IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 16 May 2010 - 20:36

First topic message reminder :

ADA SEBUAH UNGKAPAN..."APALAH ARTI SEBUAH NAMA?" Very Happy
PERNYATAAN INI SANGATLAH KELIRU KARENA ORANG TUA KITA BERSUSAH PAYAH MENCARIKAN NAMA YANG BAIK UNTUK KITA AGAR NAMA ITU BISA MEMBERI RAHMAT DAN BISA MEMENUHI HARAPAN ORANG TUA KITA....Very Happy BERBAGAI ALASAN ORANG TUA ITA MEMBERI NAMA..:d

NAH TENTUNYA KALIAN JUGA PUNYA ALASAN KENAPA KALIAN MEMILIH USERNAME YANG SEKARANG KALIAN PAKAI SEKARANG, YAH WALAUPUN CUMA ASAL-ASALAN TAPI TENTU SAJA ADA ALASAN TERLINTAS DI KEPALA TEMAN-TEMAN UNTUK MEMAKAI USERNAME ITU...Very Happy
BAHKAN ADA BEBERAPA MEMBER YANG MERUBAH/MENGGANTI USER NAMENYA..Razz


NAH DIMULAI DARI SAYA YA...Very Happy
Quote :
waktu pertama saya memakai user name MASTER GAME karena saya sangat suka bermain khususnya permainan tradisional,, lalu karena da masalah pribadi jadi berganti menjadi RAIDER 919 adlah nama team saya waktu masih aktif di ekstrakulikuler PKS di sekolah,,lalu karena iseng pengin ganti nama dan kangen dengan nama MASTER jadi saya sekarang ganti lagi menjadi MASTER 919
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 18 Oct 2011 - 21:56

rofl susu... sabar ya... jack
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
B13
Newbie
Newbie


Contribute : 9
Jumlah posting : 235

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 18 Oct 2011 - 22:09

ngakak:hohoho:hihihi...hehehehee...

ane orangnya bingungan ngakak jadi pas daftar disini, biar cepet selese dan langsung masuk ane keingetan ama pelem B 13 : District ngakak yaudahdeh ane pake nama itu aja...
Kebetulan ane juga suka angka 13
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Randy/R_Holmes
Advanced
Advanced


Contribute : 0
Jumlah posting : 113
Lokasi : PALEMBANG

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 18 Oct 2011 - 22:54

Randy/R_Holmes

Randy itu Stage name ane (sebagai magician HAMMER HEAD)

Rayhill <-- nama siapa ya?? Mikir

Holmes itu ane ambil dari nama blakangnya Sherlock 'Holmes' (pasti semua udh pada tau HAMMER HEAD ) Selain David Copperfield, Sherlock Holmes adalah salah satu org yg cukup melekat dihati saya karna kemampuan analisisnya yg luarbiasa. (walaupun analisisnya 'fiksi' HAMMER HEAD)


Terakhir diubah oleh Randy/R_Holmes tanggal Tue 18 Oct 2011 - 23:01, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abiie
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 10
Jumlah posting : 190
Lokasi : di atas kehidupan

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 18 Oct 2011 - 22:57

abiie
Quote :
adalah panggilan yang sya idamkan, rassa.nya kata abiie itu seperti orng dewasa yang memiliki sesuatu yang lebih, entah itu pengalaman maupun ilmu tentang berbagai macam bidang,. dan itu yang akan saya ajarkan dengan banyak orng yang mambutuhkan,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Randy/R_Holmes
Advanced
Advanced


Contribute : 0
Jumlah posting : 113
Lokasi : PALEMBANG

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 18 Oct 2011 - 23:03

ngacir kak abiie... ngacir

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 20 Oct 2011 - 2:23

sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Randy/R_Holmes
Advanced
Advanced


Contribute : 0
Jumlah posting : 113
Lokasi : PALEMBANG

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 20 Oct 2011 - 3:35

B13 : 13 itu angka Illuminati! :woy:

Ente Illuminati ya!!! :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 22 Oct 2011 - 10:46

minum teh 13 itu... kalo dijadiin huruf jadi B..

ngacir ngacir berarti aku sama B = BBBB Cool Siul-siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 23 Oct 2011 - 12:49

HelFit_Rye~Chan

kya..kyaa..kyaa... rye paling suka nma helfit ngacirsusu...HAMMER HEAD
HelFit singakatn nma rye sebenarnya Helda Fitriani
itu yg buatin temen2 rye waktu kls 7 susu...HAMMER HEAD

waktu mau ngisi username,,, rye dpt sms yg nyebut helda itu helfit jadi malu
ya udah rye ngetiknya HelFit love

rye itu helda ambil dri nma Shuichi Akai waktu di organisasi

kalau chan ? pada tau kan artinya apa ? Licik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
j_ester
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 24

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 24 Oct 2011 - 19:54

Gue sebenernya gak bisa lepas dari J_ester-joke_R
Alesan gue kenapa milih nama ini sebenernya pas SMA gue tertarik banget sama kata-kata JESTER yang artinya pelawak, memang sama seperti sifat gue yang selalu ngelawak dimana-mana dan paling gak bisa berlama-lama dengan sifat negatif seperti ngambek, marah, atau kesal. tapi ada berberapa pesan tersendiri yang menggambarkan diri gue melalui nama itu.

J_ester, J hanya inisial aja dari Jester, sedangkan esternya sendiri dari suatu senyawa organik yang melalui penggantian satu (atau lebih) atom hidrogen pada gugus hidroksil dengan suatu gugus organik. Lebih fokus ke Ion Hidrogen yang mampu melepas ikatannya dengan gugus tersebut dan berdiri sebagai Ion bukan senyawa yang melambangkan terkadang gue suka memberontak terhadap sesuatu yang ada untuk menemukan/mempertahankan jalan gue sendiri.

joke_R:karena gue tipe pria yang konyol maka kata joke tersebut cukup mewakili gue, sedangkan R nya merupakan lambang dari reaksi dari pergantian atom Hidrogen dari gugus Hidroksil tadi.

Sehingga J_ester dan joke_R tidak akan pernah terpisah, dan selain itu, gue juga emang mengidap penyakit yang merasa kalau gue memiliki kepribadian ganda, dan itulah si joke_R...Ribet yah, tapi itulah gue, dan itulah KAMI... minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 31 Oct 2011 - 10:53

ryuma..

hm, sebenarnya, ryuma itu singkatan dari nama saya yg panjang..

lagipula, saya fans RYOUMA EICHIZEN, tokoh komik PRINCE of TENNIS..

ceritanya seru gan..

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ryudcoolkid
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 22
Lokasi : d dpn leppy kosong

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 4 Nov 2011 - 23:38

ryu: ryudcoolkid
ryu = singkatan nama yg membedakan dengan org2 yg bunyi namany hampir sama
dcoolkid (the cool kid) = yg pastiny.. karena ryu cool(keren.red) *dlempar gaban* :hohoho: HAMMER HEAD Siksa tendang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fullmetal
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 19

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 5 Nov 2011 - 10:45

fullmetal
berasal dari komik fullmetal alchemist
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 24 Dec 2011 - 11:36

aku paling bingung bikin nickname mati
kebetulan ada kucing liar di dekett aku,
jadi aku namain neko
karena nama kucing itu neko-kun
jadi nikname ku neko-chan
padahal mau neko-kun atau neko-chan nama aslinya sama2 neko HAMMER HEAD
terus aku kira kalo nickname gak bisa pake "-"
jadi "-" nya aku buang jadilah nekochan ngakak
tapi aku mau ganti nick name ku jadi koneko~nyan..
soalnya koneko~nyan itu nama anak kucing liar yang pernah aku tolong terus anak kucing itu ngikutin aku terus.. sampe hujan lebat, tanggul deket rumah ku jebol, rumah tetangga roboh, dia udah gak keliatan lagi. dgn kata lain dia mati mewek
jadi aku mau mengenangnya dengan mengganti nickname ku terharu
>> lebe HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NR
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 24 Dec 2011 - 12:21

NR(Nate River)
i like this carakter,,just it,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 25 Dec 2011 - 13:23

ZX itu singkatan yang berarti ZERO XELETON
nama itu saya bikin karena saya menyukai nama Zero sedangkan Xeleton adalh pelesetan dari skeleton yang artinya tengkorak.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
333
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 22
Jumlah posting : 268
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 26 Dec 2011 - 10:39

333, berasal dari huruf RRR yg di rubah menjadi angka. .

- RRR yaitu inisial depan nama ane dan inisial nama 2 orang yg ane kagumi. .

- 3 yaitu angka kesukaan ane. .

karena 2 alasan tersebut jadilah 333, hehe. .

dan ternyata di keypad qwerty, angka 3 dan huruf R menjadi 1 tombol. .


Terakhir diubah oleh 333 tanggal Thu 2 Feb 2012 - 9:05, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riana-chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 641
Lokasi : Madiun,Jawa Timur

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 26 Dec 2011 - 11:55

riana: nma sndr
chan: tmbhn aj Smile

Like a Star @ heaven
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Tue 27 Dec 2011 - 19:56

Kalau saya sih... hihihi...

Tadinya mau pake nama lain yang asing gitu deh, tapi entah kenapa secara naluriah, saya mengetikkan nama saya sendiri pahlawan HAMMER HEAD


__________________________________________________

Simple, isn't it?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 22 Feb 2012 - 8:14

sirrullelwinhaner

sir = nama depan kebanggaan orang2 diinggris, di inggris orang yang diketahui mendapat gelar sir, adalah seorang bangsawan,
rull = nama panggilan saya
elwinhaner = nama marga seorang gitaris kesukaan saya, dari band Avenged Sevenfold, gitaris tersebut bernama Synyster Gates A.K.A Brian Elwin Haner Jr. , saya ambil nama elwinhaner nya dari situ


minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 22 Feb 2012 - 14:44

sebenarnya Wezard adalah nama fans club band asal Jepang, ZARD..

saya menggunakan WeZARD (dengan tulisan ZARD huruf besar semua) biar bagus aja..

gitu aja.. yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
koryusai
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 30
Jumlah posting : 687
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 22 Feb 2012 - 21:00

koryusai
itu nama anagaramku pake basa jepang tapi untuk cowok....
selain itu aku juga suka nama jepng yang pake 3 huruf aja
ex: ryu, sai, kai, kei, dll
aku juga suka sosoknya ryu amakusa di DDQ
sma tokoh sai di komik yasha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CrazyPhoenix201
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 5
Jumlah posting : 114
Lokasi : Depok - Bogor

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 22 Feb 2012 - 21:39

CrazyPhoenix201

1. Crazy ===> Dulu waktu kelas 8, saya dpt kelas 8C yg anaknya gokil2...(8Crazy). Untuk mengenang masa-masa itu saya pun memakai nama Crazy.
2. Phoenix ===> Burung mitologi yang abadi ini mempunyai arti tersendiri yaitu, "Jangan biarkan semangatmu mati. Jadilah Phoenix yang akan mengobarkan orang-orang di sekelilingmu."
3. 201 ===> 201 itu nama julukan SMP saya. Knp? Karena SMP ini namanya SMP 2, dan di depannya banyak 01 ngetem. Jadilah 201.

banana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://phoenix201.blogspot.com
nuno zhinigami
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 28
Contribute : 58
Jumlah posting : 1150
Lokasi : makassar

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 23 Feb 2012 - 9:43

nuno itu nama gue
zhinigami nama band gue

di FB juga sama, nama ini yang terpasang


Terakhir diubah oleh nuno zhinigami tanggal Thu 23 Feb 2012 - 12:30, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 23 Feb 2012 - 10:16

ryuzakifaiz =
ryuzaki = aku suka detektif gara2 dia(jg katanya saya mirip dgnya )
faiz = namaku siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Today at 17:16

Kembali Ke Atas Go down
 

ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-