IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ready for this game? : Save the Hostages!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 15:05

First topic message reminder :

Baca dulu sebelum menjawab thumb down

Quote :


Dilarang keras Oot saat case berlangsung, 1 kali = Warning, 2 kali = tanpa pemberitahuan langsung CP-
Tidak ada batasan Case Solver Point
Jawaban BruteForce tidak akan saya tanggapi
Jawaban meminta clue tidak akan saya tanggapi
Meminta balasan “apakah sampai sini sudah benar?” tidak akan saya tanggapi
Pemecahan yang mendekati CP+
Clue diberikan saat 5, 10, 15, 20, … (dan kelipatan 5 yang lainnya) salah menjawab

Hallo para Detektif,

Saya ingin menjadi penjahat teratas sepanjang sejarah,

Tapi saya tahu kalian ingin menjadi Detektif teratas sepanjang sejarah,

Karena itu, mari kita bermain-main sedikit,

Penjahat, atau Detektif? Evil or Very Mad











“Dia pelakunya!” Detektif itu menunjuk padaku, beraninya dia mengatakan aku pelakunya didepan mata semua orang! Akhirnya aku mendekap di penjara selama bertahun-tehun, tapi aku tidak akan melupakan wajah detektif itu.









Aku akan balas dendam! Lihat saja nanti, keadaan akan berbalik, aku akan mengubah sejarah cerita, bahwa penjahat pun bisa membalikkan jalan cerita! Jika aku mau, aku bisa saja membunuhnya, tapi itu tidak cukup untuk membalaskan dendamku yang dipermalukan di depan orang banyak,









“uhh..” detektif itu bangun dari pingsannya,
“di.. dimana aku?”
“ruangan ini..”

“ruangan kecil ini..”

“sudah bangun dari tidurmu?” aku segera membuka pintu ruangan tempatku menyekap detektif itu.

“kau!?”

“masih ingat? Baguslah, artinya aku tidak perlu memberitahumu lagi.”

“apa yang ingin kau lakukan?”

Ingin kulakukan? Yang benar saja! Apakah dia tidak melihat raut wajahku yang penuh kekesalan dan emosi!? Apakah dia sudah lupa? Huh.. aku segera membanting pintu dan keluar dari ruangan itu..

Detektif itu segera mencoba membuka pintu itu, dan tidak berhasil, terus mencoba dan selalu saja gagal, pemandangan yang lucu.. fufufu.. ahahaha.. tapi tidak mengasyikan melihatnya berusaha keluar, tapi tidak memeras otak.

“Kau bisa dengar aku?” aku berbicara lewat radio agar dia bisa mendengarnya.

“apa yang kaulakukan?”

“tenang saja, lihat belakangmu.”

“ apa itu..”

“itu adalah kode untuk membuka pintu ini, semuanya ada 4.. 3 yang lainnya akan datang saat kau sudah berhasil memecahkan kode ini..”

“itu mudah.. aku tinggal asal pencet saja..”

“oh iya.. aku lupa.. bahwa aku punya sandra..”

“sandra!?”

“teman-temanmu.. jika kau salah 5 kali.. maka aku akan mulai membunuh mereka..”

“apa!?”

“aku akan menepati janjiku.. aku hanya akan membunuhnya setiap kau salah 5 kali saja..”

“tunggu! Tadi kau bilang mereka? Berarti ada beberapa orang?”

“Hanya 4 orang saja..”

“sial kau..”

Quote :


4 Hostages save = 4cp
3 Hostages save = 3cp
2 Hostages save = 2cp
1 Hostage save = 1cp

diberikan pada orang yang me-solve code

kode 1:
 

kode 2:
 

kode 3:
 

kode 4:
 

jawaban salah yang sudah dimasukkan:
 

_________________________________________________________________________________________


tidak ingin teman-temanmu mati bukan?
Kau bisa menyelamatkannya, tapi kau bisa saja menjadikan mereka tidak bernyawa lagi,

Ayo kita main dengan pertaruhan nyawa orang!

Hostage 1 – Dead
Hostage 2 – Dead
Hostage 3 – Dead
Hostage 4 – Life

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Thu 27 Oct 2011 - 15:57, total 17 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Dejiko~nyo
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 209
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 30 Aug 2011 - 13:26

- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
tanggal dan jam bengong

- Berbarislah bersama teman-temanmu untuk menuju jalan kemenangan, tapi sayang hanya beberapa yang bisa, yang lainnya berbalik menuju kekalahan
lakukan pengurangan bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 30 Aug 2011 - 13:41

Dejiko~nyo wrote:
- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
tanggal dan jam bengong

- Berbarislah bersama teman-temanmu untuk menuju jalan kemenangan, tapi sayang hanya beberapa yang bisa, yang lainnya berbalik menuju kekalahan
lakukan pengurangan bengong

semua bisa mungkin, silahkan dicoba Cool

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
B13
Newbie
Newbie


Contribute : 9
Jumlah posting : 235

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Wed 31 Aug 2011 - 22:53

Quote :
- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan Cool
- Berbarislah bersama teman-temanmu untuk menuju jalan kemenangan, tapi sayang hanya beberapa yang bisa, yang lainnya berbalik menuju kekalahan Cool

- Hmm barang pemutar kehidupan? Kincir, kah bengong ? Biasanya kan kehidupan kan diibararkan kayak kincir, kadang di atas kadang di bawah Mikir ?
Carilah sebuah kota yang terbalik? Hmm mungkin maksudnya hasilnya itu harus diputer-puter sampe dapet hasil yang tepat ? bengong

- mungkin nggak sih maksud dari "berbarislah bersama teman-temanmu" adalah huruf disatuin ama huruf,, terus angka disatuin ama angka HAMMER HEAD

puyeng.... ...mikir lagi study

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 3 Sep 2011 - 10:51

B13 wrote:
Quote :
- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan Cool
- Berbarislah bersama teman-temanmu untuk menuju jalan kemenangan, tapi sayang hanya beberapa yang bisa, yang lainnya berbalik menuju kekalahan Cool

- Hmm barang pemutar kehidupan? Kincir, kah bengong ? Biasanya kan kehidupan kan diibararkan kayak kincir, kadang di atas kadang di bawah Mikir ?
Carilah sebuah kota yang terbalik? Hmm mungkin maksudnya hasilnya itu harus diputer-puter sampe dapet hasil yang tepat ? bengong

- mungkin nggak sih maksud dari "berbarislah bersama teman-temanmu" adalah huruf disatuin ama huruf,, terus angka disatuin ama angka HAMMER HEAD

puyeng.... ...mikir lagi study

Spoiler:
 

silahkan dipikirkan Smile
kaya'nya masih melenceng, tapi dicoba saja Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 3 Sep 2011 - 13:41

CAUTION....!!!!!!!!!!!!!!
MOHON UNTUK TIDAK MEMAKAI BBCODE DI CASE Smile
TERIMAKASIH.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 3 Sep 2011 - 13:43

Master Game wrote:
CAUTION....!!!!!!!!!!!!!!
MOHON UNTUK TIDAK MEMAKAI BBCODE DI CASE Smile
TERIMAKASIH.

maaf om masgam, dalam pengeditan Nyembah

__________

sudah diubah Nyembah

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dejiko~nyo
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 209
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 3 Sep 2011 - 18:31

coba Dejiko jawab nyo. bengong
ada 4 kode dan 4 kunci. berarti 1 kode menunjukan 1 angka nyo. kalau analisis Dejiko benar maka:

17.24 - W berarti 05.24 - 23 = 5.1
5 - 1 = 4 HAMMER HEAD
17 - W.N berarti 17 - 23.14 atau 17 - 11.14 = 06.14
14 - 6 = 8 HAMMER HEAD
18 - Y berarti 18 - 25
25 - 18 = 7 HAMMER HEAD
17.2 - Q.C berarti 17.2 - 17.3
3 - 2 = 1 HAMMER HEAD

kodenya adalah 4871 ditimpuk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sat 3 Sep 2011 - 20:33

Dejiko~nyo wrote:
coba Dejiko jawab nyo. bengong
ada 4 kode dan 4 kunci. berarti 1 kode menunjukan 1 angka nyo. kalau analisis Dejiko benar maka:

17.24 - W berarti 05.24 - 23 = 5.1
5 - 1 = 4 HAMMER HEAD
17 - W.N berarti 17 - 23.14 atau 17 - 11.14 = 06.14
14 - 6 = 8 HAMMER HEAD
18 - Y berarti 18 - 25
25 - 18 = 7 HAMMER HEAD
17.2 - Q.C berarti 17.2 - 17.3
3 - 2 = 1 HAMMER HEAD

kodenya adalah 4871 ditimpuk

Sang detektif mencoba memencet angka 4871

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 4 Sep 2011 - 12:04


Kode 1

- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
>kota yang terbalik mungkin artinya kota dibagian bawah/selatan bumi yaitu TIERRA DEL FUEGO yang di temukan pada tahun 1520

Mungkin 1520

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 4 Sep 2011 - 12:24

ZX wrote:

Kode 1

- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
>kota yang terbalik mungkin artinya kota dibagian bawah/selatan bumi yaitu TIERRA DEL FUEGO yang di temukan pada tahun 1520

Mungkin 1520


Maaf, tapi tidak ada angka 0 di tombol itu Very Happy
silahkan dicoba lagi Cool

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dejiko~nyo
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 209
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 4 Sep 2011 - 12:36

cara Dejiko ada yang ngena gak nyo??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 4 Sep 2011 - 13:27

Dejiko~nyo wrote:
cara Dejiko ada yang ngena gak nyo??

Pemecahan yang mendekati = CP+1 Very Happy
silahkan dilihat sendiri Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aFik
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 6
Lokasi : Sragen, Indonesia

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 6:41

Kota yang terbalik? Malang kah? disana kan kata2ny d balik... Very Happy
Pemutar kehidupan, mungkin matahari, kalo gak ada matahari gak akan ada kehidupan kan?
Tapi.. kok "MATAHARI MALANG" jedug
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 11:44

aFik wrote:
Kota yang terbalik? Malang kah? disana kan kata2ny d balik... Very Happy
Pemutar kehidupan, mungkin matahari, kalo gak ada matahari gak akan ada kehidupan kan?
Tapi.. kok "MATAHARI MALANG" jedug

sepertinya masih salah.

silahkan dicoba lagi Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 13:06


Kode 1

- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
>kota yang terbalik mungkin artinya kota dibagian bawah/selatan bumi yaitu TIERRA DEL FUEGO.
>barang pemutar kehidupan??apakah maksudnya adalah titik rotasi bumi di bagian selatan yang kalau gak salah sebesar 23.5
Coba 235
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 13:13

ZX wrote:

Kode 1

- Carilah sebuah kota yang terbalik beserta barang pemutar kehidupan
>kota yang terbalik mungkin artinya kota dibagian bawah/selatan bumi yaitu TIERRA DEL FUEGO.
>barang pemutar kehidupan??apakah maksudnya adalah titik rotasi bumi di bagian selatan yang kalau gak salah sebesar 23.5
Coba 235

terdiri dari 4 Digit, silahkan jawab lagi Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 13:37

2315
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 13:46

ZX wrote:
2315

Sang detektif mencoba memencet tombol 2315

Spoiler:
 


_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 15:36

barang pemutar kehidupan itu jam bukan? bengong

kalo jam, berarti angka2nya d ubah jadi ke jam kan?

17=5, 24=12,18=6

jadi>>>>
17.24-W >>> 5.12-W
17-W.N >>> 5-W.N
18-Y >>> 6-Y
17.2-Q.C >>> 5.2-Q.C

mendekati ga? minta minta...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 15:39

i_ang minoyuki chan wrote:
barang pemutar kehidupan itu jam bukan? bengong

kalo jam, berarti angka2nya d ubah jadi ke jam kan?

17=5, 24=12,18=6

jadi>>>>
17.24-W >>> 5.12-W
17-W.N >>> 5-W.N
18-Y >>> 6-Y
17.2-Q.C >>> 5.2-Q.C

mendekati ga? minta minta...

rasanya tidak Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker


Age : 18
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 5 Sep 2011 - 16:12

1723 Mikir

karena 17 dan W paling banyak adanya mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 6 Sep 2011 - 9:00

detectivefachri wrote:
1723 Mikir

karena 17 dan W paling banyak adanya mati

Sang detektif mencoba memencet angka 1723

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker


Age : 18
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 6 Sep 2011 - 10:13

3457 Mikir

385-84-7+51 = 341 karena cuma 3 angka jadi + 7 di belakangnya....

jadi 3457
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 6 Sep 2011 - 10:18

detectivefachri wrote:
3457 Mikir

385-84-7+51 = 341 karena cuma 3 angka jadi + 7 di belakangnya....

jadi 3457

Sang detektif mencoba memencet angka 3457

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
detmit
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 30
Lokasi : anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Wed 7 Sep 2011 - 11:55

coba ah...
detektif memasukkan 3271


soalnya angka yg paling bnyak temannya 1,7, 2 n 3 (dari W yang di putar k atas)
karena kota yang terbalik jadi di baca dari belakang 3271 deh hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Today at 16:57

Kembali Ke Atas Go down
 

Ready for this game? : Save the Hostages!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-