IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 0:36

Suara jangkrik terdengar dari balik tembok. Pastilah suasana malam di luar sangat menyenangkan. Sayangnya aku tak bisa melihatnya. Jeruji besi ini masih akan mengurungku sampai beberapa tahun mendatang.

Benar, aku adalah seorang tahanan. Aku ditahan karena melakukan pembunuhan terencana sebanyak 10 kali dalam 1 tahun. Ketika aku akan melakukan yang ke-11 polisi berhasil menemukanku. Yah, sebelumnya polisi hampir saja menyerah karena tidak mampu memecahkan trik pembunuhan yang ku rencanakan. Di saat seperti itu datang seorang detektif tua membantu mereka, dan dia berhasil memecahkan semua trikku. Namun detektif itu sekarang sudah tiada. Dia tewas oleh tembakkan pistolku saat aku berusaha melarikan diri. Sebelum mati dia menyampaikan pesan untukku, sesuatu yang membuatku sangat menyesal. Aku berjanji setelah bebas dari sini aku akan meneruskan jejaknya.

Malam semakin larut. Aku pun tertidur.




"Hei, bangun!" terdengar suara penjaga. Aku membuka mataku. Penjaga terlihat sedang membuka pintu penjara. "Komandan memanggilmu," katanya lagi. Aku tidak mengerti ada apa, tapi lihat saja.

Aku menuju kantor kepala ditemani penjaga. Komandan sudah menunggu di sana. "Silahkan duduk," kata komandan. Aku pun duduk, dengan bingung.

"Bagaimana kabarmu hari ini?" komandan sepertinya ingin basa-basi dulu. "Tolong langsung saja ke inti permasalahan," ujarku. Komandan tertawa. "Kau serius juga ya? Baiklah," komandan mengambil sebuah map di mejanya. "Kau masih ingat Detektif Stream?" Aku terkejut. Itu detektif yang kupikirkan semalam. "Ya, saya tidak pernah bisa lupa." "Hmm, bagus. Sebelum kami melakukan penangkapan terhadapmu, dia berpesan padaku. Jika nantinya dia sudah tidak ada, dia memintamu untuk menggantikannya sebagai detektif." Aku terkejut. Air mataku mengumpul di pelupuk mata. Ternyata dia mempercayaiku.

Komandan tersenyum. "Sekarang, di sini ada kasus yang rumit. Jika kau bisa memecahkannya, kami akan usahakan kebebasanmu dipercepat. Bagaimana?" Komandan menyerahkan map tadi padaku. Aku masih tidak percaya. "Segala kebutuhanmu telah dipersiapkan, termasuk tim yang akan membantu penyelidikanmu. Detektif Stream percaya padamu, makanya kami percaya." "Kebebasanku tidak diperpanjang juga tidak apa-apa," aku mengangkat wajah menatap komandan, "asalkan bisa membayar hutangku padanya, itu sudah cukup." Komandan tersenyum. "Baiklah, segera persiapkan dirimu!"



Investigation

Crime Scene
Martha Deer (victim founder)
Sammy Bear
Franky Eagle
Silvy Cat
Richard Rhino
Joe Wolf




Analysis

Laboratory
Morgue



Interogation

Martha Deer (3 questions left)
- Thin body
- Black straight hair

Sammy Bear (5 questions left)
- Fat body
- Black wavy hair

Franky Eagle (6 questions left)
- Thin body
- Brown straight hair

Silvy Cat (4 questions left)
- Thin body
- Blonde straight hair

Richard Rhino (7 questions left)
- Thin body
- Black straight hair

Joe Wolf (7 questions left)
- Fat body
- Baldy head




Tugas: pecahkan kasus ini
Petunjuk:
Investigasi dan Analysis dilakukan dengan cara mendownload beberapa file. Beberapa file dibuka dengan password yang bisa anda temukan di file-file lainnya.
Di awal diberikan beberapa file saja dan akan ditambah sesuai perkembangan interogasi.

Interrogation dilakukan dengan sistem interaktif
Aturan:
- Setiap suspect hanya bisa ditanyai sebanyak 10 pertanyaan
- Pertanyaan diajukan untuk mengetahui informasi 1 suspect saja
contoh:
--apa alibi tersangka 1? (jatah pertanyaan untuk tersangka 1 berkurang 1)
--jelaskan alibi tersangka! (berarti pertanyaan diajukan untuk semua tersangka yang ada. jatah pertanyaan untuk semua tersangka yang ada berkurang 1)
- Pertanyaan diajukan untuk mengetahui 1 informasi
contoh:
--apa alibi tersangka? (dihitung 1 pertanyaan)
--apa motif dan alibi tersangka? (dihitung 2 pertanyaan)
- Jika ingin mengetahui motif tersangka, maka pertanyaan diajukan kepada tersangka yang lain.
misal: anda ingin mengetahui motif tersangka 1, maka anda bertanya ke tersangka 2, 3, 4, dll.
- Jika jatah pertanyaan tersangka habis, segala pertanyaan yang diajukan kepada tersangka tidak akan dijawab. Jadi ajukan pertanyaan dengan bijak dan cermat.



CP +1 untuk yang berhasil menemukan tersangka baru
CS +1 untuk detektif yang menjawab kasus, dibagi sebagai berikut:
- 0,8 untuk yang berhasil membuka petunjuk dan menemukan tersangka baru (dibagi sesuai kontribusi)
- 0,2 untuk yang menyelesaikan kasus

Selamat bermain


Terakhir diubah oleh jambul.biru tanggal Sun 20 Feb 2011 - 9:40, total 23 kali diubah (Reason for editing : Expired)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 4:28

bagaimana hubungan martha deer dg korban?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 8:40

Holy wrote:
bagaimana hubungan martha deer dg korban?

cuma teman biasa

(9 question left for Martha Deer)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 8:52

oh, tertutup banget jawabannya....
Q nyimak dulu deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mahardhieka
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 249
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 10:24

"Lebih baik kau kembali ke Tuhanmu saja"

apakah ini pesan Tersangka ke Korban ? Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 10:28

mahardhieka wrote:
"Lebih baik kau kembali ke Tuhanmu saja"

apakah ini pesan Tersangka ke Korban ? Malu

irrelevant question
pertanyaan harus ditujukan kepada tersangka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mahardhieka
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 249
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 10:34

jambul.biru wrote:
mahardhieka wrote:
"Lebih baik kau kembali ke Tuhanmu saja"

apakah ini pesan Tersangka ke Korban ? Malu

irrelevant question
pertanyaan harus ditujukan kepada tersangka

maksud aku pertanyaan ini ditujukan ke martha deer,

apakah martha deer yg mengirimkan pesan ni ke korban ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 10:37

mahardhieka wrote:


maksud aku pertanyaan ini ditujukan ke martha deer,

apakah martha deer yg mengirimkan pesan ni ke korban ?

Martha Deer: tidak, saya bahkan tidak tahu itu apa

(8 question left for Martha Deer)

N.B: hati2 ktika mngajukan prtnyaan. klo jatah brtanya sdh habis maka resikony kasus trhambat, bkn hnya anda yg kena tp smua detektif
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mahardhieka
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 249
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 10:43

jambul.biru wrote:
mahardhieka wrote:


maksud aku pertanyaan ini ditujukan ke martha deer,

apakah martha deer yg mengirimkan pesan ni ke korban ?

Martha Deer: tidak, saya bahkan tidak tahu itu apa

(8 question left for Martha Deer)

N.B: hati2 ktika mngajukan prtnyaan. klo jatah brtanya sdh habis maka resikony kasus trhambat, bkn hnya anda yg kena tp smua detektif

oke aku ambil jatah 1 lagi please....

Martha apa alibimu pada saat kejadian ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 10:49

mahardhieka wrote:


oke aku ambil jatah 1 lagi please....

Martha apa alibimu pada saat kejadian ?

Martha Deer: aku pergi ke bazar di taman kota dari jam 18.00 - 20.00

Penjelasan: Pada saat kasus terjadi, di taman kota sedang diadakan bazar umum di taman kota. Di bazar itu orang-orang membuka berbagai macam stand. Mulai dari makanan, pakaian, elektronik, IT, dll. Bazar dibuka mulai jam 18.00 - 23.00

CP + 1 for mahardhieka

(7 question left for Martha Deer)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ravenson
Administrator
Administrator


Contribute : 32
Jumlah posting : 370

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 12:05

ikutan ya.. kagum maaf kalau malah bikin kacau.. Maaf

Martha Deer : apakah anda pernah melihat korban sebelumnya bersama dengan seseorang..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 12:25

>&YL< wrote:
ikutan ya.. kagum maaf kalau malah bikin kacau.. Maaf

Martha Deer : apakah anda pernah melihat korban sebelumnya bersama dengan seseorang..?

Martha Deer: saya tidak begitu tahu karena saya jarang bertemu dia. Mungkin anda bisa bertanya ke Sammy Bear, dia adik ipar korban.

New suspect found: Sammy Bear

(6 question left for Martha Deer)

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 12:45

tanya alibi sammy dear
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 12:54

nanamiL wrote:
tanya alibi sammy dear

Sammy Bear: saya pergi ke bazar di taman kota dari jam 19.00 - 21.00

(9 question left for Sammy Bear)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 13:25

Saya sudah tau siapa pelakunya,ini sistemnya seperti apa,di jelaskan kronologis atau hanya menyebutkan siapa pelakunya,tentu saja sesuai dengan bukti yang ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 13:31

itu file hrus downloaded? mati
gak bsa ikutan mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 15:19

Kudo Shinichi wrote:
Saya sudah tau siapa pelakunya,ini sistemnya seperti apa,di jelaskan kronologis atau hanya menyebutkan siapa pelakunya,tentu saja sesuai dengan bukti yang ada

dimana2 klo menuduh pelaku psti ada alasannya, jadi jlaskn jg knp anda menuduh tersangka trsbut, apa bukti yg mndasari n gmn kronologisnya

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 15:34

Tentu saja sudah ada buktinya

good

Tapi sepertinya memang harus di selidiki terlebih dahulu

Tanya ke marta : Jam 19.00 alibi anda ada dimana,sedang melakukan apa,maksudnya apakah ada orang yang bisa menguatkan alibi anda pada saat itu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 15:47

Kudo Shinichi wrote:
Tentu saja sudah ada buktinya

good

Tapi sepertinya memang harus di selidiki terlebih dahulu

Tanya ke marta : Jam 19.00 alibi anda ada dimana,sedang melakukan apa,maksudnya apakah ada orang yang bisa menguatkan alibi anda pada saat itu

Martha Deer: Saya ada di stand bazar mulai jam 18.00 - 20.00. Di sana sedang melihat-lihat barang yang dijual di stand-stand. Saya sempat bertemu Sammy Bear di sana.

(5 question left for Martha Deer)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 15:52

Hmm

Tanya ke martha : Jarak tempat anda ke TKP sekitar berapa KM

Tanya ke Sammy : Bisa anda pelihatkan lukisan eagle n cat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 15:56

Kudo Shinichi wrote:
Hmm

Tanya ke martha : Jarak tempat anda ke TKP sekitar berapa KM

Tanya ke Sammy : Bisa anda pelihatkan lukisan eagle n cat

Martha Deer: sekitar 5 km

Sammy Bear: lukisan? lukisan apa? saya tidak mengerti maksud anda

(4 question left for Martha Deer)
(8 question left for Sammy Bear)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 15:58

kudo Hah udh tau pelakunya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 16:01

- a key with eagle picture. key code 841698
- a key with cat picture. key code 748913

Ini maksudnya apa,saya belum mengerti,sepertinya filenya belum lengkap nie mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 16:05

Kudo Shinichi wrote:
- a key with eagle picture. key code 841698
- a key with cat picture. key code 748913

Ini maksudnya apa,saya belum mengerti,sepertinya filenya belum lengkap nie mati

Emang filenya blm lengkap ngakak
tersangkanya aja juga blm lngkap
itu password bwt buka kunci rumah tersangka

Klo mw tanya dpikir lg y? sia-sia mbuang jatah prtanyaan klo tnya yg g brguna

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Mon 14 Feb 2011 - 16:08

HAMMER HEAD

Oke kalau begitu tanya pada Sam : anda kenal orang yang bernama Eagle dan Cat ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective   Today at 15:32

Kembali Ke Atas Go down
 

[E.X.P.I.R.E.D] The Black Detective

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-