IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 membuat tokoh komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 12:37

tes.. tes.. 1.. 2..
bismillah.. semoga gak ada kesalahan.. huft

oke.. thread saya kali ini tentang membuat karakter komik dengan handmade (halah.. bahasanya halaaah... )

menggambar original karakter itu mudah loh Very Happy tapi yang sulit itu menyesuaikan watak dengan bentuk wajah cape deeeh

saya sendiri dulu sulit menentukan watak Razz karena suka gak pas sama mukanya Razz tapi setelah berjuang cukup lama (bahasanya bacok ) saya mencoba menggambar dengan mencoba berbagai gaya Hmm dan akhirnya yahooo.... saya tetep gak bisa mati

tapi ada senior saya yang mau membantu saya terharu terima kasih buat kak Oval yang telah mengajari saya terharu

langsung aja deh.. hehehehee...

1. yang pertama wajah.. mau biasa, kurus, atau gemuk? (ini termasuk cukup penting loh.. biasanya wajah, paling menentukan bagaimana seharusnya kemudian )

Spoiler:
 

2. bentuk muka (ini sangat menentukan watak dari karakter kita, bentuk lonjong dapat diartikan easy going, lebih banyak patahannya dapat diartikan garang atau keras, sedangkan bentuk lancip dapat diartikan menawan )

Spoiler:
 

3. hidung, bentuk hidung menentukan ciri dari tokoh (dengan batang hidung yang panjang dapat diartikan tegas, jika hanya di bagian bawah hidung dapat di artikan perfeksionis, sedangkan dengan sedikit bulatan kecil dapat diartikan imut atau lucu )

Spoiler:
 

4. jarak dari mulut ke hidung (semakin dekat jaraknya dapat diartikan tegas dan optimis, semakin kebawah, semakin merendah dan pesimis, sedangkan panjang dari mulut menandakan emosinya.. semakin jauh biasanya semakin sinis atau emosian )

Spoiler:
 

5. mata, biasanya ini menandakan sifatnya (semakin besar, maka semakin artinya aktif, atau mudah bergaul, sedangkan semakin tenggelam artinya memendam sesuatu )

Spoiler:
 

6. biji mata juga sangat berpengaruh pada kepolosan tokoh, ( semakin besar artinya polos dan biasa-biasa saja, semakin kecil semakin menakutkan dan sangat waspada )

Spoiler:
 

mungkin segitu dulu aja ya.. oh iya.. alisnya.. menandakan emosi.. (gak digambar.. kertasnya gak cukup HAMMER HEAD ) semakin kedalam semakin marah atau optimis, semakin keluar artinya semakin takut atau pesimis..

kalau badan, mungkin bisa liat gambar-gambar dari komik.. coba ikutin aja.. terus sedikit-sedikit ubah gayanya.. Very Happy

mohon maaf jika jelek atau tidak berguna.. saya hanya manusia biasa Maaf
saya berharap ini dapat bermanfaat Very Happy

berhubung saya newbie dan gak bisa ngegambar, saya cuma kasih liat 1 gambar handmade saya aja ya.. hehehehee...

Spoiler:
 

Kabur

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Fri 15 Jul 2011 - 14:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 12:55

Pertamax.. pahlawan

Eh.. tapi hasil komik kok lebih bagus sih dari gambar diatas..? HAMMER HEAD

Itu cara buat badannya gimana..? Kasih tau lagi bi trik2nya.. tidaaaaak...

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:02

Vicaksana wrote:
Pertamax.. pahlawan

Eh.. tapi hasil komik kok lebih bagus sih dari gambar diatas..? HAMMER HEAD

Itu cara buat badannya gimana..? Kasih tau lagi bi trik2nya.. tidaaaaak...

Spoiler:
 

dikejar deadline HAMMER HEAD jadi gak tenang Kabur

kalo badannya agak susah.. ntar deh di post HAMMER HEAD

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:17

kalo biar bisa gambar itu gimana bi? bengong

tolooong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:20

Ya tinggal gambar ngger.. Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:21

Stranger wrote:
kalo biar bisa gambar itu gimana bi? bengong

tolooong...

tergantung muka juga sih good
Kabur

Vicaksana wrote:
Ya tinggal gambar ngger.. Kabur

good anak tk juga bisa kok HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:24

Loh apa hubungannya sama muka bi..? rofl

Factor face.. rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:25

Vicaksana wrote:
Loh apa hubungannya sama muka bi..? rofl

Factor face.. rofl

awas banteng ngamuk Siul-siul

yang penting sih tekun ya hihihi...

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:38

aku gak bisa gambar gimana dong pundung 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:40

Yah.. Udah nasib itu maah.. pundung 2

Belajar dong ngger...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:47

aku paling gak bisa bikin mata sama bentuk muka HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 13:53

Nih hasil karya ku..

Boleh jiplak dari komik.. hihihi...

Love:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:03

Vicaksana wrote:
Nih hasil karya ku..

Boleh jiplak dari komik.. hihihi...

Love:
 

ih keren banget haaa

nubi mana gambarmu lagi :woy: tunjukkan :woy:

entar deh ya kuposting gambaranku Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:05

Stranger wrote:
aku gak bisa gambar gimana dong pundung 2

Vicaksana wrote:
Yah.. Udah nasib itu maah.. pundung 2

Belajar dong ngger...

Stranger wrote:
aku paling gak bisa bikin mata sama bentuk muka HAMMER HEAD

saya juga gak bisa kok mewek

Vicaksana wrote:
Nih hasil karya ku..

Boleh jiplak dari komik.. hihihi...

Love:
 

wah.. bagus kagum
ajarin dong minta

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:08

Loh kok malah kebalik..? Heh

Bukannya nubi yang mau ngajarin kita..? Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:15

Vicaksana wrote:
Loh kok malah kebalik..? Heh

Bukannya nubi yang mau ngajarin kita..? Heh

saya cuma share bukan ngajarin hehehehee...

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:30

Sang newbie beraksi wrote:
Vicaksana wrote:
Loh kok malah kebalik..? Heh

Bukannya nubi yang mau ngajarin kita..? Heh

saya cuma share bukan ngajarin hehehehee...

dapet mantra darimana hayo ngaku bangunin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:44

Yaudah.. cari lagi bi tricks and tips nya.. XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Fri 15 Jul 2011 - 14:46

gambar badan itu gimana sih? bengong gagal mulu HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Kyuuki
Case Solver
Case Solver


Contribute : 39
Jumlah posting : 729

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 17 Jul 2011 - 0:41

Gagambaran... ngarep

gambar nggak jelas1:
 

gambar nggak jelas2:
 

Warnanya gitu gara2 kertasnya keujanan stress berat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 17 Jul 2011 - 12:33

tunggu ya gambarku angin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Mon 18 Jul 2011 - 13:56

Kyuuki wrote:
Gagambaran... ngarep

gambar nggak jelas1:
 

gambar nggak jelas2:
 

Warnanya gitu gara2 kertasnya keujanan stress berat

itu bagus kagum
ajarin dong Hihi

Stranger wrote:
tunggu ya gambarku angin

silahkan minum teh

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sun 14 Aug 2011 - 16:28

good

coba klu d tebelin deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Mon 15 Aug 2011 - 15:49

berry-baranomiya wrote:
good

coba klu d tebelin deh Smile

maaf kak buru-buru HAMMER HEAD
Malu

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
camelia
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 52

PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Sat 20 Aug 2011 - 15:50

gimana sih caranya biar gambar kepala n badan bisa proporsional gituu ??? kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: membuat tokoh komik   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 

membuat tokoh komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-