IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Misteri Tanggal 26

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Misteri Tanggal 26   Sat 30 Oct 2010 - 15:20

Entah secara kebetulan atau tidak, yang pasti ada banyak fakta yang terjadi pada setiap tanggal 26 yaitu bencana yang membuat geger dunia.

Bencana besar di Indonesia rata-rata terjadi pada tanggal 26. Tsunami Aceh 26/11/04. Gempa Yogyakarta 26/05/06. Gempa Tasik 26/06/10. Tsunami Mentawai 26/10/10. Letusan Gunung Merapi 26/10/10.

Hal ini menjadi heboh di berbagai milist dan forum internet debat kusir soal hal tersebut antara percaya "Takhayul" dan tidak.

Namun begitu hal itu setidaknya membuat kita percaya bahwa manusia itu adalah mahluk yang lembah dan setiap detik butuh perlindungan dari sang pencipta.

Bahkan ada yang memposting data-data yang terlihat aktual dari milist dan forum Kaskus yang mencatat pada tanggal 26 terjadi bencana.

-. 26 Januari 1531 gempa bumi di Lisbon, Portugal, 30.000 orang tewas.
-. 26 Januari 1700 gempa di Laut Pasifik, dari Vancouver Island, Southwest Canada off British Columbia hingga Northern California, Pacific
Northwest, USA. Dikenal sebagai mega earthquake.

-. 26 Juli 1805 gempa bumi di Naples, Calabria, Italy, 26.000 orang tewas

-. 26 Agustus 1883 Gunung Krakatau meletus, 36.000 orang diperkirakan tewas

-. 26 Desember 1861 gempa bumi di Egion, Yunani

-. 26 Maret 1872 gempa bumi di Owens Valley, USA

-. 26 Agustus 1896 gempa bumi di Skeid, Land, Islandia

-. 26 Nopember 1902 gempa bumi di Bohemia, sekarang Czech Republic

-. 26 Nopember 1930 gempa bumi di Izu

-. 26 September 1932 gempa bumi di Ierissos, Yunani

-. 26 Desember 1932 gempa bumi di Kansu, Cina, 70.000 orang tewas

-. 26 Oktober 1935 gempa bumi di Colombia

-. 26 Desember 1939 gempa bumi di Erzincan, Turki, 41.000 orang tewas

-. 26 November 1943 gempa di Tosya Ladik, Turki

-. 26 Desember 1949 gempa bumi di Imaichi, Jepang

-. 26 Mei 1957 gempa di Bolu Abant, Turki

-. 26 Maret 1963, gempa bumi di Wakasa Bay, Jepang

-. 26 Juli 1963 gempa bumi di Skopje, Yugoslavia, 1.000 orang tewas

-. 26 Mei 1964 gempa bumi di S. Sandwich Island

-. 26 Juli 1967 gempa bumi di Pulumur, Turki

-. 26 September 1970 gempa bumi di Bahia Solano, Colombia

-. 26 Juli 1971 gempa bumi di Solomon Island

-. 26 April 1972 gempa bumi di Ezine, Turki

-. 26 Mei 1975 gempa bumi di N. Atlantic

-. 26 Maret 1977 gempa bumi di Palu, Turkii

-. 26 Desember 1979 gempa bumi di Carlisle, Inggris

-. 26 April 1981 gempa bumi di Westmorland, USA

-. 26 Mei 1983 gempa bumi di Nihonkai, Chubu, Jepang

-. 26 Januari 1985 gempa bumi di Mendoza, Argentina

-. 26 Januari 1986 gempa bumi di Tres Pinos, USA

-. 26 April 1992 gempa bumi di Cape Mendocino, California, USA

-. 26 Oktober 1997 gempa bumi di Italia

-. 26 Januari 2001 gempa bumi di Gujarat, India, 1.000 orang tewas.

-. 26 Januari 2001 gempa bumi di Yunani

-. 26 Maret 2002 gempa bumi di Mariana Island

-. 26 Mei 2002 gempa bumi di New Zealandl

-. 26 Mei 2003 gempa bumi di Muir Beach, California, USA dan SevenTrees, California, USA

-. 26 Mei 2003 gempa bumi di Halmahera, Indonesia

-. 26 Mei 2003 gempa bumi di Honshu, Jepang

-. 26 Agustus 2003 gempa bumi di Val Verde, California, USA dan New Jersey, USA.

-. 26 Desember 2003 gempa bumi dahsyat di Bam, Iran, 45.000 orang diperkirakan tewas.

-. 26 Nopember 2004 gempa bumi di Nabire

-. 26 Desember 2004 gempa bumi dan badai Tsunami di Aceh dan Sumatera Utara.

-. 26 Mei 2006, Gempa Jogja

-. 26 Juni 2010, Gempa Tasikmalaya

-. 26 Oktober 2010, Gempa Tsunami Mentawai.

Selain itu pada tanggal 26 Oktober tahun ini juga merupakan tanda meletusnya gunung Merapi di Yogyakarta.
________________________________________________________________

Apapun yang terjadi, jangan luba bahwa ada yang Maha Mengatur alam semesta ini. Yang bisa kita lakukan adalah lebih mendekatkan diri pada-Nya.


Linknya gan
____________________________________________________________________________________________________
sedikit info:
gw juga lahir tanggal 26 pundungpundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adara_X
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 4
Jumlah posting : 136
Lokasi : Heaven (amin)

PostSubyek: Re: Misteri Tanggal 26   Sat 30 Oct 2010 - 15:25

hah! berarti setiap ultah ga bisa d rayakan dong!


cz, fuluznya udah buat memberi bantuan korban bencana alam kan????

ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Misteri Tanggal 26   Sat 30 Oct 2010 - 15:48

wkkwkw...
tetep lah dirayain.
itu mah derita mereka!
yang kena musibah sapa??
ngakakngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Misteri Tanggal 26   Sat 30 Oct 2010 - 16:30

ini bukannya lebih cocok ke repost redisscuss ya? Hmm
tanya admin deh ^^v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Misteri Tanggal 26   Sat 30 Oct 2010 - 16:55

masa? saya ga tau pembagiannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Misteri Tanggal 26   Sun 31 Oct 2010 - 19:16

tanggal 26 huft moga aja ga ada makna apa-apanya huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sponsored content




PostSubyek: Re: Misteri Tanggal 26   Today at 0:54

Kembali Ke Atas Go down
 

Misteri Tanggal 26

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-