IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Terbunuh atau Bunuh Diri?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 0:55

Senin (7/2), seorang mahasiswi ditemukan tewas dikamar rumahnya di kota B. Mayat korban berinisial M ini ditemukan kedua orang tuanya dan dua orang tetangganya. Saat ditemukan, korban ditemukan tewas terlentang bersimbah darah dengan luka parah di leher hingga kerongkongan hampir putus. Hingga berita diturunkan pada hari rabu (9/2) kematian korban masih menjadi misteri. Hal ini karena adanya kejanggalan pada tewasnya korban, bunuh diri atau dibunuh? kalaupun dibunuh, apa motif dan siapa pelakunya?

Kondisi kamar korban saat ditemukan tidak berantakan begitu pula tempat tidur korban. Bahkan laptop dan HP miliknya masih utuh. Hal ini yang menjadi tanda tanya polisi, karena kemungkinan adanya pelaku orang luar sangat kecil. Hal tersebut karena kamar korban tidak berjendela dan posisi rumah korban berhimpitan dengan rumah penduduk lainnya. Pihak polisi masih menunggu hasil dari tim forensik Polda Jatim. Selain itu berdasarkan hasil visum dari RSUD kota B menyebutkan bahwa korban tewas dibunuh. Akan tetapi dari sumber berita ini berasal, tidak disebutkan tentang benda atau senjata yang menyebabkan tewasnya mahasiswi tersebut.

Menurut kesaksian salah seorang teman korban, mahasiswi ini dikenal baik dan periang serta suka menolong. Ia merupakan seorang yang aktif mengikuti berbagai kegiatan di luar. Akan tetapi ia dikenal cukup tertutup terkait soal asmara. Pada akhir Desember 2010, korban sempat terlihat berselisih dengan ayahnya di tempat kosnya. Hal ini karena ia dipaksa pulang ke rumah oleh ayahnya karena alasan kondisi badannya lemah dan sakit - sakitan karena tifus. Akan tetapi kasir penjaga kos tersebut mengatakan bahwa korban terlihat sehat dan tidak lemas, apalagi untuk ukuran seseorang yang aktif mengikuti karate. Penjaga kos menyarankan untuk pulang keesok harinya dengan saat itu sudah larut malam, akan tetapi ayahnya tetap memaksa dan mereka berdua pulang malam itu juga. Sejak saat itu korban tidak pernah terlihat.

Korban diduga sedang terkena persoalan asmara dan berada dalam kondisi kebingungan. Hal ini nampak dari cuplikan tulisannya di akun jejaring sosial miliknya. Pertama dari catatan berjudul "First Poem From Forbidden Love" berisi "andaikan bisa kuhentikan waktu. Akan kuhentikan waktu sehingga kita bisa bersama selamanya" lalu yang kedua dari catatan berjudul "Entahlah". Berikut isinya:
"Ketika ada hati yang bercabang, maka akan begitu seterusnya. Nikmatnya memabukkan bagai candu. Maka akan segera kupotong cabang itu, bukan pada anakannya tapi pada induknya. Tidak ada yang menginginkan untuk memilihnya, maka segera pangkas kemungkinan untuk dipilih itu."

Sumber: harian JP, Radar Kediri, edisi 9 Februari 2011, (maap halamannya lupa).

Nah, begitulah sekilas kasus yang membuat saya penasaran. Mungkin temen2 detektif tertarik dan mau menyampaikan bagaimana kira2 kenyataan yang ada dibalik kasus ini. Mohon maaf kalo ada yang salah (saya lupa2 ingat soalnya).Makasih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
awerblack
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 1:46

wah g bisa tanya clue nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz
avatar

Age : 21
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 12:42

secara logika pasti pembunuhan..
"Saat ditemukan, korban ditemukan tewas terlentang bersimbah darah dengan luka parah di leher hingga kerongkongan hampir putus."
masa ada orang bunuh diri sampai kerongkongan hampir putus? seharusnya sebelum itu pasti sudah tewas terdahulu..

untuk awerblack perkenalan dulu ya di sini Smile http://netdetective.forumotion.net/f1-member-introduction

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder
avatar

Age : 25
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 13:44

bener kata Yoh good
utk motif dan pelaku, mgkin polisi bsa mlkukan pnylidikan k org2 trdekat korban sperti teman dkat, kluarga, ttangga skitar rumah krban, pacar krban (sprtiny krban pnya 2 pacar HAMMER HEAD).

Anehny, knap polisi msih mgira ini bunuh diri ya? Ap hnya karna tak ad org saat itu? sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 14:50

awerblack: Very Happy ya ga bisa

Lonn & Yoh: ada pemikiran bunuh diri karena kondisi TKP yang seperti itu. Kemungkinan pelakunya orang dalam. Tapi klo misalnya begitu, kemungkinan pembunuhannya terencana dengan rapi. Soalnya ga mungkin kan orang yang bisa karate ga refleks melakukan apa2 klo terkena serangan mendadak? Tu juga yang mungkin jadi pertimbangan...


Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 30
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 15:00

Kalau posisinya saat itu sedang tidur,korban mana sempat melawan,tergantung kondisi pada saat kejadian,menurutku pelakunya orang2 terdekat korban,semua kemungkinan bisa ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 15:57

hmmm....

seingetku sumber berita tidak menyebutkan adanya bekas darah di tempat tidur. Korban ditemukan terlentang di lantai. Kalo dari note korban, tidak adakah kemungkinan bunuh diri?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz
avatar

Age : 21
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 17:41

sangat tidak mungkin, ada orang bunuh diri yg membuat darahnya tidak tercecer sama sekali?
jawabannya adalah dia dibunuh di bak mandi atau di suatu tempat lain lalu dipindahkan ke sana hihihi...

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder
avatar

Age : 25
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 18:33

tak mgkin bnuh diri donk sepele
gak mgggkin smpe hmpir trputus lherny, aplgi d leher itu byk pmbuluh darah n saraf, lunak pula, psti lgsg mati sblum smpe itu sepele
Hmm jdi gak trcecer sma skali darahny alias TKP brsih? Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 30
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 18:49

Artinya korban di bekap dulu ke suatu tempat,lalu dia di bunuh,setelah itu baru mayatnya di letakan ke TKP,ini jelas pembunuhan,sepertinya pelakunya sudah terlatih dan sangat bersih melakukan aksinya sehingga dia tidak mau meninggalkan jejak sedikitpun termasuk darah korban yang mengalir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 20:05

maksudnya, darahnya cuma ada di lantai. Berarti lebih besar kemungkinan pelakunya salah satu orang di rumah tu? mengingat letak rumah korban berhimpitan dengan rumah lainnya. Klo misalkan orang luar, Q rasa akan lebih mudah melakukannya dengan cara lain. Misalnya bisa dengan memukul atau mencekik hingga tewas. Klo bikin luka di leher kaya gitu kan cukup riskan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 20:18

Mohon maap sebelumnya, ni ada beberapa keterangan yang baru saya temukan:

Polisi menemukan sejumlah barang bukti berupa pisau dapur, sarung batik, dan baju yang dikenakan korban. Ada tiga luka sayatan di leher korban, di sampingnya ada pisau dapur. Luka sayat paling parah sepanjang 13 sentimeter dengan kedalaman 3 cm. Korban dua kali mencoba bunuh diri tetapi digagalkan keluarga. Korban pernah menyayat urat nadinya sendiri, dan meminum racun pembasmi serangga. Ayah korban bersikukuh anaknya tewas bunuh diri. Meskipun sebelum peristiwa tragis senin diri hari, ia tidur dekat kamar anaknya. Dia mengaku kalau tidak mendengar apapun dari dalam kamar korban. Hal ini aneh karena tempat tersebut hanya berjarak 1 meter dari kamar korban.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder
avatar

Age : 25
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sat 12 Feb 2011 - 21:24

haaa
serem amat 13 cm n 3 cm brrr....
mgkinkah plakuny ayahny? Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
awerblack
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 16

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 1:40

tambahan buat petunjuk,dari hasil otopsi korban korban mempunyai luka di anunya dan selaput darahnya robek,namun korban tidak dalam keadaan hamil
untuk jelasnya bisa lihat jawapos,radar bojonegoro sabtu 12 februari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ravenson
Administrator
Administrator
avatar

Contribute : 32
Jumlah posting : 370

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 3:30

menurut kalian lebih mudahkah bunuh diri dengan menyayat leher sendiri..?
maksud saya posisi menggengam terhadap pisau..

menyayat itu menggores bukannya..? jadi bukan menusuk kan..?

terlebih lagi ada 3 luka sayat..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
elone
Newbie
Newbie
avatar

Age : 26
Contribute : 0
Jumlah posting : 1
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 5:30

Klo tewasnya sih jelas udah pada angguk kepala klo itu bunuh diri. karena tak mungkin bisa gorok leher sampai mau putus dg upaya sendiri.
Pembunuhan ini pasti dilakukan oleh orang dekat korban. Karena tidak ada keterangan perlawanan dari korban padahal korban jago karate. Pasti si pelaku mengambil kesempatan selagi korban tidur lalu membekapnya. Pembunuhan ini pastinya tidak terjadi di kamar kos tempat korban ditemukan karena kondisi kamar yg masih rapi. Kcuali hasil otopsi menunjukkan jika didalam tubuh korban ada obat tidur atau semacamnya. Tak mungkin kan saat tusukan pertama korban tidak sadar dan meronta. Yg paling mencurigakan si ayah. Dia pernah bebohong pada satpam kalo anaknya sakit tifus, pdahal kata satpam korban terlihat baik2 saja.

Motif yg mungkin terjadi adalah cinta segitiga. Si Ayah punya perasaan khusus pada si anak, mungkin saja mereka telah berhubungan lebih dari hubungan ayah-anak tapi sudah ke taraf suami-istri. (mengingat korban sudah tidak virgin)
Namun karena si korban sekarang sudah punya pacar, si ayah cemburu... dan akhirnya membunuh anaknya. Si Ayah juga pernah berbohong kalau dia tidak mendengar apapun sewaktu terjadi pembunuhan, padahal waktu itu dia tidur di dekat kamar korban.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ravenson
Administrator
Administrator
avatar

Contribute : 32
Jumlah posting : 370

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 6:21

memang sangat mungkin kalau sudah diberi obat tidur oleh pelaku karena tidak ada
bekas perlawanan..

jika posisi luka berada dibagian depan leher.. apakah mungkin kalau dibunuh saat korban tertidur..? jika memang ingin membunuh pada saat korban tertelap lebih mudah dengan menusuknya dari depan bukan..? karena jika luka sayat berada dibagian depan leher..
maka kemungkinan dia dibunuh dari belakang.. CMIIW..

tapi saya tidak tahu luka sayat tersebut berbentuk horisontal atau vertikal dileher..

berarti ada kemungkinan sidik jari tertinggal dipisau dapur disebelah korban..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arkmapeng
Newbie
Newbie
avatar

Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 66
Lokasi : Sidoarjo / Malang(Now)

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 7:24

ane stuju ama d bunuh d kmar mandi. . .
untuk darah,mgkn si pembunuh menggunakan es supaya cepat berhenti,,
untuk motif,mgkn pemerkosaan. . .
ane sanksi sma pacarnya,...

mgkn nie korban selingkuh, . . .
trus d bante sma pacar aslinya. . .

pundung

nyoba cari jejak Lewat Forensik....
ada sidik jari siapa aja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 7:27

memang si ayah cukup mencurigakan, apalagi dia bersikukuh klo anaknya bunuh diri. Menurut polisi kecil kemungkinan klo pisau dapur tu yang jadi senjata pembunuhan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 7:34

ni korban kan ditemukan dirumahnya. Masa ga da yang tau klo ada orang luar menyusup? Mengingat background pendidikan korban, sepertinya lingkungan keluarga korban cukup agamis. (Maap lupa mencantumkan, korban kuliah di salah satu institusi pendidikan agama di kota S). Selain itu, ayah korban juga perangkat desa (kemungkinan kecil membiarkan anaknya melakukan pergaulan bebas).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ravenson
Administrator
Administrator
avatar

Contribute : 32
Jumlah posting : 370

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 7:36



Terakhir diubah oleh >&YL< tanggal Sun 13 Feb 2011 - 10:29, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   Sun 13 Feb 2011 - 9:14

Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Terbunuh atau Bunuh Diri?   

Kembali Ke Atas Go down
 

Terbunuh atau Bunuh Diri?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Real Case File-