IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 10:28

hmm...saya jalan2 ke kaskus lagi dan dapat thread yang keren!

sumber : kaskus

=========================

langsung aja ya gan sharingnya
siapa tau bisa bermanfaat bagi yg suka males menuntut ilmu padahal orang berkecukupan.....

ceritanya gini gan..
kemarin siang skitar jam 11an gw janjian ma temen gw di depan kantornya di daerah Gajah Mada Jakpus...
disana gw ga parkir motor dparkiran tapi dpinggir jalan aja secara gw ga akan lama dsana....
pas nunggu temen dpinggir jalan itu gw melihat suatu hal yang bener2 ngebuka mata gw...


klik gambar buat diperbesar

biasa aja ya???
cuma pemulung ma anaknya (seumuran SD) yg lagi istirahat...
ga lama si bapak pemulung (kita singkat aja ya jd BP..hahahaha) mengeluarkan sesuatu dari karung plastik yg dia bawa...
dia bilang "nih bapak dapet dari pinggir tempat sampah tadi bekas dibuang orang..kotor tp masih bagus"


klik gambar buat diperbesar

ternyata si BP ngeluarin buku belajar gitu gan sama pulpen dan pensil bekas hasil mungut...
dia kasih lah ke si anak tuh buku...
anaknya seneng bukan main...


klik gambar buat diperbesar

si anak langsung deh ngerjain tugas2 yg ada di buku itu...
si BP terus merhatiiiiin anaknya...
eh dia keluarin lagi buku dari karungnya....
kali ini si BP yg belajar...


klik gambar buat diperbesar

walhasil mereka berdua belajar bareng gan
pas si anak ga ngerti dia tanya ke bapaknya begitu juga sebaliknya...
si BP sampe berpikir keras ngerjain soal2 yg ada..dia sampe gumam2 gitu sambil sesekali ngeliat ke atas..
gw penasaran apa sih yg mereka berdua palajarin..gw intip lah....ternyata!!! itu pelajaran anak SD gan!! yg dsuruh menggambar jam..misal pukul 4.30 tuh jarum pjg dmana pendek dmn (yg pernah SD pasti tau lah)..
dalam hati gw kasian bgt soal begitu aja harus mikir..gmn dkasih integral

tapi gw bisa ngambil hikmah dari kejadian yg gw liat tadi...
gw justru salut ma mereka berdua..
mereka orang ga mampu...dapet buku boleh nemu dtong sampah..
tapi waktu pas istirahat mereka pergunain untuk belajar, untuk nambah ilmu...
sementara sebagian dari kita???
udah mampu bayar sekolah mahal2 masiiiiiihhh aja bolos.masiiiiihh aja males
malu ga sih sama pemulung ini??


============

pesan moral silahkan ambil sendiri.... Wink

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 10:35

wew...
sedih banget....

sangat menginspirasi....

nice info gan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 10:37

@shadow
yap....bagi yang sering bermasalah dengan masalah "malas belajar" mudah2an bisa sedikit menggelitik setelah disuguhi thread ini atau tepatnya realita hidup ini! Wink

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 11:21

mantap gan Thumb Up

bener banget kata shadow menginspiras

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 14:51

mewek
ngena bgt, bner2 thread yg membangun, pas bgt sm keadaanku yg skrg... :nangis:

jd g mw nyia2in semua yg udh dimilikin....mudah2an ini bs jd motivasi n membangun semangat yang gak cuma timbul sesaat...


thx bwt threadnya ya kuro.... Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phoenix78
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 7
Jumlah posting : 237
Lokasi : Bekasi, Indonesia

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 19:08

menyentuh hati min...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 21:45

@all
sama2... Very Happy

kalo menurut kalian thread ini keren...monggo di sebarkan lagi good

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Fri 12 Feb 2010 - 22:26

OOT dikit,,,

tadi nonton CJ7,, film lama sih..

itu jg buat bangkitin semangat belajar Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sun 14 Feb 2010 - 6:45

wew.. lumayan buat doping belajar..

tapi aku kan ga pernah skip sekolah ato bimbel... jadi kalimat akhirnya ga cocok buat aku... hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sun 14 Feb 2010 - 10:33

sanji wrote:
OOT dikit,,,

tadi nonton CJ7,, film lama sih..

itu jg buat bangkitin semangat belajar Smile

iya...cj9 lebih keren daripada kung-fu Hustle Very Happy
ada pesan moralnya..

arxerine wrote:
wew.. lumayan buat doping belajar..

tapi aku kan ga pernah skip sekolah ato bimbel... jadi kalimat akhirnya ga cocok buat aku... hehe

haha..sombong amat.. Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agenCD
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 11
Jumlah posting : 516
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Thu 6 May 2010 - 12:18

ini sangat meng:hammer: saya.. membeku...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raka-Sama
Advanced
Advanced


Contribute : 6
Jumlah posting : 61

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sat 10 Jul 2010 - 7:22

mudah2an bsk2 selalu ingat sm threat ini, biar ga bolos kuliah lagii..

thanks infonya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rakawunderkammer.blogspot.com/
thathu
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 43
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sat 10 Jul 2010 - 12:27

aarrrgghhhh rengek

aku hobi banged bolos mewek

jaman smk bolos karena pelajaran smk mudah dan ngebosenin.... pundung

sekarang kuliah bolos karena malas, capek dan kadang lari dari dosen gara2 lupa ngerjain tugas HAMMER HEAD pundung 2


thanks ultima yang udah ngasih link ini pundung 2

rengek kenapa aku bolos jadi hobi???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sat 10 Jul 2010 - 14:20

hooo... baru baca... keren2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izn_lawliet
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 10
Jumlah posting : 411
Lokasi : JOGJA!!!

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sun 11 Jul 2010 - 7:29

setuju sama cindy benar2 meng HAMMER HEAD saya aaaa.. mewek gak mau bolos lagi dah.. tapi 1-2 kali gpp lah.. hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sun 11 Jul 2010 - 8:25

HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sun 11 Jul 2010 - 10:39

good


hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Sun 11 Jul 2010 - 14:24

bagus ang K emang banyak di antara kita melalaikan kesempatan yang telah di berikan padahal banyak ornag yang tidak mampu ingin belajar sedangkan kita sebagai orang yang bekecukupan kadang malas untuk belajar
good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!   Today at 1:21

Kembali Ke Atas Go down
 

males kuliah? males sekolah? males belajar? baca!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-