IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 16 May 2010 - 20:36

First topic message reminder :

ADA SEBUAH UNGKAPAN..."APALAH ARTI SEBUAH NAMA?" Very Happy
PERNYATAAN INI SANGATLAH KELIRU KARENA ORANG TUA KITA BERSUSAH PAYAH MENCARIKAN NAMA YANG BAIK UNTUK KITA AGAR NAMA ITU BISA MEMBERI RAHMAT DAN BISA MEMENUHI HARAPAN ORANG TUA KITA....Very Happy BERBAGAI ALASAN ORANG TUA ITA MEMBERI NAMA..:d

NAH TENTUNYA KALIAN JUGA PUNYA ALASAN KENAPA KALIAN MEMILIH USERNAME YANG SEKARANG KALIAN PAKAI SEKARANG, YAH WALAUPUN CUMA ASAL-ASALAN TAPI TENTU SAJA ADA ALASAN TERLINTAS DI KEPALA TEMAN-TEMAN UNTUK MEMAKAI USERNAME ITU...Very Happy
BAHKAN ADA BEBERAPA MEMBER YANG MERUBAH/MENGGANTI USER NAMENYA..Razz


NAH DIMULAI DARI SAYA YA...Very Happy
Quote :
waktu pertama saya memakai user name MASTER GAME karena saya sangat suka bermain khususnya permainan tradisional,, lalu karena da masalah pribadi jadi berganti menjadi RAIDER 919 adlah nama team saya waktu masih aktif di ekstrakulikuler PKS di sekolah,,lalu karena iseng pengin ganti nama dan kangen dengan nama MASTER jadi saya sekarang ganti lagi menjadi MASTER 919
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 23 Feb 2012 - 12:34

Yanto_Kudou

Yanto = My Name

Kudou = Nama kakakku HAMMER HEAD iseng aja... Cool

Cause I'm Conan Lovers kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
Dr.Hankz
Case Maker
Case Maker


Contribute : 43
Jumlah posting : 1351
Lokasi : Pangandaran

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 23 Feb 2012 - 12:46

Hankz->mengambil sedikit dari nama asli, dan menambahkan beberapa huruf.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
prismazahra
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 14
Jumlah posting : 241
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 27 Feb 2012 - 22:31

prismazahra
disingkat dari nama penaku: prisma az-zahra Smile
prisma: nama asliku
zahra: nama sahabatku Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Baker Street Army
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 17
Jumlah posting : 513
Lokasi : Etihad Stadium

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 28 Feb 2012 - 15:20

Prosecco

saya pake nama ini karna saya suka sama sistem penamaan alias dalam Organisasi hitam di serial Detective Conan.
Cara penamaan anggota Organisasi Hitam yaitu memakai nama" minuman keras sebagai nama alias agar tidak mudah terlacak..
Jadi saya pake nama Prosecco (nama minuman keras juga) gara" hal diatas..
sama agak ngefans juga sama si Gin hehehehee...
Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iqbalsyahrangga.blogspot.com
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 1 Mar 2012 - 5:36

sirrullelwinhaner wrote:
sirrullelwinhaner

sir = nama depan kebanggaan orang2 diinggris, di inggris orang yang diketahui mendapat gelar sir, adalah seorang bangsawan,
rull = nama panggilan saya
elwinhaner = nama marga seorang gitaris kesukaan saya, dari band Avenged Sevenfold, gitaris tersebut bernama Synyster Gates A.K.A Brian Elwin Haner Jr. , saya ambil nama elwinhaner nya dari situ


minum teh

kagum
keren keren namanya

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cihuyman
Newbie
Newbie


Contribute : 13
Jumlah posting : 59
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 1 Mar 2012 - 16:38

cihuyman=asal-asalan kata teman saya aja nama itu kehabisan ide banget!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masukaja-cihuy.blogspot.com
shaleh
Newbie
Newbie


Contribute : -40
Jumlah posting : 131
Lokasi : Bandung, Jawa Barat

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 1 Mar 2012 - 20:18

shaleh tuh apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mizzura
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 16
Jumlah posting : 407
Lokasi : Secret

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 1 Mar 2012 - 20:29

hmm
kalo akuu ,
nma asli ku HARTINA
tpii pnggilan nya NANA
ShinichiNANA
aku ambil shinichi krna dia pacar ku <3 <3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 2 Mar 2012 - 15:55

bengong ini namaku Neutral jadi ya saya pake ini aja Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nick
Newbie
Newbie


Age : 26
Contribute : 0
Jumlah posting : 39
Lokasi : Unknow

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 13 Apr 2012 - 5:32

Nama panjang= nick name
Nama pendek= Nick

Artinya sesuatu panggilan yg sangat simple dan sederhana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Unanana
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 20
Jumlah posting : 243
Lokasi : the Spirit of Java

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 14 Apr 2012 - 7:38

Unanana
Una itu bisa diartiin no.1 dalam bahasa Spanyol , dari kata 'Uno' :likeasir:
Una emg nama panggilan, lanjutannya itu cuman pelengkap. biar gak hampa
Unananananananananana

walo sebenarnya nama asli saia Afifah~

trserah deh mo manggil gimana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 14 Apr 2012 - 10:25

:hhmm: Kalau aku, awalnya Dayinta = nama asliku

Terus ganti jadi Ayin D. Ta.. kenapa? Kreasi2 aja, kayaknya keren juga kalau namaku ada D-nya gitu Cool Terus dari kak HDNLY juga, yang suka manggil saya Dta. awalnya aneh, tapi keren juga rasanya kalau saya dipanggilnya Dta CoolHAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
El-Pacino
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 1
Jumlah posting : 150
Lokasi : kuningan

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 4 May 2012 - 21:19

ane numpang nyungsep ke thread ini, abis g ada kerjaan pundung

nama ni ane ambil dr seorang aktor kwakan amerika, al-pacino yg ane pernah dnger wktu kecil

tp bru skrg tau wajahnya vampir mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1908
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 16 Jun 2012 - 16:38

alasan nama saya Hexad
Di ambil Dari Nama Ade
Kalau di sekolah banyak yang panggil dhe.

Kenapa bisa menjadi Hexad

hExAD

cuman di putar" aja sih hurufnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
Fujiko Arihyoshi
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 52
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 17 Jun 2012 - 19:19

Fujiko Arihyoshi

Simple ajah.. Mikir

Karena itu adalah nama Jepang saya peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edogawa ran
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 31
Lokasi : beika city

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 27 Jul 2012 - 19:28

hm............ kalo aku...........
ran = samaku syahaRANi ^^"
edogawa = peranku disekolah jadi kyk si Conan (tapi aku nggak sepinter conan) -_-"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark_Angel
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 49
Lokasi : building

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 28 Jul 2012 - 1:07

sebenarnya username saya simple aja ngartiinnya... sweat
Dark Angel

Dark > gelap
saya suka berada ditempat gelap, ini punya 2 arti yang pertama saya ini selalu menggunakan identitas orang lain jika didunia maya, juga saya sangat mudah menghilang jika berada ditempat gelap karena saya kalo malam selalu menggunakan pakaian serba hitam, hati2 mungkin saja ditempat2 gelap itu saya mengikuti anda Very Happy

arti ke2 saya ini diliputi aura kegelapan maksudnya saya ini senang membuat rencana namun rencana2 itu justru malah tidak baik, saya senang membuat rencana kriminal sesempurna mungkin... tentu saja itu tidak saya praktekan sweat dlam dunia nyata, dosa soalnya.


Angel > malaikat
ini juga simple saja... ini keinginan saya
maksudnya meskipun saya auranya gelap namun Insya Allah saya berusaha untuk berhati malaikat..
saya memang sering merencanakan kejahatan namun tidak pernah melakukannya karena saya mempunyai hati ini... Smile
saya selalu berusaha menggunakan kemampuan saya untuk membantu orang lain,
bagi saya kebahagiaan orang lain juga kebahagiaan saya jika saya bisa bantu..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Secret_Admirer
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 2
Jumlah posting : 14
Lokasi : Tuban,JaTim

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 28 Jul 2012 - 23:48

Username saya simple aja sih.. tapi rumit Very Happy
Secret_Admirer

setiap saya mengagumi seseorang,saya tak ingin orang itu tau siapa identitas asli saya. Walaupun dia sering berkomunikasi dengan saya,saya tak ingin dia tau kalo saya mengaguminya :wah:

Simple tapi rumit kan? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ar_ryuzaki
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 1
Jumlah posting : 34
Lokasi : Di Kota kembang

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 29 Jul 2012 - 4:26

Ikutan ah,.
Arti username ku adalah gabungan dari inisial nama ku dan detektif favorit ku :3
Ar bisa brarti archer, pemanah jitu Smile sesuai game fav ku dulu :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 29 Jul 2012 - 12:52

se7en : pengen aja minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 29 Jul 2012 - 14:23

sepen Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holmes' Apprentice
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 255

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 11 Sep 2012 - 19:29

Username ku sudah sangat jelas...

Meitantei (Jepang) = Detective
Wahyu = It's my Name hadir!!!

Dan juga krn tokoh Detektif yg kukagumi, Meitantei Conan/Kudou Shin'ichi pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VeskWhiteglow
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 15
Jumlah posting : 202
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 1 Oct 2012 - 14:38

Ini udah lumayan lama ya??
tapi pengen jawab, :lol:

VeskWhiteglow, dari "Vesk" nama yang aku buat sendiri.
gak ada artinya, cuma suka sama huruf V.
Whiteglow, pendar putih.
karena enak aja, pas buat dipasangin ke Vesk denger lagu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://veskwhiteglow@deviantart.com
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1908
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 2 Oct 2012 - 12:54

saya karna PENCURI
:yaoming: ke inspirasi dari kartun dora :muntahpelangi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 2 Oct 2012 - 20:28

Swiper wrote:
saya karna PENCURI
:yaoming: ke inspirasi dari kartun dora :muntahpelangi:

situ kan emang maling :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Today at 0:53

Kembali Ke Atas Go down
 

ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-