IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 xeroderma pigmentosum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: xeroderma pigmentosum   Wed 8 Jun 2011 - 14:26

First topic message reminder :

Anda pernah tahu penyakit yang sangat peka terhadap sinar matahari, sehingga seluruh jendela rumah tertutup rapat oleh gordeyn tebal sepanjang waktu.
Sangat menyiksa bukan…? Penyakit ini bernama Xeroderma pigmentosum (XP). Merupakan penyakit yang langka dan ditransmisikan melalui sifat resesif pada autosom berupa kerusakan pada mekanisme perbaikan DNA.

orang jepang memiliki resiko 6x lebih besar terkena XP (xenoderma pigmentosum)

Jika terkena sinar Matahari, sel-sel kulit akan rusak. Freckles (bercak-bercak hitam) akan muncul di bagian-bagian kulit yang terbuka. Pola penyebaran bercak ini khas, hanya muncul di bagian kulit yang tidak tertutup oleh pakaian.
Misalnya, wajah, leher, lengan, atau tungkai. Di bagian yang terlindung dari sinar Matahari (misalnya di dada dan perut), kulit tidak mengalami masalah apa-apa.

Bercak-bercak hitam ini memang tidak terasa gatal atau sakit. Tapi jika kulit terus-menerus dibiarkan terpapar sinar Matahari, masalahnya bisa menjadi serius. Penyakit bisa berkembang menjadi kanker kulit.

penderita XP (xenoderma pigmentosum) 60% hanya hidup sampai usia 20 tahun.

Penyebabnya antara lain, karna pernikahan sekerabat. Karena gangguan XP terjadi pada cetak biru sel, penyakit ini bersifat genetik. Tidak menular, melainkan menurun dari orangtua kepada anak. Namun, ini tidak berarti penderita XP pasti orangtuanya juga menderita XP.

Karena XP merupakan penyakit bawaan, penderita sudah mengidap penyakit ini sejak lahir. Namun, pada tahun pertama, bayi dengan kelainan XP bisa saja belum menunjukkan gejala sakit.
Biasanya penyakit ini mulai terdeteksi pada saat bayi berusia 1 – 2 tahun. Pada usia ini, kulit bayi mulai menunjukkan bercak-bercak hitam jika terkena sinar Matahari.

dalam dunia perfilman muncul judul “Taiyou no Uta” produksi jepang yang di perankan YUI.

Jika deteksinya telat, gangguan XP bisa berkembang lebih parah. Penyakit ini bisa menyebar ke mana-mana. Salah satu komplikasi yang paling sering adalah kanker kulit. Kanker kulit pada penderita XP biasanya lebih parah daripada penderita non-XP.

Spoiler:
 

tambahan aja nih bengong kalo dari filmnya sih taiyou no uta sih... bengong

begitu si penderita cuma kena sedikit sinar matahari, dia cuma tinggal nunggu waktu buat mati aja huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger

PengirimMessage
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sun 17 Jul 2011 - 17:02

klo tidur aku suka nutup smua jendela kamarku mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Sun 17 Jul 2011 - 19:34

iya, emang ada 2 versi, tapi saya nontonnya yg versi Yui Yoshioka Very Happy

ada yang punya link donlotnya gak?? kagum

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Mon 18 Jul 2011 - 14:26

R6 wrote:
iya, emang ada 2 versi, tapi saya nontonnya yg versi Yui Yoshioka Very Happy

ada yang punya link donlotnya gak?? kagum

gak punya kak pundung

itu filmnya dikasih temen, dan filmnya terjebak di FD yg rusak putus asa....

Maxdelia Ride wrote:
klo tidur aku suka nutup smua jendela kamarku mumeet...

zizi vampir yaaaaa haaa

kyaaa mewek2 HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sponsored content




PostSubyek: Re: xeroderma pigmentosum   Today at 2:50

Kembali Ke Atas Go down
 

xeroderma pigmentosum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-