IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 16 May 2010 - 20:36

First topic message reminder :

ADA SEBUAH UNGKAPAN..."APALAH ARTI SEBUAH NAMA?" Very Happy
PERNYATAAN INI SANGATLAH KELIRU KARENA ORANG TUA KITA BERSUSAH PAYAH MENCARIKAN NAMA YANG BAIK UNTUK KITA AGAR NAMA ITU BISA MEMBERI RAHMAT DAN BISA MEMENUHI HARAPAN ORANG TUA KITA....Very Happy BERBAGAI ALASAN ORANG TUA ITA MEMBERI NAMA..:d

NAH TENTUNYA KALIAN JUGA PUNYA ALASAN KENAPA KALIAN MEMILIH USERNAME YANG SEKARANG KALIAN PAKAI SEKARANG, YAH WALAUPUN CUMA ASAL-ASALAN TAPI TENTU SAJA ADA ALASAN TERLINTAS DI KEPALA TEMAN-TEMAN UNTUK MEMAKAI USERNAME ITU...Very Happy
BAHKAN ADA BEBERAPA MEMBER YANG MERUBAH/MENGGANTI USER NAMENYA..Razz


NAH DIMULAI DARI SAYA YA...Very Happy
Quote :
waktu pertama saya memakai user name MASTER GAME karena saya sangat suka bermain khususnya permainan tradisional,, lalu karena da masalah pribadi jadi berganti menjadi RAIDER 919 adlah nama team saya waktu masih aktif di ekstrakulikuler PKS di sekolah,,lalu karena iseng pengin ganti nama dan kangen dengan nama MASTER jadi saya sekarang ganti lagi menjadi MASTER 919
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1908
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 3 Oct 2012 - 13:13

WeZARD wrote:
Swiper wrote:
saya karna PENCURI
:yaoming: ke inspirasi dari kartun dora :muntahpelangi:

situ kan emang maling :yaoming:

:kidding: situ maling :megusta:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
MRG
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 7
Jumlah posting : 195
Lokasi : kaltim

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 12 Jan 2013 - 20:21

MRG itu hanya username singkatan

username itu kubuat sendiri ketika aku join di EAF (Agen Rahasia ketika aku SD - SMP)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randytampan
Newbie
Newbie


Contribute : 11
Jumlah posting : 300
Lokasi : Behind Yourself~

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 12 Jan 2013 - 20:58

Randytampan... berdasarkan wajah minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zetwelvesi
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 30
Lokasi : Milky Way Galaxy

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 12 Jan 2013 - 21:54

kalo saya, zetwelvesi itu berdasarkan singkatan nama asli saya susu...

ah, sudah lama sekali daku tidak menjenguk NDI...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zetwelvesi.blogspot.com/
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 13 Jan 2013 - 12:28

:yaoming: ya karena ini nama gue :kidding:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Black D' Reaper
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 122
Jumlah posting : 4067
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 13:13

nama pertama : apple's

coz nama saya memang A.Fre, ma adek sering di panggil aple coz dia cadel wong masih bayi, jadi tmen2 pada manggil aple, n malah sekarang jadi apel. :hhmm:
selain itu coz saya suka ma tokoh akira sawaki di manga eiji, dia pakai nama apple di salah satu chapter, karakter penjahat jenius yg keren banget. good

nama saat ini : Black D' Reaper

coz

_________________
Clue Sweeper:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://shinichi-d-apples.deviantart.com
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 14:15

Wallscream :derp:

Wall ngambil dari Waldi, nama depan HAMMER HEAD
Scream, dlm band posisi gw lead guitar sama back vocal scream HAMMER HEAD

udah itu aja :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 15:02

Wallscream wrote:
Wallscream :derp:

Wall ngambil dari Waldi, nama depan HAMMER HEAD
Scream, dlm band posisi gw lead guitar sama back vocal scream HAMMER HEAD

udah itu aja :herp:

Wall, karena mukanya kaya tembok :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 15:08

Wallscream wrote:
Wallscream :derp:

Wall ngambil dari Waldi, nama depan HAMMER HEAD
Scream, dlm band posisi gw lead guitar sama back vocal scream HAMMER HEAD

udah itu aja :herp:
kukira karena tembok di rmah mu suka teriak-teriak :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 15:43

nekochan wrote:
Wallscream wrote:
Wallscream :derp:

Wall ngambil dari Waldi, nama depan HAMMER HEAD
Scream, dlm band posisi gw lead guitar sama back vocal scream HAMMER HEAD

udah itu aja :herp:
kukira karena tembok di rmah mu suka teriak-teriak :yaoming:

nama udah keren diplesetin tembok teriak :no:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 15:51

hihihi... baru liad ini
kenapa pray_dr :derp:
pray itu kan artinya doa, trus dr kan biasa kependekan dari dari dokter Razz
jadi bisa d artiin dokter doa Very Happy

tapiii Mikir sebenernya itu juga singkatan namaku ngakak
jadilah pray_dr
minum teh jangan ada yang penasaran yah hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 16:26

Wallscream wrote:

nama udah keren diplesetin tembok teriak :no:
bukan plesetan, wall :yaoming: tapi terjemahan :imean:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 16:32

nekochan wrote:
Wallscream wrote:

nama udah keren diplesetin tembok teriak :no:
bukan plesetan, wall :yaoming: tapi terjemahan :imean:

teko bener juga ya :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ivan Whitepriest
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 388
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 19 Jan 2013 - 17:43

Me?

Ngikut account fakebook, males bikin nick yang beda beda. :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ivanpito.blogspot.com
klateam
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 14
Lokasi : A place without a map

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 10 Feb 2013 - 2:12

klateam - dulu saya suka klaproject Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 10 Feb 2013 - 11:04

Chezella Eclair

Karena saya suka keju ama kue Eclair. Trus saya suka nama2 eropa. Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 10 Feb 2013 - 12:12

WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Wallscream :derp:

Wall ngambil dari Waldi, nama depan HAMMER HEAD
Scream, dlm band posisi gw lead guitar sama back vocal scream HAMMER HEAD

udah itu aja :herp:

Wall, karena mukanya kaya tembok :herp:

Teri Terong :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 13 Feb 2013 - 12:06

nick waktu pertama masuk =fauzi
waktu itu sya bingung mau pake nick apa jadi sya pilih nama sya sendiri aja Very Happy

nick yang sekarang=Elucidator
Elucidator adalah sebuah pedang hitam yang dipakai oleh kirito di SAO good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1908
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 13 Feb 2013 - 14:34

Elucidator wrote:
nick waktu pertama masuk =fauzi
waktu itu sya bingung mau pake nick apa jadi sya pilih nama sya sendiri aja Very Happy

nick yang sekarang=Elucidator
Elucidator adalah sebuah pedang hitam yang dipakai oleh kirito di SAO good

:herp: bukannya namanya exalibur :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 13 Feb 2013 - 18:21

Hexad wrote:
Elucidator wrote:
nick waktu pertama masuk =fauzi
waktu itu sya bingung mau pake nick apa jadi sya pilih nama sya sendiri aja Very Happy

nick yang sekarang=Elucidator
Elucidator adalah sebuah pedang hitam yang dipakai oleh kirito di SAO good

:herp: bukannya namanya exalibur :herp:

bukan om sapu ijuk :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Duke Hunter
Advanced
Advanced


Contribute : 16
Jumlah posting : 299

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 23 Feb 2013 - 17:51



namanya didapat gitu aja (nggk pakai mikir), setelah dicocokkan kekamus ternyata artinya

Duke Hunter = Tuan (gelar bangsawan) Pemburu :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
toshikuniando
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : -10
Jumlah posting : 90
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 6 Mar 2013 - 11:13

TOSHIKUNIANDO saya pake karena saya pernah coba aplikasi browser yang ngubah nama kita ke japanese, ketemunya ya itu, toshikuniando
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red-Kun
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 4
Jumlah posting : 53
Lokasi : Where i want :P

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 12 May 2013 - 20:37

Pertama,aku pake nama DetectiveFormer karena terinspirasi oleh Detektif rofl HAMMER HEAD Setelah itu,aku ganti jadi Red-Kun karena banyak yang pake akhiran nama Chan HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animeloversindonesia.indonesianforum.net
dianichi2
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 0
Jumlah posting : 12

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 12 May 2013 - 20:52

Saya pakai nama Dianichi gara-gara..entahlah.mungkin karena suka sama Kudo Shinichi,jadinya nama saya bertransformasi begini hahaha ~

saya suka sama 'Ichi' nya semangat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
draco
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 25
Lokasi : Cyber

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 12 May 2013 - 20:58

Saya pakai nama Draco , karna draco itu bahasa latin dari dragon . ntah , saya suka filosofi dragon . Dragon itu suka tidur dan suka terbang , sama kaya saya , suka tidur dan suka jalan-jalan saat tidur ia tenang , saat dia harus 'bekerja' atau terbang dia ganas . rarrr .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Today at 5:19

Kembali Ke Atas Go down
 

ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 8 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-