IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:13

First topic message reminder :

Akhirnya, dengan bantuan para CS NDI (lagi), Detektif Bertopeng berhasil menuju tempat yang ditentukan pelaku dalam kode.

#Di Rumah Sakit~

DB : Fyuhh~ masih belum ada mayat, aku berhasil~ pahlawan

Reader : baru gitu aja udah bangga huft

DB : ke toilet dulu ah~ ngacir jauh banget dari mercusuar ke sini~

#keluar dari toilet~

DB : Hm?? apaan tuh rame2? liat dulu deh~ Mbak mbak, ada apaan nih?

Si Mbak : Ini ada orang rame ngumpul di sini~

DB : itu saya juga udah tauUUU~ :woy: orang rame ngumpul di sini ngapain DODOL~ :woy:

Si Mbak : Oh~ bilang atuh mas sepele , saya juga kurang tau, tapi katanya ada orang meninggal~

DB : oh~ itu sih biasa kalo di rumah sakit mbak~

Si Mbak : tapi yang ini meninggalnya dibunuh mas :woy:

DB : APAA!! Hah Aku terlambat~ haaa

Reader : dasar detektif koplak udah datang keawalan masih bisa terlambat~ huft

DB : aku harus melihat TKP sekarang~ cek tkp gan!

#Di TKP~

DB : hm, tewas tertikam pisau di punggung~ sungguh mengenaskan~

Reader : komentar aja lu! cepet olah TKP :woy:

DB : hmm, ada genangan air di sekitar korban, gagang pisau sedikit basah, dan ada kursi di dekat korban~ hmm, kondisi yang aneh untuk sebuah pembunuhan...
.
.
.
.
waa... apa artinya semua ini~ :santet:

Reader : huft lagi lagi...


Bantulah (lagi) Detektif Bertopeng dengan menentukan trik dan pelaku pembunuhan!


Terakhir diubah oleh IanThe Kuroshiro tanggal Fri 17 Jun 2011 - 20:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com

PengirimMessage
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 20:44

berarti sama dong sama komik ceritanya... Very Happy kalau itu sih aku paham..karna pernah liat..hehe
ok selamat yah caendix_chan yahooo.... peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 21:24

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kn
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 232
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 21:52

caendix wrote:
ini jelas BUNUH DIRI.pahlawan
kalau pembunuhan si pelaku hanya akan membunuh dengan pisau tidak perlu pakai es sepele
Dan di gagang pisau tidak akan ada air. Dan juga kata "kursi" tidak akan disebutkan.
mungkin sih peaceee....
heh, bunuh diri?
Kalo menurut sy, malah kalo pake es, kemungkinan besarnya ya..pembunuhan. Kalo bunuh diri, buat apa esnya? Dan kenapa tmpt tusuknya di punggung? Bukan diperut?

[maav banyak nanya]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 21:58

Pisau yang ditancapkan pada es diletakkan dilantai (pisau menghadap ke atas) kemudian korban berdiri di atas kursi, setelah memperkirakan lokasi pisau agar menusuk punggungnya, ia meloncat dari kursi dan punggungnya akan tertancap pisau good

Begitu sih yang ada di komik (Detektif Conan vol.1 sepele)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 22:00

kn@: lihat saja di komik detektif conan..pasti ada ceritanya sama disini.. Very Happy
yah beda2 sih tapi sama hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 22:03

cuman beda lokasi hihihi...
Mari OOT sebelum case closed
maaf ya TS peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Sat 18 Jun 2011 - 12:44

CASE CLOSED

Caendix CS +1
Ian CM +1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Sat 18 Jun 2011 - 12:52

aduh ya Tuhan. loading dari kmrn ga bisa2 Sad
nanti ya aku closed dan aku lock, trus ku pindah, ga bisa skrg pencet edit dsb Sad Sad
Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Sun 19 Jun 2011 - 5:42

sorry gan repost
no point Maaf

caendix CP+1

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Today at 7:47

Kembali Ke Atas Go down
 

[solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-