IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Baca dan Tanggapi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Baca dan Tanggapi   Thu 3 Dec 2009 - 23:59

First topic message reminder :

gini, bagi yang belum tau saya kasih tau dulu sebelumnya
saya adalah anak kelas 3 sma yang selain harus ngadepin ujian nasional juga harus ngadepin ujian masuk perguruan tinggi, jenis apapun itu. saya punya cita2, akhirnya, tapi masalahnya cita2 saya itu terlalu tinggi dan cenderung butuh modal uang yang banyak. tapi ortu saya nyetujuin aja, bapak nyetujuin tapi ibu masih agak kepengen saya masuk kuliah di tempat bapak ngajar.

masalah yang sebenernya, saya ngerasa ortu saya terlalu memfasilitasi saya, dari mulai bimbel, buku soal, ngajarin belajar, jemput bimbel walaupun saya ga minta, try out di luar kota, bahkan bimbel intensif diturutin. saya ga keberatan sama itu tapi makin lama saya makin mikir, saya makin takut kalau nantinya saya ga keterima di tempat yang udah ditargetin. bukannya makin pd tapi saya makin minder, ko orang lain yang fasilitasnya ga sebanyak saya lebih pinter dari saya, gimana saya bisa masuk ptn yang saya pengenin?

saya minta solusi ke kalian semua soal apa yang harus saya lakuin biar saya ga ngerasa terbebani sama fasilitas2 yang udah dikasih ortu.. tolong yah. makasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 6 Jan 2010 - 22:30

FK Unisba cukup bagus kok, kerjasamanya ama FK UNPAD kalo gak salah...

FKG itu kuliahnya mungkin lebih murah, tapi pas co-ass ama kalo mau buka prakteknya itu yang rada ribet. Pas co-ass emang paling susah nyari pasien. Kalo buka praktek, mahal pas beli alat-alatnya....

Itu pengalaman kakak saya.....

Saran saya mah, jangan belajar dengan keras, tapi belajar dengan cerdas...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji
Advanced
Advanced


Age : 27
Contribute : 17
Jumlah posting : 470
Lokasi : Bekasi...

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Wed 6 Jan 2010 - 23:06

ichsan-edogawa wrote:
ointinya,, baca tulis-aja kalo belajat, xer... di surat al-alaq ada tuyh.. bacalah dengan menyebut nama Tuhan mu... ^^ jadi kalo mau belajar musti doa dulu ^^

mantap ini Very Happy


kal wrote:
FK Unisba cukup bagus kok, kerjasamanya ama FK UNPAD kalo gak salah...

FKG itu kuliahnya mungkin lebih murah, tapi pas co-ass ama kalo mau buka prakteknya itu yang rada ribet. Pas co-ass emang paling susah nyari pasien. Kalo buka praktek, mahal pas beli alat-alatnya....

Itu pengalaman kakak saya.....

Saran saya mah, jangan belajar dengan keras, tapi belajar dengan cerdas...

wah gtu ya? saya mah kurang ngerti jg sih, hbs dkluarga g ada yg ngambil kedokteran Very Happy

klo masalah susah nyari pasien itu, makanya suka di adain priksa gratis ya, di mal2 gtu? itu bisa dmasukin ke praktek co-ass ga?

btw mantep tuh kal kata2nya,,,

terus kal, belajar dengan cerdas itu yg kaya gmn ya contohnya?

sekalian di share tips2 belajarnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sherlock_holmes
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : 0
Jumlah posting : 35

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Thu 7 Jan 2010 - 14:18

“Sampai kapan mimpi mimpi itu kita beli?, sampai nanti sampai habis terjual harga diri”.
(Mimpi Yang Terbeli - album 1910 1988) [sepenggal lirik dari iwan fals]


semoga membantu....

halaaah...


tapi jgn di telan mentah2 yah kalimat di atas....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Fri 8 Jan 2010 - 11:20

sherlock_holmes wrote:
“Sampai kapan mimpi mimpi itu kita beli?, sampai nanti sampai habis terjual harga diri”.
(Mimpi Yang Terbeli - album 1910 1988) [sepenggal lirik dari iwan fals]


semoga membantu....

halaaah...


tapi jgn di telan mentah2 yah kalimat di atas....

:stress berat:
saya ga nangkep itu maksudnya apa
wahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sherlock_holmes
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : 0
Jumlah posting : 35

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Sat 9 Jan 2010 - 14:40

kita di hadapkan pada 2 pilihan....
usaha kerja keras...
atau uang yang bicara...
^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Sun 10 Jan 2010 - 19:33

sanji wrote:

kal wrote:
FK Unisba cukup bagus kok, kerjasamanya ama FK UNPAD kalo gak salah...

FKG itu kuliahnya mungkin lebih murah, tapi pas co-ass ama kalo mau buka prakteknya itu yang rada ribet. Pas co-ass emang paling susah nyari pasien. Kalo buka praktek, mahal pas beli alat-alatnya....

Itu pengalaman kakak saya.....

Saran saya mah, jangan belajar dengan keras, tapi belajar dengan cerdas...

wah gtu ya? saya mah kurang ngerti jg sih, hbs dkluarga g ada yg ngambil kedokteran Very Happy

klo masalah susah nyari pasien itu, makanya suka di adain priksa gratis ya, di mal2 gtu? itu bisa dmasukin ke praktek co-ass ga?

btw mantep tuh kal kata2nya,,,

terus kal, belajar dengan cerdas itu yg kaya gmn ya contohnya?

sekalian di share tips2 belajarnya Very Happy


euh, nggak sih, yang di mal-mal mah biasanya semacam penyuluhan atau pengabdian masyarakat gitu.....tapi dari situ bisa juga berlanjut jadi pasien co-ass....



belajar dengan cerdas itu.....jadi intinya kamu tau metode atau teknik belajar yang pas buat kamu. Intinya nggak usah pake metode belajar orang lain yang nggak cocok sama style kita, tapi cari aja metode belajar yang emang bisa hasil maksimal....

kalo saya dulu susah belajar serius. Serius pas abis UN mau SPMB. Itupun cara belajarnya cari apa yang mau dimengerti konsepnya dulu baru bantai variasi soal-soal yang ada.......itu kalo saya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arxerine
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 6
Jumlah posting : 564

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Thu 14 Jan 2010 - 20:37

hmm.. kalo soal cara belajar si kayanya saya udah nemu
saya kan tipe orang yang short-term-memory-lost, jadi kalo baca dulu mah emang udah anget otaknya tapi begitu soal langsung blank lagi..
jadi saya si lebih ke ngerjain soal, jadi dengan ngerjain soal itu saya tau gimana cara bantai soal itu.. jadi kalo ketemu lagi sama yang serupa udah kenal. soalnya saya juga kalo pikun ga pikun2 amat, kalo udah ada sesuatu yang 'bersinar' gitu tiba2 inget aja. haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaori
Newbie
Newbie


Age : 27
Contribute : 0
Jumlah posting : 37
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Fri 19 Feb 2010 - 13:52

wah ikutan ngomen ah.
kayanya semua orang juga mikir kaya gitu. hehe. jangan malah jadi stres, ntar berantakan semua. bagi" pengalaman aja ya..
mending dijalani aja, lesnya yang bener, TO jangan pernah nyontek. belajar apa yang kamu uda bisa sampe kamu 'ahli', kalo yang bener" ga bisa mah jangan dipaksain (tips kalo mau SNMPTN) hehe jadi ntr ngejawab yg kita bisa aja, kalo ragu" ga usah di jawab. daripada ngurangin poin.
terus kalo uda deket" SNMPTN hasil TO masih belom dapet, menurutku mending berpikir realistis, turunkan pilihan Smile (aku juga dulu gitu, beraaat banget). kalo misal pengennya UI tapi ga memungkinkan, pindah ke univ lain yang kira" bakal dapet, gitu aja. belajar, berdoa, pasrah deh Very Happy hehe semangat :tara:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Fri 19 Feb 2010 - 15:01

emang susah lo dah kaya gitu..perasaan takut mengecewakan selalu timbul ketika seseorang telah mengalami banyak hal yang membuat dirinya merasa diistimewakan oleh orang lain...lo orang jawa bilang ono roso pekewuh ( ada rasa ga enak ) yang penting semngat ya..kamu pasti bisa ko... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Baca dan Tanggapi   Today at 21:35

Kembali Ke Atas Go down
 

Baca dan Tanggapi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-