IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 DGC Case Level 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kirashi
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : DKI Tebet

PostSubyek: DGC Case Level 7   Sat 12 Feb 2011 - 22:42

atas request an dari salah satu member di sini . dan dengan maksud belajar menggunakan foum ini dengan benar . maka dari itu aku memberanikan diri ngepost di sini hihihi... maklum belum pernah nge post sebelumnya jadi malu . yosh . nggak banyak ribut deh .

CEKIDOT :woy:




Di yunani kuno, kira-kira tahun 1600 SM terdapat dua kota yang besar, troya dan athena. Kota troya ini terletak di kawasan pesisir sebelah timur yunani, sedangkan athena terletak di kawasan gunung utara yunani. Pada jaman itu, terdapat banyak dewa yang disembah orang yunani. Orang athena menyembah dewa zeus, yang merupakan dewa langit. Sedangkan orang troya, menyembah dewi hera, yaitu seorang dewi pernikahan yang bijak.

Menurut mithologi, dewi hera adalah istri zeus. Dewa zeus sering turun ke bumi untuk bercinta dengan manusia fana, Karena itu hera sangat membenci zeus. Kemudian, orang troya yang memuja dewi hera, mereka pun sangat membenci orang yunani karena mereka menyembah dewa zeus. Lalu terjadi perang antara kota athena dengan kota troya. Perang itu pun tak kunjung usai, sampai diramalkan: ”akan ada tentara yunani yang akan menjadi pendamai perang ini”.

100 tahun pun berlalu, saat itu athena dipimpin oleh raja menelaus. Raja menelaus memiliki beberapa panglima perang yang kuat dan perkasa yang bernama agamemnon dan 2 tentara divisinya yaitu ajax dan diomedes.
Sedangkan di troya, dipimpin oleh raja priam. Raja priam juga memiliki panglima perang yang tangguh dan kasar yaitu aeneas, dengan 2 tentara divisinya yaitu antenor dan glaucus.

Raja menealus merasa lelah dengan peperangan ini. Karena ada ramalan tentang pendamai perang, raja menealus pun menyuruh salah satu tentara bawahan yaitu alcides, pergi ke orakel untuk mencari tahu pendamai itu. Orakel adalah tempat suci untuk berdoa dan dipercaya bahwa ramalan yang diucapkan seorang pythoness (merupakan pendeta wanita yang dianggap penyampai kata-kata dewa apollo) sangat tepat. Alcides pun sampai ke orakel dan bertanya kepada pythoness. Pythoness pun menjawab siapa pendamai itu. Ini yang pythoness katakan:
”ksatria hidup saat ini, ksatria selalu datang dari timur, ksatria ditemukan saat kegelapan datang, kau dapat temukan di puncak gunung olympus.”

Alcides pun pergi ke puncak gunung olympus, yang letaknya sangat dekat dengan athena. Tapi disana tidak menemukan apapun hanya sebuah batu dengan permadani dinding. Permadani dinding itu bertuliskan:
IX-XVIII-XIV-III XIX-V-I-XV

I-II-XVIII XII-XV-XV

Menurut orang setempat, permadani dinding itu diukir oleh seniman bernama orpheus 100 tahun lalu. Alcides yakin kalau bisa memecahkan tulisan itu, maka ia akan berhasil mngetahui siapa pendamai yunani itu. Ia pun mencari petunjuk tulisan yang ditulis oleh orpheus. Dan dia menemukan catatan orpheus yang bertuliskan:
”kemarin aku bertemu dengan dia....dia sangat berbahaya...dia kejam dan licik...dia memiliki kekuatan yng dasyat....dia mampu mengelabuhi lawannya....tanpa kaki dia mampu menangkap lawan... ia pun dapat melumpuhkan lawan bahkan membunuh dengan kekuatannya”

Dan dibawahnya terdapat catatan kecil bertuliskan:
”Ketika kau mengerti, dia akan menjadi kunci jika kau membaliknya”

Nah, apa maksud dari semua petunjuk yang ada??? Lalu siapakah pendamai itu???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Sun 13 Feb 2011 - 9:04

ng ini tuh case dri grup ap ya? bengong
lupa Tepokjidat
jdi ingt DGC hahaha ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
kirashi
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : DKI Tebet

PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Tue 15 Feb 2011 - 22:44

ini kan emang case DGC hihihi... CM nya ya saya , aerizal kudo , michael robert , siectio dico , yhezikel ruben (yezikel kyaknya ejaan nya salah deh Maaf nama ayat yang ada di kitab injil soalnya study Hihi
lonn udah lupa yah cie

___________
Spoiler:
 

ini FB dan Twitter KU yah jadi malu
oh iya Hihi ini blog aku follow di sini yah klao mau tau ki lebih dalam peaceee....
SAYANG KALIAN SEMUA..... ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Tue 15 Feb 2011 - 23:09

iy saya lupa ma jawabanny sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Wed 16 Feb 2011 - 10:05

hummm dlu pernah jawab2 case ini tpi lupa sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
K
Detective
Detective


Contribute : 7
Jumlah posting : 148
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Wed 16 Feb 2011 - 20:28

saya masih inget banget pemecahannya : )

modifikasi dari cipher transposisi : )

_________________


I'm not a genious...
I'm just a Stupid Thinker....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirashi
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : DKI Tebet

PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Sun 20 Feb 2011 - 3:52

hihihi... nggak ribet" banget kan yah pemecahannya Kabur

___________
Spoiler:
 

ini FB dan Twitter KU yah jadi malu
oh iya Hihi ini blog aku follow di sini yah klao mau tau ki lebih dalam peaceee....
SAYANG KALIAN SEMUA..... ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DGC Case Level 7   Today at 4:19

Kembali Ke Atas Go down
 

DGC Case Level 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-