IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ga punya keahlian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 0:42

hmm..mau curhat dikit gapapa ya..
jadi gini..tadi pas kuliah studium generale,dosennya minta data mahasiswa dikelas + keahliannya...
waktu ngisi data nya saya bingung pas ngisi keahlian..disitu jadi tersadar aya ga punya keahlian..hmmm
padahal dosennya nawarin ikut proyek gtu..

setelah diingat2 ternyata saya ga pernah ahli di suatu bidang..saya cuma bisa melakukan sesuatu tapi ga ahli..

hahhh sedih juga klo dipikir2... bingung mau ngapain jadinya pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 0:59

ga ada yg gak punya keahlian... satu orang minimal punya satu...

keep trying and searching bro dan ingat2 hal/hobi apa yg menyita tenaga banyak banget walaupun gak ahli tapi seneng banget diperdalam aja

jangan kayak gw... punya hobi tetap / keahlian yg bener2 ahli baru belakangan2ini... dulu punya hobi kayak mainan bosen dibuang gonta ganti hobi terus selama selang 5 taun

yg menetap dari berpuluh2 hobi (yg survive & ahli sampe sekarang bisa diitung jari lah..)
rata2:
-sudah dilakukan lebih dari setengah tahun
-diperdalam pelan2
-cinta mati sama hobi itu

smangat2 nanti jg ketemu... gw jg dulu sampe kesel.. pernah punya hobi penulis.. beli buku buat oret2 bikin 2 cerita belom tamat kebanyakan revisi karena gak masuk akal eh malah sekarang belom nyentuh malah udah gak disentuh --a

pokoknya semangat terus good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 1:04

hmm..bisa dibilang saya orang yang "serba" bisa..
jadi klo ditanya.."main ini bisa ga?" atau "ini bisa ga?"
kebanyakan bakal saya jawab bisa..
tapi yaaa sekedar bisa..hahahahaha
mana saya gampang bosen lagi..hahaha
kykya keahlian saya main game...wahahahahaha

makasi yaa vodka sarannya :tara:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 1:24

^
ya itulah susahnya jadi orang 'multi-talent'

pernah merasakan hal begitu bro... yg efek sampe sekarang bingung mau kuliah ngambil apaan coz apapun jadi asal hal2 yg dianggap tidak penting tidak ada di mata kuliah tsb (setaun lagi :innocent:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 1:28

yaaa begitulah...dlu juga pas milih kuliah bingung...

sekarang pas udah kuliah lebh bingung gara2 ga punya keahlian di bidang kuliah ini :stress berat:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
K I D
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 67
Jumlah posting : 1535

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 5:19

kasusnya sama ya,.....
jadi generalis emang agak susah,......

kalo gitu, kenapa nggak coba agar bisa jadi ahli di semua bidang aja sekalian,....
nanggungkan kalo sekedar bisa aja,.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 5:34

jadi bingung...
multi talented tapi ga punya keahlian?

hmmmm
klu pada umumnya, saat kita sedang berkembang, kita punya ketertarikan pada suatu bidang..
dan bidang itu akan jadi suatu keahlian baik langsung maupun tidak langsung dengan menekuninya...

contoh:
shadow dulu IPA, belajar akuntansi cma kilas lalu. selama kuliah, difokuskan salah satunya ke akuntansi. mau ngak mau harus bisa dan menjadi bidang keahlian.

ada pula yang merupakan bawaan dari kecil yang berkembang seiring dengan perkembangan kita
contoh :
kita dari dulu bisa mengetahui sifat seserang dengan berbicara sebentar sama dia...
keahlian ini secara otomatis akan semakin terasah, karena setiap harinya kita pasti berbicara dengan orang lain...

sekarang tinggal menyadari, apa saja keahlian yang kamu kembangkan dan apa saja keahlian yang kamu miliki secara otodidak...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 7:18

yaa ga multi talented juga...cuma sekedar bisa..hehe

itu dia..menyadari nya itu yg susah...

hahaha mudah2n cepet deh menyadarinya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 10:19

hmmm.....kayaknya ghani senasib sama aku

bisa di semuanya tp gak tw keahlian yg dipunya maksudnya kamu gak tau harus fokus dimana ya? cos kamu mau bisa di banyak hal... bener gak? (sotoy mode on)

sarannya apa ya? krn sama2 senasib jd belum bs kasih saran yg bagus peaceee....

tp aku pernah denger : "fokus pada satu hal bisa mencapai berbagai hal yang diinginkan"
dan aku lg berusaha biar bs kayak gitu walaupun masih susah...

ya pokoknya tetep semangat aja yaa ghani :tara:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 14:38

hehe
makasi ya buat saran saran nya Very Happy
Setelh dpkir2 lgi ternyata saya msuk ke bidang yg udah dihuni orang2 yg luarbiasa,yg udah lbh tau dri saya..
harus bisa kayak mereka2,kalo bisa ngelebhin,smangat smangat ! walaupun blm tau gmana cra ny,hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shadow
Advanced
Advanced


Contribute : 11
Jumlah posting : 432
Lokasi : under yellow barrier

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 15:19

ghanibear wrote:
hehe
makasi ya buat saran saran nya Very Happy
Setelh dpkir2 lgi ternyata saya msuk ke bidang yg udah dihuni orang2 yg luarbiasa,yg udah lbh tau dri saya..
harus bisa kayak mereka2,kalo bisa ngelebhin,smangat smangat ! walaupun blm tau gmana cra ny,hahaha

semangat bro....
saya yakin kamu pasti bisa...
^.^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 17:32

siappppp :tara:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Thu 11 Feb 2010 - 22:47

saya punya pepatah kok:

"Danau yang dangkal mempunyai keindahan tersendiri yang tidak kalah dengan lautan yang dalam."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ga punya keahlian   Today at 17:15

Kembali Ke Atas Go down
 

ga punya keahlian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-