IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 KONSPIRASI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: KONSPIRASI   Wed 27 Oct 2010 - 0:29

First topic message reminder :

pengen bahas soal KONSPIRASI FREEMASON....


adakah yang tertarik??? Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced
avatar

Age : 22
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Fri 11 Mar 2011 - 19:47

eh,tau nggak Ahmad Dhani (Republik cinta),Lady Gaga,Justin Timberlake,Rihanna,C.Aguilera adalah agama Yahudi.
Aku udah nonton vidio pembuktian klo di setiap vidio klip ahmad dhani banyak menunjukkan lambang2 yahudi dan freemason sprti mata satu,dll..liriknya juga begitu.

tau lambang trans TV??

liat gambar berikut ini!!

gambar lambang Trans TV:
 

sudah jelas kan?? klo lambang itu seperti lambang Freemason !

memang sih,pasti kalian bertanya-tanya,
"jadi klo klo mereka begitu kenapa?" ..

asal kalian tau,pengaruhnya sangat besar! kita juga bisa terjebak sihir jahat itu ,emang sih susah dijelesin! hihihi...

klo mau tau lebih dalam,silahkan buka youtube dan cari vidio Ahmad Dhani tentang ajaran Yahudi (lupa namanya apa)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 24
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Fri 11 Mar 2011 - 20:46

oh itu yang di video karkoons kan
ak jga udah liat emnag ahmad dhani dan penyayi di republik cinta ada indikasi yahudi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sat 12 Mar 2011 - 9:16

zizi :aku juga udah nonton soal vidio itu..

tambahan..

MAdonna juga lhooh masuk mason..

vidio klip yang madona - frozen itu diartikan memuja satan Hihi

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced
avatar

Age : 22
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sat 12 Mar 2011 - 11:32

iya
aku merinding nonton vidio itu brrr....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aryace
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 16
Lokasi : jakarta-bekasi

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Fri 18 Mar 2011 - 22:59

menurut ane sih beberapa orang cuma asal make lambang2 itu tanpa tau maksud aslinya. maakanya freemason itu uda masuk ke segala penjuru kehidupan makanya orang2 gak sadar kalo make lambang itu. tapi ya mau gimana lagi? gerakan ini uda ada sejak abad pertengahan, jadi kalo ampe kayak gini ya emang uda nasib mewek

kalo soal artis2 hollywood juga kebanyakan dari mereka emang anggotanya. gak cuma ke freemason aja sih, tapi lebih ke illuminatinya. trus juga hampir semua presiden dan wakil presiden amerika itu anggota secret society, bisa freemason, illuminati, bohemian groove, dll.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced
avatar

Age : 22
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 20 Mar 2011 - 14:14

hmm...ya mewek

dunia terjebak dgn Freemason
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 24
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Thu 14 Apr 2011 - 8:36

ngomong2 di indonesia juga banyak konspirasi juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Thu 14 Apr 2011 - 14:03

bengong apa aja phantomm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reizal
Newbie
Newbie
avatar

Age : 25
Contribute : 0
Jumlah posting : 10
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Thu 21 Apr 2011 - 11:12

Yups..

Apakah Amerika juga bentukan Freemason?

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sat 23 Apr 2011 - 16:00

sweat amerika alat nya freemason.. cuma topeng.. HAMMER HEAD kmgknn bgitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 24
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 24 Apr 2011 - 12:01

@thabee: kalo contoh jadul sih kejadian G30S-PKI, hal ini masih jadi perdebatan di kalangan sejarahwan. apakah benar hal ini memang di mulai oleh PKI saja atau ada unsur dari luar .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 24 Apr 2011 - 12:43

phantom wrote:
@thabee: kalo contoh jadul sih kejadian G30S-PKI, hal ini masih jadi perdebatan di kalangan sejarahwan. apakah benar hal ini memang di mulai oleh PKI saja atau ada unsur dari luar .

Mikir iyh juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Langdon
Newbie
Newbie
avatar

Age : 27
Contribute : 0
Jumlah posting : 7

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 15 May 2011 - 16:47

Freemason di Indonesia udah ada sejak zaman kolonial kalo nggak salah Cool






ADVENTURE VITA EST
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced
avatar

Age : 28
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 10 Jul 2011 - 1:58

Trickster wrote:
Illuminati yak? ngarep paling suka sama ginian nih HAMMER HEAD
Free = Bebas
Mason = Sang Pembangun (kalau saya ga salah ingat dari artikel mana gitu peaceee.... )

jadi maksudnya, Bebas dari Pembangun (Tuhan). menurut saya sih gitu HAMMER HEAD
CMIIW peaceee....

justru setau saya, anggota freemason itu malah ga boleh atheis. setau saya sih.
bentar ngasih link ke yg lebih tau, siapa tau dia mau share Very Happy

btw, saya ga kontra sama freemason. dan saya juga ga pro. karena saya ga kenal mereka, dan blum tau banyak tentang mereka, untuk sementara ini saya netral Smile entah nanti, bisa berubah jadi kontra, atau bahkan ke pro Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark666
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 4
Jumlah posting : 20
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 10 Jul 2011 - 17:37

Hwahahahahahahahahahah...666x
Freemason ya, pantes ditha ngasih link nya k aku...

Bibit freemason itu sudah ada sejak abad ke-12, tapi baru diakui resmi di Inggris di abad ke-18...
Di masa lalu (sampe skrg masih dehh kayaknya) agama sering kali dijadikan legitimasi untuk membenarkan keputusan2 yang sebenarnya memiliki alasan politik...
Beberapa orang yang memiliki kepentingan politik dengan tujuan materi pada Perang Salib lahh yang menjadikan awal mula terbentuknya Mason...
Berawal dr investiture controversy (cek wiki) dimana kedua belah pihak sama2 ingin mendapatkan dukungan publik, sehingga masyarakat mulai terlibat dalam perselisihan agama yang membangkitkan semangat kristen dan ketertarikan publik pada masalah2 keagamaan, diperkuat propaganda keagamaan untuk merebut kembali The Holy Land termasuk Yerusalem (dimana kematian, kebangkitan dan pengangkatan Yesus ke Surga terjadi menurut ajaran Kristen) dan Antioch (kota Kristen yang pertama) dari orang Muslim...
Ditambah dengan Paus Urbanus II yang dalam pidato2nya mengatakan bahwa mereka yg berhasil merebut Yerusalem akan diberikan penebusan dosa (singkatnya, mati langsung masuk surga)...
Keadaan Eropa yang seperti itulah yg menjadi salah satu faktor terjadinya Crusade, meskipun tentu saja masih sangat banyak penyebab2 lainnya...

Pada Crusade pertama mereka meraih kemenangan besar dan berhasil menguasai berbagai wilayah termasuk Yerusalem, sebuah peristiwa yang menjadi turning point dahsyat yang masih memberikan dampak hingga pada saat kalian baca tulisan ini...
Di Yerusalem yang telah berhasil direbut, mereka mendirikan Kerajaan Yerusalem...
Untuk memperkuat defense Kerajaan Yerusalem, dan untuk melindungi peziarah Eropa yg bertujuan k tanah suci Yerusalem, d bentuklah The Poor Fellow-Soldiers of Christ and of the Temple of Solomon a.k.a The Order of the Temple a.k.a Templar Knights...
Nama mereka diambil berdasarkan markas mereka yang berlokasi di Bait Suci Yerusalem di Gunung Bait Suci (Bait=Kuil=Temple)...



Ada 4 divisi Templar :
-Ksatria >> Kavaleri berat
-Sersan >> Kavaleri ringan (diambil dr yg kelas sosialnya lebih rendah dr ksatria)
-Petani >> yg menangani harta milik ordo
-Pendeta tentara >> yg memenuhi kebutuhan rohani tentara


Mereka pun memiliki sistem perbankan yang bisa d bilang terjadi tanpa d sengaja karena saat orang bergabung dg ordo ini, mereka sering menyumbangkan uang dalam jumlah besar atau harta lainnya kepada ordo ini karena semua harus mengambil sumpah kemiskinan, ditambah bantuan besar2an dari Paus, mereka menjadi sangat kuat secara finansial dan terkadang meminjamkan uang pada peziarah Spanyol yg ingin mengunjungi Tanah Suci Yerusalem, mereka juga adalah yg pertama kali mencetuskan alat tukar berupa cek d Eropa abad ke-13...

Sangatlah wajar jika lantas mereka memiliki koneksi politik yang kuat karena mereka bisa d bilang tidak hanya menjadi pelindung orang2 yg berziarah k Yerusalem, tetapi juga menjadi pelindung tanah Yerusalem, tanah suci 3 agama...
Semakin lama mereka semakin independen...
Setelah mereka kalah perang VS komandan besar Islam Saladin (Shalahuddin Al Ayyubi) d tahun 1187 pada Perang Hattin, dan terutama ditambah konflik politik yg melibatkan Templar, Paus, dan Kerajaan kondisi Templar mulai memburuk...
Mereka kemudian didera berbagai masalah mulai masalah tuduhan homosexualitas, tuduhan pelaksanaan ritual occultisme, pencampuran ajaran Kristen dengan Islam, dan tuduhan bahwa mereka menyembah kepala manusia dan sebuah agama misteri yang dikenal sebagai Bafomet yang dianggap oleh beberapa ahli sebagai misspelling dari kata Mahomet yang, well, sebuah misspelling lagi dari kata Muhammad (ada juga penafsiran lain yg tidak terlalu d terima mengenai kata Bafomet ini, yaitu Bafomet adalah istilah yg d ciptakan dari hasil encoding istilah "sophia" dr bahasa Yunani yg berarti hikmat menggunakan Atbash Cipher) juga ditambah perintah penawanan para Templar dari Raja Prancis Philip...
Kejadian penawanan besar2an tersebut terjadi pada Jumat 13 Okt 1307, dikenal sebagai Black Friday (kejadian yg d sebut Black Friday sendiri ada banyak, tidak hanya 1 kejadian ini) dan menjadi awal mula angka 13 d anggap sial, meski begitu masih ada Templar yg lolos...
Salah satu yg tertangkap dalam peristiwa tersebut adalah Grand Master Templar Jacques De Molay yang dianggap mengetahui lokasi atau malah menyembunyikan Holy Grail (sebenernya juga ada kisah tentang Shroud of Turin disini, cuman aku ga terlalu tau)...

TRIVIA:
 

TRIVIA:
 


Okay okay, kok jadi sepanjang ini... =="
Pokoknya pada akhirnya Paus Clement V di masa itu memerintahkan seluruh kerajaan untuk membubarkan seluruh Templar2 yang berada d teritori mereka, sementara ada 1 kerajaan yg sebelumnya memiliki konflik dengan Paus, menolak melakukan perintah Paus tersebut, yaitu Kerajaan Skotlandia yang akan menjadi titik awal yg baru bagi pergerakan para Templar...
Para Templar yang selamat banyak yg "mencari aman" ke Skotlandia...
Para templar ini kemudian menyusup ke guild (serikat kerja) terpenting di Kepulauan Inggris abad pertengahan, lodge para tukang batu dan segera menguasai lodge2 ini sepenuhnya...
Lodge (atau loji dalam bhs Indo) berganti nama dg Lodge Masonik pada awal era modern...


Lantas apa yg pada awalnya membuat para Templar konon menjadi pengikut occultisme ?

Dicopy dari Harun Yahya:
 


Kemudian ada 1 lagi yg menarik yg saya dapatkan dari Harun Yahya :

Christopher Knight, Robert Lomas, The Hiram Key, Arrow Books, London, 1997, hal. 131:
 

Christopher Knight, Robert Lomas, The Hiram Key, Arrow Books, London, 1997, hal. 131:
 

Well, sounds like an atheist...

Tapi Dark, bukankah untuk menjadi anggota Mason, seseorang harus beragama ?

Jawabannya adalah Ya, Harus, berdasarkan hasil tanya jawab saya sendiri (Dark666) dengan salah satu anggota Freemason dari Connecticut, Walter Bertrand (bisa d search d friendlist fb saya), seorang yang ingin menjadi bagian dari Freemason haruslah beragama dan tidak boleh atheist atau satanis, bahkan ada degree tertentu di Mason yang jika ingin sampai pada degree tersebut maka seseorang haruslah pernah berjasa bagi negaranya.

Jadi Dark, menurut kamu Harun Yahya salah ?

Well, actually, saya hanya akan membawakan referensi dari Harun Yahya dengan menyerahkan pada pembaca apakah akan percaya tidak, tapi saya sendiri tidak akan menelan bulat2 apa yang dikatakan oleh Harun Yahya, terutama karena reputasi buruk Harun Yahya saat ini.

Maka kesimpulannya, apakah Freemason itu atheist atau tidak ?

Freemason memang memiliki ideologi materialis. Sedangkan dalam hal agama, meski menurut teman saya, Walter Bertrand, anggota Mason harus beragama tetapi tidak seperti itu yang saya dapatkan setelah penyelidikan lebih lanjut, bersumber dari beberapa teman Mason saya dan dari internet, saya mendapatkan bahwa untuk menjadi Freemason diwajibkan mempercayai keberadaan Supreme Being. Namun bukan masalah jika tidak mempercayai Tuhan. Freemason memang mempercayai keberadaan The Great Architect of The Universe sebagai Supreme Being. Tetapi berdasarkan sumber yang terpercaya, saya mendapatkan bahwa ada anggota Mason yg atheist. Dengan kata lain Supreme Being dalam ideologi Mason adalah bukan Tuhan atau setidaknya tidak "diharuskan adalah Tuhan" karena jelas Supreme Being yang menciptakan alam semesta bagi theist adalah Tuhan sedangkan bagi atheist adalah bukan Tuhan, melainkan alam dan kehidupan ada secara tiba2.



Dengan kata lain, bukan masalah jika seorang evolusionis ingin bergabung dengan Mason ?

Spoiler:
 

Apa itu Dark ?

Itu adalah sebuah puisi yang ditulis oleh Erasmus Darwin, PENCETUS SESUNGGUHNYA TEORI EVOLUSI yang nantinya akan di "finishing" oleh Charles Darwin. Erasmus Darwin adalah seorang naturalis terkenal dari inggris yg merupakan kakek Charles Darwin dan juga...


Spoiler:
 


Ps : to be honest, comment2 yg sebelumnya banyak yg ga valid...


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 10 Jul 2011 - 19:56

Maaf makasih inpo tambahannya Dark good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark666
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 4
Jumlah posting : 20
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 10 Jul 2011 - 23:23

Jadi Dark, bisakah kita berasumsi bahwa yang pertama kali membuat teori bahwa kehidupan muncul secara tiba-tiba, berasal dari Freemason ?

Saya tidak memiliki keraguan atas hal itu.

Selain Erasmus Darwin, siapa lagikah tokoh terkenal yang merupakan anggota Freemason ?

Beberapa diantaranya adalah :

Glenn Ford (Pemeran Jonathan Kent, ayah Superman dalam film Superman, Superman II, dan Superman Return)
John A. Macdonald (Perdana menteri pertama Canada)
John J.C. Abbott (Perdana menteri Canada pengganti John A. Macdonald )
Mackenzie Bowell (Perdana menteri ke-5 Canada)
Sir Robert Laird Borden (Perdana menteri ke-8 Canada)
R. B. Bennett (Perdana menteri ke-11 Canada)
John Diefenbaker (Perdana menteri k-13 Canada)
Chief Tecumseh (Pimpinan Suku Shawnee)
Mark Twain (Penulis)
Harry Houdini (Pesulap)
Henry Ford (Founder Ford Motor Company)
Colonel Harland Sanders (Founder Kentucky Fried Chicken)
Dave Thomas (Founder Wendy's Restaurant)
Jean Henri Dunant (Founder Palang Merah)
Sir Alexander Fleming (Penemu penisilin)
Johann Christian Bach (Composer)
Wolfgang Amadeus Mozart (Composer)
James Watt (Penemu Mesin Uap)
Sir Thomas Stamford Bingley Raffles (Penemu bunga Rafflesia)
Napoleon Bonaparte (Militer)
Sveinn Bjornsson (Presiden pertama Islandia)
Edwin Eugene Aldrin, Jr. (Orang kedua setelah Neil Armstrong yang menjejakkan kaki di bulan)
Winston Churchill (Penulis, Perdana Menteri Britania Raya)
Oscar Wilde (Penulis)
George Washington (Founding Fathers of the United States sekaligus Presiden pertama Amerika)
Benjamin Franklin (Founding Fathers of the United States)
James Monroe (Presiden ke-5 Amerika)
Andrew Jackson (Presiden ke-7 Amerika)
James Knox Polk (Presiden ke-11 Amerika)
James Buchanan (Presiden kel-15 Amerika)
Andrew Johnson (Presiden ke-17 Amerika)
James Abram Garfield (Presiden ke-20 Amerika)
William McKinley (Presiden ke-25 Amerika)
Theodore Roosevelt (Presiden ke-26 Amerika)
William Howard Taft (Presiden ke-27 Amerika)
Warren Gamaliel Harding (Presiden ke-29 Amerika)
Franklin Delano Roosevelt (Presiden ke-32 Amerika)
Harry S Truman (Presiden ke-33 Amerika)
Lyndon Baines Johnson (Presiden ke-36 Amerika)
Geral Ford (Presiden ke-38 Amerika)
Kemudian idola saya sendiri : Sir Arthur Conan Doyle (Penulis)
etc.


Apakah Freemason menyembah/mengagungkan Lucifer ?

Leo Taxil adalah orang yang bertanggung jawab terhadap rumor tersebut. Peristiwa tersebut juga dikenal sebagai Taxil Hoax, dan seperti namanya, itu adalah Hoax.


Apakah ada jejak peninggalan Freemason di Indonesia ?

Tentu saja.
Diantara peninggalannya adalah SDN 01 Menteng, tempat Barrack Obama, dan anak-anak politisi Indonesia seperti Bambang Trihatmojo, Soeharto, Hamzah Haz, Tris Sutrisno dll bersekolah. Selain itu, mungkin kurang tepat jika disebut jejak, tetapi forum Detective School of Indonesia sempat menggunakan nama degree ke-31 Mason sebagai rank tertinggi Case Solver nya : Grand Inspector Inquisitor Commander.


Apakah nama-nama politisi tersebut adalah anggota Freemason ?

Mungkin ya, mungkin juga tidak, sebagai informasi pemerintah Indonesia mengambil alih administrasi di sekolah ini pada tahun 1962 dan kemudian dijalankan oleh Raden Saleh Foundation. Obama sendiri lahir pada tahun 1961.


Lantas Dark, bagaimana dengan anda sendiri ? Apakah anda pernah terlibat dalam kegiatan Freemason ?

Belum pernah, sekitar tanggal 20 Juni lalu, diadakan konferensi kelompok belajar Freemason, dan saya terlambat mendaftar. Saat itu jumlah pendaftar sudah memenuhi kuota dan tidak bisa ditambah lagi.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 24
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 10 Jul 2011 - 23:48

dark tadi dia atas ada kalimat tanya jawab berarti km udah pernah ketemu ama anggota itu apa dari chating
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark666
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 4
Jumlah posting : 20
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sun 10 Jul 2011 - 23:56

Itu yg nanya aku sendiri, yg jawab juga aku sendiri... =="
D tulis gitu biar jelas maksudnya.... =="
Kalo sama mereka sih baru chatting, sebab Freemason susah bergerak di Indonesia...
Lodge Freemason paling deket dr Indo juga baru Lodge Asia Tenggara sama Lodge Australia...
Di Indo sendiri ga ada Lodge nya Mason...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ditha rukawa
Advanced
Advanced
avatar

Age : 28
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Mon 11 Jul 2011 - 1:07

hahah, langsung kan di jelasin panjang kali lebar kali tinggi sama kai Very Happy

mau tanya deh yuu, apa harus ada persyaratan tertentu buat jadi anggota-nya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Mon 11 Jul 2011 - 1:26

bengong terus2 apa freemason juga punya andil soal konspirasi dunia,,?? hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark666
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 4
Jumlah posting : 20
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Mon 11 Jul 2011 - 13:18

Hoooo...
Basically...
Ada 3 syarat utama dimana seseorang bisa bergabung dengan Freemason :
1. Laki2, usia minimal 18 tahun*, memiliki karakter yg bagus dan direkomendasikan oleh anggota Mason lainnya**
2. Percaya pada Supreme Being, atheist tidak diperbolehkan.***
3. Berminat untuk bergabung karena keinginan sendiri, bukan karena ajakan atau paksaan dr orang lain.

Jika 3 tersebut ternyata terpenuhi, maka selanjutnya adalah si pendaftar akan d voting apakah akan d terima atau tidak oleh anggota Mason lainnya...

Jika diterima, maka berikutnya, calon anggota akan di inisiasi yg bisa baru d laksanakan hingga beberapa bulan setelah keputusan voting keluar. Upacara Inisiasi dihadiri oleh anggota2 Freemason lainnya dan menggunakan baju yang telah disediakan Lodge, biasanya benar2 menegangkan karena si newbie bener2 jadi "tokoh utama" dan d "tonton" oleh anggota Mason lain dengan sangat serius...

Secara garis besar kayak gitu...






* Secara umum minimal 18 tahun, tapi itu juga tergantung berapa usia yg d sebut dewasa d suatu negara dan tergantung lodge nya, misalkan d Afsel minimal 21 tahun. Tapi Mason juga punya yg khusus remaja usia 12-21 tahun, The Order of DeMolay >> http://www.demolay.org/

** Kebanyakan -atau malah semua- lodge menerapkan peraturan bahwa setiap calon setidaknya harus d kenali dulu bagaimanakah karakter dan etc etc nya oleh anggota Mason selama minimal 6 bulan, jika tidak memiliki kenalan seorang Mason maka bisa menghubungi Lodge terdekat, sejauh ini yg paling dekat dg kita ada d Australia, lalu Grand Lodge of the Philippines dan Independent Grand Lodge of the Philippine Islands.

*** Meski begitu, salah satu sumber terpercaya saya mengatakan bahwa ada anggota Freemason yg atheist.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IanThe Kuroshiro
Advanced
Advanced
avatar

Age : 20
Contribute : 6
Jumlah posting : 300
Lokasi : Pontianak

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Fri 15 Jul 2011 - 9:48

setelah melihat pembahasan tentang Freemason di atas, aku rasa ada sedikit kemiripan dengan NII, apakah NII adalahorganisasi Freemason yang berkedok negara Islam? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tabranisengkleh.blogspot.com
ditha rukawa
Advanced
Advanced
avatar

Age : 28
Contribute : 15
Jumlah posting : 1700
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Fri 15 Jul 2011 - 13:00

Dark666 wrote:
Hoooo...
Basically...
Ada 3 syarat utama dimana seseorang bisa bergabung dengan Freemason :
1. Laki2, usia minimal 18 tahun*, memiliki karakter yg bagus dan direkomendasikan oleh anggota Mason lainnya**
2. Percaya pada Supreme Being, atheist tidak diperbolehkan.***
3. Berminat untuk bergabung karena keinginan sendiri, bukan karena ajakan atau paksaan dr orang lain.

Jika 3 tersebut ternyata terpenuhi, maka selanjutnya adalah si pendaftar akan d voting apakah akan d terima atau tidak oleh anggota Mason lainnya...

Jika diterima, maka berikutnya, calon anggota akan di inisiasi yg bisa baru d laksanakan hingga beberapa bulan setelah keputusan voting keluar. Upacara Inisiasi dihadiri oleh anggota2 Freemason lainnya dan menggunakan baju yang telah disediakan Lodge, biasanya benar2 menegangkan karena si newbie bener2 jadi "tokoh utama" dan d "tonton" oleh anggota Mason lain dengan sangat serius...

Secara garis besar kayak gitu...






* Secara umum minimal 18 tahun, tapi itu juga tergantung berapa usia yg d sebut dewasa d suatu negara dan tergantung lodge nya, misalkan d Afsel minimal 21 tahun. Tapi Mason juga punya yg khusus remaja usia 12-21 tahun, The Order of DeMolay >> http://www.demolay.org/

** Kebanyakan -atau malah semua- lodge menerapkan peraturan bahwa setiap calon setidaknya harus d kenali dulu bagaimanakah karakter dan etc etc nya oleh anggota Mason selama minimal 6 bulan, jika tidak memiliki kenalan seorang Mason maka bisa menghubungi Lodge terdekat, sejauh ini yg paling dekat dg kita ada d Australia, lalu Grand Lodge of the Philippines dan Independent Grand Lodge of the Philippine Islands.

*** Meski begitu, salah satu sumber terpercaya saya mengatakan bahwa ada anggota Freemason yg atheist.

ga bisa perempuan kah, yukai mori? mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
thabee
Villain
Villain
avatar

Contribute : 16
Jumlah posting : 1161
Lokasi : depan laptop

PostSubyek: Re: KONSPIRASI   Sat 16 Jul 2011 - 13:07

Heh ditha mo ikutan masa sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: KONSPIRASI   

Kembali Ke Atas Go down
 

KONSPIRASI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Real Case File-