IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 menggambar memakai paint software? mengapa tidak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 8 Apr 2011 - 8:34

First topic message reminder :

permisi Maaf

saya ingin posting saja..
banyak sekali orang yang bakat tentang gambar.. akan tetapi tidak mempunyai software yang  Thumb Up untuk menggambar.. hal ini dapat membuat orang-orang itu putus asa dan akhirnya menghentikan dunia gambar..

pertanyaan saya.. mengapa tidak memakai paint software?
saya termasuk salah satu anak penggemar gambar, dan tidak mempunyai software yang :thumbup:untuk menggambar.. tapi saya berusaha untuk mencoba menggambar dengan paint software, meski hasilnya tidak sebagus photoshop atau SAI sih.. Very Happy

-EDITED-

Wah, gak nyangka, apresiasinya lumayan XD
awalnya aku juga cuma iseng sih HAMMER HEAD

saya coba buat arsip untuk yang sudah berbagi karya-karyanya XD

check!

ARCHIVE

[R]'s Ms. Paint Art :

1:
 

2:
 

3:
 

4:
 

5:
 

6:
 

7:
 

8:
 

nekochan's Ms. Paint Art :

1:
 

Black D. Reapper’s Ms. Paint Art :

1:
 

2:
 

3:
 

4:
 

5:
 

6:
 

7:
 

+tambah photoshop katanya :
 

Tegar Sadewo's Ms. Paint Art :

1:
 

Ziyan Hilmi's Ms. Paint Art :

1:
 

2:
 

OrekiHoutarou's Ms. Paint Art :

Oreki:
 

Taiganeko's Ms. Paint Art :
1:
 

2:
 

Flare 4444's Ms. Paint Art :
1:
 

N.B. : Buat yang mau gambarnya dipajang, bisa kirim PM atau langsung reply thread ini XD
Buat yang gak mau dipajang dan sudah terlanjur saya pajang, bisa kirim PM, akan saya hapus Maaf
Buat yang gak mau dipajang dan belum dipajang, ayo dong, kita share bareng-bareng :yaoming:

terima kasih Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Fri 13 Dec 2013 - 18:34, total 9 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sat 3 Nov 2012 - 11:37

keren :wah:
nus, keliatan chatboxnya HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Thu 15 Nov 2012 - 14:35

biar blu, males ngedit-ngedit screenshotnya HAMMER HEAD

banyak yang nanya, kapan saya ngegambar cewek? :okay:
yaudah, pada suatu waktu HAMMER HEAD (lupa kapan)
saya nyoba buat cewek HAMMER HEAD

Spoiler:
 

biarpun saya tau itu jelek HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 23 Dec 2012 - 9:57

Hai hai XD
ada yang minta tutorial ngebuat tulisan 3D di ms. paint :derp:

Ini tutornya XD

1. Buat teksnya

Spoiler:
 

2. Klik select atau free-from selectnya (N.B. : Harus set transparency!)

Spoiler:
 

3. Sekarang pencet shift di keyboard (kalau ada :yaoming: ) terus geser ke arah yang diinginkan Very Happy

Spoiler:
 

nah, gampang kan? terus gak harus kepinggir aja loh, serong atau zigzag juga bisa mindahinnya XD tapi tetep ada efek 3Dnya Very Happy

Spoiler:
 

selamat mencoba Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 13 Jan 2013 - 16:44

:wah: keren gitu nus..
makasih pelajaran nya kagum HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FarhanAziz
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 16
Jumlah posting : 436
Lokasi : Buitenzorg, Jawa Barat, Indonesia

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 7 Apr 2013 - 17:01

BUMP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Farhanazizzy.blogspot.com
OrekiHoutarou
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 7 Apr 2013 - 17:16

wah ane juga ada nih gan Malu

Oreki:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Sun 7 Apr 2013 - 17:24

Makasih ngek, udah bump XD

Lama gak update juga ah Kabur

Jokowi:
 

Warren:
 

Tron Legacy:
 

Sabin&Edgar:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 14 Jun 2013 - 11:08

Halo, halo XD
Lama gak ketemu.

Iseng aja tadi bikin gambar di ms. paint, sekalian mau ngasih tutor juga buat ngegambar realis di ms. paint.
Tapi berbentuk teks, gak bikin video atau screenshotnya Maaf

sketsa:
 

Dalam membuat sketsa, usahakan kita bisa membuat sketsa yang jelas dari bentuk yang diinginkan agar hasilnya optimal.

Dan kemudian, usahakan kita sudah mengenal media apa yang membuat bentuk tersebut. Apakah kain, kaca, kayu (karena untuk membuat gradasi, masing-masing media itu berbeda). Baru tentukan arah cahaya dan akhirnya bisa menentukan titik gelap dan terang.

Kemudian perhatikan juga warnanya. Jangan sampai terlalu banyak menggunakan warna. Karena kadang komposisi yang pas itu 15-20 warna (tergantung juga sih dari gambarnya).

Dan yang paling penting itu latihan dan sabar dalam menggunakan Ms. Paint Very Happy

Hasil jadi:
 

Semoga mini guide di atas sedikit membantu. Smile
Terima kasih.

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taiganeko
Newbie
Newbie


Age : 15
Contribute : 2
Jumlah posting : 29

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Thu 20 Jun 2013 - 21:01

Ngikut share, ya, kak.. Very Happy Maaf kalo gambarnya ancur.. mewek 
Gambar BG Blog-ku :mewek:Jelek banget takut:
 
Yang ini iseng gambar2..:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 21 Jun 2013 - 13:38

suuugooooiii........... ngarep
kayaknya ente bisa buka bisnis lho dari skill ini :derp:

karya paling naturalis:
 

pengen masukin gambar2 di paint waktu dulu, tapi udah gak ada :okay:

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Tue 9 Jul 2013 - 10:22

Updated buat gambar kakak Taiganeko Very Happy

CHECK!!

Yah, kakak efer, bikin lagi aja :okay:
Biar bisa dipajang di sini Malu

Itu karyaku yang iseng kubuat kok, gak ada maksud lain... HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDl
Newbie
Newbie


Contribute : -36
Jumlah posting : 31

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 10 Jul 2013 - 13:05

kalo pake 3dsmax gimana pak de? :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 10 Jul 2013 - 14:09

Ini subjeknya Ms. Paint Very Happy
Kalau bisa jangan tanyain tentang software lain tanpa alasan yang terkait. Smile

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDl
Newbie
Newbie


Contribute : -36
Jumlah posting : 31

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 10 Jul 2013 - 16:50

wokeh pakde :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flare 4444
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 104
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Tue 15 Oct 2013 - 12:22

haiii...  kemarin baru nemu thread ini   jadi malu
, langsung tertarik gambar di paint pake mos

hasil nyoba
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Tue 15 Oct 2013 - 13:03

:wah:

CP+ sent love
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 16 Oct 2013 - 6:31

Wah, thread yang udah lama banget ini masih aja ada yang komentarin HAMMER HEAD

UPDATED.

Bisa dicek di atas XD
Saya sendiri belum nyoba ngegambar lagi, masih sibuk HAMMER HEAD
Yang lainnya mana nih? share juga dong Malu

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 16 Oct 2013 - 8:46

g percaya paint bs kyk gt :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 16 Oct 2013 - 8:59

Emang banyak orang yang gak percaya, kok Siul-siul

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Kebanyakan pola pikir orang itu
simple dan terbatas penggunaannya = jelek,

biarpun gak seribet software lain, asalkan bisa ngolahnya, ms. paint juga bisa jadi bahan yang bagus, loh :herp:

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 16 Oct 2013 - 9:30

Sang newbie beraksi wrote:
Emang banyak orang yang gak percaya, kok Siul-siul

Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 
Spoiler:
 

Kebanyakan pola pikir orang itu
simple dan terbatas penggunaannya = jelek,

biarpun gak seribet software lain, asalkan bisa ngolahnya, ms. paint juga bisa jadi bahan yang bagus, loh :herp:
butuh kreatifitas :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 16 Oct 2013 - 9:35

Dan juga kesabaran dalam melakukannya HAMMER HEAD
Yang penting latihan terus, entar juga jadi biasa HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Fri 13 Dec 2013 - 18:46

Updated, hohohoho Kabur

Spoiler:
 

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Wed 1 Jan 2014 - 0:10

2014 Very Happy

Dexter in Blood Mode:
 

N.B. : kenapa Dexter?
Saya suka dia, soalnya dia tokoh yang sangat charming, apalagi untuk mengucapkan sebuah selamat HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: menggambar memakai paint software? mengapa tidak?   Today at 21:17

Kembali Ke Atas Go down
 

menggambar memakai paint software? mengapa tidak?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-