IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Dear Diary admin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Dear Diary admin   Fri 26 Nov 2010 - 18:56

HAMMER HEAD

gk nyambung kli jdul ma isinya

simple aja

klian pnya orang yang klian sayang, tpi dia sering ngelakuin kesalahan yg sama, baik sengaja mw pun enggak, bwt klian marah / sedih atau yg lainnya

sementara klian gk bsa marah , bentak, atw appun yg bersifat hard ke dia,,

sangking sayangny smpe gk tega mw marh,,


gimana klian mghadapinya, gmn klian coba mmprthankan nya ???


3 masukan yng sy anggep baik
each CP +2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Fri 26 Nov 2010 - 19:08

tegur dengan sopan namun penuh pengertian dan tegas..
jangan terlalu cuek dengan kesalahannya.. tegur dia sedikit juga mampu
karena manusia belajar dari kesalahan

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Fri 26 Nov 2010 - 19:14

sebisa mungkin jangan bersikap keras terhadapnya.
Kalaupun emang parah, bisa diganti dengan,
"oh.. ya udah gpp, sakit sih, tp jgn lagi ya"
itu dia pasti akan lebih ngira lo orang yang sabar tapi bukan pasrah

dan itu akan membuat dia lebih care terhadap kita good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HDNLY
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 60
Jumlah posting : 1019

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Fri 26 Nov 2010 - 23:29

I think, I should given her an advice,
if one not enough, I'll try the two,
if two not enough, I'll once more
Anytime, anywhere,
however, whatever,...
I'll try my best to give an advice
and I'm always to give her some place to pour out everything and cheer up her...
minum teh

Life is wonderful than you think...
Peaceful is the way to happiness
and Give you smile to start up your life...
peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sat 27 Nov 2010 - 0:13

DM good

atas ane : HAMMER HEAD tw aj ane jeblok inggris nya HAMMER HEAD


sisa CP msh ad 4,,, ayo2 Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sat 27 Nov 2010 - 1:56

coba tanya balik ke diri sendiri apakah kesalahan yg sama itu sifatnya fatal?
apakah di satu sisi 'nyaman' melihat kesalahan yg sama itu terus-terusan?

kalo memang 'risih' dan kepengen dia berubah sih lebih baik dinasehati pelan2 dan inget kata2 ini:
"JANGAN HARAP BISA MERUBAH ORANG LAIN SEBELUM KITA BISA MERUBAH DIRI KITA SENDIRI"

memang berat rasanya kalo mau negor atau marah orang yg kita sayangi karena ga tega / sayang atau takut si dia pikir negatif ke kita.

kalau mau negur lebih coba diajak ngomong baik2 jangan langsung nada tinggi.
for ex: "mau ngomong nih... (bla bla bla - masalah perbuatan kamu yg ....)... aku harap kamu (bla bla bla - jangan marah / tersinggung / dll ya), karena aku sebenernya gak suka kamu (bla bla bla) tpi aku gak bisa marahin km..."

kalau mau didiemin sekali lagi balik ke diri sendiri dan berdua, nyaman gak sih begitu?
kalo tetep gak nyaman, your choice, tetap bersamanya atau tinggalkan dia.

sayang itu bukan berarti 'merem' terhadap perbuatan si dia yang 'negatif'
sayang itu bukan berarti 'membiarkan' saat perbuatan si dia salah.
sayang itu bukan berarti 'meng-iyakan' semua kemauan si dia.

dah gtu aja, silahkan renungkan sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sat 27 Nov 2010 - 7:54

Hah ane dapet gan? good makasih min!

yang laen GOOD TRY ya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sat 27 Nov 2010 - 19:54

vodka: masukan yg super,, dri situ udh sya coba, mudah2an berbuah manis,,,

thanks vodka,, ur the best advice HAMMER HEAD Very Happy


merasa sdkit lbh baik dr sebelumnya ,, thanks bwt tmen2 yng dh ksi saran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sat 27 Nov 2010 - 20:22

yups sama2...
"KETERBUKAAN ADALAH AWAL DARI PEMULIHAN" peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
K
Detective
Detective


Contribute : 7
Jumlah posting : 148
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sat 27 Nov 2010 - 21:40

sahabat ga selalu membenarkan apa kata sahabatnya...

tapi sahabat selalu berkata kebenaran kepada sahabatnya....

_________________


I'm not a genious...
I'm just a Stupid Thinker....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sasuke_kurang#ganteng
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 51
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Sun 28 Nov 2010 - 10:47

klo aq sih bkalan ngomong lngsug sama dia tpi dngan cara baik2 dari pada dpendam malah akan bikin rasa benci,,,yang lama2 mnelan kasih syng itu ,,,,

hihihi... ,,,,,,,,,jujur nih dari hati ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Mon 29 Nov 2010 - 14:05

kayak ane nih huft

kalo aku sih biasa coba nahan dulu ka Very Happy kalo emang udah keseringan banget, pura-pura marah sama dia buat ngeliat gimana reaksi dia . kalo dia diem aja trus ngasih kesan cuek yah baru maafin pundung btw, coba ditegur pelan2 aja dulu Very Happy terus diingetin, terus nyoba buat ngerubah dia pelan2 . kalo dia salah ingetin mulu ,kalo dia bosen diingetin ya bilang kalo kka juga bosen sama kesalahannya dia Very Happy kalo masih ngelakuin gitu ya, sabar sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
thabee
Villain
Villain


Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Wed 22 Dec 2010 - 21:42

:woy:

inget dr test personality yg ane kasih..

saling mengerti pribadi masing2 yhaah.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fera yuliana fitri
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : indonesia, cilegon

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Thu 23 Dec 2010 - 11:44

kebenaran harus ada. rasa sayang bukan berarti pandang bulu atas semua kesalahan. rasa sayang sesungguhnya ialah saling memperingatkan dan memperhatikan. kalupun dia bakal sakit hati, gak selamanya. sering-seringlah sharing sama dia. Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Thu 23 Dec 2010 - 13:00

good nice advice all
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dear Diary admin   Today at 12:55

Kembali Ke Atas Go down
 

Dear Diary admin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-