IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Wed 1 Sep 2010 - 11:54

First topic message reminder :

mudahan ga repost Malu

kita yang dilahirkan didunia ini memiliki kecerdasan yang berbeda2. Selama ini kita sering kali mengetahui sejauh mana kecerdasan kita dengan menggunakan alat ukur berupa tes IQ. Namun, tes kecerdasan tersebut oleh psikolog Harvard, Howard Gardner menganggap penafsiran kecerdasan yang demikian itu terlalu sempit. Sebagai gantinya, dia mengemukakan delapan kecerdasan dasar (dan kemungkinan adanya kecerdasan kesembilan) dalam bukunya Frames of Mind.

Delapan Kecerdasan:
 

ni gan beberapa kegemaran dan cara berpikir orang. kalian bisa nyocokin, termasuk cerdas di bidang apakah detektif-detektif sekalian?

Ciri-ciri:
 

apa profesi yang cocok jika memiliki kecerdasan/bakat2 tersebut?

Profesi:
 

SUMBER:
 

=====================================================================

jadi detektif-detektif disini masuk tipe kecerdasan yang mana? Mikir
share ya hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Thu 19 May 2011 - 14:07

kayaknya aku linguistik, kinestetis-jasmani, sama musikal Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
riomantap
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 143
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Fri 20 May 2011 - 10:29

kayak nya semua yg ditulis di topic termasuk kriteria ane jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Fri 20 May 2011 - 17:40

riomantap wrote:
kayak nya semua yg ditulis di topic termasuk kriteria ane jadi malu

kriteria dalam mimpi ya? Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Sun 20 Nov 2011 - 15:02

R6 wrote:
Setelah dibaca2 ternyata saya mungkin termasuk yang kecerdasan lingustik-matematis-logis..

Dan pekerjaan yang cocok
--> penulis atau ahli matematika..

atau kalo digabung jadi Penulis Buku Matematika ngakak
Sama kak HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L`Lawliet
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Baker Street No. 221B, London

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Fri 25 Jan 2013 - 21:23

saya semuanya jual mahal
HAMMER HEAD HAMMER HEAD HAMMER HEAD

Truly, I truly have all those.
Linguistik: saya suka bermain kata-kata & membaca halaaah...
Matematis logis: I'm suck in math pundung 2 but not in logic :hhmm:
pokoknya suka hal yang berbau logika :3
Spasial: lumayan bisa ngambar dan suka menggambar good
Kinestetis-jasmani: suka berlari~ ngacir
Musikal: the strongest ability that I have. skill terkuat saya jika dibandingkan dengan skill lain laa laa laa suka bernyanyi & bermusik juga sih denger lagu
Interpersonal: suka berpesta HAMMER HEAD yahooo....
Intrapersonal: bisa memahami diri sendiri siul
Naturalis: saya pecinta binataaaang & alaaaam ! peaceee....

Jadi, yang mana dong? Heh
kayaknya Musikal deh!
Ntar juga mauya jadi seorang musisi yang punya kerja sampingan jadi private detective Mikir :hohoho:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hideki.ryuuga
VeskWhiteglow
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 15
Jumlah posting : 202
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Tue 29 Jan 2013 - 12:45

aku dari dulu positif linguistik.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://veskwhiteglow@deviantart.com
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Mon 20 May 2013 - 20:14

Urutan dari tinggi ke rendah:
1. Matematis-logis -> paling kuat
2. Spasial -> suka meniru
3. Intrapersonal -> suka menyendiri
4. Musikal -> suka musik dan bisa main musik
5. Kinestetis-jasmani -> olahraga lari paling ahli juga suka dance dan bela diri Malu
6. Linguistik -> hobi membaca
7. Naturalis -> lumayan sih ._.
8. Intrapersonal -> gak ada bakat

Tapi sebenarnya 8 itu tidak termasuk kok hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Mon 20 May 2013 - 20:27

saya suka hal-hal yang menggunakan logika, tapi buntu di code codean, saya tidak suka berolahraga, menari, dan beladiri.. saya tidak suka musik, tidak bisa meniru, lumayan suka membaca dan sangat suka menyendiri...
jadi saya termasuk golongan yang mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Tue 21 May 2013 - 6:18

Chezella Eclair wrote:
Urutan dari tinggi ke rendah:
1. Matematis-logis -> paling kuat
2. Spasial -> suka meniru
3. Intrapersonal -> suka menyendiri
4. Musikal -> suka musik dan bisa main musik
5. Kinestetis-jasmani -> olahraga lari paling ahli juga suka dance dan bela diri Malu
6. Linguistik -> hobi membaca
7. Naturalis -> lumayan sih ._.
8. Intrapersonal -> gak ada bakat

Tapi sebenarnya 8 itu tidak termasuk kok hihihi...

Matematis-logis yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lelouch
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : Everywhere

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Sat 16 Nov 2013 - 13:40

Intrapersonal Cool 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
penyu
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 168
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Mon 11 Aug 2014 - 18:03

saya masuk spasial , linguistic, dan math-logic  kagum banyak banget minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)   Today at 16:45

Kembali Ke Atas Go down
 

Cara Mengetahui Kecerdasan Diri Tanpa Tes IQ (Multipel Intelegensi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-