IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ready for this game? : Save the Hostages!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 15:05

First topic message reminder :

Baca dulu sebelum menjawab thumb down

Quote :


Dilarang keras Oot saat case berlangsung, 1 kali = Warning, 2 kali = tanpa pemberitahuan langsung CP-
Tidak ada batasan Case Solver Point
Jawaban BruteForce tidak akan saya tanggapi
Jawaban meminta clue tidak akan saya tanggapi
Meminta balasan “apakah sampai sini sudah benar?” tidak akan saya tanggapi
Pemecahan yang mendekati CP+
Clue diberikan saat 5, 10, 15, 20, … (dan kelipatan 5 yang lainnya) salah menjawab

Hallo para Detektif,

Saya ingin menjadi penjahat teratas sepanjang sejarah,

Tapi saya tahu kalian ingin menjadi Detektif teratas sepanjang sejarah,

Karena itu, mari kita bermain-main sedikit,

Penjahat, atau Detektif? Evil or Very Mad











“Dia pelakunya!” Detektif itu menunjuk padaku, beraninya dia mengatakan aku pelakunya didepan mata semua orang! Akhirnya aku mendekap di penjara selama bertahun-tehun, tapi aku tidak akan melupakan wajah detektif itu.









Aku akan balas dendam! Lihat saja nanti, keadaan akan berbalik, aku akan mengubah sejarah cerita, bahwa penjahat pun bisa membalikkan jalan cerita! Jika aku mau, aku bisa saja membunuhnya, tapi itu tidak cukup untuk membalaskan dendamku yang dipermalukan di depan orang banyak,









“uhh..” detektif itu bangun dari pingsannya,
“di.. dimana aku?”
“ruangan ini..”

“ruangan kecil ini..”

“sudah bangun dari tidurmu?” aku segera membuka pintu ruangan tempatku menyekap detektif itu.

“kau!?”

“masih ingat? Baguslah, artinya aku tidak perlu memberitahumu lagi.”

“apa yang ingin kau lakukan?”

Ingin kulakukan? Yang benar saja! Apakah dia tidak melihat raut wajahku yang penuh kekesalan dan emosi!? Apakah dia sudah lupa? Huh.. aku segera membanting pintu dan keluar dari ruangan itu..

Detektif itu segera mencoba membuka pintu itu, dan tidak berhasil, terus mencoba dan selalu saja gagal, pemandangan yang lucu.. fufufu.. ahahaha.. tapi tidak mengasyikan melihatnya berusaha keluar, tapi tidak memeras otak.

“Kau bisa dengar aku?” aku berbicara lewat radio agar dia bisa mendengarnya.

“apa yang kaulakukan?”

“tenang saja, lihat belakangmu.”

“ apa itu..”

“itu adalah kode untuk membuka pintu ini, semuanya ada 4.. 3 yang lainnya akan datang saat kau sudah berhasil memecahkan kode ini..”

“itu mudah.. aku tinggal asal pencet saja..”

“oh iya.. aku lupa.. bahwa aku punya sandra..”

“sandra!?”

“teman-temanmu.. jika kau salah 5 kali.. maka aku akan mulai membunuh mereka..”

“apa!?”

“aku akan menepati janjiku.. aku hanya akan membunuhnya setiap kau salah 5 kali saja..”

“tunggu! Tadi kau bilang mereka? Berarti ada beberapa orang?”

“Hanya 4 orang saja..”

“sial kau..”

Quote :


4 Hostages save = 4cp
3 Hostages save = 3cp
2 Hostages save = 2cp
1 Hostage save = 1cp

diberikan pada orang yang me-solve code

kode 1:
 

kode 2:
 

kode 3:
 

kode 4:
 

jawaban salah yang sudah dimasukkan:
 

_________________________________________________________________________________________


tidak ingin teman-temanmu mati bukan?
Kau bisa menyelamatkannya, tapi kau bisa saja menjadikan mereka tidak bernyawa lagi,

Ayo kita main dengan pertaruhan nyawa orang!

Hostage 1 – Dead
Hostage 2 – Dead
Hostage 3 – Dead
Hostage 4 – Life

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Thu 27 Oct 2011 - 15:57, total 17 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Wed 7 Sep 2011 - 12:23

detmit wrote:
coba ah...
detektif memasukkan 3271


soalnya angka yg paling bnyak temannya 1,7, 2 n 3 (dari W yang di putar k atas)
karena kota yang terbalik jadi di baca dari belakang 3271 deh hihihi...

Sang detektif mencoba memencet tombol 3271

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KiraRyuzaki
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 13

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Wed 7 Sep 2011 - 19:46

NYOBA YA...
3329
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ardelio Arthur
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 2
Jumlah posting : 57
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Wed 7 Sep 2011 - 19:58

coba ya 9652

aku belum ngerti tapi nomer itu ada di otakku
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aFik
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 6
Lokasi : Sragen, Indonesia

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Thu 8 Sep 2011 - 10:40

Mengandung unsur terbalik : Balikpapankah? HAMMER HEAD
Pemutar : Dinamo? HAMMER HEAD
Berbaris dan berbalik :
ABCDEFGHIJKLM
ZYXWVUTSRQPON
mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Thu 8 Sep 2011 - 11:53

KiraRyuzaki wrote:
NYOBA YA...
3329

Ardelio Arthur wrote:
coba ya 9652

aku belum ngerti tapi nomer itu ada di otakku

tolong beri cara ya, bagaimana bisa mendapatkan angka itu Smile

aFik wrote:
Mengandung unsur terbalik : Balikpapankah? HAMMER HEAD
Pemutar : Dinamo? HAMMER HEAD
Berbaris dan berbalik :
ABCDEFGHIJKLM
ZYXWVUTSRQPON
mumeet...

hit Siul-siul
tapi belum benar semua Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dejiko~nyo
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 3
Jumlah posting : 209
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Thu 8 Sep 2011 - 12:38

atbash ya nyo Mikir
berarti kode ini nanti jadi kata yang diatbash akan menjadi kata sebuah angka nyo?
cth. HZGF <-atbash-> SATU

yang menyalakan sesuatu saat berputar = gear? puyeng....




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Thu 8 Sep 2011 - 12:39

Dejiko~nyo wrote:
atbash ya nyo Mikir
berarti kode ini nanti jadi kata yang diatbash akan menjadi kata sebuah angka nyo?
cth. HZGF <-atbash-> SATU

yang menyalakan sesuatu saat berputar = gear? puyeng....





semua bisa mungkin Very Happy

gear? rasanya bukan Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Agent P.
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 0
Jumlah posting : 33

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Fri 9 Sep 2011 - 21:09

7751 huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 10 Sep 2011 - 9:51

Agent P. wrote:
7751 huft

tolong beritahu ya, bagaimana cara mendapatkan angka itu Smile

oh iya, introduce dulu di http://www.netdetectiveindonesia.org/f1-member-introduction

Jangan lupa baca http://www.netdetectiveindonesia.org/t2-baca-dulu-sebelum-memperkenalkan-diri

Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MyuMyuChan
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 17
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 12 Sep 2011 - 14:05

coba jawab...6672....
stress berat pasti salah...
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 2:08

MyuMyuChan wrote:
coba jawab...6672....
stress berat pasti salah...
Spoiler:
 

tolong memakai caranya sweat
jika tidak, tidak akan saya coba Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Barry
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 13:12

7541

ini menurut ane sih, klo betul ntar ane kasih tau caranya. bener ga gan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 14:12

Barry wrote:
7541

ini menurut ane sih, klo betul ntar ane kasih tau caranya. bener ga gan??

maaf, tidak bisa begitu. Very Happy
tolong disertai caranya, atau jawaban tidak akan saya anggap Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Barry
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 16:51

"baris bersama 26 temanmu" itu maksudnya 26 huruf alphabet (a - z) yaa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 16:58

Barry wrote:
"baris bersama 26 temanmu" itu maksudnya 26 huruf alphabet (a - z) yaa?

semua bisa mungkin Smile
silahkan lanjutkan Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Barry
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 17:15

mohon cluenya diperjelas ka ! please
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 13 Sep 2011 - 17:21

Barry wrote:
mohon cluenya diperjelas ka ! please


liat ketentuan diatas dong sweat
setiap 5 kali salah Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Thu 15 Sep 2011 - 13:32

sundul cek tkp gan!

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Thu 15 Sep 2011 - 15:13

bantu sundul cek tkp gan!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Fri 16 Sep 2011 - 15:08

Stranger wrote:
bantu sundul cek tkp gan!

Jangan cumna sundul aja.
Jawab juga dong good

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Fri 16 Sep 2011 - 15:35

Sang newbie beraksi wrote:
Stranger wrote:
bantu sundul cek tkp gan!

Jangan cumna sundul aja.
Jawab juga dong good

gatau jawabannya Very Happy

OOT, CP- aje Razz Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
abiie
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 10
Jumlah posting : 190
Lokasi : di atas kehidupan

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Fri 16 Sep 2011 - 16:10

loeh kq ada nama saya,.ckckc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Fri 16 Sep 2011 - 18:20

Stranger wrote:
Sang newbie beraksi wrote:
Stranger wrote:
bantu sundul cek tkp gan!

Jangan cumna sundul aja.
Jawab juga dong good

gatau jawabannya Very Happy

OOT, CP- aje Razz Kabur

Masih dimaafkan, tapi kalo satu lagi, apa boleh buat Very Happy

abiie wrote:
loeh kq ada nama saya,.ckckc

rasanya udah diedit bengong

bentar dicek dulu Nyembah

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 17 Sep 2011 - 12:42

- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
- Berbarislah bersama teman-temanmu untuk menuju jalan kemenangan, tapi sayang hanya beberapa yang bisa, yang lainnya berbalik menuju kekalahan Cool

clue : Kota tersebut memiliki unsur kata yang terbalik = Balikpapan rofl
, dan benda itu bisa menghidupkan sesuatu jika berputar = Kunci (emanknya naik motor apa?? HAMMER HEAD)
clue : Baris bersama 26 temanmu, sebagian berbaliklah = A-Z di balik sebagian mungkin A-N jadi N-A sisanya sama atau sebaliknya HAMMER HEAD

balikpapan dan kunci mungkin maksudnya di belakang pintu ada kunci pemecahannya HAMMER HEAD
KaburKaburKaburKaburKaburKaburKaburKabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 17 Sep 2011 - 13:09

HDNLY wrote:
- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
- Berbarislah bersama teman-temanmu untuk menuju jalan kemenangan, tapi sayang hanya beberapa yang bisa, yang lainnya berbalik menuju kekalahan Cool

clue : Kota tersebut memiliki unsur kata yang terbalik = Balikpapan rofl
, dan benda itu bisa menghidupkan sesuatu jika berputar = Kunci (emanknya naik motor apa?? HAMMER HEAD)
clue : Baris bersama 26 temanmu, sebagian berbaliklah = A-Z di balik sebagian mungkin A-N jadi N-A sisanya sama atau sebaliknya HAMMER HEAD

balikpapan dan kunci mungkin maksudnya di belakang pintu ada kunci pemecahannya HAMMER HEAD
KaburKaburKaburKaburKaburKaburKaburKabur

Hit Very Happy

supaya lebih jelasnya, lihat kaya "Balikpapan" dan "Kunci"
dari kata tersebut bisa terlihat final dari clue tersebut Smile

kalau yang berbaris bersama 26 temanmu itu, 1 clue yang menuju 2 kunci pemecahan Very Happy dan terbalik itu bukan merupakan sandi Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Today at 14:49

Kembali Ke Atas Go down
 

Ready for this game? : Save the Hostages!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-