IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Belajar HTML yuuk...!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Belajar HTML yuuk...!!!!   Sat 4 Jun 2011 - 9:56

First topic message reminder :

Hi para detective. Ini umum buat siapapun yang mau belajar membuat web. Namun ini masih dasarnya aja yah. Langsung aja deh aku jelasin HTML itu apa. Check it out..!

HTML, yang merupakan singkatan dari HyperText Markup Language, adalah dominan bahasa markup untuk halaman web . HTML is the basic building-blocks of webpages. HTML adalah blok bangunan dasar-halaman Web.

HTML adalah bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun web secara dinamis.

Berikut ini kode singkat pada html

1. Buka Notepad
2. Ketik kode di bawah ini
Code:
<html>
<head>
<title>Helo world</title>
</head>
<body> Hello world. Ini web pertamaku.
</body>
</html>
3. save as berkas tersebut dengan nama "index.html" << .html inilah yang menunjukan extension untuk web. pada save as type pilih all files.
4. klik save
5. kemudian buka berkas tersebut menggunakan internet explorer atau browser lainnya
6. Web anda sudah jadi. Selamat...!

tunggu code selanjutnya...




HTML Heading

HTML heading adalah scrip yang digunakan untuk membesarkan tulisan. Digunakan untuk judul web atau sub judul web
Code:
 <h1> sampai <h6> tags.

Berikut kode singkat heading
1. Buka Notepad
2. Ketik kode di bawah ini
Code:
<html>
<head>
<title>Heading</title>
</head>
<body> <h1>Cara Membuat web</h1>
<h1> Ini heading 1</h1>
<h2> Ini heading 2</h2>
<h3> Ini heading 3</h3>
<h4> Ini heading 4</h4>
<h5> Ini heading 5 </h5>
<h6> Ini heading 6 </h6>
</body>
</html>
3. save as berkas tersebut dengan nama "heading.html" . Pada save as type pilih all files
4. klik save
5. kemudian buka berkas tersebut menggunakan internet explorer atau browser lainnya
6. Web anda sudah jadi. Selamat...!

tunggu code selanjutnya...


Marquee

Marquee adalah teksberjalan.

1. Buka Notepad
2. Ketik kode di bawah ini
Code:
<html>
<head>
<title>Marquee</title>
</head>
<body> <marquee> Selamat Datang </marquee>
</body>
</html>
3. save as berkas tersebut dengan nama "marquee.html" . Pada save as type pilih all files.
4. klik save
5. kemudian buka berkas tersebut menggunakan internet explorer atau browser lainnya
6. Web anda sudah jadi. Selamat...!

FONT

Ini digunakan untuk mengubah warna , jenis , dan besarnya tulisan.

1. Buka Notepad
2. Ketik kode di bawah ini
Code:
<html>
<head>
<title>Font</title>
</head>
<body> <marquee><font size="5" face="Algerian" color="#FF00FF"> Selamat Datang </font></marquee>
<font size="3" face= "Comic Sans MS" color="red">Ini adalah teks berukuran 3 berjenis Comic Sans MS dan berwarna merah</font>
<font size="3" face= "Times New Roman" color="blue">Ini adalah teks berukuran 3 berjenis Times New Roman dan berwarna biru</font>
</body>
</html>
3. save as berkas tersebut dengan nama "font.html" . Pada save as type pilih all files.
4. klik save
5. kemudian buka berkas tersebut menggunakan internet explorer atau browser lainnya
6. Web anda sudah jadi. Selamat...!


Background

Background digunakan untuk memberikan corak pada latar belakang web.
Bisa berupa warna atau gambar. Pertama kali saya akan menjelaskan backgroun warna.

1. Buka Notepad
2. Ketik kode di bawah ini
Code:
<html>
<head>
<title>Background</title>
</head>
<body bgcolor="#FFF00F">
<font size="3" face= "Comic Sans MS" color="red">Untuk merancang website, dibutuhkan kreativitas yang tinggi. Salah satu caranya yaitu menggabungkan dari beberapa atribut kedalam sebuah website.</font>
</body>
</html>
3. save as berkas tersebut dengan nama "font.html" . Pada save as type pilih all files.
4. klik save
5. kemudian buka berkas tersebut menggunakan internet explorer atau browser lainnya
6. Web anda sudah jadi. Selamat...!


Terakhir diubah oleh Vicaksana tanggal Sun 19 Jun 2011 - 10:51, total 11 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Wed 27 Jul 2011 - 10:25

Update 27 Juli 2011

Line Break
Spoiler:
 

Mencoret dan membenarkan
Spoiler:
 

Address
Spoiler:
 

Komentar

Spoiler:
 

Akronim
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Wed 27 Jul 2011 - 10:45

Mohon maaf bagi teman-teman yang meminta skrip Read more. Sampai saat ini saya sedang mencari dan mempelajari skrip read more.

Namun yang saya dapat, skrip read more menggunakan bahasa pemrogramman PHP , Java , Query, dan HTML dengan menggunakan gabungan dari java yang skripnya a href.

Untuk yang itu.........
Ehm.... Mungkin kapan-kapan saya buat trit lagi. Soalnya itu udah nyampe tingkat advanced. Sedangkan disini kita masih belajar dasarnya.

Jadi harap bersabar ya kawan.. Maaf

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Thu 28 Jul 2011 - 18:57

Sundul ah cek tkp gan!

Jarang ada yang mampir pundung 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zoldick
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 1
Jumlah posting : 13
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Fri 29 Jul 2011 - 10:34

nice share good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kp 1993
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 345
Lokasi : Jabar

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Tue 29 May 2012 - 0:28

bkin web yg gampang pke edit plus HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Tue 29 May 2012 - 7:32

apa ini? puyeng....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Thu 7 Feb 2013 - 21:46

keren :wah: tpi aku lemot mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar HTML yuuk...!!!!   Today at 2:49

Kembali Ke Atas Go down
 

Belajar HTML yuuk...!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life-