IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara memblokir aplikasi tertentu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
xinra
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 1
Jumlah posting : 27
Lokasi : purworejo,jawa tengah

PostSubyek: Cara memblokir aplikasi tertentu   Sun 16 Jan 2011 - 9:43

Banyak sekali aplikasi-aplikasi yang berpotensi membahayakan kinerja sistem kompoter kita, tapi biasanya kita hanya pasrah saja dan menyerahkan tugas seperti kepada Antivirus, firewall, dan aplikasi sejenisnya.

Tapi tahukah anda?? kalau nggak semua program berbahaya dapat terdeteksi oleh antivirus, ataupun firewall??? Di komputer saya aja terinstal 3 antivirus, yaitu PCMAV, SMADAV, dan Eset SMART Security 4, selain itu saya juga masih menggunakan Deep Freeze. AL ataupun FBI aja kaya nya susah jebol atau menyelinap masuk komputer saya, (udah kaya di fil-film) ngakak
Oke kita lanjutkan kembali, disni saya akan mencoba sedikit memberikan tips tentang cara memblokir aplikasi tertentu dengan cara manual, tanpa bantuan antivirus ataupun program sejenis, tetapi hanya menggunakan registry windows.

Pertama, jalankan Registry Editor
Kalau belum tahu caranya, tekan WIN+R lalu masukan kata regedit di kotak yang disediakan. Kalau nggak tahu juga apa itu WIN+R?? Silakan sobat blogger klik START kemudian klik RUN. Sudah ketemu?? kalau gitu kita lanjuuuuuut, sepele




Pada jendela Registry Editor, masuklah ke key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
Kemudian buat DWORD value baru dengan cara mengklik kanan mouse lalau pilih [New] >[DWORD Value] dan beri nama DisallowRun. Klik 2x data tersebut, kemudian isi value nya dengan nilai 1.



.

Setelah itu buat Subkey baru bernama DisallowRun sehingga terbentuk key : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun.

Pada key DisallowRun tersebut anda bisa mendefinisikan nama file aplikasi yang ingin anda blok. Cara nya buat string value baru dengan mengklik kanan mouse (sama seperti tadi) bedanya kita membuat string bukan DWORD. Kemudian beri value string tersebut dengan 1. Untuk memblok aplikasi lain, anda dapat membuat string value baru dengan angka lain secara berurutan, seperti 1,2,3,4 dan seterusnya. Kemudian pada value data isikan dengan nama aplikasi yang ingin anda blok. Misalnya :Photoshop.exe atau regedit.exe

Setelah selesai, silakan restart komputer anda.

SELAMAT MENCOBA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Sun 2 Oct 2011 - 10:48

nice info... makasih..... ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Thu 13 Oct 2011 - 9:06

antivirus 3 rofl banyak2 amat...

saya ga pake antivirus udah 1 tahun lebih aman2 aja tuh sepele

virus ga akan jalan kalo ga kita buka.. hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Wed 19 Oct 2011 - 12:39

Makasih... Jadi bisa ngawasin adek kalo make kompi nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Wed 19 Oct 2011 - 12:40

M.O.P. wrote:
antivirus 3 rofl banyak2 amat...

saya ga pake antivirus udah 1 tahun lebih aman2 aja tuh sepele

virus ga akan jalan kalo ga kita buka.. hihihi...

Yeee.. OS yang ente pake apa dulu..?

Kalo cuma ubuntu text mode sih yaaa ga usah pake AV.. ckckckc.. hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
M.O.P.
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 31
Jumlah posting : 1336
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Wed 23 Nov 2011 - 16:47

Bukan lah.. Windows XP SP 3..

sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://masterofpuzzle.blogspot.com/
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Thu 24 Nov 2011 - 7:39

jangan utk kejahatan iah?

Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara memblokir aplikasi tertentu   Today at 21:38

Kembali Ke Atas Go down
 

Cara memblokir aplikasi tertentu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life :: Tips and Trick-