IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Heavy metal dan anak"nya.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Heavy metal dan anak"nya.   Sun 25 Apr 2010 - 20:44

First topic message reminder :

ane ganti threadnya biar lbih umum,sama biar ga terbates bwt penyuka thrash metal aja (thx to hotaru HAMMER HEAD )


ayo yang mw sharing tntang musik heavy metal,ksini metal


Terakhir diubah oleh Ven D tanggal Sun 8 Aug 2010 - 0:08, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
hi_frax
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 2
Jumlah posting : 53
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sat 22 May 2010 - 12:38

pantera - cowboys from hell!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ICE
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 39
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Mon 24 May 2010 - 18:08

wah, thrash metal...
kalo saya, lebih suka mengandrungi
death metal, glam metal, n lebih ekstrem...
black metal Twisted Evil

Cradle Of Filth-Nymphetamine
Nitro-Freight Train

Keren n gokil tuh.... Very Happy

Dream Theatre juga mantep tuh good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Tue 15 Jun 2010 - 17:43

kalo ane kayaknya lebih cenderung ke musik yang buntutnya ada "core" nya deh sweat
kalo trash ane suka sepultura, metallica, slayers...
kalo lamb of god masuk trash metal apa metal aja?
keren juga tuh musiknya. suaranya juga khas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Tue 22 Jun 2010 - 21:43

wah metal.... baru liat ada thread ini,,,,

kok terbatas cumnan 80an aja??

spultura saya denger sama metalica...

sekarang lagi hobi dengeer wall of jericho, scream vocalisnya mantap banget dah, padahal cewe...

ada yang tau nile?

denger metal indo? kayak burgerkill, mesin tempur(yang ini rada aneh), seringai, dkk??

wah, dapat banyak referensi buat tambah donlod,,,,
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Tue 6 Jul 2010 - 15:57

@hi_frax : metal gan!!
@ICE :klo mnurut ane cradle c lumayan gan,tapi ga gitu suka yang black gitu dah..hehe,klo dream theater yoi dah...band prog metal termantep Thumb Up
@kekey: klo Lamb Of God itu masi masuk metalcore c,cuma dy ada sdikit influence dari groove metal aja hehe CMIIW
@hotaru : kaga juga c gan...hehe,ente mo ngomongin sgala macem metal disini juga bole c...tapi ane c mo spesifikasiin di thrash metal,soalnya kesukaan ane Very Happy
nile? yang death metal itu y? keren tuh gan..liriknya tntang mesir" dan berbau egypt gitu kan?
band metal indo gw juga dnger koq...yg macem seringai,burgerkill,deadsquad gitu...yang kyk gagak bulan (yang ini mungkin dikit yang tw) juga dnger gw..hidup metal metal

btw,msin tempur baru dnger gw...band mana gan? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Tue 13 Jul 2010 - 8:20

mesin tempur band bandung......
yah agak lokal dikit lah gw ddengerinnya, hehehehe.....

ada yang tau bagan anakan metal ga?sama contohnya?
kan gw gak begitu ngerti tuh metal tu ada apa aja, lebih masukin semua ke metal aja tanpa embel embel "trash" atau "core" atau "death"

masih nyangkut di walls of jericho.... manstap...metal

ada yang dengerin metal turunan visual ga?(maksudnya metal jepang)
emang banyak yang lebih ke rock, tapi gak sedikit juga yang mulai mendekati metal....
kayak dir en grey

masih bingung, nempatin maximum the hormone di mana sih....soalnya ni bukan visual, lebih deket ke metal sih, cuman masih ragu,,, ada yang denger ga nih band?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sun 8 Aug 2010 - 0:03

GReY wrote:
mesin tempur band bandung......
yah agak lokal dikit lah gw ddengerinnya, hehehehe.....

ada yang tau bagan anakan metal ga?sama contohnya?
kan gw gak begitu ngerti tuh metal tu ada apa aja, lebih masukin semua ke metal aja tanpa embel embel "trash" atau "core" atau "death"

masih nyangkut di walls of jericho.... manstap...metal

ada yang dengerin metal turunan visual ga?(maksudnya metal jepang)
emang banyak yang lebih ke rock, tapi gak sedikit juga yang mulai mendekati metal....
kayak dir en grey

masih bingung, nempatin maximum the hormone di mana sih....soalnya ni bukan visual, lebih deket ke metal sih, cuman masih ragu,,, ada yang denger ga nih band?

msin tmpur uda dnger...mayan juga...band lokal juga bagus c
ada gagak bulan,oracle,speedkill,divine,deadsquad,banyak d...haha

hmm...bagan anakan metal yah?
pokoknya heavy metal sndiri tuh awalnya dari taon 70an awal,dimulai sama black sabbath,berasal dari roots blues sama musik rock 60an,cuma ditambah distorsi dan permainan palm mute di gitar,lama kelamaan muncul NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal) di inggris yang isinya band" macem iron maiden,judas priest,motorhead ynag jadi pelopor musik" 80an,mulai dari glam metal (macem RATT,Twisted Sister),Power Metal (Helloween dan kawan"),Thrash Metal (megadeth,artillery,testament,metallica,slayer),black metal (immortal,mayhem,emperor dan kawan"nya),thrash metal sndiri mempelopori lahirnya band death metal,banyak band death influencenya dari band thrash metal macem slayer,kreator,sodom,death metal sndiri dimulai sama 4 band:Death,Obituary,Possessed,Morbid Angel

klo progressive metal macem dream theater,fates warning,queensryche gitu,stw gw itu dari band" progressive rock + influence dari musik jazz fusion,tapi juga ada unsur heavy metal,jadinya yah musiknya gitu HAMMER HEAD

klo core"an,stw gw itu rootsnya bukan dari metal,tapi dari hardcore punk,tapi metalcore sndiri itu musik hardcore yang ada influence dari musik extreme metal(thrash,death,doom,black),mski masi beda c klo dibandingin sama musik" metal tersebut..

walls of jericho sndiri itu c masuk metalcore ,klo jaman skarang emang orang banyak kira metal itu cuma kyk metalcore aja,padahal sbtulnya luas,bahkan metalcore sndiri kan bukan anakan langsung dari metal,tapi yah pandangan awal masyarakat uda susah diubah c...HAMMER HEAD

maksudnya visual kei yah? dikit" dngerin juga c gw,yang kyk band" jepang itu kan? macem versailles,x japan gitu kah?

wah,blom perna dnger maximum the hormone HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dio_eternity
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 91

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sun 8 Aug 2010 - 0:45

yg suka progessive metal boleh gabung ga ne??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sun 8 Aug 2010 - 10:25

GReY wrote:
mesin tempur band bandung......
yah agak lokal dikit lah gw ddengerinnya, hehehehe.....

ada yang tau bagan anakan metal ga?sama contohnya?
kan gw gak begitu ngerti tuh metal tu ada apa aja, lebih masukin semua ke metal aja tanpa embel embel "trash" atau "core" atau "death"

masih nyangkut di walls of jericho.... manstap...metal

ada yang dengerin metal turunan visual ga?(maksudnya metal jepang)
emang banyak yang lebih ke rock, tapi gak sedikit juga yang mulai mendekati metal....
kayak dir en grey

masih bingung, nempatin maximum the hormone di mana sih....soalnya ni bukan visual, lebih deket ke metal sih, cuman masih ragu,,, ada yang denger ga nih band?

KOIL and BK!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sat 23 Oct 2010 - 20:28

•S•H•I•R•O•N•U•R•I• wrote:
GReY wrote:
mesin tempur band bandung......
yah agak lokal dikit lah gw ddengerinnya, hehehehe.....

ada yang tau bagan anakan metal ga?sama contohnya?
kan gw gak begitu ngerti tuh metal tu ada apa aja, lebih masukin semua ke metal aja tanpa embel embel "trash" atau "core" atau "death"

masih nyangkut di walls of jericho.... manstap...metal

ada yang dengerin metal turunan visual ga?(maksudnya metal jepang)
emang banyak yang lebih ke rock, tapi gak sedikit juga yang mulai mendekati metal....
kayak dir en grey

masih bingung, nempatin maximum the hormone di mana sih....soalnya ni bukan visual, lebih deket ke metal sih, cuman masih ragu,,, ada yang denger ga nih band?

KOIL and BK!!!
wih...shiro sangar nih seleranya..jangan" sering nonton ke gigs metal dalam negeri y? Nyembah

Dio_eternity wrote:
yg suka progessive metal boleh gabung ga ne??
yoi dong..ayo bahas aja band prog yang asik disini...techdeath ato technical thrash juga boleh metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sun 2 Sep 2012 - 3:32

gile mati banget thread bikinan gw...haha
btw,gile,dalam 2 tahun aja gw berubah jauh,di post awal" gw bilang gw lbih demen metal banyakan daripada deep purple,skarnag deep purple jadi band favorit gw...waktu emang bisa ngerubah orang dah..haha
tapi ttp,keep metal \m/

btw,coba share" lagu metal/heavy metal yang asik deh disini..
ane mulai dulu deh
Scorpions - Sails of Charon -> lagu cikal bakal shred guitar!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wahyuboy58
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 21
Lokasi : Lumajang

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Sun 2 Sep 2012 - 6:34

heavy metal itu kyk apa sih kk..??

sama kyk scream gg..?? angin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ssiippbbooss.blogspot.com/
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Mon 3 Sep 2012 - 14:24

bukan bos,sebetulnya term "heavy metal" sndiri tuh uda ada dari tahun 60an,buat ngerefer band" hard rock yang maennya dengan distorsi,riffnya berat (heavy),dan soundnya dianggep keras pada jaman itu,model"nya tuh black sabbath,deep purple,led zeppelin (yang pake gitar elektrik loh y,bukan hits akustiknya),judas priest,iron maiden,dll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Heavy metal dan anak"nya.   Today at 18:58

Kembali Ke Atas Go down
 

Heavy metal dan anak"nya.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-