IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 11:36

DIRUMAH PAMAN

Sudah 30 menit paman ke kamarnya. katanya hanya mau mengambil hp saja. Kok lama bgt. "tunggu saja bentar lagi". tidak menyangka sudah 1 jam. paman belum balik2.
akhirnya kami memutuskan menemui paman di kamarnya. pintu kamar paman dikunci, kita ketuk saja. tapi tak ada jawaban dari paman. pintu pun kami dobrak dari luar. Di dalam kamar paman yg berada dilantai 2 rumah ini tergeletak paman bersimbah darah menggenggam hp di tangan kanannya. apakah paman bunuh diri? Tidak, ini pembunuhan. pembunuhan yg mustahil, di tengah kamar yg tertutup rapat.
tidak ada orang yg mau bunuh diri yg sebelumnya mengundang keluarga dan sahabtnya makan malam bersama dirumahnya. IYA, ini pembunuhan yg mustahil.

CLUE :

1. HP yg di genggam paman tombolnya bernoda darah. sepertinya di tekan sebelum beliau meninggal.
2. Redial HP paman terakhir menuliskan angka 1412.
3. Pisauu yang terletak di samping mayat adalah senjata pembunuhnya.
4. Beliau meninggal kehabisan darah setelah urat nadinya di potong.
5. Tidak biasanya HP paman berbahasa PERANCIS. Walau anaknya bekerja di perancis, biasanya hanya BAHASA INDONESIA.
6. Kamar paman yg memiliki 2 jendela yg terkunci rapat.
7. Salah satu jendela, diluar nya ada mesin gergaji besi. sepertinya di gunakan pelaku untuk sesuatu. TAPI UNTUK APA?


Tersangka yg di curigai ada 3 orang. karna hanya mereka bertiga yg meninggalkan ruang makan bergantian setelah paman meninggalkan ruang makan.

TERSANGKA :

1. Corveno(21), anak korban. Asal Indonesia yang bekerja di perancis.
2. Enfant(42), sahabat korban, Asal perancis. dulu satu sekolah dengan korban di INDONESIA.
3. Milena(39), istri korban, Paman termasuk suami kedua darinya setelah cerai dengan suami pertamanya.

Buat anak NDI. Pecahkan siapa yg telah membunuh paman aq. SILAKAN tanya kalo ada yg belum jelas.
TERIMAKASIH

setelah di perikasa.. di temukan lem di dalam lemari kamar paman, sepertinya baru siap di gunakan

update lagi

CLUE baru mengenai ruang tertutup:

PENAMPILAN LUAR YANG MENIPU

silakan ambil kesimpulan dari kalimat di atas...
jendela tertutup rapat dengan sekrup tetap ada di konsen jendela..


Terakhir diubah oleh riomantap tanggal Wed 18 May 2011 - 18:08, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ADR
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 9
Jumlah posting : 752
Lokasi : In Your Mind

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 11:45

nyimak dulu deh minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 11:46

1412 = KID = Enfant (bahasa Prancis)
ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 11:49

HDNLY wrote:
1412 = KID = Enfant (bahasa Prancis)
ngupil

waah.. emangnya gimana cara enfant ngebunuh kalo. kamar kan terkunci rapat?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 11:52

kalau soal trick silahkan di jelaskan keadaan tkp lebih jelas nya, bagaimana bentuk jendelanya, bagaimana posisi mayat, dan kalau bisa ada denah TKP nya Very Happy
minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 11:59

HDNLY wrote:
kalau soal trick silahkan di jelaskan keadaan tkp lebih jelas nya, bagaimana bentuk jendelanya, bagaimana posisi mayat, dan kalau bisa ada denah TKP nya Very Happy
minum teh

begitu doank kok.. di clue udah bener2 lengkap aq kasih..

triknya donk analisis nya aq pengen denger..
kwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 12:58

aq mo tanya pas paman a dtemukan,kuncinya ada dpintu g? tz ada barang yg hilang g?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 14:07

gata55 wrote:
aq mo tanya pas paman a dtemukan,kuncinya ada dpintu g? tz ada barang yg hilang g?
kuncinya ada di kantong celananya paman aq... barang yg hilang gk ada..
cuman mesin gergaji nya saja yg gk ada, karna udah di bawa pelaku keluar jendela..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 14:19

emank,biasanya mesin gergaji itu ada dkamarnya?? coba periksa djendela itu..ada sesuatu yg lengket g?atau ada bagian jndela yg berbeda dr jendela satunya..misalnya pinggirnya g rata...tz paman a ngundang makan malam ada acara apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Primo
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 89

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 15:08

lem??
coba anda buka lemari itu apakah ada yang mencurigakan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 15:41

aq nyoba triknya..Very Happy

saat korban mengambil hp kekamarnya,efant mengikutinya kekamar korban,sambil membawa pisau yg ia dapat
kemungkinan saat makan malam tadi,saat sampai kekamar korban ia menguni pintu kamar korban & menghampiri korban
korban tampak bingung tp karna ia temannya korban tidak begitu menghiraukannya.saat mendatangi korban ia berpura-pura mengucapkan
selamat pd korban dan berjabat tangan dgn korban (berjabat tgn karena alasan korban mengundang keluarga dan temannya HAMMER HEAD
makan malam.)saat berjabat tgn,ia membalikan tangan korban dan memotong nadinya sampai korban lemas tak berdaya dan terjatuh.
setelah jatuh pelaku keluar lewat jendela,tp jendelanya macet,kemudian ia melihat mesin gergaji besi dikamar korban dan menggunakannya
utk memotong pinggiran jendela tsb.kemudian pelaku mengambil beberapa cc lem HAMMER HEAD yang cukup kuat utk melekatkan jendela itu,saat sudah keluar
pelaku menempelkan kembali jendela itu kekusen dengan lem itu.kemudian meninggalkan gergaji diluar dan kembali ke ruang utama.
tp pelaku tidak mengetahui korban sempat menulis DM ssebelum meninggal,dan DM itu yg seperti dikatakan oleh hennz.

Maaf klo gg nyambung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Biebie Chan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 9
Jumlah posting : 109
Lokasi : Salatiga

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 16:08

istri korban sekaligus mantan suaminya berasal dari negara mana??
apakah asli orang Indonesia ??


colek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/vievie.chan
Kyo d' Avverros
Advanced
Advanced


Contribute : 17
Jumlah posting : 166
Lokasi : Jombang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Tue 17 May 2011 - 20:32

minum teh

ikut nimbrung ah ngacir

4. Beliau meninggal kehabisan darah setelah urat nadinya di potong.


&

begitu doank kok.. di clue udah bener2 lengkap aq kasih..

triknya donk analisis nya aq pengen denger..kwkwkw




cuma mau bilang, harusnya ini bunuh diri Maaf

sekian jawaban saya

rio mantap good jadi member eksis yah

wat gata bengong saya ngeliat kamu kaya betmen and saya jokernya..

ko bisa cepet"an yah good , saya tunggu analisa" kamu selanjutnya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Wed 18 May 2011 - 13:56

gata55 wrote:
aq nyoba triknya..Very Happy

saat korban mengambil hp kekamarnya,efant mengikutinya kekamar korban,sambil membawa pisau yg ia dapat
kemungkinan saat makan malam tadi,saat sampai kekamar korban ia menguni pintu kamar korban & menghampiri korban
korban tampak bingung tp karna ia temannya korban tidak begitu menghiraukannya.saat mendatangi korban ia berpura-pura mengucapkan
selamat pd korban dan berjabat tangan dgn korban (berjabat tgn karena alasan korban mengundang keluarga dan temannya HAMMER HEAD
makan malam.)saat berjabat tgn,ia membalikan tangan korban dan memotong nadinya sampai korban lemas tak berdaya dan terjatuh.
setelah jatuh pelaku keluar lewat jendela,tp jendelanya macet,kemudian ia melihat mesin gergaji besi dikamar korban dan menggunakannya
utk memotong pinggiran jendela tsb.kemudian pelaku mengambil beberapa cc lem HAMMER HEAD yang cukup kuat utk melekatkan jendela itu,saat sudah keluar
pelaku menempelkan kembali jendela itu kekusen dengan lem itu.kemudian meninggalkan gergaji diluar dan kembali ke ruang utama.
tp pelaku tidak mengetahui korban sempat menulis DM ssebelum meninggal,dan DM itu yg seperti dikatakan oleh hennz.

Maaf klo gg nyambung

good
tapi masi salah kak. soalnya gergaji besi disini hanya bisa buat potong besi...
kalo pinggirannya dari kayu. gk mungkin bisa di potong dgn gergaji besi.
tapi analisa nya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kn
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 232
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Wed 18 May 2011 - 16:42

Wah, jangan-jangan tricknya kyk yg di Conan..

Pertama lepas sekrup jendela (mnggunakan obeng yg ada di kmr korban) lalu potong menggunakan gergaji besi. Setelah itu pasang kembali sekrup trsbt di jendela (mungkin di +lem jg). Lalu olesi pinggir jendela dngn lem, tinggal keluar truz pasang kmbali jendela..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Wed 18 May 2011 - 18:08

Kn wrote:
Wah, jangan-jangan tricknya kyk yg di Conan..

Pertama lepas sekrup jendela (mnggunakan obeng yg ada di kmr korban) lalu potong menggunakan gergaji besi. Setelah itu pasang kembali sekrup trsbt di jendela (mungkin di +lem jg). Lalu olesi pinggir jendela dngn lem, tinggal keluar truz pasang kmbali jendela..


akhirnya ada yg jawab betul juga...
bener ini trik dr komik conan..
ngakak

CASE CLOSED
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Thu 19 May 2011 - 16:25

Ini case repost dong

hehehehee...

HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Thu 19 May 2011 - 16:37

Kudo Shinichi wrote:
Ini case repost dong

hehehehee...

HAMMER HEAD

wew namanya juga nubi gk bisa buat case..
HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Mon 23 May 2011 - 11:21

semua case maker juga dulu newbie

itu cmn pangkat.

cmn simpul

dalemnya gak gtu, jd klu mw belajar dkit2 ntar bisa kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]   Today at 4:50

Kembali Ke Atas Go down
 

REDIAL HP (CODE) [CASE SOLVED]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-