IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
E
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 33

PostSubyek: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:17

Case 001





Di sebuah supermarket terjadi sebuah kasus
pencurian,menejer supermarket tersebut
lalu meminta seorang detektive yang ia kenal yaitu,NAOMY MISORA.


Pelaku mengambil semua uang di meja kasir dan
di brangkas di ruang sang menejer.


Naomy: kapan pencurin ini terjadi?


Menejer: mungkin tadi malam.. karna ketika aku
masuk meja kasir sudah berantakan dan brangkas di ruanganku pun telah terbuka.


Naomy: boleh ku lihat ruanganmu?


Menejer: oh... tentu,mari ikut denganku.


Di ruangan menejer


Naomy: hmm...
jadi menggunakan benda keras untuk membongkar brangkas. Adakah orang
yang kau curigai,yang bissa melakukan ini? Mungkin orang yang membencimu?


Menejer: hmm..
sepengetahuan saya, tak ada..


Naomy: selain uang... adakah barang lain yang
hilang?? (sambil memeriksa TKP)


Menejer: barusan pegawai ku telah memeriksa
dan ternyata tak ada barang lain yang hilang. Apakah kau menemukan sebuah
petunjuk atau semacamnya?


Naomy :
hmm... tidak, sampai saat ini aku baru
dpat menimpulkan bahwa pencurian ini tak mungkin di lakukan oleh org luar,karna
daerah sekitar sini selalu ramai 24 jam, dan lagi sepertinya tempatmu in hanya
mempunya satu jalan masuk. ahh.. aku perlu bicara dengan para pegawaimu,tolong
panggilkan mereka semua kesini.


Menejer: baik.


Lalu semua pegawai berkumpul.


Naomy: kemarin seharian.. apakah kalian
menglihat hal-hal yang aneh dari para pengunjung?



Semuanya terdiam... tiba-tiba


Pegawai: ia..! aku ingat,kemarin aku
memperhartikan 3 pengunjung yang ingin membeli barang-barang yang aneh.


Orang I , ia roti,selai,dan minuman kaleng. Dia juga membeli sebuah senter.


orangII , dia hanya membeli beberapa
colkat,namun ia berjalan berkeliling di dlm supermarket ini


Orang III , dia
membeli sebuah sarung tangan pekerja,sebuah martil.juga sekaleng minuman
penambah tenaga.


Mereka
juga sepertinya adalah orang baru. Mereka jarang datang berbelanja kesini.


Namoy:
hmm... jadi begitu.. baiklah trimakasih.
Aku sudah tau siapa pelakunya dan dimana dia berada.









Siapakah pelakunya?


Dimana
dia berada?






ATPX-3593
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyo d' Avverros
Advanced
Advanced


Contribute : 17
Jumlah posting : 166
Lokasi : Jombang

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:38

Orang I , ia roti,selai,dan minuman kaleng. Dia juga membeli sebuah senter.

Roti selai dan minuman kaleng digunakan untuk bekal makannya saat malam hari/menunggu ia beraksi,.dan senter adalah alat penerangannya saat supermarket itu tutup dan lampunya di padamkan.

kronologis: pelaku bersembunyi di toilet dan naik ke atap,saat semua sepi barfu ia turun/keluar dari persembunyiannya. karena ruangan gelap, ia menggunakan senter sesuai yang di rencanakannya, kemudian ia mengambil benda/alat keras yang telah tersedia di supermarket tersebut. kemungkinan karena ia melihat orang ke tiga membeli martil atau ia sudah tahu kalu Supermarket tersebut menyediakan alat semacam itu. setelah itu ia memasuki ruang manajer dan merusak brankasnya.

ia masih ada di dalam ruangan, kemungkinannya 100%, kemungkinan ada di atas atap toilet 87%.. Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:42

Heh Klu jwaban Venus bener brarti ini case sama aj dgan yg d Conan donk? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:44

hehehehee...

One HIT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 20:57

mohon konfirmasi dari TS.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyo d' Avverros
Advanced
Advanced


Contribute : 17
Jumlah posting : 166
Lokasi : Jombang

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 21:17

Mungkin saya masih bisa salah lon & kudo shinichi..kita tunggu saja hasilnya..(btw, mang Conan banget) minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyo d' Avverros
Advanced
Advanced


Contribute : 17
Jumlah posting : 166
Lokasi : Jombang

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 21:33

eh iya, tambahan..banyak banget bagian yang janggal..kaya ga da satpam di SMnya, pemeriksaan sidik jari atau semacamnya...saya tunggu case selanjutnya gan denger lagu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Detective.Abu.Umar
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 251
Lokasi : Trenggalek

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 21:48

Ni case plagiat conan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 22:57

hey..... kalo ga pernah baca conan, nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 23:00

Heh E dan Fire Cyclops sama orang ya Heh
itu juga udah di jawab sama Venus sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arie kulit
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 27
Contribute : 36
Jumlah posting : 1320
Lokasi : karawang

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 23:09

tereak KEBAKARAN..! KEBAKARAN..!!
pasti pelkunya keluar HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 23:44

HDNLY wrote:
Heh E dan Fire Cyclops sama orang ya Heh
itu juga udah di jawab sama Venus sweat

gitu dech ... Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Wed 30 Mar 2011 - 23:47

Double ID = salah satu akan di tutup Jabat tangan
jadi jangan pakai 2 ID Maaf harap lapor ke Admin ID mana yang mau di tutup Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 0:36

waduh?

au ah ...


kabor time~ Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 4:15

sweat
ini plagiat conan ato bukan sweat (soalnya ane gak tau HAMMER HEAD)
klu bukan plagiat itu jawaban venus bener ato kagak sweat

2 ID pula lg HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 6:36

Hah
brarti 3 ID :woy:
FireCyclop = E = nightbaron sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 7:21

3 ID? bengong
berarti kloningan :woy:
harus lapor mimin Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 7:31

nah mayan ya, dapet 1 lg real case buat kalian detektif2 jenius
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 7:34

FireCyclops wrote:
nah mayan ya, dapet 1 lg real case buat kalian detektif2 jenius

sweat

mau kamu apa ?
kok ngomong gitu Preman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 7:49

tongkatnya turunin om



nah coba iseng aja deh.
selama ini gw perhatiin pada mainan descript code,
bongkar trik ... tapi kali ini skill yg kalian butuh adalah "analisa"

beri 5 bukti bahwa E kloning 3 ID

kalau sampai salah tebak, ga menutup kemungkinan ada 2 orang kena banned cuma gara2 kalian salah tebak.
buat detektif itu sensitif banget loh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
BUKANDUKUN
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 2

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 9:07

menurutku kisah ini ANEH. orang yang uda MEMBELI pasti ke kasir ngasih uang trus keluar. dan barang2 yang dibeli itu ga ANEH og.

TP klo pingin aneh2an aku nebak yang bikin rusuh ya managernya sendiri, dia pake kunci malam2 masuk trus ngrusak sendiri biar keliatan dia rugi padahal uang masih ditangan dia, BIAR DAPAT ASURANSI ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 10:01

bukti ad d sini n d case ane Very Happy
klu mau bsa cek TKP dah d case ane...
D case ane, yg nganalisis/jawab case ane tuh si E, tpi yg nanya jwabanny bener atau kagak malah baron bengong
ane udh lapor ma momod dri kmren2 karna ane curiga, stelah d cek ma momod katany IP E n baron sama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 10:06

berarti bener ada 3 ID sweat
sudah saya ingat kan dulu untuk menghapus ID lain dan hanya gunakan 1 ID aja Very Happy
jadi ntar lihat tindak lanjut dari E/Baron/Fire Sendiri jika tidak menghapus sendiri nanti akan di hapus secara acak oleh mimin / momod Maaf
Mimin atau momod kagak akan salah Fire sweat karna bisa liat IP nya sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
FireCyclops
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 106

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 11:31

@lion
gimana kalau ternyata mereka 2 orang yang pakai 1 komputer, 1 browser?
kalau yakin dia 1 orang 2 ID, apa km punya bukti yg nyanggah alasan itu?

@HDNLY
ooo gitu ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://1000utopias.forumid.net
i_ang minoyuki chan
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 10
Jumlah posting : 334

PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Thu 31 Mar 2011 - 12:55

FireCyclops wrote:

gimana kalau ternyata mereka 2 orang yang pakai 1 komputer, 1 browser?
kalau yakin dia 1 orang 2 ID, apa km punya bukti yg nyanggah alasan itu?

sorry y... Maaf aku nubi, tapi pengen meluruskan aja.

yaa... emang mungkin aja ini sbnernya 2 orang yg pakai 1 komp.
tapi kalo emang bener 2 orang yg beda, buat apa baron nanya ke Lonn apa jawaban E bener atau salah? apa untungnya buat baron?
kalo kalian emang 3 orang yg berbeda, di sini kalian pasti pengennya brkompetisi dan ga akan nunjukkin kalo kalian itu orang yg sama. iya kan? itu kalo secara logika.

tapi sbenernya ini sesuai dgn pengalaman aku. aku dan adikku juga punya ID NDI dan pake komp serta browser yg sama. tapi, buat apa kita nunjukkin kalo kita ini sodaraan? ttep aja di sini kita berkompetisi dan berusaha menjadi yg trbaik.

Lagipula, dgn kmu ngasih prtanyaan kaya gini, kmu udah nunjukkin kalo kamu itu orang yg sama.
knapa saya bisa menyimpulkan sprti itu?
utk apa 3 orang yg berbeda, pakai 1 komp dan 1 browser brtanya dan meminta bukti kalo dia adalah orang yg sama?
kecuali kalo kamu emang orang yg sama dan punya 3 ID di sini.

sekian dari saya. Maaf

ngomong2, ini jadi melenceng bgt dari topik case yg dibikin ya? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indriangganaanindita.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba   Today at 14:42

Kembali Ke Atas Go down
 

hey..... kalo hebat nh case pertama saya sekaligus bwt pemanasan.slm mncoba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-