IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Jakarta Hitching Race

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kirashi
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : DKI Tebet

PostSubyek: Jakarta Hitching Race   Sun 19 Jun 2011 - 0:25

haiii... all . aku kebali nih dengan sebuat berita yang akan aku taro di sini Very Happy jadi gini ada yg mau ikut "Jakarta Hitching Race" hari jumat pagi? hadiahnya keliling Eropa loh :joget2: 1 team 3 orang, total 20 team, enak kok.. naik kendaraan pribadi berentiin di jalan (kyak di GTA gitu) termasuk 1 cameramen ngikutin kita kemanapun kita pergi .

detail nya gini :

Quote :
Suatu permainan/games rally dengan 3 (tiga) orang peserta dalam satu tim. Setiap Peserta (Team) harus mencapai ke beberapa perhentian (pit stop) dengan cara menumpang kendaraan pribadi (mobil). Perhentian (pit stop) tersebut merupakan situs unik perwakilan dari komunitas-komunitas di Indonesia, perusahaan dan tempat-tempat menarik atau bersejarah.

Permainan.
Setiap Peserta (Team) akan dilepas dari tempat start yang berbeda-beda merata dengan lokasi di 5 (lima) wilayah jakarta (jak-pus, jak-sel, jak-tim, jak-ut dan jak-bar). Perhentian akhir finish tentu saja dirahasiakan.
Total perhentian (pit stop) yang dilalui untuk setiap Peserta (Team) adalah 4 (empat) titik termasuk finish yang harus diselesaikan dalam jangka waktu 6 jam. Mulai dari pukul 09.00 - 15.00 wib.
Pada tiap Perhentian (pit stop)Peserta (Team) akan bertemu dengan petugas perwakilan dari CouchSurfing dan Komunitas yang tergabung dalam acara ini.
1. Oleh para petugas akan diberikan penjelasan selama 5-10 menit untuk mengenal komunitas tersebut.
2. Diberikan tantangan dengan permainan / games menarik.
3. Peserta (Team) diwajibkan menyerahkan Passport Hitching, berisi keterangan kendaraan yang telah di naiki dan bukti telah melewati perhentian (pit stop) sebelumnya.
4. Dan sebagai tanda bukti telah mencapai perhentian (pit stop) Peserta (Team) diwajibkan mengambil gambar latar belakang perhentian (pit stop).
Setelah menyelesaikan tiga aksi diatas, petugas akan memberikan tanda tangan pada Passport Hitching milik Peserta (Team) lalu memberikan petunjuk arah tujuan perhentian (pit stop) selanjutnya.
Peserta (Team) kembali melanjutkan perjalanannya dengan cara menumpang kendaraan kembali.

Penilaian.
Penilaian berdasarkan Poin.
Jika anda mengajak seorang turis dan mengusulkannya masuk dalam team anda, maka kami akan memberikan bonus poin dan tentu saja akan mempermudah anda mendapatkan tumpangan kendaraan.
Poin yang dihitung dari banyaknya kendaraan yang anda tumpangi.
Poin besar menanti team anda jika berhasil mencapai perhentian akhir (finish)

HITCHING
Setiap Peserta (Team) yang mendapat tumpangan mobil harus melakukan beberapa hal kepada pengemudi:
1. Pengemudi harus diminta mengaktifkan radio tape pada mobilnya dan pilih gelombang 87,6 Hard Rock FM
2. Memberikan kampanye pentingnya "BERANI BERBAGI" dengan gaya ekpresi dan keahlian dan kreatifitas masing2 tim
3. Memberikan souvenir dan stiker dan voucher buat pengemudi
4. Mencatat nama pengemudi, no kendaraan, dan no handphone nya, karna tiap pengemudi yg baik hati memberikan tumpangan akan disiarkan on air dari radio hard rock FM

Ketentuan dilapangan.
1. Tiap Peserta (Team) hanya boleh menggunakan/menumpang kendaraan pribadi (mobil), bukan kendaraan umum.
2. Tiap Peserta (Team) dalam perjalannnya akan di awasi oleh tim pengawas yg tugas nya mengikuti peserta selama perjalanan, dengan di dampingi oleh video grapher dan photographer dari media-media yang telah bekerjasama dengan acara ini.
3. Tiap Peserta (Team) akan di berikan seragam kaos dari sponsor-sponsor, souvenir, bingkisan dan minuman maka daripada itu di wajibkan membawa backpack berikut kamera/handycam sebagai peralatan wajib setiap Team (minimal salah satu orang dalam team membawa ini)
4. Setiap Peserta (team) akan dibekali 1 (satu) lembar peta jakarta lengkap dengan titik-titik perhentian (pit stop) yang manjadi tujuan nya dan 1 (satu) lembar gambar berisi 20 titik-titik perhentian (pit stop) yang kesemuanya berupa gambar foto petunjuk.

Tips Hitching:
JANGAN menunggu tumpangan kendaraan di pinggir jalan!!
Selain membuat kemacetan, kemungkinan kecil anda diangkut oleh pengemudi.
Pilih tempat dimana pengemudi memang menghentikan kendaraannya sehingga anda berleluasa & ada waktu berbicara/bernegosiasi dengan pemilik kendaraan.
Beberapa lokasi yang cocok untuk meminta pengemudi mengangkut anda adalah: Pintu Tol, Parkiran Mall, tempat ibadah, Rumah makan, sekolah dlsb.
*tips hitchiking ini diambil dari buku Backpacking Modal Jempol

acara ini di selenggarakan oleh siapa ? study
Quote :
CouchSurfing Indonesia, dari tgl 24 sd 26 acara di GOR bulungan temu komunitas, disana akan bnyk dapat merchandize Gratis dari semua komunitas, sesuai dgn konsepnya Berani berbagi, nah klo paginya sebelum acara Hitching race dulu di lanjutkan di kampung petualang, cek linknya disini : http://www.facebook.com/CouchSurfingIndonesia

utk event hitching racenya klik di sini aja kaka ngacir

sebelumnya makasih ya kaka Maaf juga kalo ada yang kurang jelas masih bisa di tanya" kok kaka yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: Jakarta Hitching Race   Sun 19 Jun 2011 - 5:43

kagum Wah, kayak TAR kan?

Pengen ikutan, tapi rumah jauh, di Palembang.. pundung

Btw, nice share gan good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: Jakarta Hitching Race   Sun 19 Jun 2011 - 7:49

wahhh keren kagum ada acara di jakrta nih....
nice share master kira_san
mau tanya master??mobil sepertinya bawa sendiri yah(habisnya di sana di sebut mobil pribadi)
kalau ia tinggal di modifikasi aja mobilya buat "Hitching Race" ini.
mau ikut tapi belum punya sim masih di bawa umur... angin
arigatou infonya kira_san good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirashi
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : DKI Tebet

PostSubyek: Re: Jakarta Hitching Race   Thu 23 Jun 2011 - 13:06

ini kita nyetopin mobil orang kok good yang mau ikutan nenti jam 6 sore kita kumpul di es teler 77 Blok M study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Jakarta Hitching Race   Today at 19:29

Kembali Ke Atas Go down
 

Jakarta Hitching Race

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-