IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 16 May 2010 - 20:36

First topic message reminder :

ADA SEBUAH UNGKAPAN..."APALAH ARTI SEBUAH NAMA?" Very Happy
PERNYATAAN INI SANGATLAH KELIRU KARENA ORANG TUA KITA BERSUSAH PAYAH MENCARIKAN NAMA YANG BAIK UNTUK KITA AGAR NAMA ITU BISA MEMBERI RAHMAT DAN BISA MEMENUHI HARAPAN ORANG TUA KITA....Very Happy BERBAGAI ALASAN ORANG TUA ITA MEMBERI NAMA..:d

NAH TENTUNYA KALIAN JUGA PUNYA ALASAN KENAPA KALIAN MEMILIH USERNAME YANG SEKARANG KALIAN PAKAI SEKARANG, YAH WALAUPUN CUMA ASAL-ASALAN TAPI TENTU SAJA ADA ALASAN TERLINTAS DI KEPALA TEMAN-TEMAN UNTUK MEMAKAI USERNAME ITU...Very Happy
BAHKAN ADA BEBERAPA MEMBER YANG MERUBAH/MENGGANTI USER NAMENYA..Razz


NAH DIMULAI DARI SAYA YA...Very Happy
Quote :
waktu pertama saya memakai user name MASTER GAME karena saya sangat suka bermain khususnya permainan tradisional,, lalu karena da masalah pribadi jadi berganti menjadi RAIDER 919 adlah nama team saya waktu masih aktif di ekstrakulikuler PKS di sekolah,,lalu karena iseng pengin ganti nama dan kangen dengan nama MASTER jadi saya sekarang ganti lagi menjadi MASTER 919
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 20 Jul 2011 - 19:05

Vicaksana >> Karna aku sering dipanggil Vic...

Aku cari cari deh nama buat ngelengkapin nama panggilan aneh ku itu.. Eh ketemu.. Vicaksana.. ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
n8
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 6
Lokasi : -

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 21 Jul 2011 - 18:58

ngng..
aku mo ikutan cerita.. aku.. aku.. : good

ngng..
n8 asalnya itu dari nite, night.
knapa aku dipanggil malam?
karena munculnya cuma kalo malam aja,
siang di dunia nyata, malam untuk dunia maya.
makanya di semua forum dunia maya rata2 aku pake kodename n8,
kecuali klonengan-klonengan sih hihihi...
jadi begitulah asalnya aku dipanggil n8..
mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 21 Jul 2011 - 19:41

Mau ikutan ngacir

asal mula Username ini (gak ada yang nanya HAMMER HEAD) waktu nonton Jigoku Shoujo.. ada nama bunga yang unik banget..
Aku pingin pake nama bunga itu.. cuman aku lupa namanya haaa
karena males nyari di episode itu... terpaksa aku "modifikasi" nama bunga itu..

waktu itu yang aku ingat cuma C, A, N ,X <-- ini aja sepele
akhirnya aku selip2kan huruf dan jadi Caendix ngakak

aku suka banget sama username ini love <-- dipake dimana2... HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
psychofreakout
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 32
Lokasi : HELL

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Fri 22 Jul 2011 - 3:25

saya gila = psycho

saya aneh = freak

saya "diluar" = out

SIMPEL.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vhie
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 148
Lokasi : Hometown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 3 Aug 2011 - 16:47

ikutan ah siul

pertama di NDI pake nama 3797 itu alesannya krn dulu suka bgt sama Nostradamus. peramal terkenal di prancis jual mahal . (buat yg g tau bisa tanya sama tante wiki ^ ^)
3797 itu the last prophecies-nya dia dalam suratnya buat Caesar (anaknya). menurut saya ini konspiratif bgt dan jadinya nyari2 info juga tentang the last prophecies ituu, bnyk bgt fakta yg diluar perkiraan. bukannya mau percaya bgt atau apa ya. cuman kita need to make up our minds kan :] . dan jadilah username itu saya pake kemana-mana laa laa laa dari alamat email sampe password #ups stress berat

trus bosen deeh ngakak ganti jadi vhie krn emng sering dipanggilnya begitu. sekian Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 3 Aug 2011 - 21:09

Walah.. jauh banget dong vhie..? Heh

Aku sih simple2 aja.. siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jeditdakkuso
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 2
Jumlah posting : 117
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 4 Aug 2011 - 18:58

Jedit = nama yang sering dipanggil sama temen di rumah
Dakkuso = nama yang saya buat sendiri ga tau artinya sih Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Mon 8 Aug 2011 - 15:50

nekochan karena kucing itu lucuuuu... susu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vhie
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 148
Lokasi : Hometown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 10 Aug 2011 - 18:19

Vicaksana wrote:
Walah.. jauh banget dong vhie..? Heh

Aku sih simple2 aja.. siul

hehe begitulah ^ ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kyuuki
Case Solver
Case Solver


Contribute : 39
Jumlah posting : 729

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 10 Aug 2011 - 19:53

Karena panggilan sya waktu kcil tuh Kiki...
Biar rada keren, ditulisnya QQ. Nah, dari QQ itulah muncul nama Kyuuki.
Q dibaca kyuu dalam ejaan inggris..
Q dibaca ki dalam ejaan sunda..
digabung jd Kyuuki hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Wed 10 Aug 2011 - 21:01

Kyuuki wrote:
Karena panggilan sya waktu kcil tuh Kiki...
Biar rada keren, ditulisnya QQ. Nah, dari QQ itulah muncul nama Kyuuki.
Q dibaca kyuu dalam ejaan inggris..
Q dibaca ki dalam ejaan sunda..
digabung jd Kyuuki hehehehee...

Sama aja kayak aku kak.. nama kita aja sama.. pastinya nama kecil kita juga sama.. sweat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deby_f135
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : PC City

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 11 Aug 2011 - 11:37

aku memakai user deby_f135 karena
onamae wa deby desu..
inti dari f itu adalah forever...
135 di jumlah kan angka menjadi 9..
dan dalam Al-Qur'an Surat ke 9 itu Surat At-Taubah (pengampunan)..
isi_na adalah..
Keimanan
Allah selalu menyertai hamba-hamba-Nya yang beriman
Pembalasan atas amalan-amalan manusia hanya dari Allah
Segala sesuatu menurut sunnatullah
Perlindungan Allah bagi orang-orang yang beriman
Kedudukan Nabi Muhammad s.a.w. di sisi Allah.

Hukum-hukum
Kewajiban menafkahkan harta
Macam-macam harta dalam agama serta penggunaannya
Jizyah
Perjanjian dan perdamaian
Kewajiban umat Islam terhadap Nabinya
Sebab-sebab orang Islam melakukan perang total
Beberapa dasar politik kenegaraan dan peperangan dalam Islam.

Kisah-kisah
Nabi Muhammad s.a.w. dengan Abu Bakar r.a. di suatu gua di bukit Tsur ketika hijrah
Perang Hunain (perang Authas atau perang Hawazin)
Perang Tabuk.

Lain-lain
Sifat-sifat orang yang beriman dan tingkatan-tingkatan mereka.
Pernyataan pembatalan perjanjian damai oleh Nabi Muhammad s.a.w. dengan kaum musyrikin, karena mereka tidak memenuhi syarat-syarat perjanjian damai pada perjanjian Hudaibiyyah.

dalam Al-Qur'an memang perintahnya keras..
tapi itu untuk membuktikan betapa takutnya kita kepada Allah SWT..
itulah kenapa aku memakai user ini...
arigatou gozaimasu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Thu 11 Aug 2011 - 16:26

Ngg,,,
Namaku Nadifufu,,, Unik banget kan,, Panggilannya pun fufu,,, sangat unik kan :hohoho:

Awalnya,,, Pengennya sih Nadiff (dr Nadif fadlurrahman W Malu)
Jelek banget yah,,, Yaudah,, ke bahasa jepang aj deh,,,
klo bahasa jepang,,, akhirannya f (misal raf = ra fu) jadi fu.

Coba aja ubah Hihi

Nadiff = Nadifu fu = Nadifufu,,,

Panggilan = Fufu << Biasanya,, klo di anime,, ini dipake untuk ketawa kecil/ngeremehin, artinya, remehin saja aku pundung Aku emg nggak ad apa2nya kok pundung 2 << Jadi galau HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nitro Frost
Newbie
Newbie


Contribute : 10
Jumlah posting : 363
Lokasi : Di tempat kemalasan merajalela

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sat 13 Aug 2011 - 22:51

Kalo saya sih sepele gara2 Pake generator Name transformers HAMMER HEAD Nama Rifky = Nitro Frost Jadi Ya karena keren ya Saya Nikmatin aja ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Naomi Nakira
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 107

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 1:14

klo saya sih pundung pake nama Naomi Nakira karena entah mengapa dan entah sejak kapan saya tergila-gila dengan nama Nami :menggila: . klo Nakira itu aku ambil dri kata Akira nama kecilku, sebenernya dlu (kata mama ku) nama ku Akira Amaliah tapi entah dengan alasan apa mereka menggantinya dengan Rezky sepele . tapi,krn Naomi Akira terdengar aneh dan ganjil makanya aku ganti jadi Naomi Nakira susu... love
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 12:02

deby_f135 wrote:
aku memakai user deby_f135 karena
onamae wa deby desu..
inti dari f itu adalah forever...
135 di jumlah kan angka menjadi 9..
dan dalam Al-Qur'an Surat ke 9 itu Surat At-Taubah (pengampunan)..
isi_na adalah..
Keimanan
Allah selalu menyertai hamba-hamba-Nya yang beriman
Pembalasan atas amalan-amalan manusia hanya dari Allah
Segala sesuatu menurut sunnatullah
Perlindungan Allah bagi orang-orang yang beriman
Kedudukan Nabi Muhammad s.a.w. di sisi Allah.

Hukum-hukum
Kewajiban menafkahkan harta
Macam-macam harta dalam agama serta penggunaannya
Jizyah
Perjanjian dan perdamaian
Kewajiban umat Islam terhadap Nabinya
Sebab-sebab orang Islam melakukan perang total
Beberapa dasar politik kenegaraan dan peperangan dalam Islam.

Kisah-kisah
Nabi Muhammad s.a.w. dengan Abu Bakar r.a. di suatu gua di bukit Tsur ketika hijrah
Perang Hunain (perang Authas atau perang Hawazin)
Perang Tabuk.

Lain-lain
Sifat-sifat orang yang beriman dan tingkatan-tingkatan mereka.
Pernyataan pembatalan perjanjian damai oleh Nabi Muhammad s.a.w. dengan kaum musyrikin, karena mereka tidak memenuhi syarat-syarat perjanjian damai pada perjanjian Hudaibiyyah.

dalam Al-Qur'an memang perintahnya keras..
tapi itu untuk membuktikan betapa takutnya kita kepada Allah SWT..
itulah kenapa aku memakai user ini...
arigatou gozaimasu...

Wuikhh.. panjang bener yak.. HAMMER HEAD

jiah fufu cie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker


Age : 18
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 12:56

Ane kenapa ya?/

Mungkin takdir angin

pas tau ni Forum detektif, kirain harus ada kata "detective"nya di username...

Jadi ane namain detectivefachri dh ngakak

Ternyata, pas udh masuk liat semuanya gak ada yang pke 'detective' di usernamenya pundung 2

begitulah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Naomi Nakira
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 107

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 13:20

detectivefachri wrote:
Ane kenapa ya?/

Mungkin takdir angin

pas tau ni Forum detektif, kirain harus ada kata "detective"nya di username...

Jadi ane namain detectivefachri dh ngakak

Ternyata, pas udh masuk liat semuanya gak ada yang pke 'detective' di usernamenya pundung 2

begitulah...

jiah rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker


Age : 18
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 13:47

Nasib ane sungguh mengenaskan... huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 16:31

ini sih nama panggilan aku d komunitas jepang. berry ini dari barry burton d resident evil gtu deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 14 Aug 2011 - 17:08

rofl

Minta ganti nama aja ri sama mimin .. rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 11 Sep 2011 - 16:38

ngacir kalo aku... kunyah kunyah pas lagi bikin ini, lagi makan slai ola* rasa blue berry... jadi malu dari pada bingung namanya siapa, mending nulis blue_berry.... hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz da wood
Advanced
Advanced


Contribute : 14
Jumlah posting : 378

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 11 Sep 2011 - 17:04

huft baru tau ada trit ini... tapi gapapa lahh yahooo....

ane milih Jack Woltz, karna `jack` adalah panggilan untuk pria di barat ato sebutan bagi pria ~ jadi lebih meyakinkan pahlawan HAMMER HEAD ....... trus kalo`woltz` itu nama seorang amerika dalam novel The Godfather, tapi jadi aktor pemimpin antagonis-nya pundung 2 tapi karna menurut ane bagus ye ane cipok aje... hihihi...

jadi deh JACK WOLTZ ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 11 Sep 2011 - 17:06

Kenapa gak ada Jacknya? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz da wood
Advanced
Advanced


Contribute : 14
Jumlah posting : 378

PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Sun 11 Sep 2011 - 18:04

sweat ane waktu pertama kali ndaftar tulisannya `jack woltz` pake spasi..... kirain kluarnya gitu,.... eh yang kluar cuman woltz nya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??   Today at 5:18

Kembali Ke Atas Go down
 

ALASAN KALIAN MEMILIH USERNAME ITU..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-