IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
E
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 33

PostSubyek: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:17

First topic message reminder :

Case 001





Di sebuah supermarket terjadi sebuah kasus
pencurian,menejer supermarket tersebut
lalu meminta seorang detektive yang ia kenal yaitu,NAOMY MISORA.


Pelaku mengambil semua uang di meja kasir dan
di brangkas di ruang sang menejer.


Naomy: kapan pencurin ini terjadi?


Menejer: mungkin tadi malam.. karna ketika aku
masuk meja kasir sudah berantakan dan brangkas di ruanganku pun telah terbuka.


Naomy: boleh ku lihat ruanganmu?


Menejer: oh... tentu,mari ikut denganku.


Di ruangan menejer


Naomy: hmm...
jadi menggunakan benda keras untuk membongkar brangkas. Adakah orang
yang kau curigai,yang bissa melakukan ini? Mungkin orang yang membencimu?


Menejer: hmm..
sepengetahuan saya, tak ada..


Naomy: selain uang... adakah barang lain yang
hilang?? (sambil memeriksa TKP)


Menejer: barusan pegawai ku telah memeriksa
dan ternyata tak ada barang lain yang hilang. Apakah kau menemukan sebuah
petunjuk atau semacamnya?


Naomy :
hmm... tidak, sampai saat ini aku baru
dpat menimpulkan bahwa pencurian ini tak mungkin di lakukan oleh org luar,karna
daerah sekitar sini selalu ramai 24 jam, dan lagi sepertinya tempatmu in hanya
mempunya satu jalan masuk. ahh.. aku perlu bicara dengan para pegawaimu,tolong
panggilkan mereka semua kesini.


Menejer: baik.


Lalu semua pegawai berkumpul.


Naomy: kemarin seharian.. apakah kalian
menglihat hal-hal yang aneh dari para pengunjung?



Semuanya terdiam... tiba-tiba


Pegawai: ia..! aku ingat,kemarin aku
memperhartikan 3 pengunjung yang ingin membeli barang-barang yang aneh.


Orang I , ia roti,selai,dan minuman kaleng. Dia juga membeli sebuah senter.


orangII , dia hanya membeli beberapa
colkat,namun ia berjalan berkeliling di dlm supermarket ini


Orang III , dia
membeli sebuah sarung tangan pekerja,sebuah martil.juga sekaleng minuman
penambah tenaga.


Mereka
juga sepertinya adalah orang baru. Mereka jarang datang berbelanja kesini.


Namoy:
hmm... jadi begitu.. baiklah trimakasih.
Aku sudah tau siapa pelakunya dan dimana dia berada.









Siapakah pelakunya?


Dimana
dia berada?






ATPX-3593
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 19:16

sok geleu urang mah mun aya nu kloningan deui huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 19:21

kunaon geleuna akang?
Naha ieu dkluarkeun deui?
Pan kamari geus d close?
Kumaha jeung si kloningannana? bengong
hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 20:21

mungkin butuh penjelasan aja dari TS dan teman2nya biar jelas..
kalo emang mau gabung di NDI mah ga usah kaya gitu.. Smile kita sudah bosen dengan kasus macam ini..
dah ga aneh buat kita mah,, Smile kita dah pengalaman,,jadi ga usah kaya gini ya.. Smile
kalo mau gabung ya gabung aja..mau post case silahkan Smile kalo mau solve case juga ditunggu analisanya.. Smile

enak toh..mantep toohhh... Smile
hayo..gimana minum teh

kalo emang ga mau jelasin maka dengan hormat dan terpaksa mungkin ID akan diahpus semua,,entah itu kloningannya atau bukan,,semua 3 ID yg ada akan di delete Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 20:31

mau nanya bengong
Spoiler:
 
ga ngerti bahasa daerah pundung 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 20:39

@Astavin Kaisuran atau siapapun yang membuka topik ini lagi...
daripada saya ganti2 IP, lebih baik saya sembunyiin IP saya.

terakhir, saya tidak bermaksud mengganggu kenyamanan.
saya hanya orang yang suka bercanda
tapi rupanya di sini semangat detektif begitu membara sehingga sedikit2 pada penasaran
tapi itu bukan hal yang mengesalkan saya kok.

oh ya.
ngomong2 soal postingan saya yang anda Quote itu,
saya posting itu dalam maksud bercanda.
karena poster di atas saya ngomong plagiat conan,
jadi saya pleset2in judulnya.
dan menurut saya, kalaupun saya sebuah kloningan,
untuk apa saya ngeledekin trid saya sendiri?

menurut saya masalah ini ga bakal ribet kalau ga ada seseorang yang sangat bersemangat main detektif2an dengan menyama2kan saya dengan TS cuma gara2 saya ngeledekin judul case ini.

di sini bukan tempatnya bercanda?
oke, sori sekali lagi.
tapi saya rasa bercandaan seperti itu sudah biasa di dunia forum2an.

dan kalau saya di ban hanya gara2 seorang detektif cilik yang begitu bersemangat dengan dunia detektifnya .... saya rasa itu akan sangat konyol sekali.

motif :
1. untuk apa saya mainan kloning ID?
2. apakah saya kelihatan seperti seseorang yang suka mencari perhatian dengan cara kloningan ID?
3. kalau saya mau kloning ID, username yang akan saya gunakan adalah : AbyssCrawler atau Silencer.
4. niat saya gabung sini karena di sini banyak sekali informasi yang menarik perhatian saya berhubung saya suka menulis cerita yang bergenre Sci-fi
5. saya memang suka kloning ID di forum lain, tapi saya ga sebodo itu, cuma OL jam 8 doang terus ngaku2 ga sama tapi saling nyautin.
6. entah mau percaya atau nggak, saya sama sekali tidak kenal siapa itu E atau NightBaron. makanya saya ketawa di balik komputer waktu disama2in cuma gara2 saya ngeledek judul trid ini. tapi ga tau knp malah ledekan itu jadi bukti kalau saya ID yang sama dengan TS (menurutku itu benar2 bukti yang sangat konyol dan maaf, saya terpaksa katakan ini karena sudah membesar2kan masalah yg harusnya ga perlu ada ... sungguh memalukan bila orang yang tau serba-serbi racun, biasa membongkar kode, ternyata analisanya sangat dangkal)
7. saya gak senganggur itu kloning 3 ID, padahal 1 ID aja ngejar postnya udah susah banget.

tentang mahasiswa binus ... ya. saya pernah di sana. dan saya baru saja pulang dari sana.


saya rasa detektif sejati bukanlah orang yang menggunakan presepsinya dalam menganalisa, tapi menggunakan fakta.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 20:52

nih cara saya meledek judul trid sehingga mampu mengelabui kalian semua dan membuat kalian menjadi heboh

1. block judulnya
2. ketik ctrl+c
3. di box reply, ketik ctrl+v
4. block tulisan "hebat"
5. ganti dengan tulisan "ga pernah baca conan"
6. klik post reply.


apakah ada bukti lain bahwa saya orang yang sama dengan E?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:00

makanya jangan buat sensasi diforum sini Smile

NDI berbeda dengan forum yang lain Smile

kita ga menyalahkan..cuma disini kita butuh penjelasan aja.. Smile

bukannya orang kenalan tu berdasarkan kesan pertama ya.. minum teh

kalo kesan pertama seperti ini,,bisa membangun image yg kurang baik Smile

kita masih menunggu konfirmasi TS minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:02

FireCyclops wrote:
HDNLY wrote:
Heh E dan Fire Cyclops sama orang ya Heh
itu juga udah di jawab sama Venus sweat

gitu dech ... Malu


ini yg perlu di konfirmasi minum teh

saat orang menanya serius kenapa jawabnya gitu minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:03

maaf. apakah yang anda maksud dengan mencari sensasi itu saya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:04

kimble wrote:
FireCyclops wrote:
HDNLY wrote:
Heh E dan Fire Cyclops sama orang ya Heh
itu juga udah di jawab sama Venus sweat

gitu dech ... Malu


ini yg perlu di konfirmasi minum teh

saat orang menanya serius kenapa jawabnya gitu minum teh

konfirmasi :
karena saya pikir ini forum tukang analisis, dan isinya orang2 pinter.
saya pikir dia cuma menanggapi gurauan saya dan bercanda juga.

saya benar2 tidak menyangka ternyata dia sebegitu gampangnya berpresepsi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:08

FireCyclops wrote:
nah mayan ya, dapet 1 lg real case buat kalian detektif2 jenius

sama yg ini minum teh


setelah itu selesai minum teh

masalahnya karna masalah anda jd ketahuan klu TS punya klonengan minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:12

kimble wrote:
FireCyclops wrote:
nah mayan ya, dapet 1 lg real case buat kalian detektif2 jenius

sama yg ini minum teh


setelah itu selesai minum teh

masalahnya karna masalah anda jd ketahuan klu TS punya klonengan minum teh

saya post itu, karena saya yakin bahwa orang2 di sini yang jago banget deskript kode, jago bikin kasus, jago analisa kasus, dan pengetahuan luas tentang racun2an, ... saya percaya kalian semua ga bakal mikin sepolos itu kalau saya 1 ID dengan TS tanpa penyelidikan yang lebih matang.

dan menurut saya, jiwa detektif sejati pasti lebih suka mengetahui jawaban dari hasil penyelidikan,
bukan dari jawaban yang pasti.

ada lagi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:16

cukup minum teh tinggal TS nya,

soalnya TS nya tebukti kloningan minum teh


saya minta maaf klu menjengkelkan anda HAMMER HEAD
klu mau becanda d trit boleh kok, tp liat juga topik yg d candain Very Happy
soalnya klu masalah kloningan kayaknya forum ini anti HAMMER HEAD

Maaf salam kenal Jabat tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:20

@kimble
yang bikin saya jengkel bukan anda atau forumer manapun yang telah salah paham,
tapi ancaman kena ban hanya gara2 masalah bercanda.

saya tau dimana2 forum pasti anti kloning.
bahkan di forum kners.com sampai ada tridnya sendiri untuk menyelidiki biang2 kloning.

salam kenal jg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:27

haiii... all
saya jelaskan biar tidak ada kesalahpahaman.
pertama untuk Firecyclops, saya tidak menuduh secara keseluruhan.
memang benar jika belum tentu orang yg IP nya sama orang nya akan sama.
tapi di harapkan, kesadaran masing" untuk tidak menggandakan ID yang digunakan (sesuai rulez yang telah ditetapkan)..
saya mengerti jika Anda berpersepsi bahwa orang" NDI adalah orang" yang mempunyai daya cermat yang lebih dari yang lain, tapi INGAT satu hal kalau ini adalah dunia MAYA.
jadi Tidak semua hal bisa benar" dapat diselidiki, seperti halnya bahwa IP seseorang memang dapat sama dan anggota NDI adalah dari orang" yang berlainan daerah/asal.
oleh sebab itu lah kenapa dibuat peraturan untuk tidak menggandakan ID. walau IP bisa sama itu dapat di makhlumi, namun dengan segala penegasan, harap Anda mengakui jika memang TIDAK ber ID sama dan atau jika ber ID SAMA.

untuk yang lain : kita juga tidak bisa menyalahkan Firecyclops trus. dan sangat disayangkan jika ada 3 ID yang terhapus sisa-sia.
jadi kita hanya meminta konfirmasi dari cypclops sendiri.
jika memang E, Baron dan FireCyclops adalah orang yang berbeda, case dapat di buka kembali.
tapi jika sama (sesuai pengakuan cyclops) maka 2 ID lain akan di hapus.

Sekian penjelasan (walau agak panjang sweat)
saya harap dapat di pahami dan di tindak lanjuti oleh orang" yang bersangkutan sehingga tidak ada kesalah pahaman lagi Very Happy
Maaf terima kasih atas perhatiannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:34

sori kalau saya keliatan seperti nantangin.
krn saya sendiri suka tantangan, otomatis saya pikir orang lain jg seperti itu.

sedikit tips dari saya untuk mengetahui siapa dooplegangler,
>> "perhatikan pola pikir"

kata2 bisa dimanipulasi, avatar bisa berbeda, tapi pola pikir tidak bisa berbeda.

saya harap mengenai saya sudah jelas ya.
tentang E, karena saya ga kenal, saya ga mau ikut2an
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 21:43

good ok. berarti masalah selesai. Cool
jangan ada yang mempermasalahkannya lagi Very Happy
jadi Case ini harap dapat di rilis kembali ketempatnya sesuai type.
Maaf thanks untuk semua yang menyumbangkan pendapat karna dari sini kita belajar lebih maju Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 22:01

jika dalam waktu 1 atau 2 hari besok TS ga kasih konfirmasi maka mohon kepada admin atau momod yang sedang bertugas untuk mengclose case ini dan harap disimpian di closed topic Smile

buat fire dari awal saya mah curiganya sama E dan nigt bukan sama kamu... Smile

ya kalau kamu suka bercanda tolong kangan di case/postingan yg bermasalah ya.. Smile
ada tempatnya sendiri dan ada waktunya sendiri.. Smile
makasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 22:17

sweat sudaahh... mungkin FireCyclops memang 1 orang, tapi coba jalan sesuai buktinya tadi, yg si E n XX n XX yg IP nya sama.. coba liat yg itu dulu..

buat FireCyclops, lain kali ati2 ya minum teh temen2 disini, apalagi member lama + admin udah berpengalaman sm yg beginian.. harap maklum yaa

minum teh minum teh  
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Sat 2 Apr 2011 - 13:05

okelah klo anda memang beda dan tidak ada ikatan sama sekali dengan E saya minta maaf Maaf (tuh kan bukan HAMMER HEAD, tapi penasaran ama postannya )

tapi lain kali hati2 Maaf jangan ikut campur dalam case yang agak rawan Very Happy takutnya nanti dikira terlibat soalnya member disini sudah berkali-kali mengalaminya dan sering memantau (curiga) HAMMER HEAD

terima kasih atas partisipasinya,

jadi welcome aja to NDI

sebenarnya saya tidak murni berpersepsi begitu, tetapi saya hanya ingin menggali lagi informasi apakah memang benar anda tidak ada hubungannya sama sekali (seperti dalam data yg saya dapatkan, anda tidak ada kecocokan baik dalam IP maupun emailnya, dll dan anda juga terlihat lebih dewasa) atau anda ada hubungannya? yap, boleh dibilang saya hanya ingin memancing anda untuk mengepost lebih jauh. Dan ternyata ..... yah begitulah HAMMER HEAD
anda bebas menganggap ini sebagai persepsi saya atau alasan saya saja supaya tidak kalah Very Happy

ada yg perlu saya perjelas?

_________________
1 - 2 - 3 - 4


Terakhir diubah oleh Atsavin Khaizuran tanggal Sat 2 Apr 2011 - 13:23, total 1 kali diubah (Reason for editing : ada yg ketinggalan)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Sat 2 Apr 2011 - 13:51

perjelas mengenai TS gan XD
Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Sat 2 Apr 2011 - 14:49

nope. just let me read everything here to sharpen my inteligence & knowledge
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Today at 12:56

Kembali Ke Atas Go down
 

hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-