IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mengatur Mimpi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: Mengatur Mimpi   Thu 15 Jul 2010 - 15:18

Mungkinkah seseorang mengatur mimpi? adakah cara tertentu untuk mengatur mimpi? Jawaban: Anda dapat mengatur mimpi anda sendiri. Berikut 3 Cara Mengatur Mimpi (Lucid Dream) yang sering orang lakukan sebelum tidur.

Kita bisa memprogram atau menentukan sendiri isi mimpi, kita bermimpi dalam keadaan sadar. Mimpi seperti ini lebih dikenal dengan sebutan "Lucid Dreaming" atau "Mimpi Cerah".

Orang Tibet sudah sejak dahulu mempraktekan Lucid Mimpi dalam Yoga mimpi mereka. Di tahun 1867, Marquis d'Hervey de Saint-Denys telah menerbitkan bukunya yang berjudul "Dreams and how to Guide Them" metoda bagaimana kita bisa melakukan lucid mimpi.

Dengan lucid mimpi kita bisa merubah mimpi buruk menjadi mimpi indah, dalam mimpi semuanya bisa terjadi, mimpi tidak ada batasan ruang, waktu maupun kemampuan.

Lucid mimpi bisa digunakan untuk belajar, menyelesaikan problem atau masalah kita. Hal ini banyak dilakukan oleh para ilmuwan maupun seniman. Lucid mimpi bisa juga digunakan untuk terapi.
___________________________________________________________

Langkah-langkah untuk bisa mendapatkan Lucid mimpi agar kita bisa memprogram atau menentukan jalannya mimpi :

Tahap pertama :
Belajar mengingat dan mencatat buku harian dari isi mimpi. Apabila bangun tidur usahakan untuk tetap berbaring beberapa menit lebih lama dan mengingat hal apa saja yang diimpikan. Kemudian dicatat dalam buku harian mimpi Anda.

Tahap kedua :
Sebelum tidur usahakan untuk mengingat hal-hal apa saja yang ingin anda lakukan di dalam mimpi anda. Umpamanya ingin bertemu dengan seseorang, maka sebaiknya sebelum tidur mengingat kembali masa-masa yang indah dengan orang tersebut atau hal lainnya.

Tahap ketiga :
Menggunakan metode Wake-Back-To-Bed (WBTB) atau bangun sejenak dan segera langsung tidur kembali. Pasang jam beker agar Anda bisa bangun tiga jam lebih awal.

Pada saat anda bangun langsung usahakan untuk mengingat kembali hal-hal pada Tahap kedua. Setelah itu coba untuk tidur kembali
___________________________________________________________

Selamat mencoba!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CvineV3 Ozil
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 267
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Thu 15 Jul 2010 - 15:51

tak cobane sik..
zzzz... bobo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://elcavine.blogspot.com
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Sun 18 Jul 2010 - 19:00

aku pernah gitu tapi pas pengen nyoba lagi malah ga bisa Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Shadowind
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Sun 18 Jul 2010 - 19:09

wah, kalo ane sih ngatur mimpi gini
pas ane tau ini mimpi. ane kepikir untuk "bangun ah"
eh, bangun beneran rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Sun 18 Jul 2010 - 19:14

waktu itu pernah mimpi sama cowok ganteng banget, pengennya sih ga mau bangun dulu eh malah bangun pundung 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
sora astral
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 25
Lokasi : New Traverse Town

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Tue 20 Jul 2010 - 20:42

ane pernah pingin klo gak astral projection yah moga dapet lucid dream...
eh astralnya bablas... lucid gak dapet... nasiv2... jedug
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://soraastral.wordpress.com/
CvineV3 Ozil
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 267
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Tue 20 Jul 2010 - 20:47

@sora: astral projection??
wah wah...
aku juga pengen...

@Killua: Siiipp...aku beneran mimpi apa yang kupikirkan denger lagu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://elcavine.blogspot.com
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Tue 20 Jul 2010 - 22:47

astral projection apa ya|



wah kyk nya sy tw mimpi utama tiap malam cie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Wed 21 Jul 2010 - 10:48

ntar gw coba...

yg pengen gw impikan adalah........ hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'
Villain
Villain


Contribute : 77
Jumlah posting : 1741

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Wed 21 Jul 2010 - 15:47

Taufan : hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Wed 21 Jul 2010 - 16:59

pengen nyoba lagi ah.. pengen mimpiin jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Thu 22 Jul 2010 - 11:08

wah gagal total gan thumb down ga sesuai harapan ane,

tapi postnya Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Thu 22 Jul 2010 - 14:22

Hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengatur Mimpi   Today at 19:25

Kembali Ke Atas Go down
 

Mengatur Mimpi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-