IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 butuh semangat n motivasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 14:44

edit peaceee....


Terakhir diubah oleh tamjeong_d'a tanggal Sun 27 Mar 2011 - 15:22, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 14:58

Percayalah hari esok kan lebih baik! Very Happy

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 14:59

ayooo semangat kuroooo !!!!

ini cobaan aja...pasti bisa ngelewatinnya dehh..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 16:22

boleh tau fakultas apa biar cocok sarannya Very Happy?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 16:27

@atsavin n ghani: yup....terus berusaha walaupun kenyataannya susah bgt

@vodka: aku fakultas kehutanan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 16:47

IPK ga selalu menentukan kita bakal sukses ko...yang diperlukan tu PENGALAMAN ma aktif di organisasi, itu kata banyak alumni kampus saya, dan emang bener, banyak kasus mahasiswa IPK tinggi tidak sesukses yang IPK-nya lbih rendah Very Happy

===============

satu lagi, jangan malu share kalo kamu ada 2 nilai D, saling share juga nih ya Very Happy

saya sekarang semester 5 mau ke semester 6. disemester 6 nanti saya mesti ngambil 2 mata kuliah yang nilainya E, dan disemester 7 saya harus ngambil 2 mata kuliah lagi yang nilai-nya E Very Happy. gimana? LEBIH KEREN KAN? Very Happy tapi saya nggak ambil stress ko....nikmatin aja.

umm....kondisi ngedrop kaya gini saya alamin pas semester 3, gara2 ada masalah di semester 1 & 2, banyak nilai E disitu --a

gara2 kegagalan saya di semester 1,2 itu saya belajar lebih giat, karena ada motivasi. alhamdulillah, IP saya yang sekitaran 2-2.5 dsmester 1,2 hasilnya disemester 3,4,5 sekitaran antara 2.75-3.00 terus Very Happy

intinya sih : NIKMATIN AJA KULIAHNYA! KAMU GA SENDIRI KO MENGHADAPI MASA2 KULIAH YANG BERAT! SAYA JUGA Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 17:15

nah itu dia....aku sering berpikir klo aku itu gak butuh IPK gede cos kesuksesan bukan cuma dinilai dr IPK, dan krn itu aku jd males belajar (emg salah sih bertindak kayak gni...tp itu mungkin jg krn g ada motivasi bwt belajar)

klo aku liat lowongan2 kerja banyak yg syaratnya standar IPK....pengen jd wirausaha tp msh bingung

nilai aku mungkin emg cm 2 yg D, tp nilai2 yang lain kebanyakan C...yang B dan A bs diitung pke jari...itulah yg bkin IPK aku kecil

trus denger2 klo IPK nya dibawah 2 bs di DO....
aku udh semester 7 dan g tw jdnya klo sampe kena DO Sad

hmmmm.....semua itu emg salah aku sih krn males belajar
tp di sisi lain aku mw bgt rajin belajar, tp semangat itu seringnya cuma timbul sesaat dan tiba2 menghilang...
so klo ada yg pny motivasi bagus utk kembaliin semangat itu, tolong dishare di sini ya....

thank's ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 17:20

saran gw yah bro... (gw belom pernah nikmati bangku kuliahan tapi setidaknya ngerti apa yg namanya males belajar karena kita gak ngejar nilai)

pertama, lu inget2 tujuan masuk fakultas kehutanan waktu itu apa
kedua, udah semester 7 berarti perjuangan tinggal sedikit lagi, berkorban 1 taun lagi apa salahnya?
ketiga, jangan biasain SKS (sistem kebut sejam / semalem / sehari / seminggu)
keempat, suggesti diri sendiri, hilangkan stress dan anggap saja lu anak kemaren sore yg gak tau apa2 tentang kehutanan dan cinta banget sama yg namanya kehutanan sampe rasa penasaran itu gak bisa dibendung dan lu pengen terus membaca dan mencari informasi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Niebel
Advanced
Advanced


Contribute : 7
Jumlah posting : 363
Lokasi : 127.0.0.1

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 19:40

waah, saya masih sma

tp SEMANGAT!! JANGAN MENYERAH!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Fri 5 Feb 2010 - 22:45

@vodka: yups....ujian aku sering bgt sistem sks (kyknya udh kebiasaan), dr dulu aku udh tw itu salah tp g tw knp msh ttep dibiasain.

thx buat semangatnya ya....
klo ada yg pny motivasi lain, silakan share di sini

makasih... ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Sat 6 Feb 2010 - 6:18

kalo gw mah bukan SKS lagi bro..

Sistem Kebut Sebelum ulangan Very Happy (15 menit buat belajar) karena gw lebih isa blajar dadakan daripada persiapan, lebih gampang masuk otak. kalo bahannya lebih banyak ya semalem nya belajar dulu bisa, paginya sebelum ulangan ulang lagi. (jangan ditiru, karena gak maksimal nilai ulangan walau bisa diatas 7)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
ghanibear
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 28
Jumlah posting : 793
Lokasi : indonesia

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Sat 6 Feb 2010 - 6:48

belajarnya yaa pas dikelas..dimaksimalin tuh..jadi pas sebelum ulangan ga usah banyak2 lagi belajarnya...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Sat 6 Feb 2010 - 10:29

wah,,dulu (padahal baru 3 bulan lulus) pas kuliah, gw lebih berat lagi

*ya kan shadow??*

IP smt ganjil min 2,4dan IPK min 2,75
Dan mungkin pas kuliah itu gw punya masalah yg mirip kayak yashi (panggil yashi aja yah,,). "Kejayaan" pas sma gk keulang pas kuliah (saingannya berat2 euy..)

Intinya sih kalo menurut gw, gk perlu ngejar IP tinggi-tinggi..
Yg penting selamet dari jurang DO lah
IP gak berpengaruh di dunia kerja nanti kok, bukan mustahil yg IPnya kecil justru sukses..

Kalo buat sistem belajarnya mungkin mulai dibiasain aja jgn pake SKS
(tinggal satu langkah lg kan?? sayang kalo kelewat..)

OK, mungkin itu share aja dari gw..
Tetep semangat yashi!!


:tara:

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Sat 6 Feb 2010 - 10:56

sbnernya..

bner ap yg dibilang IP g berpengaruh pada saat kerja,,
tp ip sangat berpengaruh pada saat seleksi tahap pertama (berkas2,, kya yg td dblg standar nilai)..
klo udah lolos itu, selanjutnya kan praktek (itu sih yg saya denger2 dari dosen, sama kaka kelas)

.....

semangat itu pasti selalu hilang, g selalu muncul,, makanya kita butuh nyemangatin diri sendiri tiap hari..

saya gtw sih, tp selalu diblg, jangan mikirin kerja nanti gmn, pikirin dlu yg deket, ulangan harian, uts, uas, dll,, (itu sih kata tmen, tp klo kata ortu, selalu ditekenin, pikirin nti pas lulus kul mau ngapain gtu --")

---

betul, masih ada semestet 8, masih bisa bikin ip 4, buat ngedorong yg blakang2,,

saya juga pernah denger,,,

dalam melakukan sesuatu, kaya kerjaan, atau kuliah, kita harus mempunyai sesuatu yang kita "perjuangkan"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: butuh semangat n motivasi   Today at 23:02

Kembali Ke Atas Go down
 

butuh semangat n motivasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-