IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 :pundung:

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 14:28

"eh ikut ini aja kamu, kan cocok kamu daripada aku"
"aku ga bisa sweat "
"yah kamu masa diem doang bisanya?"
"...."

"ajarin aku ini nah"
"aku ga bisa sweat ga ngerti"
"yah kamu ,makanya belajar"
"...."

"eh aku bisa ini loh, udah bisa ini itu juga"
"oya? bagus dong"
"iya, kamu bisa juga dong pastinya"
"enggak sweat "

"coba kamu kayak anaknya itu, pinter ini itu ini itu"
"hm."
"dengerin coba kalo orang tua ngomong"
"iye, ntar kalo anaknya terjun dari gedung mesti ngikut juga gitu?"
"ya ga lah. bodo kamu"
" sweat "

dari dulu ga bisa apa2, ga jago tiap ditanya bisa ini bisa itu apa nggak. tiap mau jadi yg lebih baik dari temen, pasti kalah. selalu. temenku pasti lebih baik. anak orang pasti jauh lebih baik. dongkolin banget kalo dibandingin sama anak orang. sama-sama makan nasi juga.
huaaaaaaaa pengen jadi lebih baik dibanding temen mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 15:41

gk ad org bodoh


msing2 pnya kemampuan


hmm nih fakta ya


aneh nya, byk orang pntar yg bkerja mjdi bawahan org yang gk pintar lho



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 15:44

jaman skrng kayaknya imposs deh bang yg kayak gituan mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 16:06

impos apa ?


enak gak dmakan ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 16:08

impos itu kue yg tengahnya bolong itu, enak kok dimakan apalagi impos rasa keju ngarep OOT nih sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 16:18

Mbah Vodka cuma bisa bilang ini :
PENDAHULUAN :
DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
DI BAWAH TANAH MASIH ADA PERUT BUMI
DI KANAN MASIH ADA HARAPAN
DI KIRI MASIH ADA CARA
DI DEPAN ADA MASA DEPAN CERAH YANG MENUNGGU.

xyz wrote:
"eh ikut ini aja kamu, kan cocok kamu daripada aku"
"aku ga bisa sweat "
"yah kamu masa diem doang bisanya?"
"...."
cobalah lu cari satu hobby ini butuh trial dan error - coba, lakukan, pahami, gak senang tinggalin jangan dipaksain malah gak bisa - bisa. kalo gak bisa cari lagi yang lain.

Quote :
"ajarin aku ini nah"
"aku ga bisa sweat ga ngerti"
"yah kamu ,makanya belajar"
"...."
jangan ngedown jadiin motivasi buat belajar.

Quote :
"eh aku bisa ini loh, udah bisa ini itu juga"
"oya? bagus dong"
"iya, kamu bisa juga dong pastinya"
"enggak sweat "
sebenernya bukan gak bisa belom dicoba karena takut gak bisa.

Quote :
"coba kamu kayak anaknya itu, pinter ini itu ini itu"
"hm."
"dengerin coba kalo orang tua ngomong"
"iye, ntar kalo anaknya terjun dari gedung mesti ngikut juga gitu?"
"ya ga lah. bodo kamu"
" sweat "
kalo ini cobalah ganti cara berpikir anda, jangan selalu makan mentah2 istilah yang dipakai orang.

Quote :
dari dulu ga bisa apa2, ga jago tiap ditanya bisa ini bisa itu apa nggak. tiap mau jadi yg lebih baik dari temen, pasti kalah. selalu. temenku pasti lebih baik. anak orang pasti jauh lebih baik. dongkolin banget kalo dibandingin sama anak orang. sama-sama makan nasi juga.
huaaaaaaaa pengen jadi lebih baik dibanding temen mewek

coba ganti cara berpikirnya,
jangan berpikir 'AKU HARUS LEBIH [ISI SENDIRI] DARI DIA' tapi gak melakukan apa2

tapi pikir kayak gini :
'KALAU DIA BISA [ISI SENDIRI] KENAPA GW GAK BISA?' 'POKOKNYA GW JUGA HARUS BISA, MASA GW GAK BISA APA2 KESIAN AMAT GW.'

intinya semua balik lagi ke diri anda sendiri. cobalah cara berpikir yang memotivasi diri, jangan pasrah terhadap keadaan.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 16:24

sist vodka kagum terharu baaanget banget. iye sih cuman kadang jadi down sendiri nginget ane orangya gampang banget down apalagi stres sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 16:39

jangan nganggap gw itu jg gak rentan sama stress, gw orangnya dulu juga rentan sma stress, kalo udah stress pasti sakit ato gak mood ngapa2in, sekarang udah rada mendingan aja, tapi kalo shock berat tetep aja bisa stress berminggu2 berbulan2 apalagi gw ada gangguan psikis yang istilah kedokterannya bipolar (mood swing berubah2 - di saat2 tertentu sangat high - dis aat2 tertentu sangat down, tanpa ada penyebab jelas) dan ptsd ( post traumatic stress disorder - gangguan stress akut, kalo udah kumat parah, tidur jga gak bisa)

obalah ganti cara berpikir dan take it easy, let it flow, jangan dijadiin itu semua bikin down, jadikan itu sebuah motivasi untuk LEBIH DAN LEBIH LAGI DARI SEBELUMNYA. mengutip kata2 terkenal THERE'S A WILL THERE IS A WAY. memang talenta dan bakat orang2 berbeda2 mungkin lu belom ktemu aja, keep searching. minimal seseorang pasti punya satu hal, gak mungkin gak ad sama sekali.

gambaran umum skill :
1. si pemimpin
2. si pengajar
3. si pelayan
4. si produsen
5. si konsumen

ada 2 lagi cuma gw lupa.

ilustrasi gampang (ini diambil dari ajaran agama gw) :
suatu hari mereka berlima pergi makan malam di meja bersama2, si konsumen memecahkan sebuah gelas, ia pun langsung meminta maaf kepada si produsen yang notabene pemilik dari restoran tsb, dan si pemimpin yang gayanya bossy ini marah karena si konsumen yang notabene bawahan dia di kantor bikin dia malu, si boss ini otomatis marah2 ke si konsumen, si produsen pun jg marah2 karena merugikan,dsb si pengajar menasehatkan si konsumen, lain kali jangan begitu, hati2 gelasnya taro di tengah biar gak kesenggol.sebelom semuanya selesai berbicara, si pelayan sudah membersihkan pecahan gelas tsb yang mengakibatkan semuanya terdiam melihatnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 17:12

thanks terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 17:28

sama2 kita harus saling bantu koq ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
E-CHO 95
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 319
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 17:57

Sma Q jga Kdang2 minder ....walau Q di katakan pinter di sekolah kadang Q gk ngerti apa yang orang sdang bicarakan (bisa di blang kuno)....kdang Q mrasa orang2 gk prdulikan Q.... pundung kdang Q mrasa sdih mikirinnya.... mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 17:59

stress berat iya aku juga. dirumah kadang dibilang pinter, tapi ga tau juga maksudnya pinter tu apa. orang ngomong apa aja kadang ga nyambung. kadang iri juga misal si A pinter ini si B pinter ini sedangkan aku pinter ngeliatinnya doang. s-e-n-a-s-i-b Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 18:27

jangan nyerah ya...

hari ini aq jg dpt hal yg ga mengenakan...

di skul td ada quiz dan dari 7 orang yg jwb pertanyaan, cm aq yg ga bisa jwbnya... mewek

jadi minder...

tp yg mau aq omongin itu, ttp smangat walau hal yg ga mengenakan terjadi... semangat

dan kalo udah menyadari kekurangan kita, maka kita harus coba sampai kelemahan itu ga keliatan lagi dengan belajar...

pasti bisa... semangat ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 18:29

huaa iya Dark mewek semangat juga dah sesama orang senasib Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 18:39

ga tuh, ga senasib kq jual mahal hihihi...

ga, bercanda kq....

kita senasib mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 18:42

huaa iya pundung begitulah takdir joget stress
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 19:16

haha.. sama kayak 'gw yang dulu' nih

share pengalaman aja ya kalo gt..

pas kuliah dulu, gw pernah ditunjuk sbagai katakanlah ketua panitia sebuah acara. Gw biasanya nolak2 kalo ditunjuk jadi yg namanya ketua, karena gw pikir gw pasti gak bisa. Tapi setelah ada temen yang ngeyakinin gw "Coba aja deh,"
akhirnya gw terima jabatan ketua. Agak grogi sih pertamanya,, gmana caranya bersikap sebagai ketua gw cuman liat dari orang2 yg berpengalaman..

Endingnya, acara yg gw pegang bisa dibilang gak sukses. Gak sesuai (bahkan jauh di bawah target). Gw jadi bener2 pundung 2

Tapi, setelah gw pikir2, gini tho rasanya jadi ketua. Jadi,, gw ambil positifnya aja. Gw punya pengalaman jadi ketua, meskipun ketua yg gagal..

Intinya, jangan ngomong 'enggak bisa'; 'gak ngerti'; atau kata2 sejenisnya terlebih dulu. Coba aja dulu, siapa tau lo ternyata bisa.. Kalo emang gak bisa, seenggaknya ada pengalaman.

Jangan nyerah dulu sebelum ngelakuin deh..
good

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Frooze
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 3
Jumlah posting : 105
Lokasi : lumpur city

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 19:20

emang sakit banget klo kita d bandingin ma orang lain apalagi klo yang ngomong orang tua kita sendiri mewek2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 19:35

ngakak
jiahilaaa...
saya juga gitu (dulu)
tapi kebalikannya....
saya yang suka jadi pembandingnya... dan itu nggak menyenangkan...
saya ngga mau diikutin orang (maunya cuma 1, orisinil)

saran saya sih, cari tau talent sendiri... terus jadi beda sama orang yang dianggap lebih baik itu... bedanya dalam arti positif yaa.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: :pundung:   Tue 3 Aug 2010 - 23:01

Aku sih kadang suka ketawa dalam hati aja, masa tiap orang harus dibanding-bandingin dan harus sama kaya orang lain sih.?? Itu konyol, anggapan yang menganggap semua orang itu sifatnya sama dan akan melakukan hal yang sama itu cuma anggapan bodoh.. Nyantai aja, kita yang tau apa yang kita bisa, kita cuma butuh motivasi misalnya dengan kata-kata "jangan pernah bandingkan aku dengan dia karena aku juga bisa sukses dengan caraku sendiri dan akan melangkah di jalan yang benar, anggapan remeh kalian akan aku ubah jadi tangisan bahagia dan rasa bangga terhadapku suatu hari nanti.", setidaknya dengan kalimat itu aku jadi PD, orang lain hanya boleh mengarahkan kita ke jalan yang benar, bukannya malah menuntun kita menjadi apa yang mereka inginkan atau ambisikan, kita yang tau kita bisa apa dan akan menjadi apa suatu saat nanti..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Wed 4 Aug 2010 - 15:22

@raito: kagum iya sih ,thanks yah:good:

@frooze: iya apalagi orang tua yg banding2in, bikin pundung 2

@key: wah kita sama terharu aku juga kadang ga mau diikutin orang atau orang itu lebih hebat dari aku sweat

@kyo: satu dunia orangnya sama semua ntar bisa2 rofl thanks Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: :pundung:   Wed 4 Aug 2010 - 16:48

semua di dunia ini butuh trial dan error Very Happy

coba aja cari2 hobby sendiri dan benar2 mendalami... tiap orang punya bakat terpendam koq Very Happy

selalu inget, di atas langit masih ada langit, okelah dia lebih sip dari lu, tp ada orang lain yg jauh lebih sip dan masih banyak lagi yg juga bisa, cari lah jalan sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Wed 4 Aug 2010 - 16:52

thanks sis vodka terharu dewasa banget Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: :pundung:   Wed 4 Aug 2010 - 17:21

Orang yang lemah adalah orang yang terlalu fokus pada kelemahan orang lain, jadilah orang yang kuat dengan cara kalahkan kelemahan dan ketakutan sendiri, percaya diri suatu saat akan berhasil sambil terus berusaha menemukan apa yang kita bisa dan suka..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: :pundung:   Wed 4 Aug 2010 - 19:45

semangat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sponsored content




PostSubyek: Re: :pundung:   Today at 14:45

Kembali Ke Atas Go down
 

:pundung:

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-