IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 membuat tokoh komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 12:37

First topic message reminder :

tes.. tes.. 1.. 2..
bismillah.. semoga gak ada kesalahan.. huft

oke.. thread saya kali ini tentang membuat karakter komik dengan handmade (halah.. bahasanya halaaah... )

menggambar original karakter itu mudah loh Very Happy tapi yang sulit itu menyesuaikan watak dengan bentuk wajah cape deeeh

saya sendiri dulu sulit menentukan watak Razz karena suka gak pas sama mukanya Razz tapi setelah berjuang cukup lama (bahasanya bacok ) saya mencoba menggambar dengan mencoba berbagai gaya Hmm dan akhirnya yahooo.... saya tetep gak bisa mati

tapi ada senior saya yang mau membantu saya terharu terima kasih buat kak Oval yang telah mengajari saya terharu

langsung aja deh.. hehehehee...

1. yang pertama wajah.. mau biasa, kurus, atau gemuk? (ini termasuk cukup penting loh.. biasanya wajah, paling menentukan bagaimana seharusnya kemudian )

Spoiler:
 

2. bentuk muka (ini sangat menentukan watak dari karakter kita, bentuk lonjong dapat diartikan easy going, lebih banyak patahannya dapat diartikan garang atau keras, sedangkan bentuk lancip dapat diartikan menawan )

Spoiler:
 

3. hidung, bentuk hidung menentukan ciri dari tokoh (dengan batang hidung yang panjang dapat diartikan tegas, jika hanya di bagian bawah hidung dapat di artikan perfeksionis, sedangkan dengan sedikit bulatan kecil dapat diartikan imut atau lucu )

Spoiler:
 

4. jarak dari mulut ke hidung (semakin dekat jaraknya dapat diartikan tegas dan optimis, semakin kebawah, semakin merendah dan pesimis, sedangkan panjang dari mulut menandakan emosinya.. semakin jauh biasanya semakin sinis atau emosian )

Spoiler:
 

5. mata, biasanya ini menandakan sifatnya (semakin besar, maka semakin artinya aktif, atau mudah bergaul, sedangkan semakin tenggelam artinya memendam sesuatu )

Spoiler:
 

6. biji mata juga sangat berpengaruh pada kepolosan tokoh, ( semakin besar artinya polos dan biasa-biasa saja, semakin kecil semakin menakutkan dan sangat waspada )

Spoiler:
 

mungkin segitu dulu aja ya.. oh iya.. alisnya.. menandakan emosi.. (gak digambar.. kertasnya gak cukup HAMMER HEAD ) semakin kedalam semakin marah atau optimis, semakin keluar artinya semakin takut atau pesimis..

kalau badan, mungkin bisa liat gambar-gambar dari komik.. coba ikutin aja.. terus sedikit-sedikit ubah gayanya.. Very Happy

mohon maaf jika jelek atau tidak berguna.. saya hanya manusia biasa Maaf
saya berharap ini dapat bermanfaat Very Happy

berhubung saya newbie dan gak bisa ngegambar, saya cuma kasih liat 1 gambar handmade saya aja ya.. hehehehee...

Spoiler:
 

Kabur

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Fri 15 Jul 2011 - 14:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sat 20 Aug 2011 - 16:10

kak kyuu : kagum kereen

Spoiler:
 

kak camelia : (jawab aja minum teh) menurut aku sih banyak2 lihat komik / majalah aja.... terus banyak latihan juga peaceee.... minum teh

Nger : gambar minta mau lihat kagum

HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
beliachan
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 95
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sat 20 Aug 2011 - 16:41

Mikir wahh ini metodenya langsung gambaar yya?? gak pake stickman + blockman yya??




good good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 21 Aug 2011 - 10:47

caendix wrote:
kak kyuu : kagum kereen

Spoiler:
 

kak camelia : (jawab aja minum teh) menurut aku sih banyak2 lihat komik / majalah aja.... terus banyak latihan juga peaceee.... minum teh

Nger : gambar minta mau lihat kagum

HAMMER HEAD

bingung gambar mata dengan tatapan kosong HAMMER HEAD

tinggal mata doang HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
deby_f135
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : PC City

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 21 Aug 2011 - 11:53

hebat.. saya boro" bisa gambar lewat dengan pose menghadap depan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Wed 24 Aug 2011 - 14:16

maaf baru apdet HAMMER HEAD baru ngecek lagi HAMMER HEAD

camelia wrote:
gimana sih caranya biar gambar kepala n badan bisa proporsional gituu ??? kagum

yah.. kalo soal badan jangan tanya saya.. pundung gambar saya suka gak proporsional loh Razz

contoh:
 

cuma satu gambar yang agak proporsional XD
ini:
 

itu pun masih banyak kekurangannya pundung

jangan diketawain loh bawahnya Preman

caendix wrote:
kak kyuu : kagum kereen

Spoiler:
 

kak camelia : (jawab aja minum teh) menurut aku sih banyak2 lihat komik / majalah aja.... terus banyak latihan juga peaceee.... minum teh

Nger : gambar minta mau lihat kagum

HAMMER HEAD

saran yang bagus good

beliachan wrote:
Mikir wahh ini metodenya langsung gambaar yya?? gak pake stickman + blockman yya??




good good

saya gak bisa pake yang begituan dulu kak HAMMER HEAD soalnya ntar malah jadi kasar Malu maklum newbie Malu

Stranger wrote:
caendix wrote:
kak kyuu : kagum kereen

Spoiler:
 

kak camelia : (jawab aja minum teh) menurut aku sih banyak2 lihat komik / majalah aja.... terus banyak latihan juga peaceee.... minum teh

Nger : gambar minta mau lihat kagum

HAMMER HEAD

bingung gambar mata dengan tatapan kosong HAMMER HEAD

tinggal mata doang HAMMER HEAD

turunin garis mata atasnya, biji matanya setengah aja Very Happy

deby_f135 wrote:
hebat.. saya boro" bisa gambar lewat dengan pose menghadap depan...

saya juga gak bisa kok Razz

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Wed 24 Aug 2011 - 14:54

ane juga share ahh ngacir ..
si nusi mah udah tau semua gambar ane.. tapi mungkin yang lain belom tau .. hehehehee...

gambar gk jelas bacok:
 

rofl

gambar gk jelas bacok:
 

hihihi...

gambar gk jelas bacok:
 

:hohoho:

gambar gk jelas bacok:
 

HAMMER HEAD ...

segitu aja dulu.. kabel data ane gk ada.. jadi belum bisa diaplot .. hihihi...

gk usah dibuka ini mah .. hihihi...:
 


Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Wed 24 Aug 2011 - 15:15

Ziyan Hilmi wrote:
ane juga share ahh ngacir ..
si nusi mah udah tau semua gambar ane.. tapi mungkin yang lain belom tau .. hehehehee...

gambar gk jelas :
 

rofl

gambar gk jelas :
 

hihihi...

gambar gk jelas :
 

:hohoho:

gambar gk jelas :
 

HAMMER HEAD ...

segitu aja dulu.. kabel data ane gk ada.. jadi belum bisa diaplot .. hihihi...

gk usah dibuka ini mah .. :
 


Kabur

jelas tau dong.. aku kan pernah ngepet.. hehehehee...
bagus kok itu kak.. kagum

___________________________________

-EDIT-

apdet, jangan ketawa loh Preman

Spoiler:
 

cuma doodle aja XD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Wed 24 Aug 2011 - 15:27, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Wed 24 Aug 2011 - 15:27

ngepet rofl


makasih ya nus .. kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Wed 24 Aug 2011 - 15:29

Ziyan Hilmi wrote:
ngepet rofl


makasih ya nus .. kagum

CP mintaHAMMER HEAD

terusin aja kak hihihi...

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 25 Aug 2011 - 10:59

contohnya gimana bi? tatapan mata kosong? gambarnya tunjukin kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 26 Aug 2011 - 5:33

Stranger wrote:
contohnya gimana bi? tatapan mata kosong? gambarnya tunjukin kagum

Nanti deh Ger, banyak yang harus dikerjain dulu, gambar-gambarnya di pause dulu Razz

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 26 Aug 2011 - 14:23

Sang newbie beraksi wrote:
Stranger wrote:
contohnya gimana bi? tatapan mata kosong? gambarnya tunjukin kagum

Nanti deh Ger, banyak yang harus dikerjain dulu, gambar-gambarnya di pause dulu Razz

sip Thumb Up

ditunggu :woy: ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 26 Aug 2011 - 14:46

angin aku.................. g bisa upload gambar......... bacok iri banget....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadowind
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 6:10

buat TS gambarnya diedit dunk. diatus brightness and contrassnya biar keliatan sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 12:26

Shadowind wrote:
buat TS gambarnya diedit dunk. diatus brightness and contrassnya biar keliatan sweat

gak keliatan ya om? Ooo
disini gak ada software buat ngatur contrass sama brightnessnya pundung

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 15:25

Stranger wrote:
contohnya gimana bi? tatapan mata kosong? gambarnya tunjukin kagum

nih Ger.

Spoiler:
 

maaf jelek Malu
saya kan newbie Malu

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 16:50

Padahal saya juga pengen ngasih liat karakter buatan saya....
Tapi ga' tau cara ngasih liatnya,.,.,
Gak tau apa" tentang spoiler....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 16:50

Padahal saya juga pengen ngasih liat karakter buatan saya....
Tapi ga' tau cara ngasih liatnya,.,.,
Gak tau apa" tentang spoiler....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 16:52

ZX wrote:
Padahal saya juga pengen ngasih liat karakter buatan saya....
Tapi ga' tau cara ngasih liatnya,.,.,
Gak tau apa" tentang spoiler....

host gambarnya Very Happy

terus kasih
Code:
[spoiler]link[/spoiler]

semoga membantu. Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 17:03

Masalahnya gw pake hp....

But thanks to try help me....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 17:30

ZX wrote:
Masalahnya gw pake hp....

But thanks to try help me....

kalo OL Hape gak tau kak XD

maaf Nyembah

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 4 Sep 2011 - 19:45

Gak apa"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 17 Nov 2011 - 14:54

lagi..lagi..lagi... ngacir

gambar2 gk jelas .. pahlawan

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 


Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 17 Nov 2011 - 14:57

kagum

kenapa gak coba buat character sendiri kak zhi? HAMMER HEAD
kan lebih asik tuh daripada fanfic HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Thu 17 Nov 2011 - 16:00

kagum zhi end sanusi
wow cool picture ... Thumb Up
zhi @ drawings, I like no 1, 4.5, and 6 great .. cool yahooo.... HAMMER HEAD
Sanusi said yes right?. Siul-siul kenapa gak coba bikin charakter sendiri zhi itu pasti bagus.. Thumb Up zhi... Cool


Terakhir diubah oleh fisalmefi tanggal Thu 17 Nov 2011 - 16:25, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Today at 5:18

Kembali Ke Atas Go down
 

membuat tokoh komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-