IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ready for this game? : Save the Hostages!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 15:05

Baca dulu sebelum menjawab thumb down

Quote :


Dilarang keras Oot saat case berlangsung, 1 kali = Warning, 2 kali = tanpa pemberitahuan langsung CP-
Tidak ada batasan Case Solver Point
Jawaban BruteForce tidak akan saya tanggapi
Jawaban meminta clue tidak akan saya tanggapi
Meminta balasan “apakah sampai sini sudah benar?” tidak akan saya tanggapi
Pemecahan yang mendekati CP+
Clue diberikan saat 5, 10, 15, 20, … (dan kelipatan 5 yang lainnya) salah menjawab

Hallo para Detektif,

Saya ingin menjadi penjahat teratas sepanjang sejarah,

Tapi saya tahu kalian ingin menjadi Detektif teratas sepanjang sejarah,

Karena itu, mari kita bermain-main sedikit,

Penjahat, atau Detektif? Evil or Very Mad











“Dia pelakunya!” Detektif itu menunjuk padaku, beraninya dia mengatakan aku pelakunya didepan mata semua orang! Akhirnya aku mendekap di penjara selama bertahun-tehun, tapi aku tidak akan melupakan wajah detektif itu.









Aku akan balas dendam! Lihat saja nanti, keadaan akan berbalik, aku akan mengubah sejarah cerita, bahwa penjahat pun bisa membalikkan jalan cerita! Jika aku mau, aku bisa saja membunuhnya, tapi itu tidak cukup untuk membalaskan dendamku yang dipermalukan di depan orang banyak,









“uhh..” detektif itu bangun dari pingsannya,
“di.. dimana aku?”
“ruangan ini..”

“ruangan kecil ini..”

“sudah bangun dari tidurmu?” aku segera membuka pintu ruangan tempatku menyekap detektif itu.

“kau!?”

“masih ingat? Baguslah, artinya aku tidak perlu memberitahumu lagi.”

“apa yang ingin kau lakukan?”

Ingin kulakukan? Yang benar saja! Apakah dia tidak melihat raut wajahku yang penuh kekesalan dan emosi!? Apakah dia sudah lupa? Huh.. aku segera membanting pintu dan keluar dari ruangan itu..

Detektif itu segera mencoba membuka pintu itu, dan tidak berhasil, terus mencoba dan selalu saja gagal, pemandangan yang lucu.. fufufu.. ahahaha.. tapi tidak mengasyikan melihatnya berusaha keluar, tapi tidak memeras otak.

“Kau bisa dengar aku?” aku berbicara lewat radio agar dia bisa mendengarnya.

“apa yang kaulakukan?”

“tenang saja, lihat belakangmu.”

“ apa itu..”

“itu adalah kode untuk membuka pintu ini, semuanya ada 4.. 3 yang lainnya akan datang saat kau sudah berhasil memecahkan kode ini..”

“itu mudah.. aku tinggal asal pencet saja..”

“oh iya.. aku lupa.. bahwa aku punya sandra..”

“sandra!?”

“teman-temanmu.. jika kau salah 5 kali.. maka aku akan mulai membunuh mereka..”

“apa!?”

“aku akan menepati janjiku.. aku hanya akan membunuhnya setiap kau salah 5 kali saja..”

“tunggu! Tadi kau bilang mereka? Berarti ada beberapa orang?”

“Hanya 4 orang saja..”

“sial kau..”

Quote :


4 Hostages save = 4cp
3 Hostages save = 3cp
2 Hostages save = 2cp
1 Hostage save = 1cp

diberikan pada orang yang me-solve code

kode 1:
 

kode 2:
 

kode 3:
 

kode 4:
 

jawaban salah yang sudah dimasukkan:
 

_________________________________________________________________________________________


tidak ingin teman-temanmu mati bukan?
Kau bisa menyelamatkannya, tapi kau bisa saja menjadikan mereka tidak bernyawa lagi,

Ayo kita main dengan pertaruhan nyawa orang!

Hostage 1 – Dead
Hostage 2 – Dead
Hostage 3 – Dead
Hostage 4 – Life

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Thu 27 Oct 2011 - 15:57, total 17 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 16:05

Kotak kosong yang dibawahnya itu buat diisi ya. Soalnya ada di empat baris disampingnya..
Terus kotak panjang kosong itu buat naruh jumlah dari ke-empat kotak itu yaa..?

Maap nanya dulu sebelum bertindak. Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 16:10

Vicaksana wrote:
Kotak kosong yang dibawahnya itu buat diisi ya. Soalnya ada di empat baris disampingnya..
Terus kotak panjang kosong itu buat naruh jumlah dari ke-empat kotak itu yaa..?

Maap nanya dulu sebelum bertindak. Maaf

pertanyaan yang bagus Thumb Up

pencetlah 4 angka, maka 4 kotak kosong itu akan terisi, lalu pencetlah kotak yang panjang, jika berhasil akan berwarna hijau, jika gagal akan berwarna merah.

anda telah menanyakan sesuatu yang penting CP+ Thumb Up

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hiruton-san
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 16:44

kira2 sih 39948930
sepertinya jawabanya 3948 pasti jawabanya itu good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 16:50

hiruton-san wrote:
kira2 sih 39948930
sepertinya jawabanya 3948 pasti jawabanya itu good

detektif Tamu mencoba memencet angka 3948

Spoiler:
 


_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 17:12

17.24-23= 3
17-24-23.14 = 3
18-25= 7
17.2 - 17.3 = 1

3371
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hiruton-san
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 17:14

17.24-9=399
17-9.6=-37
18-9=9
17.2-7.2=34-14=20
39937920
jawabanya 3972 good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 17:24

Vicaksana wrote:
17.24-23= 3
17-24-23.14 = 3
18-25= 7
17.2 - 17.3 = 1

3371

detektif Tamu mencoba memencet angka 3371

Spoiler:
 

hiruton-san wrote:
17.24-9=399
17-9.6=-37
18-9=9
17.2-7.2=34-14=20
39937920
jawabanya 3972 good

detektif Tamu mencoba memencet angka 3972

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hiruton-san
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 17:38

sweat tadi sakura chan .sekarang kok nama saya yang dibawa2 sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
B13
Newbie
Newbie


Contribute : 9
Jumlah posting : 235

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 18:36

8774 bengong

Spoiler:
 


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gentle_Child
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 3
Jumlah posting : 224
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 20:24

cobain ahhh Smile
5869 ,,

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dejiko~nyo
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 209
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 20:56

itu titik maksudnya koma, kali, atau yang lain nyo? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 21:05

Kalau dihitung pakai operasi hitung,

kotak pertama dapat 3 digit

kotak kedua dapat 3 digit juga

kotak ketiga dapat 1 digit

kotak keempat dapat 2 digit

jadi, saya coba masukkan 3312 ke dalam 4 kotak kosong tersebut Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 21:35

Hmm...
Coba analisis dulu.. minum teh

Ada 4 baris, mungkin 1 baris nanti hasilnya satu angka..
Lalu, ada operasi (.) dan (-), dan jika dilihat, di kiri operasi (-) berupa angka dan di kanan berupa huruf....
Mungkin kita harus menyelesaikan operasi (.) terlebih dahulu....
Lalu, dilihat dari pola keempat baris, angka:huruf = 2:1 1:2 1:1 2:2 , ada maksud? Mikir

Segitu dulu deh,, soalnya ntar kan ada clue (jika salah 5x) hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 21:52

Heh ini maksudnya 5 kali salah, tiap jawaban setiap member kan??

tapi itu kok jawaban Vicak kok udah diitung 2 Wrong Answer?
dan jawaban keduanya hiruton diitung 3 Wrong Answer??

Heh

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
irviandy
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 13
Jumlah posting : 324
Lokasi : anywhere

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Sun 28 Aug 2011 - 22:06

R6 wrote:
Heh ini maksudnya 5 kali salah, tiap jawaban setiap member kan??

tapi itu kok jawaban Vicak kok udah diitung 2 Wrong Answer?
dan jawaban keduanya hiruton diitung 3 Wrong Answer??

Heh

itu maksud ny siapapun yang jawab salah sampai 5x kak raito..

kya sandi morse ya...

kode 1 .- = A = 1
kode 2 -. = N = 14
kode 3 - = T = 20
kode 4 .-. = R = 18

Jadi kodenya 1428

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 29 Aug 2011 - 8:27

hiruton-san wrote:
sweat tadi sakura chan .sekarang kok nama saya yang dibawa2 sweat

mohon jangan OOT lagi ya Maaf

B13 wrote:
8774 bengong

Spoiler:
 

Detektif Tamu mencoba memencet angka 8774

Spoiler:
 

spoiler lagi:
 

Gentle_Child wrote:
cobain ahhh Smile
5869 ,,

Spoiler:
 

Detektif Tamu mencoba memencet angka 5869

Spoiler:
 

spoiler lagi:
 


Dejiko~nyo wrote:
itu titik maksudnya koma, kali, atau yang lain nyo? bengong

silahkan dicoba saja Maaf
meminta clue tidak akan saya jawab Maaf

Yui Loverz wrote:
Kalau dihitung pakai operasi hitung,

kotak pertama dapat 3 digit

kotak kedua dapat 3 digit juga

kotak ketiga dapat 1 digit

kotak keempat dapat 2 digit

jadi, saya coba masukkan 3312 ke dalam 4 kotak kosong tersebut Very Happy

Detektif Tamu mencoba memencet angka 3312

Spoiler:
 

athin wrote:
Hmm...
Coba analisis dulu.. minum teh

Ada 4 baris, mungkin 1 baris nanti hasilnya satu angka..
Lalu, ada operasi (.) dan (-), dan jika dilihat, di kiri operasi (-) berupa angka dan di kanan berupa huruf....
Mungkin kita harus menyelesaikan operasi (.) terlebih dahulu....
Lalu, dilihat dari pola keempat baris, angka:huruf = 2:1 1:2 1:1 2:2 , ada maksud? Mikir

Segitu dulu deh,, soalnya ntar kan ada clue (jika salah 5x) hihihi...

. dan – itu ada maksud berbeda Very Happy jika sama, untuk apa dibedakan? Cool

R6 wrote:
Heh ini maksudnya 5 kali salah, tiap jawaban setiap member kan??

tapi itu kok jawaban Vicak kok udah diitung 2 Wrong Answer?
dan jawaban keduanya hiruton diitung 3 Wrong Answer??

Heh

Sudah dijawab oleh kak ~L~ om Raito Smile

Nanti kalo tiap member kasian dong member yang udah banyak jawab tapi salah, tapi tetep cluenya kebaca sama semua hihihi...

~L~ wrote:
R6 wrote:
Heh ini maksudnya 5 kali salah, tiap jawaban setiap member kan??

tapi itu kok jawaban Vicak kok udah diitung 2 Wrong Answer?
dan jawaban keduanya hiruton diitung 3 Wrong Answer??

Heh

itu maksud ny siapapun yang jawab salah sampai 5x kak raito..

kya sandi morse ya...

kode 1 .- = A = 1
kode 2 -. = N = 14
kode 3 - = T = 20
kode 4 .-. = R = 18

Jadi kodenya 1428


Detektif Tamu mencoba memencet angka 1428

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dejiko~nyo
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 209
Lokasi : Samarinda

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 29 Aug 2011 - 9:29

Detektif Tamu mencoba memencet angka 4271
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 29 Aug 2011 - 9:50

Dejiko~nyo wrote:
Detektif Tamu mencoba memencet angka 4271

Spoiler:
 

lain kali pake pemecahannya ya, kali ini saya tanggapi. tapi lain kali bisa berbeda Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bob_Rubix
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 22
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 29 Aug 2011 - 14:01

nick ane di pake Malu ,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 29 Aug 2011 - 15:29

Bob_Rubix wrote:
nick ane di pake Malu ,,,

ini hanya pakai BBcode Maaf

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Mon 29 Aug 2011 - 22:28

Wah bingung, di kolom ke 1 banyak yang jawab angka 3 ada 4 orang, jadi kemungkinan angka 3 di kolom 1 tipis (mungkin) HAMMER HEAD
Di kolom 2 kebanyakan jawab angka 3 dan 9 dan kurang bisa disimpulkan, jadi masih bingung HAMMER HEAD
di kolom 3 juga entah kenapa banyak yang jawab angka 7, jadi sementara pilihan angka 7 meragukan HAMMER HEAD
di kolom 4 semuanya beda, jadi belum bisa menyimpulkan HAMMER HEAD
terus hurufnya juga, pada baris ke 1+2 hurufnya ada yang sama. Sedangkan pada baris selanjutnya tidak ada. What's the maksud HAMMER HEAD meneketehe..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mamiensama
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 3

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 30 Aug 2011 - 7:17

W = 1
WN = 2
Y = 1
QC = 2
Jawaban = 1212
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ramzi Edogawa
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 70

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 30 Aug 2011 - 7:27

wah ada nama aku..
hehehe
jawabannya 3761 kah? minta minta...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Tue 30 Aug 2011 - 12:02

Rain Play167 wrote:
Wah bingung, di kolom ke 1 banyak yang jawab angka 3 ada 4 orang, jadi kemungkinan angka 3 di kolom 1 tipis (mungkin) HAMMER HEAD
Di kolom 2 kebanyakan jawab angka 3 dan 9 dan kurang bisa disimpulkan, jadi masih bingung HAMMER HEAD
di kolom 3 juga entah kenapa banyak yang jawab angka 7, jadi sementara pilihan angka 7 meragukan HAMMER HEAD
di kolom 4 semuanya beda, jadi belum bisa menyimpulkan HAMMER HEAD
terus hurufnya juga, pada baris ke 1+2 hurufnya ada yang sama. Sedangkan pada baris selanjutnya tidak ada. What's the maksud HAMMER HEAD meneketehe..


ada sebabnya tentunya Cool

mamiensama wrote:
W = 1
WN = 2
Y = 1
QC = 2
Jawaban = 1212

oh iya, introduce dulu di http://www.netdetectiveindonesia.org/f1-member-introduction ya kak Very Happy

Jangan lupa baca http://www.netdetectiveindonesia.org/t2-baca-dulu-sebelum-memperkenalkan-diri Cool

Detektif Tamu mencoba memencet angka 1212

Spoiler:
 

Ramzi Edogawa wrote:
wah ada nama aku..
hehehe
jawabannya 3761 kah? minta minta...

ini Cuma pake Bbcode.
Udah dibilang jangan Brutforce Cool

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ready for this game? : Save the Hostages!   Today at 2:20

Kembali Ke Atas Go down
 

Ready for this game? : Save the Hostages!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 7Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-