IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 bagaimana awal kalian di NDI?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: bagaimana awal kalian di NDI?   Sun 31 Oct 2010 - 18:17

First topic message reminder :

bagaimana awal kalian di NDI? sering ditegur min/mod? sering dikacangin atau gimana?
ayo cerita-cerita Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger

PengirimMessage
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 16:22

kka thabee wrote:
4. tapi gag dicuekin koq,, makasih yaa.. sambutan nya welcome dari member2 (trickster hehehehee... , train, sam_glory,Mr. Puzzle,Link, R6 dll) NDI waktu di member introdctn , atau pun Chat box.. yahooo.... good
wah nama saya disebut Malu mudahan kita makin akrab ya kak Thumb Uphehehehee...

kka sam wrote:
4. keep the spirit.. tetap semangat ya... Thumb Up XD kan udah jadi case solver... Thumb Up
kka sam wrote:
trus makin banyak member lagi... ada sherlockian (sekarang trickster), xyz (sekarang stranger), Fibronacci (ni juga cepet tenar.. Thumb Up), my chocolate, netohikari (alias anakforumsebelah), dll (banyak ga bisa disebutin.. XD)
wah nama saya disebut lagi Malu HAMMER HEAD apakah ini menandakan saya lebih Cool daripada sam_glory? HAMMER HEAD
btw, thanks ya kka udah inget nama saya Malu saya jadi Cleaning Service case solver cuma gara gara rajin nikung kok XD cuz nikung is the best way Thumb Up HAMMER HEAD

Atsapin Kainjemuran wrote:
nasgor gak inget ya waktu akad nikah ama dark_L/DL cie cie
bacokbacok kaga sah :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain


Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 16:34

trickster :

sama2 nyebut merk.. hehehe ngakak

Yup... Jabat tangan

hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 16:49

ane pertamanya sepi..
ternyata setelah 2 bulan berjalan akhirnya mnukan sesuatu yg manrik dari NDI terutama DCB..
ane ikut2an si fauzi..
pertama ane OL ketemu siapa ya ..? lupa dah lma maen sih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 16:56

gak terasa saya udah 5 bulan di NDI :teharu:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 18:28

baca postingan di blog saya..

Di Sini

sekalian promosi.. jadi malu

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
K I D
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 67
Jumlah posting : 1535

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 19:29

@min
kyknya krn ente sndiri deh jdi digosipin ama ditha =p

@sam
nama yg disebutin bnyk yg ahli kodenya sweat

@tam
wah, ane jg ngira cwok awalnya,..

terus kalo saya pertama kali msk NDI,.....................
......................
......................
......................
nah, bgitulh kra2 ceritanya, yg jelas NDI termasuk punya andil besar ngubah khidupan saya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 20:38

pertama kali masuk NDI......
sepiii.... banget!!!!!

baru ada K, arxe, ditha, seiryuu, sama shironuri.......
karena sepi, dan ga ada post case jadi agak lama fakum, trus mulai lagi iseng iseng buka, ternyata dah banyak aja membernya, hebat....

coba masuk2 CB, banyak orang aneh, terus knalan deh sama member member yang ada kayak MHJ, Sam, cindy, nepty, dll dkk......

makin kesini post case makin banyak jadi seru, tapi juga jadi sering ga kebagian....mewek
soalnya males klo pas buka case post2an analisis udah banyak*bukan nikungers jadi klo post analisisnya udah banyak pasti langsung di lewat aja, kecuali klo postnya banyak spam, coba baca....
agak males klo liat pas masanya kejayaan code case.....hampir semua case di show case code semua..puyeng....
tapi untungnya sekarang karena udah dibagi jadi chronosama code, setidaknya di chrono masi ada case, jadi ga perlu bingung nyari kayak dulu, nyari case chrono diantara banyaknya case code...puyeng....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 21:23

ngikut sundul aja biar ga tenggelem hihihi...

cek tkp gan!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 21:32

Astaga Sam post mu good

tpi ngejunknya kan pada tempat Malu


dlu awal gabung gk ngerti junk2 an jadi cepet2 post aja


pokoke dlu rivalnya pas baru masuk

si Lovasta Holy, KID, sapa lagi ya HAMMER HEAD


case pertama ane dari si Davemoriaty, tpi udh ilank orangnya HAMMER HEAD

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 21:57

oh iya...dulu waktu pertama kali di NDI...sy merasa kyk newbienya newbie...

trus sy merasa kyk masihhh kecilll banget (kukira sy yg paling muda) HAMMER HEAD

ternyata masih bnyk yg berumur lebih muda daripada saya ,contoh : Trickster ngakak

sebelum di NDI,sy lebih aktif di LA ...trus ada temen sy bilang "NDI itu seru bgt loh! coba aja deh daftar disana"... pertama sih agak malas soalnya sy kan konsisten ngakak tp ternyata NDI seru jg...walaupun ada beberapa peraturan yg sy kurang tau peaceee....

Trus sy kenalan deh sm teman2 disini... seperti Trickster >>> org paling pertama sy kenal di NDI (kyknya! HAMMER HEAD ) gara2 mecahin kasusnya di LA,jd akrab deh disitu! dan sy kira dia cowok sweat trus sy kenalan sm Admin2,XYZ(Stranger),Link(yg udah beribu-ribu kali ganti nama) sweat , Kak Sam yg betul2 pintar kagum , dll...

.............

(apa lagi ya?)
.......................................................

ada satu org anak NDI yg bikin sy kagummm banget kagum Tp nggak mau disebutin namanya! entar keGRan lagi ! sweat
sy suka bgt sm analisisnya! dan ternyata berkat dia,kemampuan menganalisis kasus sy jd bertambah!
mau tau?buka Sop Ilernya aja!:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 22:08

Awal saya di NDI

wahh asal2 nyari buku Conan, mau beli yang paketan, kepikiran nyari forum detektif.
Pertama search d google Detektif Indonesia, munculnya web ga jelas!!HehHeh

trus scrolling ke bawah ketemu ama ginian!

jadi dahh..
disini saya akrab sama kk Train( orang yang pertama saya kenal)
ttrus juga om trickster yang pertama nyapa saya

beberapa minggu terlewati , udah bisa cesar sama vigenere walaupun masi nyontek, trus belajar tentang racun, mayan lah bisa nambah wawasan..

Trus digegerin tuh ama Siggynya si Maxa HehHeh
se CB jadi geger tuh ngecek siggynya ngakakngakakngakak

sekian lah darisaya
kurang lebihnya mohon maaf Maaf
billahitofik wal hidayah
wass.wr.wb:hehehe:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Mon 1 Nov 2010 - 23:19

emang e ini pidato gan Preman


zizi: wkwkwk paling jga si KID :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Tue 2 Nov 2010 - 8:23

K I D wrote:
@min
kyknya krn ente sndiri deh jdi digosipin ama ditha =p

@sam
nama yg disebutin bnyk yg ahli kodenya sweat

@tam
wah, ane jg ngira cwok awalnya,..

terus kalo saya pertama kali msk NDI,.....................
......................
......................
......................
nah, bgitulh kra2 ceritanya, yg jelas NDI termasuk punya andil besar ngubah khidupan saya Smile

ceritanya kak K I D Need More CLue masa titik2 doang puyeng....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
K I D
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Contribute : 67
Jumlah posting : 1535

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Tue 2 Nov 2010 - 9:41

@tkp
kalo ane cerita takut kepanjangan kk,..
karna kalo udh mulai cerita, gk akan habis di awal2 msk di NDI aja, bhkan mungkn ampe ke ujung2nyapun bkal ane ceritain jg HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mat bengak
Advanced
Advanced


Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Tue 2 Nov 2010 - 9:50

ikutan yach,, hadir!!!
aq pertama kali di NDI ga tau peraturan,ngliat crono case jd semangat pengen pecahin casenya,, semangat tapi langsung ditegur ma master lee,, Licik "nybe,introduce dulu sana,nanti ditegur bang admin loh,,"
malunya aq ditegur gitu, jadi malu tapi master lee bilang,"tp karna analisisnya bagus,dikasi cp dech,," maen yoyo
jadi semangat lagi dech,,
trus ditegur ma master lee lg,gara2 aq ngupil di tritnya,,
untungnya master gor baek hati,penyayang,rajin menambung,cinta alam,dibuatin trit yg ngebahas tentang ngupil,jd bisa ngupil sepuasnya dech,,, ngakak
baru tau gimana buka CB,seminggu ni kyaknya,(memalukan,padahal dah lama di NDI pundung )tu pun karna dikasi tau ma master gor jadi malu ,,
aq ga pernah sekalipun mecahin code case kayaknya,biz bego banget ma code,jd kalo case crono lg sepi,sedih bangeeet mewek
aq ga begitu akrab ma master2 yg laen,biz aq aslinya jg mang susah akrab ma orang,kalo ga dr orang dulu yg mulai,,
tapi,seneng banget bisa ngumpul ma orang2 yg sejalan di NDI,dan pengen bisa lebih akrab lagi ma smua master2 disini,, Nyembah
jd aq mohon maaf sama smua master2 NDI,klo aq kliatan sombong,ga mo mengakrabkan diri,, Maaf
aq pikir dulu ga pernah ada yg hobi ma detektif,, pundung
ternyata di NDI orangnya hebat2 smua,baik2 lg,,,
dan aq pengen jd kayak master sam,DETECTIVE,, yahooo....
tp kayaknya ada 1 detektive lg dech,sapa ya?? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Tue 2 Nov 2010 - 16:44

Min Hyun Joon wrote:
zizi: wkwkwk paling jga si KID :p

hihihi... salah Licik

Razz

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 13:55

hihihi...

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 15:30

kka zizi: saya kan? Licik (maxa Razz)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 15:44

Maxdelia Ride wrote:
Trus sy kenalan deh sm teman2 disini... seperti Trickster >>> org paling pertama sy kenal di NDI (kyknya! HAMMER HEAD ) gara2 mecahin kasusnya di LA,jd akrab deh disitu! dan sy kira dia cowok sweat trus sy kenalan sm Admin2,XYZ(Stranger),Link(yg udah beribu-ribu kali ganti nama) sweat , Kak Sam yg betul2 pintar kagum , dll...

Heh ternyata tricster tuh cewek? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 15:48

@trick : GR jadi malu

@tamjeong : iya ngakak dia nyamar !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 15:50

saya cewe? Hehngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 15:53

ya iyalah! km CEWEK!! :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 16:17

masa sih? ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 17:18

ya iyalah sweat eh,kita kok OOT ya?!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Thu 4 Nov 2010 - 19:01

kamu tuh yg bikin OOT Siul-siul balik ke jalan hadir!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bagaimana awal kalian di NDI?   Today at 7:24

Kembali Ke Atas Go down
 

bagaimana awal kalian di NDI?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-