IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Mon 27 Jun 2011 - 23:03

+ Selalu membedakan mana yang penting dan mana yang tidak...Begitu memilih mana yang dianggap penting, maka akan pertaruhkan nyawa.

+ Disaat kau bingung, tetaplah kerahkan seluruh tenaga!!

+ Memahami hati manusia itu terkadang memang sulit. Bermacam ras manusia, bermacam pendapat tentang arti nilai, dan bermacam pola pikir, semua itu saling bersinggungan. Masalah dan perselisihan tak ada henti. Menyelesaikan semua itu adalah tugas manusia lainnya. Mencari kebenaran satu/satu, lalu menyusunnya menjadi satu kesimpulan. Ketahuilah mereka dengan pasti, manusia tidak bisa mengeluarkan kata hatinya semudah itu. Orang yang menaruh harapan padamu...tanpa mengatakan hal itu pun, pasti akan mengatakannya lewat jalan yang berbeda. Karena itulah kau harus menemukan isi hati dan sosok orang yang sesungguhnya. Kalau kamu...pasti bisa melakukan itu, kau harus bangga pada kemampuan yang kau miliki.

+ Kau harus percaya diri!! melakukan sesuatu yang menurutmu terbaik setelah berpikir keras,...sekalipun gagal, itu tidak jadi masalah.

+ Kadang-kadang ada ombak besar yang tiba-tiba menyapu pantai, itu terjadi karena ombak di laut bergulung-gulung, tiba-tiba ombak yang menggunung dalam sekejap menjadi gelombang besar, dan kapan itu akan datang, tidak bisa ditebak.

+ Ibarat pisau cukur yang menghapus semua dugaan dan teori yang keliru, pada akhirnya akan muncul kebenaran. Jawaban yang paling sederhana itulah yang mendekati kenyataan.

+ Kadang manusia itu bertindak menurut perasaan baru berpikir setelahnya. Di satu waktu, dia membenarkan tindakannya, di lain waktu menyesalinya. Aku tidak mengerti akan jadi bagaimana nantinya. Tapi, bagaimanapun tenangnya seseorang, dia tidak bisa menghentikan guncangan itu.

+ Bila manusia menyaksikan sesuatu yang tidak bisa dipercaya, dia akan bereaksi dengan menyangkalnya.

+ Saat SMA, memang banyak yang harus dipikirkan dan banyak yang membuat tidak tenang. Tapi yang seperti itu tidak akan ada lagi. Entah kenapa menemukan keseluruhan dari sesuatu yang tidak memiliki nama dan bentuk, justru hanya dengan itu, kita bisa merasakan sedikit kebahagiaan.

+ Mengerti sesuatu itu belum bisa disebut kebenaran. Maka kebenaran akan muncul saat kamu pertama kali mengerti semua hal itu.

+ Demi memperoleh ketenangan hidup, manusia berniat melupakan semua yang pernah dilakukannya. Tapi itu tidak bisa dimaafkan. Ditengah rimbunnya pepohonan dan hangatnya udara yang menandakan datangnya musim semi, bahkan sungai kecil yang mengalir pun tidak pernah melupakan dinginnya musim dingin.

+ Hanya sedikit orang yang bisa melihat kenyataan apa adanya. Banyak diantara mereka yang hanya bisa menduga. Yang penting adalah kita tidak perlu takut menyingkirkan semua dugaan tersebut.

+ Yang disebut harapan dari seseorang itu adalah akhir dari penjelasan.

+ Rencana adalah rencana. Dalam kenyataan selalu ada hal-hal yang tidak terduga.

+ Kesalahan kecil dapat menimbulkan perasaan tidak nyaman yang luar biasa, pada akhirnya semua masalah itu susul menyusul.

+ Apapun yang dilakukan manusia, dia akan memikirkan alasan untuk membenarkannya.

+ Waktu yang menghilang dalam sekejap mata...kini satu-satunya harta yang mampu menghentikan waktu itu adalah kenangan yang ada di dalam hati.

+ Justru karena kau tidak tahu benda itu ada atau tidak...kau percaya bahwa itu ada, walaupun tidak terlihat.

+ Kita bukan hanya sekedar menjalani hidup sepanjang tahun. Orang yang tergesa-gesa sampai berlari-lari, banyak diantara mereka yang berselisih jalan. Mereka yang telah berusaha keras sepanjang tahun ini, entah bagaimana, akan mengalami saat-saat ajaib yang menyenangkan.

+ Justru karena kau tidak tahu benda itu ada atau tidak, kau percaya bahwa itu ada. Walaupun tak terlihat.

+ Waktu yang menghilang dalam sekejap mata...kini satu-satunya harta yang mampu menghentikan waktu itu adalah kenangan yang ada di dalam hati

+ Burung hantu Minerva yang terbang di malam hari. Bila kita hanya melihat faktayang ada di depan mata, maka logika kita tak akan berkembang.

+ Suatu kasus bila diibaratkan seperti kejadian yang terjadi di masa lalu dan secara teori, fakta adalah potongan-potongan yang akan membentuk keseluruhan puzzle itu. Tapi karena manusia bukanlah mesin, sulit bagi kita untuk membuktikannya.






Terakhir diubah oleh Raion tanggal Sun 15 Jul 2012 - 10:45, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Tue 28 Jun 2011 - 21:05

wah.. ada yang suka Q.E.D juga Applause

triknya memang agak ribet sih.. HAMMER HEAD tapi bagus.. saya suka.. good
jarang-jarang ada yang suka Q.E.D hihihi...

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Wed 29 Jun 2011 - 10:09

Yaa!!
banyak pake rumus-rumus hehehehee...
mangakany sepertiny anak IPA x yaa...
wkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 30 Jun 2011 - 15:21

So Toma kan emang anak IPA.. hehehehee...

mungkin gara-gara itu.. (biasanya tokoh utama mencerminkan penulisnya hehehehee... )

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 30 Jun 2011 - 16:42

toma_kun memang sudah lulus sekolah MIT ... :hohoho:
artikel diatas apa akan di update lagi raion_san, bengong
artikelnya bagus!!! yahooo....

kalau ada persedian cerita update lagi yah!! hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nitro Frost
Newbie
Newbie


Contribute : 10
Jumlah posting : 363
Lokasi : Di tempat kemalasan merajalela

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 30 Jun 2011 - 20:28

Applause nz info raion Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker


Age : 18
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 30 Jun 2011 - 21:45

CP sent ~... ngarep

Di update lagi yah...

Quod.Erat.Demonstrandum.. yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Wed 27 Jul 2011 - 21:11

QED~
udah pada liat yang live action nya gak? yang episode waktu Toma mau balik ke MIT lagi keren~

ayo pecinta Q.E.D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
taniko
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 25
Jumlah posting : 495
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 1 Dec 2011 - 8:26

Sang newbie beraksi wrote:
So Toma kan emang anak IPA.. hehehehee...

mungkin gara-gara itu.. (biasanya tokoh utama mencerminkan penulisnya hehehehee... )

bengong bukannya Toma itu jurusan matematika ya?

artikelnya tambahin lagi ya Licik lebih banyak lebih bagus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 8 Dec 2011 - 21:44

oh iya, yang puisi arab itu masih pada inget gak? yang melindungi air melindungi api itu loh bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Sun 15 Jul 2012 - 10:49

sudah ditambahin 2, sekalian up =D

Rain wrote :
Quote :
oh iya, yang puisi arab itu masih pada inget gak? yang melindungi air melindungi api itu loh bengong
saya blom baca yang itu :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Sun 15 Jul 2012 - 11:47

wah keren good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Sun 15 Jul 2012 - 12:01

se7en wrote:
wah keren good

Tapi belum lengkap ka, nanti akan saya update lagi =D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Sun 15 Jul 2012 - 12:46

btw ini urut sesuai komiknya? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Sun 15 Jul 2012 - 20:46

raion: koleksi komiknya ya?? bengong

kan gini, di setiap chapter (QED atau CMB) itu pasti ada ilmu/pengetahuannya, gmana kalo coba dikumpulin.. kayaknya menarik tuh Very Happy

jadi ga cuma kata2 mutiara aja
sekalian buat nambah ilmu2 kita Very Happy

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Mon 16 Jul 2012 - 12:30

se7en wrote:
btw ini urut sesuai komiknya? bengong

urut sesuai komik yang saya baca ka =D
habisnya ga lengkap :3

R6 wrote:
raion: koleksi komiknya ya?? bengong

kan gini, di setiap chapter (QED atau CMB) itu pasti ada ilmu/pengetahuannya, gmana kalo coba dikumpulin.. kayaknya menarik tuh Very Happy

jadi ga cuma kata2 mutiara aja
sekalian buat nambah ilmu2 kita Very Happy

boleh saja kaka Rai,
tapi pengetahuan yang ada disana kalimatnya kadang kurang saya mengerti pundung
mungkin karena So Toma lulusan MIT atau karena Motohiro Katou terlalu jenius jadi malu
tapi nanti akan saya coba :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Mon 16 Jul 2012 - 21:43

Raion wrote:

boleh saja kaka Rai,
tapi pengetahuan yang ada disana kalimatnya kadang kurang saya mengerti pundung
mungkin karena So Toma lulusan MIT atau karena Motohiro Katou terlalu jenius jadi malu
tapi nanti akan saya coba :3

iya, Katou terlalu jenius kayaknya puyeng....

sebenernya pengen ngumpulin materi di CMB tapi ga ada waktu..
keren tuh bisa nambah ilmu Biologi + Arkeologi + Sejarah kita Very Happy

dan juga ada niat buat nerjemahin Bleach Poem Volume nya wijad di Free Talk

tapi terlalu sibuk akhir2 ini, jadi ga sempat deh mewek

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Mon 16 Jul 2012 - 22:10

iya CMB jg banyak pengetahuanya walopun ada yg palsu HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Tue 17 Jul 2012 - 21:25

R6 wrote:
Raion wrote:

boleh saja kaka Rai,
tapi pengetahuan yang ada disana kalimatnya kadang kurang saya mengerti pundung
mungkin karena So Toma lulusan MIT atau karena Motohiro Katou terlalu jenius jadi malu
tapi nanti akan saya coba :3

iya, Katou terlalu jenius kayaknya puyeng....

sebenernya pengen ngumpulin materi di CMB tapi ga ada waktu..
keren tuh bisa nambah ilmu Biologi + Arkeologi + Sejarah kita Very Happy

dan juga ada niat buat nerjemahin Bleach Poem Volume nya wijad di Free Talk

tapi terlalu sibuk akhir2 ini, jadi ga sempat deh mewek

CMB kerenn kagum waktu itu pertama kali baca yang vol.4 langsung tertarik>>tentang harta yudea yang di coloseum itu, trik pembunuhannya hebat ka Thumb Up

memangnya di bleach pake bahasa inggris ka?? bengong

se7en wrote:
iya CMB jg banyak pengetahuanya walopun ada yg palsu HAMMER HEAD

ada yang palsu ya ka?? vol berapa?? tentang apa??
:wah: berarti ka faiz punya banyak komik CMB dong, saya baru ada 2 :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Wed 18 Jul 2012 - 11:20

Raion wrote:

se7en wrote:
iya CMB jg banyak pengetahuanya walopun ada yg palsu HAMMER HEAD

ada yang palsu ya ka?? vol berapa?? tentang apa??
:wah: berarti ka faiz punya banyak komik CMB dong, saya baru ada 2 :3

lha itu yang yudea, sama harta karun di inza, adalagi tapi lupa HAMMER HEAD
saya seringnya nyewa kok HAMMER HEAD
Hah raion ? siapa kamu??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Wed 18 Jul 2012 - 21:12

di trit nya Wezard..
coba aja liat yg Bleach Poem bla bla bla...

jadi, ada yg palsu jga kah?? Hah
mungkin disamarkan sedikit, karena takut nyinggung negara2 tertentu Very Happy

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 19 Jul 2012 - 11:26

iyaa, mungkin lebih tepatnya bukan palsu, tapi legenda yang belum pasti diketahui kebenarannya, yaa seperti kasus harta yudea itu :3



se7en wrote:
Raion wrote:

se7en wrote:
iya CMB jg banyak pengetahuanya walopun ada yg palsu HAMMER HEAD

ada yang palsu ya ka?? vol berapa?? tentang apa??
:wah: berarti ka faiz punya banyak komik CMB dong, saya baru ada 2 :3

lha itu yang yudea, sama harta karun di inza, adalagi tapi lupa HAMMER HEAD
saya seringnya nyewa kok HAMMER HEAD
Hah raion ? siapa kamu??

kenapa ka??
soal nama kaka kan bisa lihat di member introduction Razz hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Thu 19 Jul 2012 - 13:20

iya bisa jadi gitu, tapi di vol berapa aku lupa HAMMER HEAD ada yang di buat2 gt , besok deh aku baca lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 

Kata-kata PLUS PLUS dari Q.E.D (QUOD ERAT DEMONSTRANDUM)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-