IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Book of Spirit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 0:19

Langit sudah memerah saat Aska berjalan pulang. Lelah dan penat sudah menumpuk di seluruh badannya setelah seharian berlatih drama di sekolah. "Untunglah besok libur, kalo nggak bisa masuk bengkel nih badanku," gumam Aska sambil melamun memandang langit.

Di tengah lamunan indahnya, tiba-tiba sesuatu jatuh tepat di depan Aska.

Sebuah buku...

Aska mengambilnya.

Buku itu bersampul hitam dan bergambar sosok reaper, namun bentuknya seperti boneka sehingga tampak lucu dan menggemaskan.

kagum

Aska menoleh kanan kiri atas bawah. Tidak ada orang.

Dibukanya buku itu. Kosong?

bengong

Akhirnya Aska membuka tas dan memasukkan buku itu. Dia pun melanjutkan perjalanan ke rumah.




Malam yang sepi. Aska berada di kamar, sedang menulis sesuatu di buku diarynya. Dia teringat akan buku yang ditemukannya tadi. Aska mengambil tasnya dan mengeluarkan buku itu. Dia membukanya... dan tetap kosong.

Aska lalu mengambil pulpen dan menuliskan sesuatu di kertasnya.

"Namaku Aska."

Aska berhenti sejenak. Ketika dia akan menulis lagi, suatu keanehan terjadi...

Sebuah tulisan muncul dengan sendirinya!!

"Namaku Igel. Aku pemilik buku ini."

Hah

Aska kaget setengah mati. Tiba-tiba muncul tulisan lagi. "Jangan takut, aku tidak akan menyakitimu."

Aska menulis lagi. "Siapa kamu?"

"Aku pencabut nyawa."

haaa

Aska semakin takut. "Jangan takut. Aku tidak akan mencabut nyawamu. Aku hanya ingin minta tolong." muncul lagi tulisan.

Aska memberanikan diri untuk menulis lagi. "Minta tolong apa?"

"Temanku sedang dalam masalah. Buka halaman berikutnya."

Aska membalik lembar itu. Muncul lagi tulisan.

"Halo, kak Aska. Namaku Martha. Aku tewas sebulan yang lalu akibat kebakaran rumah."

Aska mengerti satu hal. Dia bicara dengan arwah!!

takut

"Saat itu aku sedang menyiram tanaman di teras depan. Ketika aku menyiram bunga di dekat pintu, tiba-tiba bunganya meledak. Aku kaget dan terjatuh. Kepalaku terbentur dan aku tak sadarkan diri. Saat aku bangun, rumahku sudah habis terbakar. Begitu juga papa, mama, dan... aku."

Aska yang sudah mulai mengerti situasi membaca tulisan itu dengan seksama.

"Aku yakin ada orang yang sengaja berbuat ini. Tapi polisi cuma menganggap ini kecelakaan. Kasus ini ditutup tanpa dipecahkan. Aku mohon, temukan orang yang membakar kami."

Aska agak merinding membacanya. "Kenapa harus aku?"

Muncul lagi tulisan. "Igel: karena kau yang ambil buku ini, kekekekekeke."

Heh

Aska mengomel. "Tau gini aku biarin aja buku ini."

"Sudahlah, menolong orang kan baik. Besok pagi pergilah ke kantor polisi di pusat kota."

Beberapa saat setelah tulisan Igel itu muncul, semua tulisan hilang dalam sekejap. Kembali menjadi buku kosong.

Aska kebingungan. Apa yang harus dilakukan?

haaa

Petualangan Aska pun dimulai

pahlawan

Quest: pecahkan misteri dan temukan pelakunya!

Hints:
Spoiler:
 

Poin system:
Dibagi sesuai kontribusi (cz msh dlm tahap alpha jd blm brani ksh poin penuh)


Terakhir diubah oleh jambul.biru tanggal Sun 6 Feb 2011 - 0:23, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 0:21

Amankan pertamax pahlawan

kasus dlm tahap uji coba. jd aq mnerima kritik n saran dr tmn2. peaceee....

langkah prtama: klik kata "Kantor Polisi"

selamat bermain good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kimble
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 50
Jumlah posting : 1659
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 1:14

udah di download smua tgl baca good

izin nyimak dolo yah ngacir

cara mainnya keren kok good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 20
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 8:11

link2nya nggak bisa dibuka......... :nangis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 8:30

Hah masa? Bisa koq (dr hp aj bs)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 9:46

Case arsip gimana cara membukanya,yang bisa di buka hanya story2,mohon penjelasanya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 9:50

Kn ad passwordx
case archive dbuka pke jwbn prtnyaan d crita

(musti cek lg nih cape banyak tugas)

Maaf case model msh dlm thp uji coba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 9:59

Story2 bisa dibuka pake pasword yang ada di cerita,tapi case arsip ga bisa di buka pake,sudah di coba berkali2 tetap ga bisa cape banyak tugas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 10:01

model case nya keren mbul good

ntar, baca2 dulu..
saran aja, clue buat passwordnya dibikin sedikit lebih rumit aja, tadi saya cuma bake bruteforce soalnya HAMMER HEAD

@kudo: bisa kok.. Heh

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 10:05

Iya bisa Maaf izin nyimak gan

Casenya lumayan bagus,bener kata R6 untuk kedepan paswordnya di bikin sedikit susah biar lebih seru !!

Send CP to jembul.biru good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 12:35

Sepi angin

(klo smua org nyimak dlu, yg main sp? pundung 2)

mana ad detektif krjany nyimak?
klo g ad yg mulai kasus g akn prnh trpcahkn :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zauharaelrana
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 4
Jumlah posting : 168

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 21:12

password buat ngebukanya apa ?

mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 21:16

zauharaelrana wrote:
password buat ngebukanya apa ?

mumeet...

kn ad ptunjukny d dlm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zauharaelrana
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 4
Jumlah posting : 168

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 21:30

iyaa, tp gak ngerti.

kan udah di download tuh semuanya .
tp password buat ngebuka file nya dpt dri mna?
bengong mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 21:41

ya dr donlotan itu

dmulai dr yg bs dbuka dlu (kantor polisi)
pas dbuka kluar comment, isiny crita
baca critany, dsna ad ptunjuk utk dpt password.

klo udh dpt, buka fileny, dlmny ad ptunjuk password lg bwt file2 yg lain

gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zauharaelrana
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 4
Jumlah posting : 168

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 21:49

sip Thumb Up

sdh bisa di buka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 22:14

angin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zauharaelrana
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 4
Jumlah posting : 168

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 22:31

password buat ngebuka 'book' itu apa cluenya?
kagak ngerti mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 22:50

q dh baca nihh,,case yg d download itu ,cuma story2 sm case archive doank kn??tz langkah selanjutnya apa???
siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kudo Shinichi
Case Solver
Case Solver


Age : 28
Contribute : 23
Jumlah posting : 1421
Lokasi : Baturaja

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Sun 6 Feb 2011 - 22:54

good Kebetulan sekali itu yang akan saya tanyakan Maaf mohon penjelasanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Mon 7 Feb 2011 - 6:45

Nah, saudara2, sy ksh bocoran dkit:
file2 yg ddownload mliputi:
1. Crita d kantor polisi
2. Crita d lokasi kjadian
3. Crita d rmh trsangka (ad 6)
4. Bonus (g wjb ddonlot)
klo udh brhsl bk case archive maka password utk mmbuka smua file bs ddpt (ktrangan n format password ad d comment dlm msg2 file)

selamat bermain hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Mon 7 Feb 2011 - 10:24

klo diikutin satu2 cerita a brarti pelakunya marlon hoggart donk... Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Mon 7 Feb 2011 - 11:58

Klo mw jwb, jwb sedetailx
sp plaku, ap buktix, gmn trik yg dgunakn, dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Tue 8 Feb 2011 - 15:09

Jika sampai nanti malam tidak ada yang menyelesaikan, maka kasus ini saya tutup

(tidak ada poin untuk CS maupun CM)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Book of Spirit   Tue 8 Feb 2011 - 20:04

Deal!

kasus ditutup tanpa ada penambahan poin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Book of Spirit   Today at 16:53

Kembali Ke Atas Go down
 

Book of Spirit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-