2 episode 20 (kalo nggak salah), dimana pada hari itu adalah pementasan terakhir mereka di festival sekolah karena mereka akan tamat dan ketika menyanyikan lagu "Tenshi ni Fureta yo" untuk Azusa yang sedih karena akan berisah dengan mereka ketika naik kelas.

2. Clannad After Story episode 16 (saat Nagisa melahirkan Ushio dengan taruhan nyawanya sendiri), episode 18 (ini episode yang paling menyentuh bagi saya di antara EnglishSub anime yang pernah saya tonton, dimana akhirnya Tomoya Tomoya memilih untuk menjaga Ushio dan menerima kenyataan yang ada), dan episode 21 (saat Ushio meninggal di musim dingin)..

terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dandyfurqani.blogspot.com/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Mon 30 Jul 2012 - 13:53

1. Eps K-on!! yang... lupa ke berapa, pokoknya pas itu terakhir kalinya mereka manggung di festival sekolah yahooo.... Trus pas udah kelar mereka ngobrol2 itu dan Yui bilang kalo mereka bakal manggung gitu lagi di festival sekolah.. Tapi Rii-chan bilang kalo ga akan ada lagi festival sekolah, soalnya mereka udah mau lulus. Trus mereka nangis bareng.. mewek


Jadi inget pas perpisahan kemaren pisah ama temen2 mewek


2. Clannad banyak bgt nangisnya sweat kalo disini kebanyakan nangis terharu sih kayak pas Nagisa akhirnya ditembak Tomoya terharu

3. Clannad After Story (lupa eps yg mana) pas Nagisa ngelahirin Ushio trus dia mati, bener2 nangis banget deh.. mewek trus yg Tomoya kayak depresi gitu ditinggal Nagisa, sedih.. mewek

Nangis lagi pas Ushio pergi trip sm Tomoya, pas di lahan bunga itu yg robotnya Ushio hilang, Tomoya kan bilang entar aja beli lagi. Tapi Ushionya ga mau gara-gara itu hadiah 1-1nya dari Daddy (Tomoya) mewek

Trus pas Ushio bilang dia cuma boleh nangis di kamar mandi sm pelukan ayahnya, nangis lagi.. mewek


4. Toradora nangis pas eps 21 kalo ga salah, yg pas Taiga ngira Ryuuji itu temennya Ryuuji (lupa namanya HAMMER HEAD ). Trus dia dlm keadaan setengah ga sadar ngomong kalo dia sebenernya suka sm Ryuuji.. sampe kucatet tuh kata2nya mewek




anime apa lagi ya? aku gampang nangis sih kalo nonton anime HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Holmes' Apprentice
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 255

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 5 Sep 2012 - 14:37

Naruto, banyak bagian ceritanya yg bikin terharu
Yg paling bikin terharu adalah kisah tentang Kebenaran Itachi.

mewek2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 5 Sep 2012 - 20:37

anime yg saya tonton hari ini, Ano Hana (judul sebenarnya panjang, saya gak hapal, tapi disingkat jdi Ano Hana), rekomendasi dri Trickster n Stranger, ceritanya beneran sedih, setiap episode saya ngrasa sedih nnton anime ini, tpi yg bkin saya nangis adlh episode 8 dan episode 11.
mewek2
walopun cuma 11 episode, tpi ceritanya sungguh told mewek2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 5 Sep 2012 - 20:41

Seth D. Kei wrote:
anime yg saya tonton hari ini, Ano Hana (judul sebenarnya panjang, saya gak hapal, tapi disingkat jdi Ano Hana), rekomendasi dri Trickster n Stranger, ceritanya beneran sedih, setiap episode saya ngrasa sedih nnton anime ini, tpi yg bkin saya nangis adlh episode 8 dan episode 11.
mewek2
walopun cuma 11 episode, tpi ceritanya sungguh told mewek2

/me tiap eps nangis mewek

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sat 15 Sep 2012 - 4:42

one piece , terharu gk smpe nangis, berkaca2 aja


yang hampir nangis, mah FTV kmren nonton HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Sat 15 Sep 2012 - 4:42

one piece , terharu gk smpe nangis, berkaca2 aja


yang hampir nangis, mah FTV kmren nonton HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 19 Sep 2012 - 9:01

ga ada yg nonton hotaru no haka?
coba nonton deh... :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 19 Sep 2012 - 14:24

ane nangis waktu nonton film tamiya "lets n go", ngk tau episode ke berapa, pas ane nonton waktu itu, dilarang nonton sama mama ane, anenya bandel, ujung2ny kena pukul deh pake lidi, nangis deh.... mewek mewek2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Tue 7 May 2013 - 10:50

Urutan anime yang terbanyak mengeluarkan air mata:

1. Ano Hi Mita Hana Boku Wa Shiranai (kalau gak salah itu judulnya) Anime yang membuat saya susah berhenti nangis mewek2

2. Toradora meskipun anime itu pada awalnya kocak, tapi percayalah di akhir ceritalah yang membuat si Tsundere itu menangis dan juga penontonnya joget stress

3. Fruits Basket itu anime menyentuh hati. Anime ini memiliki banyak pelajaran kehidupan yang berharga dan membuat saya menjadikan Tohru Honda sebagai panutan :youcan:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Oz Vessalius
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 4

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Wed 3 Jul 2013 - 0:20

Wah, kalo aku paling waktu di CLANNAD after story aja nangisnya (kalo anime).
Soalnya aku lebih sering nangis waktu dengerin lagu Kagamine Twin kyk... Servant of Evil, Paper Plane, Prisoner, and Soundless Voice (gue nggak nangis banget di Proof of Life dan Daughter of Evil yeah  )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Fri 5 Jul 2013 - 20:09

Huahaha ngakak 

Masih ada yang mampir ke trit ini juga. Btw saya akhir-akhir ini nangis (dalam artian lain HAMMER HEAD ) pas nonton anime Boku no Pico :bua: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?   Today at 7:06

Kembali Ke Atas Go down
 

Pernahkah Kalian Menangis Ketika Menonton Anime?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-