IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cerita penuh motivasi. . . .

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mint Blamanche
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 338
Lokasi : Penajam

PostSubyek: Cerita penuh motivasi. . . .   Tue 23 Aug 2011 - 22:22

Suatu hari saya(Mint), Fachri, Ziyan, ama Ten sedang berjalan-jalan di taman.

Fachri : ngacir
Ziyan : ngacir
Ten : ngacir
Fachri, Ziyan, Ten : ngacir ngacir ngacir
Mint:
Fachri, Ziyan, Ten : :woy: :woy: :woy: JANGAN ENAK SENDIRI LHO!!!!!
*1 detik kemudian
Mint :
Mint, Fachri, Ziyan, Ten : ngacir ngacir ngacir ngacir
Mint : temen,kok kayaknya ane nginjak sesuatu ya? bengong jangan-jangan!? Heh
Mereka mengamati apa yang saya injak. Dan ternyata itu adalah sebuah . . .
Mint : haaa ane nginjak kotoran mewek
Mint, Fachri, Ziyan, Ten : mewek2 ngakak ngakak ngakak
Ten : bengong tunggu. Ane penasaran. Ini beneran kotoran ato bukan ya?
Ten mencium aroma kotoran tersebut
Ten : dari baunya sih emang mirip kotoran mewek
Fachri : Masa sih? Kalo kata mama kotoran itu kalo dipegang lembek. bengong coba pegang deh
Fachri mencoba memegang kotoran tersebut
Fachri : Lembek kayak kotoran mewek
Ziyan : Heh gara2 kalian berdua coba2 aku jadi ikutan penasaran. Yang ane tau sih kotoran itu rasanya asem-asem pedas. Coba ane makan deh. kunyah kunyah
Ziyan mencicipi kotoran tersebut
Ziyan : Mikir sekali lagi deh kunyah kunyah. Rasanya emang seperti kotoran mewek

Setelah semenit ketiga orang tersebut mulai menyadari fakta penting

Ten : haaa ternyata emang kotoran. Kenapa malah ane cium mewek2
Fachri : haaa ternyata emang kotoran. Kenapa malah ane pegang mewek2
Ziyan : haaa ternyata emang kotoran. Kenapa malah ane makan psycho untung ane lupa kalo ane lagi puasa. Jadi gak batal yahooo....
Mint : hehehehee...
Fachri, Ziyan, Ten : kok kamu malah ketawa sih mewek mewek mewek
Mint : KALIAN JUGA NGETAWAIN AKU TADI!!! :woy:. Tapi kalau dipikir2 ada sisi baiknya juga ya Mikir
Fachri, Ziyan, Ten : sisi baik apa? bengong bengong bengong
Mint : Ten, kamu beruntung karena hanya mencium kotoran itu. tidak memegangnya seperti yang dialami Fachri.
Ten : Iya juga ya bengong. Untung cuma ane cium yahooo....
Mint : Fachri, kamu beruntung karena hanya memegang kotoran itu. tidak menelannya seperti yang dialami Ziyan.
Fachri : Iya juga ya bengong. Untung cuma ane pegang yahooo....
Mint : Ziyan, kamu beruntung karena hanya menelan kotoran itu. tidak menginjaknya seperti yang saya alami.
Ziyan : Iya juga ya bengong. Untung cuma ane makan yahooo..... Kasian banget kamu Mint hehehehee...
Mint : Makanya dalam menjalani hidup ini kita tidak boleh egois. Kita jangan hanya berfikir bahwa hanya kita yang mendapat kesusahan dan hanya kita yang membutuhkan pertolongan. Bisa saja kan saudara-saudara tedekat kita mengalami hal yang serupa atau bahkan lebih buruk daipada kita. Cobalah untuk melihat masalah itu dari sisi baiknya. Jangan menjadi orang yang dibantu tapi jadilah orang yang mampu membantu orang lain. Ingat, manusia itu mahkluk sosial yang saling membutuhkan satu sama lain. Maka dari itu jangan suka melakukan kesalah kepada saudara-saudara kita. Sambut hari yang fitri dengan hati yang murni yahooo....
Fachri, Ziyan, Ten : kagum kagum kagum
Mint : jadi malu

Kutipan:
Yang dapat kita ambil dari cerita diatas adalah, belajarlah untuk melihat keburukan dari sisi baiknya. Jika kau dapat melihat keburukan dunia dari sisi baiknya pasti hidupmu akan tenang dan takkan gelisah? Mengapa? Karena setiap ada masalah yang datang maka kau akan melihatnya dengan pikiran terbuka dan positif yang tentu akan membawamu kepada penyelesaian masalah tersebut.

ketika kau menghadapi suatu hal yang sangat menjengkelkan, mengerikan, dan menjijikan yang rasanya sama seperti menelan air liur sendiri yang disebut masalah dan sedang bingung atas jalan keluarnya, cobalah untuk melihat hal tesebut dari sudut pandang lain. Kita ambil contoh kecil, yaitu ketika kita sedang menghadapi sebuah kasus. Ketika kau telah membuat suatu kemungkinan, menggabungkan fakta dan alibi yang ada namun malah menemukan jalan buntu, cobalah berfikir lagi secara terbuka. Rangkailah kemungkinan baru lalu gabungkan kedua kemungkinan tersebut. Jika masih buntu cobalah kemungkinan ketiga, dst. Seperti yang dikatakan detective Witch “Jangan sampai kau terjatuh di lubang yang sama. Tetapi ketika keadaan mendesak, cobalah untuk masuk kedalam lubang yang hampir sama dan temukan hal berbeda”

THE END


Fachri, Ziyan, Ten, Mint : ngacir ngacir ngacir




Terakhir diubah oleh Mint Blamanche tanggal Tue 23 Aug 2011 - 22:55, total 5 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nitro Frost
Newbie
Newbie


Contribute : 10
Jumlah posting : 363
Lokasi : Di tempat kemalasan merajalela

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Tue 23 Aug 2011 - 22:43

Ea.... kwokwokw sip sip Nz Om Mint good

rofl hakhakhahah Fachri ama zhii rofl Buhakhahakhakhkah HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mint Blamanche
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 338
Lokasi : Penajam

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Tue 23 Aug 2011 - 22:46

good

kayaknya orangnya belum baca tuh rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Tue 23 Aug 2011 - 23:35

ane lebih suka nginjek kotoran daripada makan kotoran .. vampir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mint Blamanche
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 338
Lokasi : Penajam

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Tue 23 Aug 2011 - 23:56

jangan liat ceritanya. tapi liat arti dari ceritanya hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Wed 24 Aug 2011 - 13:29

kagum ceritanya bagus bangett....... tendang kalo aku nginjek orang... bukan kotoran... gimana dong?? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mint Blamanche
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 338
Lokasi : Penajam

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Wed 24 Aug 2011 - 13:46

blue_berry wrote:
kagum ceritanya bagus bangett....... tendang kalo aku nginjek orang... bukan kotoran... gimana dong?? bengong

hehehe....ya minta maaf aja sama orangnya minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Thu 25 Aug 2011 - 21:41

hehehehee... aku sih biasanya langsung kabur..... HAMMER HEAD bercanda...

Maaf pasti langsung minta maaf dong... pahlawan saya kan g terlalu suka dosa (tapi dosa malah diperbanyak HAMMER HEAD )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Thu 25 Aug 2011 - 22:15

ahahahahahahaha.... rofl
dimakan... rofl
parah bgt lu yan.. ngakak
hehehehee...
keren mint.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Fri 26 Aug 2011 - 14:48

ngacir waaa..... mint, imajinasimu baguss.... good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Sat 27 Aug 2011 - 14:37

ahahahaahahahahahahahahahahahahahahaha :woy:
lcuuuuuuuuuu.... ngakak
benar2 penuh motivasi... rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Sat 27 Aug 2011 - 15:12

ahahaha ngakak bacanya rofl

tapi good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
h4rm0n1
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 6

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Thu 13 Oct 2011 - 10:06

maen piano kuci kuci kuci
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
warrior of fun
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 16
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Thu 13 Oct 2011 - 16:18

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cerita penuh motivasi. . . .   Today at 23:18

Kembali Ke Atas Go down
 

Cerita penuh motivasi. . . .

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-