IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 membuat tokoh komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 12:37

First topic message reminder :

tes.. tes.. 1.. 2..
bismillah.. semoga gak ada kesalahan.. huft

oke.. thread saya kali ini tentang membuat karakter komik dengan handmade (halah.. bahasanya halaaah... )

menggambar original karakter itu mudah loh Very Happy tapi yang sulit itu menyesuaikan watak dengan bentuk wajah cape deeeh

saya sendiri dulu sulit menentukan watak Razz karena suka gak pas sama mukanya Razz tapi setelah berjuang cukup lama (bahasanya bacok ) saya mencoba menggambar dengan mencoba berbagai gaya Hmm dan akhirnya yahooo.... saya tetep gak bisa mati

tapi ada senior saya yang mau membantu saya terharu terima kasih buat kak Oval yang telah mengajari saya terharu

langsung aja deh.. hehehehee...

1. yang pertama wajah.. mau biasa, kurus, atau gemuk? (ini termasuk cukup penting loh.. biasanya wajah, paling menentukan bagaimana seharusnya kemudian )

Spoiler:
 

2. bentuk muka (ini sangat menentukan watak dari karakter kita, bentuk lonjong dapat diartikan easy going, lebih banyak patahannya dapat diartikan garang atau keras, sedangkan bentuk lancip dapat diartikan menawan )

Spoiler:
 

3. hidung, bentuk hidung menentukan ciri dari tokoh (dengan batang hidung yang panjang dapat diartikan tegas, jika hanya di bagian bawah hidung dapat di artikan perfeksionis, sedangkan dengan sedikit bulatan kecil dapat diartikan imut atau lucu )

Spoiler:
 

4. jarak dari mulut ke hidung (semakin dekat jaraknya dapat diartikan tegas dan optimis, semakin kebawah, semakin merendah dan pesimis, sedangkan panjang dari mulut menandakan emosinya.. semakin jauh biasanya semakin sinis atau emosian )

Spoiler:
 

5. mata, biasanya ini menandakan sifatnya (semakin besar, maka semakin artinya aktif, atau mudah bergaul, sedangkan semakin tenggelam artinya memendam sesuatu )

Spoiler:
 

6. biji mata juga sangat berpengaruh pada kepolosan tokoh, ( semakin besar artinya polos dan biasa-biasa saja, semakin kecil semakin menakutkan dan sangat waspada )

Spoiler:
 

mungkin segitu dulu aja ya.. oh iya.. alisnya.. menandakan emosi.. (gak digambar.. kertasnya gak cukup HAMMER HEAD ) semakin kedalam semakin marah atau optimis, semakin keluar artinya semakin takut atau pesimis..

kalau badan, mungkin bisa liat gambar-gambar dari komik.. coba ikutin aja.. terus sedikit-sedikit ubah gayanya.. Very Happy

mohon maaf jika jelek atau tidak berguna.. saya hanya manusia biasa Maaf
saya berharap ini dapat bermanfaat Very Happy

berhubung saya newbie dan gak bisa ngegambar, saya cuma kasih liat 1 gambar handmade saya aja ya.. hehehehee...

Spoiler:
 

Kabur

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Fri 15 Jul 2011 - 14:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 17 Nov 2011 - 16:16

Tunggu karya terbaruku HAMMER HEAD
banyak tugas sih, menggambar jadi agak tersingkirkan XD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 17 Nov 2011 - 16:23

hn in wait sanu Very Happy Thumb Up
HAMMER HEAD oh yah sanu gambarnya bisa di tebelin gak?? because plasticity rather not? sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 17 Nov 2011 - 16:29

Itu masih testing, jadi gak ditebelin, entar deh ditebelin XD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 18 Nov 2011 - 13:53

itu yang dua terakhir karakter sendiri kok HAMMER HEAD sama yang keenam juga .. bengong

sebenernya masih banyak karakter buatanku,, tapi males gambarnya .. angin

udah ada ceritanya juga.. tapi males gambar komiknya .. gk ada waktu .. minta minta...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 1 Dec 2011 - 13:45

sundul HAMMER HEAD

tadi bikin lagi, tapi disekolah HAMMER HEAD

ceritanya latihan ngearsir, tapi malah kaya' setan XD

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 1 Dec 2011 - 15:26

wah, ngegambar nih hihihi...
ikutan ya hihihi...

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 1 Dec 2011 - 15:42

setelah dipikir-pikir, rasanya aku gak bisa aliran manga, jadi agak pindah ke real.

ya.. meskipun masih ada bercak-bercak manga HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Today at 7:06

Kembali Ke Atas Go down
 

membuat tokoh komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-