IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
E
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 33

PostSubyek: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:17

First topic message reminder :

Case 001





Di sebuah supermarket terjadi sebuah kasus
pencurian,menejer supermarket tersebut
lalu meminta seorang detektive yang ia kenal yaitu,NAOMY MISORA.


Pelaku mengambil semua uang di meja kasir dan
di brangkas di ruang sang menejer.


Naomy: kapan pencurin ini terjadi?


Menejer: mungkin tadi malam.. karna ketika aku
masuk meja kasir sudah berantakan dan brangkas di ruanganku pun telah terbuka.


Naomy: boleh ku lihat ruanganmu?


Menejer: oh... tentu,mari ikut denganku.


Di ruangan menejer


Naomy: hmm...
jadi menggunakan benda keras untuk membongkar brangkas. Adakah orang
yang kau curigai,yang bissa melakukan ini? Mungkin orang yang membencimu?


Menejer: hmm..
sepengetahuan saya, tak ada..


Naomy: selain uang... adakah barang lain yang
hilang?? (sambil memeriksa TKP)


Menejer: barusan pegawai ku telah memeriksa
dan ternyata tak ada barang lain yang hilang. Apakah kau menemukan sebuah
petunjuk atau semacamnya?


Naomy :
hmm... tidak, sampai saat ini aku baru
dpat menimpulkan bahwa pencurian ini tak mungkin di lakukan oleh org luar,karna
daerah sekitar sini selalu ramai 24 jam, dan lagi sepertinya tempatmu in hanya
mempunya satu jalan masuk. ahh.. aku perlu bicara dengan para pegawaimu,tolong
panggilkan mereka semua kesini.


Menejer: baik.


Lalu semua pegawai berkumpul.


Naomy: kemarin seharian.. apakah kalian
menglihat hal-hal yang aneh dari para pengunjung?



Semuanya terdiam... tiba-tiba


Pegawai: ia..! aku ingat,kemarin aku
memperhartikan 3 pengunjung yang ingin membeli barang-barang yang aneh.


Orang I , ia roti,selai,dan minuman kaleng. Dia juga membeli sebuah senter.


orangII , dia hanya membeli beberapa
colkat,namun ia berjalan berkeliling di dlm supermarket ini


Orang III , dia
membeli sebuah sarung tangan pekerja,sebuah martil.juga sekaleng minuman
penambah tenaga.


Mereka
juga sepertinya adalah orang baru. Mereka jarang datang berbelanja kesini.


Namoy:
hmm... jadi begitu.. baiklah trimakasih.
Aku sudah tau siapa pelakunya dan dimana dia berada.









Siapakah pelakunya?


Dimana
dia berada?






ATPX-3593
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 13:02

jadi kesimpulannya, aku memang adalah E ya? Hmm

ok deh. sori udah bikin OOT dgn permintaan bukti itu.
gw cuma pingin kalian ga secepat itu menyimpulkan sesuatu.
krn detektif selalu mengumpulkan bukti2 kuat, bukan hanya dari presepsi dan insting saja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 13:11

FireCyclops wrote:
jadi kesimpulannya, aku memang adalah E ya? Hmm

ok deh. sori udah bikin OOT dgn permintaan bukti itu.
gw cuma pingin kalian ga secepat itu menyimpulkan sesuatu.
krn detektif selalu mengumpulkan bukti2 kuat, bukan hanya dari presepsi dan insting saja.

tapi insting itu ttep aja perlu. gimana kita mau ngeanalisis tanpa insting dan bukti? sepele
gpp.. nyantai aja.. peaceee....
buruan hpus dua ID yg lain. tapi buat gimana caranya, tanya aja sama orang yg lebih brpengalaman di NDI ini.
aku sih masih nubi dan masih imut2 disini. jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 13:27

Ya klu utk bukti silakan cek 2 link ini:

www.netdetectiveindonesia.org/t3044p30-lonn-s-case-12-kasus-2-tahun-silam

www.netdetectiveindonesia.org/t3044p45-lonn-s-case-12-kasus-2-tahun-silam

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 13:34

Lonn: sweat sekalian promosi ente... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 13:39

really, this getting interesting.
ijin oot lagi yah Shocked ampon dulu nih sebelumnya.

@Lonn
menurutku bukti yg km kasih itu kuat.
tapi lebih kuat lagi bukti persamaan IP address.

tapi tersangka masih bisa ngeyel.

contoh bantahan dari link yg km kasih bisa begini :
"aku pake komputer saudaraku, lupa log out."

km cari bukti apa lagi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 14:08

iank, Heh enak aj! Gak sweat


klu msalah IP, ane gak ngrti Very Happy
bukti yg ane tau cuma itu.
Lgpula, klu emg dia ngmg gtu knap? Ap hubunganny?
Ap hubunganny dgan sodarany?
Sori ane bukan org pnter jadi lelet mikir Very Happy
slnjutny ane serahin k mimin aj, itu hak admin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 14:22

hubungannya berarti dia lupa log out, ga sadar temen/saudaranya pake akun dia.

kalau ada kasus gini apa dia deserve ban?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Kyo d' Avverros
Advanced
Advanced


Contribute : 17
Jumlah posting : 166
Lokasi : Jombang

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 15:22

perasaan dah dijelasin di Rules-nya deh tentang kepemilikan IP:angin: . WOy E atau FireCyclops, casenya giman tuh?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 15:47

rulisnya judulnya apa?
pingin baca
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 19:36

untuk FireCyclops saya minta anda untuk jujur dalam hal ini, karena ini sangat melanggar peraturan Smile
jika memang kalian sama katakan saja, maka id akan dibanned secara acak atau bahkan semuanya.. Smile

Quote :
hey..... kalo ga pernah baca conan, nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

di page pertama sudah menandakan hal itu, IP bisa berbuah kalau menggunakan warnet berbeda, mohon jangan mengganggu kenyamanan di sini Smile

lihat peraturannya di sini http://www.netdetectiveindonesia.org/t1581-concept-explanation-system-warning-bar

saya ingin menanyakan, kamu bersaudara berapa?

FB nya pun tidak valid

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
E
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 33

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 19:55

hahahahza.... hmm,,

venus emang canan lovers...



hehehe.. cory sdqt mengeceawkan.. namanya juga pemanasan Wink




ehh, soal ID, saya beda .... saya g punya 2 ID


mungkin itu ada permainan seseorang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 19:58

iya.. jangan bikin kloningan sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 20:00

berendam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 20:43

@asakura Yoh
silahkan bandingkan cara bicara saya dengan cara bicara E atau Baron.
silahkan bandingkan jg cara dan pola pikir kami bertiga.

saya kira sudah terlihat jelas perbedaannya.
dan menurut saya itu jauh lebih meyakinkan daripada saya harus ngomong sendiri.

dan daripada saya ganti2 IP, lebih baik saya sembunyiin IP saya.

terakhir, saya tidak bermaksud mengganggu kenyamanan.
saya hanya orang yang suka bercanda
tapi rupanya di sini semangat detektif begitu membara sehingga sedikit2 pada penasaran
tapi itu bukan hal yang mengesalkan saya kok.

oh ya.
ngomong2 soal postingan saya yang anda Quote itu,
saya posting itu dalam maksud bercanda.
karena poster di atas saya ngomong plagiat conan,
jadi saya pleset2in judulnya.
dan menurut saya, kalaupun saya sebuah kloningan,
untuk apa saya ngeledekin trid saya sendiri?


Terakhir diubah oleh FireCyclops tanggal Thu 31 Mar 2011 - 21:41, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 21:41

hm... kalo ada mimin/momod yg liat, aku jadi pengen nanya,
IP aku sama adik aku sama ga sih?
(pertanyaan konyol! karena 1 komp dan 1 browser pasti sama HAMMER HEAD )
tapi kok perasaan ga pernah jadi masalah ya?
hhe... penasaran aja...

tapi, whatever lah! saya mau main pura2 mati aja. mati sambil minum kopi minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
Detective.Abu.Umar
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 251
Lokasi : Trenggalek

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 22:06

Saya blum prnah lihat E, Cyclops, & Baron online bareng...tantangin ah, klian ber 2 online terus, psti ada masa dmna klian ber-3 online jk nnti Baron jg online...saat itu, min/mod catat nmor IP msing2, & bndingkan dg IP yg biasa mreka gunakan...Sometimes it's hell getting to heaven...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 22:19

pmbhasan dlkukan di CB
NDl bukan tempat bercanda kayagni.
anda sopan kami segan..
Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 22:25

no po!n case
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 16:47

mohon maaf saya telah membuka lagi trid ini Maaf
saya cuma mau menunjukan beberapa hal Maaf
klo udah clear saya akan lock lagi Maaf


katanya gaya penulisannya berbeda? Siul-siul
1:
 
2:
 

klo masih penasaran IP ane kasih nih ngarep
3:
 

jadi mending anda ngaku aja Maaf kalau masih mau main disini Maaf
kalau anda tetap menyangkal karena tak ada bukti IP FireCyclops mungkin anda ini sudah merencanakannya (mengganti IP mungkin) atau anda teman si pelaku klon Maaf
yang jelas dari info yang saya dapat, anda (firecyclops) mahasiswa binus kah? yang sudah gak asing dalam dunia desain grafis? Maaf

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 16:55

Masuk ke free talk

Sekarang anda sudah tidak bisa lagi mengelak,bukti sudah kuat,sekarang tolong jelaskan motif anda yang sebenarnya ??

Analisa ala conan

minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 16:58

Heh masuk free talk yah Mikir

pokok bahasan hangat nih .. Mikir

pengen tau apa alasannya main kayak gini minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 17:27

bukanny udh d close ma master game ya? mati
EGP ah Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 17:30

Lonn Li wrote:
bukanny udh d close ma master game ya? mati
EGP ah Kabur

ada request lonn hihihi... supaya jelas aja HAMMER HEAD

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 17:30

Atsavin Khaizuran wrote:
Lonn Li wrote:
bukanny udh d close ma master game ya? mati
EGP ah Kabur

ada request lonn hihihi... supaya jelas aja HAMMER HEAD

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Fri 1 Apr 2011 - 17:33

oh bengong
jelas apny, capin? hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Today at 5:16

Kembali Ke Atas Go down
 

hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-