IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mat bengak
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Thu 31 Mar 2011 - 22:09

tu de poin aj dech,,
mdah2an ga repost soalnya masih anget hadir!!!


Apakah anda memiliki otak yang encer dan pandai memecahkan sandi? Jika iya, maka mungkin anda dapat membantu Badan Investigasi Federal (FBI) Amerika Serikat untuk memecahkan sebuah sandi pembunuhan.

Menurut laman MSNBC, Rabu, 30 Maret 2011, sudah lebih dari 11 tahun FBI berusaha untuk memecahkan sandi yang menyimpan misteri pembunuhan seorang pria di kota St. Louis, negara bagian Missouri, Amerika Serikat.

Misteri ini dimulai pada 30 Juni 1999, saat Ricky McCormick, 41, ditemukan tewas terbunuh di rumahnya. Di dalam celana McCormick ditemukan dua lembar kertas bertuliskan huruf-huruf acak yang diduga merupakan sebuah sandi.

Tim pemecah kode FBI telah berusaha mati-matian untuk memecahkan sandi tersebut, namun mereka belum mendapatkan jawabannya. Hingga kini, tidak ada satupun tersangka yang ditangkap terkait pembunuhan ini.

"Kami sangat pandai dalam memecahkan sandi. Namun, dalam kasus ini kami membutuhkan bantuan," ujar Dan Olson, kepala badan Pemecahan Kode FBI.

"Pemecahan kode ini akan dapat mengungkap keberadaan korban sebelum dia tewas dan dapat mengungkap seluruh misteri pembunuhan ini," lanjut Olson lagi.

Olson mengatakan bahwa sandi yang ditemukan oleh FBI pada jasad McCormick dibuat dalam format yang tidak pernah mereka lihat sebelumnya.

Menurut catatan FBI, McCormick tidak lulus SMA namun dia dikenal sebagai seorang jenius otodidak. Anggota keluarganya mengatakan McCormick kerap menggunakan tulisan-tulisan sandi sejak kecil, namun tidak ada yang mengetahui apakah ada yang mengerti maksud sandi-sandi tersebut.

FBI meyakini catatan sandi berisikan lebih dari 30 baris kata tersebut dibuat McCormick tiga hari sebelum kematiannya. Inilah sandi yang membuat FBI pusing:






FBI berharap jika ada yang dapat memecahkan sandi tersebut, dapat menghubungi mereka di alamat:

FBI Laboratory
Cryptanalysis and Racketeering Records Unit
2501 Investigation Parkway
Quantico, VA 22135
Attn: Ricky McCormick Case


master2 ada yg bisa??
x ja dpet duit yg banyak,taw bekerja di kantor FBI.. kagum


sumber


Terakhir diubah oleh mat bengak tanggal Mon 7 Jan 2013 - 17:47, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 30
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Thu 31 Mar 2011 - 22:10

Wew boleh juga nie,code breker,bisa" di rekrut sama FBI kalau berhasil memecahkan code ini
ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agung mat kudo
Advanced
Advanced
avatar

Age : 24
Contribute : 4
Jumlah posting : 162
Lokasi : tarakan

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sat 2 Apr 2011 - 18:36

siip ,
bsa di cba nih .
spa tw bkal di recruit .
tpi yng nlis code nih kg bsa nlis y.
slit bcany
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz
avatar

Age : 21
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sat 2 Apr 2011 - 19:46

3 hari sebelum dia mati?
kemungkinan saat itu dia diikat dan mengambil kesempatan untuk menulisnya, jadi begitulah tulisannya HAMMER HEAD

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sat 2 Apr 2011 - 21:55

si penulis adalah fans dari huruf E
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Requiem
Newbie
Newbie
avatar

Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 142
Lokasi : under the shining sun

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sun 3 Apr 2011 - 22:13

firecyclops : mngkn bkn fans dri hrf E, melainkan karna huruf yg plng dominan dlm bhs inggris adlh hrf E
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
O R
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 19

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Mon 4 Apr 2011 - 14:25

kriptogram ya,, cape deeeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mat bengak
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Wed 6 Apr 2011 - 9:14

yahooo.... ayo master2 pasti bisa,,,
karna aq bego yg beginian,klo ada yg bisa,dibahas disini dunk,,, peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
OzH
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 24
Contribute : 13
Jumlah posting : 282
Lokasi : rumah: Bojonegoro | kost: Surabaya

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Thu 21 Apr 2011 - 7:56

wah, menarik...

pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tanpa-inspirasi.blogspot.com
kashitachi
Newbie
Newbie
avatar

Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 35
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Wed 4 May 2011 - 21:21

mendingan ngumpulin hipotesis dulu satu satu, otak orang banyak lebih baik daripada otak 1 orang

kebetulan sebelum masuk forum ini aku juga lagi ngerjain case ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker
avatar

Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Wed 1 Jun 2011 - 8:04

kalo pke bahasa luar bakalan bingung kk .. tolooong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver
avatar

Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Wed 1 Jun 2011 - 10:33

wah kode kodenya benar benar rumit kagum tapi benar ini sangat merepotkan kalau sandinya dari luar karna bnyak sekali kosakata yang berbeda-beda, kalau sudah di temukan pemecahannya mungkin ad pencerahan :hohoho:
tapi patut dicoba untuk melatih kemampuan.... good sandinya senpai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 20
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Wed 1 Jun 2011 - 16:20

Quote :
Hingga kini, tidak ada satupun tersangka yang ditangkap terkait pembunuhan ini.

nama tersangkanya sapa aja?? Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nitro Frost
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 10
Jumlah posting : 363
Lokasi : Di tempat kemalasan merajalela

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Thu 2 Jun 2011 - 18:06

Bahasa apa tuh????


Indian????

ato Romawi???


siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mat bengak
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Mon 11 Jul 2011 - 0:08

detectivefachri wrote:
Quote :
Hingga kini, tidak ada satupun tersangka yang ditangkap terkait pembunuhan ini.

nama tersangkanya sapa aja?? Mikir

kayaknya ga da tersangka sama sx dech master detective,,kan ga da yang ditangkap ataupun dicurigai.. Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced
avatar

Age : 20
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Mon 11 Jul 2011 - 11:15

FBI aja g bisa, apalagi aku~ pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
ampun_dj
Advanced
Advanced
avatar

Age : 21
Contribute : 12
Jumlah posting : 722
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Mon 11 Jul 2011 - 16:50

kira2 dibunuh pke apa?
kondisi mayatnya kyk gmna?

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 20
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sun 17 Jul 2011 - 17:48

ini sumbernya dimana??

biar langsung ditanyain aja... tendang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sondjol dark
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 1

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Fri 5 Aug 2011 - 20:45

wew...
klo blh tau gan, korbannya berasal dari mna??
pendatangkah??
thanks gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Detective
Detective
avatar

Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sat 6 Aug 2011 - 10:48

coba tnya dgn FBI'a noda hitam d sblh knan pda krtas prtma itu ap y ? ap bekas foto copy ? bengong

trus pda tulisan Pi/Pl yg d sdut knan atas yg d lingkari itu mncurigakan deh :mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanzo
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 3

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Mon 8 Aug 2011 - 8:33

itu kode yg mirip sma MD5 dn hrus d decrypt sesuai kolom yg dia buat.... : Analisa Bagus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
devico
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 45
Lokasi : 4th Avenue

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Wed 10 Aug 2011 - 13:17

wah tulisannya jelek... ada yg lebih bagus tidak??? hihihi...
kekeke...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abiie
Advanced
Advanced
avatar

Age : 27
Contribute : 10
Jumlah posting : 190
Lokasi : di atas kehidupan

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Sun 9 Oct 2011 - 14:50

waw..
ini bagus tapi kalo qt Share.ny punya pemikiran yg berbeda bisa kacau..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
j_ester
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 24

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Thu 13 Oct 2011 - 12:30

Wah,ane baru liat nih,gara2 nyubi jadi banyak yang gak up to date...kalo menurut ane,itu seperti kode biasa yang gak pakai tabel ataupun kalau menggunakan tabel,itu gak banyak. Misal, kalian perhatiin huruf "E" miliknya, mana yang dia tulis "E" dan mana sandi yang mirip dengan huruf "E". Seperti pada baris pertama suratnya, lihat kata "SE" dengan "ERTE", huruf E nya berbeda kan?
Quote :
[img] [/img]

Saya rasa huruf E yang asli tulisannya dia itu yang ane tunjukin dengan angka 1, sedangkan angka 2 dan 3 itu sandinya yang entah mengacu pada penggantian huruf/kata/suku kata. Selain itu juga latar belakang orang itu juga mempengaruhi tipe/pola pengartian sandi nya nantinya... Need More CLue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Azni
Newbie
Newbie
avatar

Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 4
Lokasi : Banten

PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   Mon 17 Oct 2011 - 11:46

i will tri . . . semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,   

Kembali Ke Atas Go down
 

buat master2 yg jago code,,FBI mnta bantuan master2 nich,,

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Real Case File-