IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sat 12 Dec 2009 - 9:32

First topic message reminder :

Ada kesamaan antara ketiga detektif ini yaitu sama sama penggemar Detective SHERLOCK HOLMES. Conan selalu berbicara tentang Sherlock Holmes dan ingin menjadi Sherlock Holmes abad ini sedangkan Kindaichi dan Ryu dari Dan Detective School / DDS Kelas Q (Ryu, Kyu, Kazuma, Kintaro , dan Megumi) selalu menonton video film Sherlock Holmes. Adapun beberapa kelebihan dari para detektif ini :

Detektif Conan

Komiknya di jepang telah mencapain 60 lebih dengan banyak kasus yang berbeda beda, di dalam beberapa kasus banyak yang dilakukan dengan memecahkan sandi. Cerita menjadi semakin seru ketika Conan berubah kembali menjadi Sinichi Kudo ataupun ketika melawan kawanan jubah hitam atapun kitika Kid si pencuri muncul. Kasus pembunuhannya kebanyakan dilakukan dengan pembunuhan ringan sehingga anak kecil bisa membaca komik ini. Dalam satu komik terdiri dari banyak kasus. Kasus yang seru : PHANTOM OF BAKER STREET (Pengejaran Pembunuh JACK THE RIPPER).

Kindaichi

Komiknya lebih sadis, dewasa , lucu dan seru. Kebanyakan kasus terjadi dengan pembunuhan tertutup dan pembunuhan berantai. Dan hampir di setiap cerita para pembunuh selalu terbunuh pada akhirnya. Rata rata kasus pembunuhan dilakukan secara sadis dan kejam dan korban yang dibunuh ada banyak. Komik ini lebih cocok untuk orang dewasa. Dalam satu kasus bisa menghabiskan satu sampai dua komik. Kasus yang seru: PHANTOM OF THE OPERA (Pembunuhan Di Gedung Opera) dan Pembunuhan Boneka Lilin.

Detective School Q


Pengarang komik ini juga pengarang Kindaichi tapi komik ini kasusnya lebih ringan dibandingkan dengan Kindaichi yang sadis. Tokoh tokohnya mempunyai keahlian khas. Ada yang jago menganalisa, jago mendedukasi sesuatu, jago mengingat, jago tekhnologi, dan jago bertarung. Komik ini bisa dibaca oleh anak kecil.

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2114801

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Thu 13 May 2010 - 20:39

setuju ma hota Grafik conan menurun Kindaichi... emang terlalu rumit(ga jelas) ga cocok bwt case maker kayak saya... lebih enak DDS sich... bkn karena ceritanya, casenya bagus2... dan jelas tapi membingungkan.... i like this...
QEDnya bahas dunk biar ada +an coment... hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 18 May 2010 - 9:47

hotaru wrote:
lebih suka kindaichi sih, soalnya case2nya lebih menarik, lebih tegang, gak cuman mainin trik tapi juga kadang psikologis, klo conan, makin lama makin datar, lebih fokus ke cerita daripada case, case2 awalnya masih menarik, kesini2 nya makin nurun, makin gampang ditebak..
klo dds menariknya krna konsep 1 for all all for 1nya, setiap orang saling nutupin kelemahan yang lainnya, casenya menarik, kindaichi yg lebih ringan, klo gw bilang mah
klo sh manga, kta gw ga semenarik novelny
ga bahas QED ya?kern pdhl


SETUBUH AMA HOTA

KINDAICHI THE BEST

krena caseny emg2 trik2 yg mutakhir,,,, NO CODE Lagi ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 18 May 2010 - 9:47

hotaru wrote:
lebih suka kindaichi sih, soalnya case2nya lebih menarik, lebih tegang, gak cuman mainin trik tapi juga kadang psikologis, klo conan, makin lama makin datar, lebih fokus ke cerita daripada case, case2 awalnya masih menarik, kesini2 nya makin nurun, makin gampang ditebak..
klo dds menariknya krna konsep 1 for all all for 1nya, setiap orang saling nutupin kelemahan yang lainnya, casenya menarik, kindaichi yg lebih ringan, klo gw bilang mah
klo sh manga, kta gw ga semenarik novelny
ga bahas QED ya?kern pdhl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 18 May 2010 - 10:30

lebih suka detektif NDI cause banyak cara pemecahannya unik-unik..Razz ada yang bisa langsung solve ada yang nunggu di tikungan..Razz problema kehidupan dan kisah NDI juga ga kalah menarik dengan detektif2 yang lainnya..Very Happy

loh ko OOT ya...sweat hahahaha..ngakak

saya lebih suka kindaichi ga tahu kenapa tapi dia lebih menarik dari conan atau yg laiinya..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 18 May 2010 - 11:52

numpang lwat ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 26 May 2010 - 16:31

Min Hyun Joon wrote:
hotaru wrote:
lebih suka kindaichi sih, soalnya case2nya lebih menarik, lebih tegang, gak cuman mainin trik tapi juga kadang psikologis, klo conan, makin lama makin datar, lebih fokus ke cerita daripada case, case2 awalnya masih menarik, kesini2 nya makin nurun, makin gampang ditebak..
klo dds menariknya krna konsep 1 for all all for 1nya, setiap orang saling nutupin kelemahan yang lainnya, casenya menarik, kindaichi yg lebih ringan, klo gw bilang mah
klo sh manga, kta gw ga semenarik novelny
ga bahas QED ya?kern pdhl


SETUBUH AMA HOTA

KINDAICHI THE BEST

krena caseny emg2 trik2 yg mutakhir,,,, NO CODE Lagi ngakak


buset setubuh???hm...... ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Fadz1417
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 26
Lokasi : beika city

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Fri 28 May 2010 - 17:54

kalo aq sih lebih suka conan daripada yang laen....

coz,, ceritanya seru banget n' walopun udh dibaca berkali-kali tetep ngga' ngebosenin...

pokoknya conan forever deh... love
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 31 Aug 2010 - 22:17

emank conan yg pas dhati.......wkwkww



kasus x real n anilisis x msuk akal.....

gwe suka bgt sifat conan yg dingin tapi kerennnnnnnnnn.........


joget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 4:15

CONAN IS THE BEST !!!!

hadir!!! tapi pas aku baca Kindaichi ternyata seru bgt! tp.....ada sesuatu yg lain dari Kindaichi!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 8:08

Ane Lebih Suka Serial Ace Attorney good

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 9:16

like kindaichi

lebh rasional, dan logis and NO CODE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Trickster
Case Solver
Case Solver


Contribute : 56
Jumlah posting : 4413
Lokasi : Bontang, Kaltim

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 9:32

lebih suka 53codes files Conan, The Da Vinci Files, dan Kindaichi good DDS juga suka sih, tapi berhubung ga punya volume terakhir, jadinya DDS turun di peringkat 4 HAMMER HEAD

baru baca Kindaichi, ternyata seru juga Very Happy tapi tetep nomor 1 Conan good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 10:25

lebih suka detektif Monk... kocak rofl , apalagi triknya pembunuhannya good , kebanyakan pembunuhan pake rantai (berantai)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 15:33

huaaaahm...

33nya bagus good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 16:38

kindaichi :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
hard_boiled
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 83

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 18:11

kindaichi itu gabungan dari 2 karakter, kyu sama kinta.....

klo conan, yah ngga ada matinya seeh.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 1 Sep 2010 - 22:13

dia origiinall :woy:


sama kek sy,, ceroboh, mesum pnter jga jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
W@tz0n_96
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 3
Jumlah posting : 102
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 7 Sep 2010 - 14:19

aku lebih suka DDS.. soalnya aku suka sama tokaoh Ryu Amakusa....jadi malu
terus film nya jg menarik... pa lagi ada kerja sama nya mantep dech..good

Ryu 4 ever....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Sun 19 Sep 2010 - 10:42

tapi yang menurut ku point penting itu,,

shinichi >> pintar, jago olah raga, berpengetahuan luas

kyuu >> kurang dalam urusan pelajaran

jadi menurut kalian detective tu seperti apa ya Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Dio_eternity
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 91

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 21 Sep 2010 - 10:43

for me sih tetap conan.. cinta pertama ama komik detektif.. hehe

mulai case normal, kisah cinta ny ama Ran, kaitto kid, ampe FBI, CIA, dan black org...
megang bgt..
trus ada yg bilang karakter conan mirip ama gw.. sherlock addict, suka bola, sok cool padahl kaga, males (sebenarnya ini ga penting sih... lanjoot)


Klu DDS di urutan kedua bagi gw... apalagi 4 seri terakhir megang banget.. gw justru paling suka karakter cerberus..

Kindaichi juga keren bgt tapi skrg udah jarang ngikutin lagi.. ga tau knp... heheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Tue 21 Sep 2010 - 18:37

yg paling sy suka dari Kindaichi adalah dia hebat bgt!!! bisa bedain 3 org yg betul2 kembar identik!! org tua si kembar bahkan nggak bisa bedain si kembar tapi Kindaichi tau yg mana si A ,si B ,dan si C (lupa namanya! jd pake alpabet aja!) ....

Hmm...klo Conan yg sy sukai krn karakter2nya yg unik seperti Kaito Kid,Ai Haibara/shiho Miyano/Sherry , juga Ran Mouri ,dll....
tapi terkadang ada kasus di Conan yg nggak masuk diakal tp ceritanya seru kok!

Klo Detective School sy belum pernah baca tp kata temen sy,ceritanya keren bgt!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Wed 22 Sep 2010 - 9:21

kindaichi terharu

keren ceritanya, pembunuhnya psikopat kabeh good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL   Today at 9:48

Kembali Ke Atas Go down
 

Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-