IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Butuh Saran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Butuh Saran   Sat 6 Feb 2010 - 17:15

gini all members...

gw punya satu permasalahan yaitu Beban Mental...

ini sudah sebulan terjadi yg mengakibatkan kalah pertandingan pingpong 2x berturut2 pundung

pertandingan 1, juara 3 dari 3 orang
pertandingan 2, juara 4 dari 5 orang (ketolong gara2 1 orang kgk bisa main ikutan main)

padahal, kalo pemanasan / latihan pukulan sudah mantap giliran tanding malah keok bukan gara2 kalah skill, kalo mau skill emang menang gw (bukan sombong, itu kata guru gw)...
gw duga ini memang beban mental, tapi bukan karena lawanny cowok semua....
kalo dari sisi gw, gw melihat beban mental ini berasal dari:
-salah satu dari lawan emang perang dingin sama gw karena salah satu gak mau ngalah.. cuma gw udah melupakannya dan anak tsb masih kaya gt, dan somewhat kalo deket dia gw males ngomong dan apa2pun jadi 'segan' bkn segan takut tapi segan entah apa gw jg gak bisa jelasin... (tidak pernah feeeling oriented dari dulu, jadi susah jelasin ini perasaan apa) :innocent:
-salah satu dari lawan emang anaknya gw segan kalo ketemu dia, coz temen se kelas anak itu (gw di IPA dia di IPS)
-kalo satu lagi emang pas lawan dia gw udah cape dan mental makin down
-ditonton guru dari jarak dekat
-tempat mainnya rame (liat pingpong / liat biliard / main di meja sebelah / main biliard - disebelah meja pingpong (meja pingpong 2) ada meja biliard)

ada saran untuk ngatasi hal ini? coz gw pusing udah 2x bertanding di bully2, giliran main tempat lain gw yg menang dengan kondisi main cuma b2 / b3 yg ke 3 jadi spectator. :stress berat:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Sat 6 Feb 2010 - 17:57

mmm...
ya udah klo tanding anggep aja lagi main biasa...
gw juga suka gtu kok..klo lagi tanding malah jadi bego..hahahaha
itu emang penyakit bgt..tapi coba deh klo main kita ambil fun ny aja ga usah incer menang ato harus main bagus..yg penting mainnya enak kita ny fun..nanti mudah2an jadi bagus deh mainnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phoenix78
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 7
Jumlah posting : 237
Lokasi : Bekasi, Indonesia

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Sat 6 Feb 2010 - 18:42

mmm..., mngkn itu demam arena gan, coba anggep aja agan lagi sendirian maen lawan dia, mngkn jadinya agan lebih 'semangat'...
ya... itu sih saran ane aja gan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Sat 6 Feb 2010 - 19:17

sudah berkali2 main di tempat yg sama tapi entah mengapa tempat itu yg selalu menjadi tempat pembantaian gw :stress berat:

thx buat saranny.... membantu gw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
azureka kakuzhi
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 458
Lokasi : Inside Her Mind ?

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Sun 7 Feb 2010 - 1:00

sama tuh....

demam panggung merupakan salah satu penyakit paling mematikan di dunia^^
hmpir 40% orang di dunia pasti sering mengalami kegagalan karena penyakit ini..

*buset dah kea dukun aja... main tebak* :hipnotis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gamercommunityindo.forumotion.com
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Sun 7 Feb 2010 - 1:49

demam panggung sih enggak y bro...

cm gw ada sedikit keanehan kalo tempat (dimanapun) rame dan yg ngeramein itu nonton ato nggak... somewhat kagak nyaman aja entah mengapa.... beban mental banget kayaknya ~_~

kalo semakin parah gw rasa perlu ke psikiater jg lama2 coz ada tanda2 bipolar disorder
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
azureka kakuzhi
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 458
Lokasi : Inside Her Mind ?

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Sun 7 Feb 2010 - 7:49

sma..... dari pada saya.... gda apa" suka puyeng sendiri...
mksdny pikirannya g bsa dikndaliin jadi anehh...hehhehe pundung

soalnya saya pikirannya suka kmana"....hehehhe

jd paling yg masalh cu ma pikiran kita sndiri aja^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gamercommunityindo.forumotion.com
rian
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : serang

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Fri 25 Jun 2010 - 10:51

mmmmm,,
anggp aja prmainan itu adlah prmainan terakhir kmu.
& berikan yg terbaik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Fri 25 Jun 2010 - 17:13

satu
mungkin beban mentalnya disebabkan : dibilang punya skill lebih sama pelati, jadi gak pengen ngecewain.... penyelesaiannya : down to earth, jangan bikin hal tersebut jadi beban, mikirnya biasa aja, anggap aja klo itu lagi main mainbiasa,,,,sugestikan diri anda

klo masalah lagi perang dingin, cuekin aja sih, beban pikiran dari diri sendiri kan, sebenernya karena lonya udah gak bikin jadi masalah, ngapain dipikirin lagi.... cobalah bersikap biasa sama dia, klo dianya masih ga biasa, biarin aja....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
abdoel
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : -1
Jumlah posting : 48
Lokasi : tasikmalaya

PostSubyek: Re: Butuh Saran   Fri 25 Jun 2010 - 17:31

mungkin loe takut di marahin ma pelatih nya klo kalah.
sehingga menjadi beban bagi loe
saran dari w
jangan takut sama pelatih
kalah menang hal biasa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Butuh Saran   Today at 18:58

Kembali Ke Atas Go down
 

Butuh Saran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-