IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Serius, gua pengen tobat....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Serius, gua pengen tobat....   Fri 30 Jul 2010 - 18:44

First topic message reminder :

Haii NDI rangers.... haiii...
mau curhat nih skalian iseng minta komentar.... Hmm
sambil nge minum teh skalian baca yaa... (kalo mau)

jadi gini...

gua itu suka ngediemin orang dengan alasan ngga jelas... (dan terlalu dicari2 sendiri alasannya)..
dan semuanya itu (mantan) sahabat gua... pundung 2

terus juga...
gua itu sering banget mainin perasaan orang... Siul-siul Siul-siul
misalnya... suka bikin orang suka gitu sama gua, terus abis itu malah gua tolak...
gila ga sehh gua??
tapi itu menyakitkan banget deh rasanya... (serius nih)
secara orang2 tersebut langsung down n cari pelarian ke sana-sini... k nyemok, nokip, kebut2an, dll (yang ga bagus banget deh) padahal masih SMA... pundung
terus juga, gua kalo pacaran ga pernah nyampe 2 bulan pundung 2 (gara2 gua suka bosen tiba2 terus gua putusin deh... pundung 2 dan akibatnya mantan2 tsb juga stress... ckck

kan gaenak tuh, abis itu jadinya langsung diem2an.... gua jadi serba salah mulu dahh...
temen ngobrol n sohib2 gua berkurang takut terus gua jadi menderita gara2 ga bisa seru2an lagi ama sohib yg udah ada slek sama gua...

higz mewek
gua serasa jdi kea orang mati hati nurani...
gimana yah?? gua bingung asli nehh...
ada yg mau kasih saran??
bantu saya please.... Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Fri 30 Jul 2010 - 20:22

jiahhh ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
*Arsene_Lupin*
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 559
Lokasi : di CB sering

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Sun 1 Aug 2010 - 7:42

saran ane sih... sbgai org yg mmiliki harga diri tinggi, bermoral dan berakhlak... anda hrus mnta maaf kpd org" yg merasa disakiti oleh key... dan apabila ada yg cie"in sugestiin diri lw bahwa sorakan itu adalah dukungan buat lw... trus anggap hari ini hari terakhir lw hidup... maka akan lebih berasa efeknya... dan yg pasti mnta bntuan Tuhan dulu.... ^^ peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twitter.com/l_is_me
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Sun 1 Aug 2010 - 8:17

hmm

ya coba mnta maaf dlu lah, trima atw enggak ursan blakang sing pnting udah mnta maaf

klo key mnta maaf stdakny hal2 nokip atw apa lah td th bsa kehindar


HAMMER HEAD


coba deket2 deh sama yang diatas biar terpelihara hatinya Preman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Sun 1 Aug 2010 - 10:55

saran saya kalo mau minta maaf itu kalo ga bisa secara langsung ya lewat media aja...

skarang kan udh byk media yg bisa di pakai...

contohnya face*ook, sms, twett*r, e-mail dll...

kalo lewat itu key ga akan merasa sulit untuk ngmng...

lagian kalo ada salahkan bisa di hapus, tp kalo ngmng itu salah ga bisa di hapus... hehehehee...

ya itu aja nenurut saya... peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Sun 1 Aug 2010 - 14:04

key mau minta maaf ke cwek/cwok atau cewok? HAMMER HEAD

kalo cewek kan, tinggal bilang pke sms, mo ngmong baik". besok, di Lab. Science (hadiahnya asam amino Wink ) HAMMER HEAD kalo dia ga mau, coba samperin, trus klo di cie"in, sma kayak sarannya Lupin, anggap aja itu support untuk key good

kalo cwok ga tau sepele karena sya klo sma tmen" cwok sya paling bicarain game sma cara nyontek yg jitu ngakak

smoga bisa bantu good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Sun 1 Aug 2010 - 18:04

kalo ane malah santai aja kalo punya salah (tergantung orangnya juga and lama2 kagak tahan juga) sweat
yah key coba minta maaf aja dulu, sms ato telpon dulu sebelumnya bilang ke mantan temen ato mantan cowonya kalo key mau ngomong. baru ajak ketemuan trus ngomong baik2 and minta Maaf. jelasinnya sabar aja, jangan berkesan memaksa angin. kalo orangnya ga mau maafin yaudah, yg penting kan key udah minta maaf kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 1:09

hilangkan deh semua perasaan ga enak ato malu,,,

coba lebih ga enak mana, ngomon minta baikan lagi, apa dicuekin

klo malu mah cuman bentar.....

minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 1:55

Pendahuluan :
Hidup itu Takdir
Menjalani Hidup itu Pilihan
Pilihan itu bersifat BEBAS.

Apa yang terjadi pada hidup ente sekarang merupakan PILIHAN, jangan salahkan TAKDIR.

Quote :
gua itu suka ngediemin orang dengan alasan ngga jelas... (dan terlalu dicari2 sendiri alasannya)..
dan semuanya itu (mantan) sahabat gua...

Oke, gw juga suka diemin orang dengan alasan gak jelas. dan memang kadang kalo ditanya 'why u diemin gw?' terlalu dicari2 alesannya.
Why it happened? temen2 gw sudah terlalu 'terintimidasi' (terbiasa / tertanam) dengan sikap dan respons yg gw bangun selama bersahabat dengan mereka that's why mereka kadang cuek balik ke gw. tp dalam diri kita yg paling dalam kita gak mau kan?

cara gw menanggapi hal ini :
1 take it easy n jangan ke-GRan
2 cobalah membangun hubungan yang baik kedepannya (lebih peduli, tapi gak berlebihan)

Quote :
gua itu sering banget mainin perasaan orang...
misalnya... suka bikin orang suka gitu sama gua, terus abis itu malah gua tolak...
gila ga sehh gua??

baru mainin perasaan orang itu baru tahap awal (bisa berujung ke lebih parah)
gw sudah melangkah ke lebih jauh, perasaan, pikiran dan tingkah laku seseorang. dan untuk konteks ini gw gak mau buat orang menjadi antipati terhadap gw, kalo udah terlanjur antipati ya sudah, gw anggap orang itu tidak bisa menerima gw apa adanya gw.

yang harus ditangani kalo baru perasaan orang:
pertanyaan yang ini harus ditujukan kepada diri sendiri :
Apa Alasan gw membuat seseorang suka dengan gw lalu pada akhirnya gw tolak ?
1 mengejar kesenangan / kepuasan pribadi
2 seneng bikin orang susah

kalo jawaban anda yg ke 1, setiap kali berkenalan / ingin mebuat orang suka, jelaskan diri anda apa adanya. ini merupakan satu tantangan yang berat, terutama berhubungan dengan cewek yang secara general perasaannya lebih sensitif daripada cowok (walau gak semua - tetapi sekeras2nya cewek, kalo udah dapet dan arahnya perasaan itu sensitif).

kalo jawaban anda yg ke 2, hati2 bos, gak ada obatnya.


Quote :
tapi itu menyakitkan banget deh rasanya... (serius nih)
secara orang2 tersebut langsung down n cari pelarian ke sana-sini... k nyemok, nokip, kebut2an, dll (yang ga bagus banget deh) padahal masih SMA...

memang hal itu menyakitkan, tapi inget HIDUP ADALAH PILIHAN, mereka memilih hal2 negatif tersebut karena pilihan mereka sendiri untuk menenangkan diri, yg bisa lu lakukan hanyalah meminta maaf dan tidak mengulangi. Tapi mereka mau tobat / nggak itu pilihan mereka sendiri.

Quote :
terus juga, gua kalo pacaran ga pernah nyampe 2 bulan (gara2 gua suka bosen tiba2 terus gua putusin deh... dan akibatnya mantan2 tsb juga stress... ckck
kalo udah tau gitu, alesan apa yg lu pake buat nerima dia dan jadian sama dia? sebuah hubungan tanpa rasa cinta itulah yg mengakibatkan bosan.

Quote :
kan gaenak tuh, abis itu jadinya langsung diem2an.... gua jadi serba salah mulu dahh...
temen ngobrol n sohib2 gua berkurang takut terus gua jadi menderita gara2 ga bisa seru2an lagi ama sohib yg udah ada slek sama gua...
ga enak bukan berarti harus diam, cobalah untuk minta maaf dan berubah. kalo minta maaf baik2 pasti (kalo mereka punya hati nurani) akan diterima. walau tidak semua orang seperti itu. kalo mereka gak bisa nerima ya cuekin aja toh yg penting lu sudah berucap dari hati yg paling dalam. jgn dimasukin ke dalam hati, malah stress sendiri loh (pengalaman pribadi)

penyesalan selalu datang belakangan.
kesalahan tidak semuanya tidak bisa diperbaiki.

jangan takut, masih ada temen2 lain yg bisa mendukung lu asalkan lu bener2 mau tobat. cobalah pendekatan spiritual mendekatkan diri sama Tuhan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 16:43

VODKA MARTINI...

hehehehee...

good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 16:45

sist Vodka kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 16:52

@VodkaMartini : wow!!! keren solusinya! good thank you so much yaa!!! Smile
@Nasee, YL, Tou, Lupin, MHJ, Geger : sarannya membangun... kagum jadi semangat buat minta maafnya.... semangat YAAHAA!!!! pahlawan


Terakhir diubah oleh Grizzle tanggal Mon 2 Aug 2010 - 17:03, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 16:57

sama2 bos, gw cuma menerapkan setiap aspek dari pelajaran informal selama kelas 4 SD yang gw dapet.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 17:08

Heh Kelas 4 SD ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 17:10

haha.. cerita masa kelas 4 SDnya lain kali deh Very Happy
panjang ceritanya bisa sampe jadi VodkaMartini yang sekarang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 17:16

Asekkkk joget
seru tuh kedengarannya.. Haha Very Happy
oke yaa.. lain kali ditunggu ceritanya minta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 18:05

hohoho podkamaltini good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 18:35

keliatan bner yg di atas ane cadel sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 19:24

apa dekk Preman
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Mon 2 Aug 2010 - 19:25

kabuuuuur Kabur cadel Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Tue 3 Aug 2010 - 16:11

kalo udah selesai topicnya sepertinya boleh di closed ni daripada jadi tong sampah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
Grizzle
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 8
Jumlah posting : 298
Lokasi : Winchester

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Tue 3 Aug 2010 - 18:03

iya nih...
JANGAN NYAMPAH!!!! :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
0s_cUr3
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 170
Lokasi : netherland

PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Wed 4 Aug 2010 - 13:58

numpang sundul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Serius, gua pengen tobat....   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 

Serius, gua pengen tobat....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-