IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:13

Akhirnya, dengan bantuan para CS NDI (lagi), Detektif Bertopeng berhasil menuju tempat yang ditentukan pelaku dalam kode.

#Di Rumah Sakit~

DB : Fyuhh~ masih belum ada mayat, aku berhasil~ pahlawan

Reader : baru gitu aja udah bangga huft

DB : ke toilet dulu ah~ ngacir jauh banget dari mercusuar ke sini~

#keluar dari toilet~

DB : Hm?? apaan tuh rame2? liat dulu deh~ Mbak mbak, ada apaan nih?

Si Mbak : Ini ada orang rame ngumpul di sini~

DB : itu saya juga udah tauUUU~ :woy: orang rame ngumpul di sini ngapain DODOL~ :woy:

Si Mbak : Oh~ bilang atuh mas sepele , saya juga kurang tau, tapi katanya ada orang meninggal~

DB : oh~ itu sih biasa kalo di rumah sakit mbak~

Si Mbak : tapi yang ini meninggalnya dibunuh mas :woy:

DB : APAA!! Hah Aku terlambat~ haaa

Reader : dasar detektif koplak udah datang keawalan masih bisa terlambat~ huft

DB : aku harus melihat TKP sekarang~ cek tkp gan!

#Di TKP~

DB : hm, tewas tertikam pisau di punggung~ sungguh mengenaskan~

Reader : komentar aja lu! cepet olah TKP :woy:

DB : hmm, ada genangan air di sekitar korban, gagang pisau sedikit basah, dan ada kursi di dekat korban~ hmm, kondisi yang aneh untuk sebuah pembunuhan...
.
.
.
.
waa... apa artinya semua ini~ :santet:

Reader : huft lagi lagi...


Bantulah (lagi) Detektif Bertopeng dengan menentukan trik dan pelaku pembunuhan!


Terakhir diubah oleh IanThe Kuroshiro tanggal Fri 17 Jun 2011 - 20:36, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:15

Pertamax diamankan ngakak
signaturenya sama nih ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:19

Gagal nyimak! hadir!!!
Sepertinya ia bunuh diri.
Pembunuhan dengan es batu kan? ngakak (yakin amat)
Caranya pisau disatukan ke dalam es batu, kemudian ia meloncat dari kursi dengan keadaan punggung menghadap ke lantai, dan Ia akan mati terkena pisau itu, sedangkan balok esnya perlahan2 akan mencair
Gimana ngakak
buktinya ada air di gagang pisau, pisau di punggung, dan kursi, semuanya sudah lengkap kan? peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:21

sama dikit aja kok sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:23

dia mati dimana sih? bengong dalem ruangan? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:27

caendix wrote:
Gagal nyimak! hadir!!!
Sepertinya ia bunuh diri.
Pembunuhan dengan es batu kan? ngakak (yakin amat)
Caranya pisau disatukan ke dalam es batu, kemudian ia meloncat dari kursi dengan keadaan punggung menghadap ke lantai, dan Ia akan mati terkena pisau itu, sedangkan balok esnya perlahan2 akan mencair
Gimana ngakak
buktinya ada air di gagang pisau, pisau di punggung, dan kursi, semuanya sudah lengkap kan? peaceee....


hm~ nanti dulu deh~ aku pukirkan lagi~ kecepetan kalo ke-solved sekarang :piece:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:31

Stranger wrote:
dia mati dimana sih? bengong dalem ruangan? HAMMER HEAD

di dalam ruangan~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:33

pisau ada dimana korban? di bagian mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:35

aku tau triknya boleh jawab gak nih??? Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:37

di punggunya... :woy: baca yang betul dong :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:37

fisalmefi wrote:
aku tau triknya boleh jawab gak nih??? Siul-siul

jawab sudah Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:39

ini pembunuhan bukan sih ? bengong


Terakhir diubah oleh Ziyan Hilmi tanggal Fri 17 Jun 2011 - 15:41, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:40

kursi di bagian mana? menghadap kemana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:41

bener nih boleh jawab..... Siul-siul
nanti ;langsung solved loh Siul-siul
Razz Hihi ayo buat newbie coba dulu...pasti bisa. semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:48

fisalmefi wrote:
aku tau triknya boleh jawab gak nih??? Siul-siul

nanti dulu! tunggu yg lain aja~ peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 15:53

:woy: ini bunuh diri bukan sihh !! :woy:
kok ada tulisan bgini !! :woy:

Quote :

DB : hmm, ada genangan air di sekitar korban, gagang pisau sedikit basah, dan ada kursi di dekat korban~ hmm, kondisi yang aneh untuk sebuah pembunuhan...

Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:00

zhi_kun@ : ini pembunuhan zhi_kun baca baik2 dong di atas udah ada cluenya tuh... Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:04

pembunuhan ya .. hehehehee...

*edited

tapi kok judulnya pembunuhan tanpa pelaku ? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:12

aduh HAMMER HEAD cari trik dan petunjuknya lalu yah simpulkan apa yang bisa zhi_kun dapat dari kasus ini... Very Happy coba aja kemukakan pendapat zhi_kun bisa jadi benarkan... Very Happy
ayoo semangat buat pecahin kasus ini..bukan cari pelaku tapi cari cara membunuhnya...!!! Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:16

lagi males baca2 case ,, tapi dicoba deh .. huaaaahm...

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jagernod91
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 5
Jumlah posting : 443
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:34

ada kemungkinan bunuh diri sih..

pertama dari judul..

dan kedua, rasanya orang yang mati itu adalah orang yang kemarin2 ngasih code ke DB..

soalnya di kasus part 3 ini gk ada code..

triknya??

seperti yang udah dijelasin caendix rasanya udah cukup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:41

jagernod91 wrote:
ada kemungkinan bunuh diri sih..

pertama dari judul..

dan kedua, rasanya orang yang mati itu adalah orang yang kemarin2 ngasih code ke DB..

soalnya di kasus part 3 ini gk ada code..

triknya??

seperti yang udah dijelasin caendix rasanya udah cukup

di sini gk ada kode karna masuk chrono~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:41

trus apa lagi yg harus disolve ?? vampir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jagernod91
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 5
Jumlah posting : 443
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:52

janggal amat sih kalo dirumah sakit ada pembunuhan.. apalagi pake senjata tajam..

kalo memang pembunuhan, Pelakunya Si Mbak itu .. karena dia tau kalo itu pembunuhan.. padahal bisa saja dia bilang tidak tau.. dan kemungkinan dia sudah merencanakannya hingga bisa membawa senjata tajam ke dalam rumah sakit..

trick menyusul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Fri 17 Jun 2011 - 16:55

jagernod91 wrote:
janggal amat sih kalo dirumah sakit ada pembunuhan.. apalagi pake senjata tajam..

kalo memang pembunuhan, Pelakunya Si Mbak itu .. karena dia tau kalo itu pembunuhan.. padahal bisa saja dia bilang tidak tau.. dan kemungkinan dia sudah merencanakannya hingga bisa membawa senjata tajam ke dalam rumah sakit..

trick menyusul

masih kurang tepat!

Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~   Today at 21:17

Kembali Ke Atas Go down
 

[solved] The Adventure of Detektif Bertopeng, part 3==> Pembunuhan Tanpa Pelaku~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-