IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 GANYANG MALAYSIAAA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Taemin ~
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 26
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 18:48

mALAYsia gan

yang pnya info terbaru shared for perkembangan indo - alay sia itu
di shared gan !!! Preman

kok malah emosian sy






Malaysia Menggertak, Indonesia Harus Tetap Tegas




















Menlu Marty Natalegawa (Foto: Koran Sindo)



JAKARTA
Pemerintah Indonesia diminta tidak terpancing atas sikap Malaysia dalam
merespons demonstrasi di Kedubes Malaysia di Jakarta terkait
penangkapan tiga petugas Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Respons
negeri jiran itu dinilai hanya sebagai upaya meneror dan mengalihkan
substansi isu atas pelanggaran yang mereka lakukan. Sebaliknya,
pemerintah diminta tetap menunjukkan sikap tegas terhadap Malaysia.
“Ini bagian dari teror mental, masak mental kita harus
kalah dengan Malaysia? Saya kira Pemerintah Indonesia walaupun tanpa
emosi juga bisa mengeluarkan hal yang sama,” kata Ketua Fraksi PDIP
Tjahjo Kumolo di Gedung DPR Jakarta kemarin.

Wakil Ketua Fraksi Partai Gerindra Ahmad Muzani menilai
Pemerintah Malaysia sudah terpojok dengan kasus pelanggaran kedaulatan
RI. Menurut dia, mereka kesulitan menjelaskan kepada publiknya sendiri
tentang insiden di Tanjung Berakit.

”Ini ada pengalihan isu bukan hanya agar mereka tidak minta
maaf kepada Indonesia,( tapi juga) untuk menggelorakan semangat di dalam
negeri bahwa ternyata ada penghinaan di Indonesia,”tutur Muzani.

Dia menegaskan, seharusnya Malaysia menyadari bahwa demonstrasi
terjadi karena ada pelecehan Malaysia terhadap kedaulatan Indonesia.

“Oleh karena itu, kita jangan terpancing oleh Malaysia. Sebab
tidak ada gunanya, justru akan mengalihkan isu.” “Malaysia sedang
melakukan sebuah politik yang sangat berbahaya bagi hubungan dengan
Indonesia,” katanya.

Untuk diketahui,kemarin Menteri Luar Negeri Malaysia Datuk Seri
Anifah Aman menyatakan Malaysia telah kehilangan kesabaran atas
demonstrasi di Jakarta.

Pernyataan itu dilontarkan Anifah setelah bertemu Wakil Duta Besar
Indonesia di Malaysia Tatang B Razak di Wisma Putra. Dia juga
mengingatkan hubungan bilateral dapat rusak jika situasi memburuk.

“Saya menyesalkan berbagai demonstrasi terus terjadi,tidak
hanya di Jakarta,tapi juga di berbagai konsulat kita di Indonesia
meskipun kita telah sepakat menyelesaikan isu terkait penangkapan tujuh
nelayan Malaysia dan tiga pejabat maritim Indonesia,”tuturnya.

Anifah menandaskan,Malaysia telah diuji dan tidak akan
menoleransi situasi lebih lama lagi.“Mereka memiliki berbagai masalah
domestik dan politik sendiri di Indonesia. Tapi kami tidak ingin
Malaysia menjadi korban,” tegasnya.

“Dalam hubungan internasional, kita memberi dan menerima.
Sebanyak inilah yang dapat kami berikan,tapi nanti kami harus melindungi
integritas negara kami. Kami telah sampai pada satu titik di mana ini
di luar kesabaran kami,” imbuh Anifah.

Dalam nota protes yang ditulis Anifah untuk Menlu Indonesia
Marty Natalegawa, Malaysia mendesak Indonesia untuk segera mengendalikan
berbagai demonstrasi itu segera.

Anifah menilai, aksi demonstran melemparkan kotoran manusia di
Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta dan ancaman terhadap warga Malaysia
di Jakarta menciptakan persepsi negatif yang dapat memengaruhi hubungan
bilateral.

Dia juga mengungkapkan bahwa Menlu Indonesia Marty Natalegawa akan
datang ke Malaysia pada 6 September untuk membahas masalah demonstrasi
tersebut.

“Mereka juga menunjukkan keseriusan karena itu mereka menggelar
sesi parlemen. Mereka telah memanggil Dubes Indonesia (untuk Malaysia)
kembali. Pemerintah Indonesia sangat memperhatikan reaksi kita. Itulah
mengapa mereka meminta pemahaman kita dalam masalah itu. Saya telah
mengatakan kepada mereka kita sudah mencapai batas,”ujar Anifah.

Wakil Dubes Indonesia di Malaysia Tatang B Razak pada kesempatan
itu menyatakan warga Indonesia marah oleh tindakan Pemerintah Malaysia
menahan tiga pejabat maritim Indonesia yang masih berseragam lengkap,
memborgol mereka, dan memberi mereka pakaian tahanan.

“Isu itu diduga selesai dengan pembebasan ketiganya, tapi beberapa
pihak merasa kecewa dan sebagai hasilnya, protes terjadi,”paparnya.

Menurut dia, Anifah tidak menerima penjelasan tersebut dengan
mengatakan, beberapa orang “keterlaluan” mencari alasan apa pun,apakah
itu rasional atau irasional untuk menggelar protes.“Saya tidak berpikir
bahwa itu alasan nyata karena mereka telah berdemonstrasi
sebelumnya,”katanya.

Pemerintah Indonesia sendiri belum menanggapi pernyataan Menlu
Malaysia. Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Djoko Suyanto
menjelaskan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tidak menggelar rapat
terkait pernyataan Datuk Seri Anifah Aman tersebut.

Selaku Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Djoko
juga tidak mau mengomentari pernyataan tersebut.“ Saya tidak ingin
menanggapi itu,”kata dia di Jakarta, kemarin.

Djoko memastikan sikap Indonesia tetap tegas dalam merespons
penangkapan petugas KKP oleh kepolisian Malaysia.Indonesia juga tidak
berniat tawar-menawar terkait sengketa batas wilayah dengan Malaysia.

Menurut Djoko, hal itu telah ditegaskan oleh Menlu Marty
Natalegawa di depan Komisi I DPR RI. Dikonfirmasi atas aksi pembakaran
bendera Malaysia dan pelemparan kotoran ke Gedung Kedutaan Malaysia di
Jakarta yang menjadi pemicu hilangnya kesabaran pihak Malaysia, Djoko
menukaskan, setiap aksi demonstrasi harus mematuhi aturan.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin meminta Presiden
menyikapi secara tegas permasalahan ini karena menyangkut kedaulatan dan
harga diri bangsa.

“Mengapa pada masalah strategis seperti kejadian dengan Malaysia
ini beliau tidak mengadakan konferensi pers,” ujar Din di Jakarta
kemarin.

Sebelumnya Komisi I DPR mendesak Kemenlu menuntut Pemerintah
Malaysia untuk mengeluarkan pernyataan maaf kepada Indonesia. DPR
menilai nota protes yang diajukan Kemenlu pada 18 Agustus 2010 kepada
Malaysia terkait. (adam prawira syarifudin/ Koran SI/Koran SI/)

sumber okezone.com




yg pnya pndapat koment gan


klo krang pas ntar bsa dipindahin


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Taemin ~
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 26
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 18:51

persident nya jgn diem2 an aje :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced
avatar

Age : 22
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 19:04

Malaysia ngejek Lagu Indonesia Raya di sebuah blog! sakit hati bgt aku pas liat di berita!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 26
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 19:07

hmm tau tuh,,,


parah nh bangsa, kek gk ad kerjaan laen aj
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
NDI
Founder
Founder
avatar

Age : 11
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 21:23

indonesia baru ngirim "hadiah" buat malaysia...

cekiprot...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5154699

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 26
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 21:54

itu apa K udah dibuka tp gk ngeh sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
NDI
Founder
Founder
avatar

Age : 11
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 31 Aug 2010 - 22:07

link link yang ada dithread itu tu website malaysia yang di hack orang indo

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Wed 1 Sep 2010 - 3:27

Upin ipin menjadi nipu nipi -__-'
Kembali Ke Atas Go down
Shadowind
Newbie
Newbie
avatar

Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Wed 1 Sep 2010 - 4:54

Perang ama malaisia = perang lawan 3 negara...
Malaisia ndiri,..
Inggris ...
Australia ...

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz
avatar

Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Wed 1 Sep 2010 - 9:43

setuju sama wind.. jangan keburu2 nyatain perang ke Malaysia..

Negara serikat Inggris di sekitar Indonesia banyak lho..

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Taemin ~
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 26
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Wed 1 Sep 2010 - 9:45

iy2 i see K
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
jeditdakkuso
Advanced
Advanced
avatar

Age : 19
Contribute : 2
Jumlah posting : 117
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Mon 6 Sep 2010 - 22:33

Emangnya kita ga dibantu siapa siapa?


Terakhir diubah oleh jeditdakkuso tanggal Tue 7 Sep 2010 - 10:33, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izn_lawliet
Advanced
Advanced
avatar

Age : 22
Contribute : 10
Jumlah posting : 411
Lokasi : JOGJA!!!

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Tue 7 Sep 2010 - 10:13

sbenernya saya juga panas pas ngeliat blog http://indonbodoh.blogspot.com/

tapi abis itu, saya ngeliat ini >> http://terselubung.blogspot.com/2010/09/10-alasan-kita-harus-kasihan-kepada.html

udah nggak lagi ^^ malah lucu ngeliat orang malaysia ngehina indonesia XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rezacuce
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 4

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Mon 13 Jun 2011 - 1:02

Shadowind wrote:
Perang ama malaisia = perang lawan 3 negara...
Malaisia ndiri,..
Inggris ...
Australia ...

hihihi...


yang lebih tepat nya..


klo kita perang lawan malay (makhluk alay) b'arti kita bkal b'hadapan ma NATO...ngupil

mungkin klo NATO sibuk dengan masalah iran,irak,afgan dan yg t'akhir korea utara kita bisa dch tu rame" ke malay buat ngajarin malay gmn cra ny b'trimakasih ma indonesia..
semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker
avatar

Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Mon 13 Jun 2011 - 9:30

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kashitachi
Newbie
Newbie
avatar

Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 35
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sat 18 Jun 2011 - 10:08

haha udah jangan perang di negeri sendiri kalo mau perang koment di tempat lain aja
biar disini tetep adem ayem
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 20
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sun 26 Jun 2011 - 8:04

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man
avatar

Age : 22
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sun 26 Jun 2011 - 8:14

Indonesia sabar aja dah...

Doa orang yang teranianya pasti terkabul~ siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 20
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sun 26 Jun 2011 - 8:40

Doain apa ya kak Athin? siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fajarajah
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 43
Lokasi : West Java, Indonesia

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sun 26 Jun 2011 - 16:53

manusia kalo hanya ingin di mengerti dan ga ingin mengerti jadinya begini....
ribut bae ribut bae..

mending kita minum susu jahe minum teh sambil makan kacang bareng2.. kenyang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/fajar.panda
athin
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man
avatar

Age : 22
Contribute : 69
Jumlah posting : 1580
Lokasi : Palembang, Indonesia

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sun 26 Jun 2011 - 16:57

detectivefachri wrote:
Doain apa ya kak Athin? siul

hihihi...

fajarajah wrote:
manusia kalo hanya ingin di mengerti dan ga ingin mengerti jadinya begini....
ribut bae ribut bae..

mending kita minum susu jahe minum teh sambil makan kacang bareng2.. kenyang

good Jangan berantem deh yang penting...
kunyah kunyah minum teh kenyang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cimiriddle.bravehost.com
Addi*the-Phantom_Thief
Newbie
Newbie
avatar

Age : 25
Contribute : 0
Jumlah posting : 44
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Wed 13 Jul 2011 - 23:11

Ziyan Hilmi wrote:
sekedar share .. hehehehee...

http://malaycelaka.blogspot.com/

kk Ziyan Hilmi: hebat bener mereka mengklaim pulau sumatera sbg bagian dr malaysia asal tau aja yah...

bagian dari wilayah INDONESIA yg tak pernah d jajah oleh belanda-jepang itu adalah ACEH
oleh karena itu d sebut Daerah Istimewa Aceh, karena saat itu Sultan Aceh yg bernama Daud Broreh melakukan perjanjian dgn Presiden pertama Indonesia Ir.Soekarno utk bergabung ke INDONESIA

Jadi bagaimana mungkin mereka mengklaim bahwa pulau sumatera bagian dr malaysia toh sudah jelas sebelum INDONESIA dgn Malaysia merdeka ACEH sudah merdeka terlebih dahulu karena tidak 1 pun para penjajah bisa memasuki ACEH

klw mau mengaku-ngaku liat dulu dong sejarah........
Ini saya Baca dari buku biografi Ir.Soekarno
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 49
Jumlah posting : 2367
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Thu 14 Jul 2011 - 8:56

Ini perdebatan sesama muslim makin menjadi-jadi aja yak kayaknya hehehehee...

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mahardhieka
Advanced
Advanced
avatar

Age : 25
Contribute : 16
Jumlah posting : 249
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Mon 22 Aug 2011 - 19:00

inget sewaktu jadi angkatan Black hat, gue deface berapa site malay ya rofl ada kali 7-10 mah rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kashitachi
Newbie
Newbie
avatar

Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 35
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    Sun 23 Oct 2011 - 0:24

oh iya!!! aku juga pernah lho tapi sekarang udah tobat yahh masih jadi gray palingan kalo ada request dari temen aja atau order
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: GANYANG MALAYSIAAA    

Kembali Ke Atas Go down
 

GANYANG MALAYSIAAA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Real Case File-