IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertanyaan mudah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Pertanyaan mudah   Thu 28 Oct 2010 - 19:33

Gan, saya ada satu teka teki dari kakek saya.
Jadi beliau berkata, " Hihi kakek ada pertanyaan, kakek ingin tahu jawabanmu
disuatu rumah tinggalah 3 bersaudara yang sama namun tak sama. mereka adalah sulung, tengah, dan bungsu. Si belum terlihat. dia belumlah pulang rupanya. dan si bungsu telah pergi rupanya, namun si bungsu selalu bisa terlihat, meski kadang samar. dan si tengah selalu berada dirumah.

namun ada yang janggal dari mereka bertiga.
Sulung selalu tak tampak, namun dalam sekejap si sulung terlihat sebagai si tengah, dan si tengah terlihat sebagai si bungsu. si tengah mirip dengan sibungsu, namun ketika kita melihat mereka mereka tidaklah terlihat sama, selalu berbeda. Dan ketika kita berusaha mencari si sulung, yang terlihat selalu hanya si tengah, yang dalam sekejap berubah jadi si bungsu.

jadi, siapakah mereka?
hihihi... semangat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Thu 28 Oct 2010 - 20:01

sulung, tengah, dan bungsu Siul-siul
hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 29 Oct 2010 - 5:21

salah...... denger lagu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 29 Oct 2010 - 18:20

orang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 29 Oct 2010 - 19:08

analisa dong bung....
maen yoyo



clue : not human being.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yz
Advanced
Advanced


Age : 71
Contribute : 10
Jumlah posting : 503

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 29 Oct 2010 - 19:40

what the hack is this question? HehHeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 29 Oct 2010 - 19:47

bunglon :woy: ngakak

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 29 Oct 2010 - 19:59

3 bersaudara
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 30 Oct 2010 - 4:21

denger lagu masih salah.... ayo ayo yang cerdas cerdas... yang cakep cakep....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 30 Oct 2010 - 4:23

kita sering berjumpa sama 3 bersaudara ini, kok... minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 30 Oct 2010 - 9:15

entah gmana jelasinnya..

tapi kepikiran sama jam dinding..

3 saudara itu --> jarum jam, menit, detik

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 30 Oct 2010 - 12:18

mereka adalah anak kembar HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
404
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 16
Jumlah posting : 220

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 30 Oct 2010 - 13:30

kakek HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adara_X
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 4
Jumlah posting : 136
Lokasi : Heaven (amin)

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 30 Oct 2010 - 15:09

jam dinding kali....dgn detik menit dan jam


kadang kan detik tindih menit and jam...bgtu pula yg lain....ya kan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sun 31 Oct 2010 - 5:46

Hampir benar tapi kurang tepat.......... denger lagu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sun 31 Oct 2010 - 6:44

[quote=ente wrote]si bungsu telah pergi rupanya, namun si bungsu selalu bisa terlihat, meski kadang samar. dan si tengah selalu berada dirumah.[/quote]

jadi ini jam dndng ...
sibungsu = jarum yg sering bergerak yitu jarum jam paling kecil yg mnunjukan detikk..
ia telah pergi mksudnya ia sering bergerak..
dan sitengah mksudnya jarum jam yg mnunjukan satuannya Jam ..
sisulung itu jarum yg paling pnjng kan ya yaitu jarum jam yg mnunjukan satuannnya menit..

[quote=ente wrote]Sulung selalu tak tampak, namun dalam sekejap si sulung terlihat sebagai si tengah, dan si tengah terlihat sebagai si bungsu. si tengah mirip dengan sibungsu, namun ketika kita melihat mereka mereka tidaklah terlihat sama, selalu berbeda. Dan ketika kita berusaha mencari si sulung, yang terlihat selalu hanya si tengah, yang dalam sekejap berubah jadi si bungsu.[/quote]

sulung tak tmpak karena tertindih si tengah dan si tengah terlihat sbg si bungsu berrti saling tindih2an.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faith
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Wed 3 Nov 2010 - 5:09

bukan jam dinding, sobat.. haiii...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fajri
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 34
Lokasi : Tidak terdaftar

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Sat 5 Feb 2011 - 15:21

Planet yah.......
Matahari, bumi, bulan
Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fajri
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 34
Lokasi : Tidak terdaftar

PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Fri 18 Feb 2011 - 16:34

Gimana gan bener nggak
bangunin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertanyaan mudah   Today at 0:40

Kembali Ke Atas Go down
 

Pertanyaan mudah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-